Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998)
Подробнее
В самом разгаре Вторая мировая война. Женщине приходят три похоронки - практически одновременно на полях сражений гибнуть трое из четырех ее сыновей. Командование решает отыскать четвертого сына, демобилизовать его и отправить домой. Но найти его не так просто, рядовой Джеймс Райан находится с заданием в тылу фашистов. На его поиски отправляется отряд из восьми человек, которые любой ценой должны найти Райана и сохранить ему жизнь, чтобы он мог вернуться домой, к матери, у которой эта война и так уже отобрала троих сыновей.
Самый лучший американский фильм про войну! .Сьемки сражений это что то с чем то . Конечно очень страшно очень кроваво показано ,но наверное на войне так и есть.
Считаю этот фильм одним из лучших фильмов о второй мировой войне. Режисеру и актерам удалось снять шедевр. Фильм можно пересматривать огромное количество раз, тут есть и ужас войны и драмма. Эпическое кино! На мой взгляд критика тут просто не уместна! +5
ДЛЯ Борислава Согласен, что в какой-то мере пропагандистский. Просто тут настолько высокий кинематографический уровень, что я даже и не обращал "на пропаганду" никакого внимания, тем более это же не нацистов рекламируют, а наших союзников по антигитлеровской коалиции...
Разве что пропаганда демократического образа мышления... когда невзирая ни на что(в данном случае несмотря на войну) государство "думает" о своих гражданах... Для нас, русских, это действительно выглядит диковато... Странно, что многие здесь говорят о нелогичности(или абсурдности) решения рисковать многими жизнями ради спасения одной. Во-первых, сама миссия не была для героев фильма самоцелью - они просто выполняли приказ, что не мешало им, кстати, заниматься основным делом - воевать. А во-вторых, очень часто одна жизнь стоит многих. Это факт. Фильму 5/5
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
10 Ноя. 2013 11:34
+0
-0
Да забыл добавить сразу, название фильма наши локализаторы как обычно перевели не так как надо было. Ведь фильм повествует всю картину о событиях с определенной группой людей идущей на спасение того самого Райана, а не отом что они весь фильм его спасали (как буд то сразу нашли) . верный перевод названия фильма "Спасая рядового Райана". Согласитесь смысл немного меняется!!!
В какой раз убеждаюсь,что у Спилберга просто не может быть плохих фильмов.Картина,безусловно,снята очень и очень красиво.Боевые сцены на высоте.Пожалуй,это лучший американский фильм о второй мировой войне.Идёт долго,но за два с половиной часа я не разу не посмотрел на часы,время пролетел просто незаметно.Актёры сыграли реалистично,больше всего порадовал Том Хэнкс,у которого я пока не видел ни одного плохого фильма.Концовка очень грустная.Снято на высшем уровне! Уже давно в коллекции.Смотреть всем. 5 из 5-ти и 9 из 10-ти.
Да забыл добавить сразу, название фильма наши локализаторы как обычно перевели не так как надо было. Ведь фильм повествует всю картину о событиях с определенной группой людей идущей на спасение того самого Райана, а не отом что они весь фильм его спасали (как буд то сразу нашли) . верный перевод названия фильма "Спасая рядового Райана". Согласитесь смысл немного меняется!!!
-И даже не "спасая",а "спасение","сохранение"-saving
-И даже не "спасая",а "спасение","сохранение"-saving
Друзья! Мне кажется название фильма "Спасти рядового Райна!" - это отданный группе, можно сказать смертников, ПРИКАЗ, любой ценой найти, спасти и вернуть этого рядового домой живым. Вот и весь смысл названия фильма-это приказ.
Фильм и впрямь зачОтный. Вернул в коллекцию. Спасибо сайту На YouTube есть ролик от MIKEDGAF1503 - Avenged Sevenfold - This Means War. Сюжет фильма оченно как раз. Спасибо и MIKEDGAF1503 тоже
Помню был на комп рынке ровно в тот день когда вышел этот фильм на СД дисках совершенно случайно когда увидел первым из всех стоящих десятков стопок на стеллажах "Спасение рядового Райана" Купив его не долго думая, приехал в общагу и по привычке зашел к друзьям. Там меня и раскрутили распаковать его...) Ну а потом(не скрою) Medal of Honor и конечно "COD2" 2005 до сих пор живет в наших "сердцах" !
Помню был на комп рынке ровно в тот день когда вышел этот фильм на СД дисках совершенно случайно когда увидел первым из всех стоящих десятков стопок на стеллажах "Спасение рядового Райана" Купив его не долго думая, приехал в общагу и по привычке зашел к друзьям. Там меня и раскрутили распаковать его...) Ну а потом(не скрою) Medal of Honor и конечно "COD2" 2005 до сих пор живет в наших "сердцах" !
Один из лучших фильмов про войну! В нём есть всё: мужество, отвага, честь, доблесть. Не у стану пересматривать и восхищаться им! Спасибо Спилбергу за такой шедевр!!!!
Несомненно фильм смотрибельный и заслуженно получил столько наград. Только один огромный изъян свойственный всем американским фильмам - невероятно гипертрофированный патриотизм. Сухая статистика безвести пропавших солдат и количества могил неизвестных солдат как-то "опошляют" идею "спасения". В противовес Спилбергу советую посмотреть простенькую Риориту (2008) Петра Тодоровского. Извините, но за непомерную любовь к сыновьям "отечества" моя оценка фильма 3.
Отличный фильм. Не стоит увлекаться арифметикой, путая ее с формальной логикой. Суть не в соотношении 8:1, а в демонстрации ценностей. Этот Райан по сути стал неким символом, через которой с помощью персонификации Спилберг показал, ради чего велась со стороны союзной коалиции эта война: не для достижения абстрактных идей, а спасения жизней конкретных людей, символом которых и стала жизнь Райана. P.S. 6 июня данного года в Нормандии во время театральной имитации подвига погибшего при высадке десанта Обама, как жвачная скотина сидел и жевал жвачку с полузакрытыми глазами, демонстрируя полное равнодушие к постановке. Это стало совсем другим символом: скотской политики американского правительства и личных качеств этого конкретного президента. По современным рейтингам американцы считают Барака Обаму самым худшим президентом со времен второй мировой войны. Я рад, что у них есть здравый смысл. В противном случае было очень обидно за эту великую нацию.
Cейчас на форуме:
Angel Destiny, energie.mylo@gmail.com
, всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.