Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Драйв

Поиск по форуму

Фильмы: Драйв / Drive (2011) Подробнее

Гонщик Тэд днем работает в автомастерской или выполняет немыслимые трюки на съемочной площадке Голливуда, а ночью ведет рискованную игру: петляя темными улицам Лос-Анджелеса, он увозит налетчиков с места преступления. Его двойная жизнь до поры до времени скрыта от посторонних, но однажды Тэд знакомится с живущей по соседству милой и непосредственной женщиной, муж которой отбывает наказание в тюрьме. Он старается помочь ей и ее маленькому сыну, а когда, наконец, на свободу выходит супруг соседки, гонщик оказывается втянутым в очень неприятную историю…

Драйв
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
запомнились куртка и драматизм лица драйвера...
впечатление подпортили озвучка и перевод, а ещё отсутствие эстетики "разборок"...
идея хороша, но перегнута в непонятную сторону...
впечатлило начало...
ZeroSub
Продвинутый
+57
-24
473
Фильм хорош. Отличный нео нуар с отсылками к классике жанра.от меня оценка 10 из 10. так же рекомендую к просмотру Только Бог простит.
Кино не для всех.
fcd100
Продвинутый
+80
-96
фильм на 4 из 5, но надо было назвать ДРАЙВ И ТЯГОМОТНАЯ ИГРА В ГЛЯДЕЛКИ
YaKa
Опытный
+162
-117
480
Эх, ну почему Гослинг вечно играет таких непутёвых парней, которых так и хочется прижать к груди и плакать?!))) Фильм печален, но хорош, Гослинг колоритен даже когда просто смотрит вдаль и молчит)) Вечерок скоротать - самое оно)
Помни Мои Макароны
Мастер
+537
-365
1331
музыка в фильме шикарная и диалогов не надо
давно не смотрела такой качественной криминальной драмы
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Добротная криминальная драма. Твёрдая 4 от меня.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
С Николасом Виндингом Рефном у меня все сложно : симпатии к одному его фильму сменяются недоумением к другому, но Райана Гослинга готова принять даже в самом противоречивом из них, - "Драйв" же порадовал со всех сторон. Это мрачная и остросюжетная история, со своим тёмным обаянием, а Рефн уже не в первый раз составляет с Гослингом замечательный тандем : режиссёр - актёр, любо-дорого смотреть на результат их совместного творческих усилий.
Криминальная драма с медным привкусом искупительной крови на губах, с неправильным, немного рваным, но таким драйвовым темпом развития, - вот что для меня "Драйв". Смотреть его и тяжело и притягательно одновременно. Трудно начать просмотр, но ещё сложнее остановиться, ибо сюжет обрушивает на тебя лавину драматических событий, держа в напряжении до самого трагического конца. 8/10.
ionah
Новичок
+5
-1
идеальный нео нуар с не менее идеальным саундтреком клиффа мартинеса из kavinsky.сюжет очень прост девушка ,автомобиль и пистолет и очень много ночи.атмосферный фильм. :smile3: :smile3: :smile3: :smile3:
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Уважаемый "Скрытый" ни тебе одному показалось. По моему сия "драма-нуар" - просто скучно-унылое г...но в потемках.
Tony D
Новичок
+32
-37
104
В коллекцию! Фильм восхитителен! 10/10
сашааа
Эксперт
+172
-164
134
как то не очень слишком уж драмы много.но для номинаций самое то.
трек классный советую послушать Kavinsky-Nightcall
оценка 5\\\10
приятного просмотра
Desipere_in_loco
Опытный
+124
-74
2
В данном случае рассуждать смысла нет.
Все четко, ясно, лаконично. Все по делу. Все в достаточном количестве: и драмы, и криминала. Ни убавить, ни прибавить.
Минималистичность в образе героя Гослинга добавляет интереса.
PS. А вот книга до жути унылая и скучная. Это тот редкий случай, когда фильм во всех смыслах превзошел книгу.
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
Как же мне нравится, что фильм выполнен в потрясающем стиле неонуара. Сюжет (по крайне мере для меня) захватывает с первых минут и он изобилует отличными электронными саундтреками, а так же цитатами, самая запоминающаяся из которых - многозначительное молчание. :smile16:
Кстати, насколько мне известно, создатели наверно одной из самых жестоких, брутальных и в прямом смысле сексуальных игр нашего времени Hotline Miami, вдохновлялись именно фильмом Drive. :smile3:
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-220
1010
Классный фильм, со своей изюминкой и необычным стилем. Только 5 :smile8:
i7pukojiuct
Новичок
+2
-0
Travor Reznik пишет:
фильм на один раз...и планы где он с сигаретой в зубах, че-то они переборщили, весь фильм он сигару изо рта не вынимает :smile13:

Он не курит, это зубочистка. Фильм шедевральный и до жути атмосферный. Мне стакан воды и зубочистку. А зубы в глотку не затолкать?
Позитив
Продвинутый
+125
-95
184
Запишите наш телефон 322-223, 322-223
Супер фильм , один из любимых . Все интересно : музыка , сюжет , игра актеров ...

Ребята , если Вы думаете что фильм DRIVE это : гонки , крутые тачки , супер модели ну в общем аля Форсаж , то Вам мимо !!!

Это Драма(скукотища,тягомотина , сопли и всё такое) и пусть название фильма Вас не вводит в заблуждение !
Скрытый текст
ГриБ
Опытный
+116
-119
К жизни нельзя относиться серьёзно, это явление временное.
Смотрел уже не раз!
Качественная криминальная драма, с реалистичной атмосферой,
отличной актёрской игрой, и классным музыкальным сопровождением.
Сюжет не замысловат, но показано всё очень грамотно без всякого бреда и фантастики.
У Гослинга отлично получилось сыграть молчаливого персонажа, пожалуй
одна из лучших его ролей! И скорее всего лучшая работа Николаса Виндинга Рефна.
8 из 10
Noir Fainéant
Новичок
+44
-42
Посмотрел сначала Неоновый демон, но не понял режиссёра, его языка, что он хотел сказать своим фильмом. Решил посмотреть Драйв... Вывод только один: герои Рёфна неадекватны. Драйва никакого не увидел. Главный герой весь фильм держится весьма флегматично срываясь время от времени в неконтролируемую ярость. Поступки его не логичны, или логика на уровне школьника. Если уж мочить, так мочить, если уж скрываться, так скрываться, или оставаться в стороне, но не разыгрывать из себя честного юношу, который хочет отдать чужое бабло. Больной герой, больной фильм, и этим он притягателен. Подросткам к просмотру особенно противопоказан.
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
Больше всего в фильме запомнилась музыка и игра Райана Гослинга. Фильм не плохой и посмотреть безусловно стоит, но по моему его слишком перехвалили. Главный герой действительно какой то непредсказуемый парень. Но в целом фильм запомнится, лично я пересмотрю еще раз. А на счёт концовки.....а чего вы ожидали???...Сопливый хеппи-энд, счастливую старость с кучей внуков что ли? ...А в голове играет Кavinsky - nightcall....:smile1: :smile19:
amital
Опытный
+138
-340
строго для фанаток Гослинга
gector 1
Новичок
+28
-16
36
Хороший фильм, не понимаю людей, которые пишут сомнительные отзывы
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
хороший фильм, мне очень понравился:smile19: ставлю 8/10
curious
Эксперт
+185
-217
Осторожно - спойлер!
Мужик получил проникающее ножевое ранение в живот, посидел, отдохнул, приложил тряпочку и спокойно поехал дальше - дивный режиссерский ход.
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Фильм безусловно на любителя.
Ни в жизни, ни в кино подобные персонажи мне не нравились - ни рыба, ни мясо. Взять аналогичные фильмы со Стэтэмом - пусть сюжетная линия плоска как доска, зато смотришь и просто получаешь удовольствие. А здесь для придания дополнительного антуража главного героя "успокоили". Отдельным товарищам очень даже понравится происходящее, но не мне. Никаких загадок здесь нет, простая история с кучей нелогичных поступков.
Короче не зацепило. Одна радость - заглавный трек "подрезал" для магнитолки.
DiMk@
Продвинутый
+106
-67
751
Главный герой "настоящий герой романтической истории", я бы ещё даже добавил, что образ главного героя - образ "сильного, мужественного, хладнокровного, целеустремленного" человека в современном мире хауса
Наташа Фил
Опытный
+71
-59
1132
Хороший фильм. Очень понравился Гослинг. :smile21:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Четкий и жестокий фильм! Райан Гослинг отлично справился со своей ролью!:smile3: Рекомендую к просмотру обязательно! 10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
ZeroSub
Продвинутый
+57
-24
473
Фильм действительно со своей неповторимой атмосферой,нужно отдать должное оператору и композитору,именно после просмотра,я приобщился к New Retro Wave и эстетике 80-х,
так-же этот фильм стал источником вдохновения для создания HotLine Miami.
draude
Мастер
+360
-445
3522
Неплохо. Ну и еще очень понравилось саундтрек !!!
Witcher11
МастерРецензент
+245
-465
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Офигенский фильм про молчаливого водителя с детской внешностью , но суровым характером. Отдаёт романтикой 80-х и эрой диско. Конец немного смазан, но отдельный плюс за то, что именно прототип главного героя игры послужил для создания великой во всех смыслах игры Hotline Miami.
Оценка: 10 из 10.
Fess
DimAtaka
Продвинутый
+104
-151
24
Атмосфера просто шикарная,фильм очень понравился!:smile3:
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Во первых: 6\10 - не моё;
Во вторых, читая восторженную часть отзывов, приходит на ум мысль, что
Скрытый текст
уже очень много людей употребляют препараты...
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
shrimpsplans
Новичок
+25
-49
8
Фильм не очень. Простецкий сюжет. Отвратительная игра актеров. Постановка некоторых сцен в принципе не продумана: косячная, неправдоподобная. Ну и в довесок, эти неестественные паузы в диалогах кроме отвращения ничего более не вызывают.:smile13:
Breamer
Опытный
+108
-184
Не понравился.
telizet
Новичок
+5
-0
1
Смотрел его несколько лет назад когда он только появился в сети. Фильм понравился очень, Райан сыграл здесь хорошо и музыка потрясная.
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Мне очень фильм понравился - посмотрел с большим интересом:smile19: 8/10 баллов
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
After all this time? always...said Snape
Сначала раздражала монотонность сюжета в начале фильма, но потом стало понятно, что это заложено в атмосфере всей картины. Образ не многословного героя с жестким стержнем внутри очень здорово смотрелся. Динамичные сцены выглядели достойно, также понравились сцены расправ- жестко, но со вкусом. Чуть не хватило более четкого развития отношений между героем и девушкой, но и без этого фильм смотрится отлично. :smile3:
Елена+
Опытный
+66
-98
Фильм отличный! И все ради очаровательной соседки :smile19:
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+196
-137
13 1321
Классная, снятая в неповторимом стиле криминальная драма. Райан Гослинг отлично сыграл. Также хорошо сыграл и Брайан Крэнстон, присутствие которого меня в этой картине порадовало. Жестокий фильм о том, что лучше с некоторыми вещами не связываться. Николас Виндинг Рефн бесподобен! 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
Feodor de Segonzac
Новичок
+28
-14
нормальный фильм,запоминающийся,думаю как Гослинг никто бы не смог так сыграть:smile6:
HunterKiller
Продвинутый
+34
-22
84
Когда смотрел в первый раз остался в очень сильном впечатлении. Казалось бы сперва история кажется банальной, однако как же мощно фильм поставлен.
Особо остался в восторге от шикарного визуала и шикарного саундтрека, который тут же забил себе в плейлист.
Актеры отличные, Гослинг особо не показывает эмоций, однако как же великолепно он играет глазами, я прям видел все его чувства и эмоции именно через глаза, шикарная работа.
Фильм прекрасен от и до :smile3: :smile21:
Sitro47
Новичок
+25
-36
164
очень понравился фильм 10/10, пересмотрю пожалуй ещё разок.
Атмосфера кайф в фильме. В общем всё на высшем уровне.:smile3:
booris72
Новичок
+13
-58
109
Фигня, Гослинг в роли печального рыцаря.....Ребята, проходите мимо...:smile13:
СМОТРОВОЙ
МастерРецензент
+214
-332
111 5
НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Стильный фильм, отличная игра актёров.
Великолепная музыка.
Очень понравился!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
Кроваво-красиво. Зрелищное и жестоко-крепкая вещь держащая за экраном. Далеко не нужно стоять от этого фильма,думаю заснятое понравится, в принципе чего-то абсурдного нет,а полоса шкалы берет максимальный темп. Скорость сюжета и шкала мести потрясло мозги :smile72: 9/10.
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
Avstralia310
Эксперт
+211
-177
300
Какие ребра, таковы и Евы.
Как меня угораздило досмотреть этот фильм, не знаю , но до сих пор под впечатлением. Такая жесть! Чисто мужской фильм, женщинам не рекомендую. Понравился ли фильм? Скорее да, чем нет. Повторно смотреть ни за что не буду. Гослинг очень разноплановый талантливый актёр, выбор на фильм пал только из-за него.
Титянос
Новичок
+19
-26
Осторожно - спойлер!
Атмосфера просто шикарная,фильм очень понравился!

Да, именно что из-за атмосферы пересматривал его раз 5 лет 7 назад. Но тогда я был глупее, чем сейчас, и не понимал, что главная героиня ведёт двойную игру и пойдёт на всё ради спасения своего дитя.
Редактировано Спойлер / Модератор!
erOole
Новичок
+2
-5
Осторожно - спойлер!
Титянос пишет:
Атмосфера просто шикарная,фильм очень понравился!
Но тогда я был глупее, чем сейчас, и не понимал, что главная героиня ведёт двойную игру и пойдёт на всё ради спасения своего дитя.

Да едрить колотить, когда уже на сайте баны введут на комментарий для таких спойлерастов как ты, которые честно полагают, что кроме них никто ничего не понял и описанный в комменте сюжет сделает их умнее в глазах других.
:smile91::smile92::smile105:
Nika Marr
Новичок
+1
-6
3
Smotrica no Kanni i ostolnoe ne ponjatno!!! Gosling pereigrivaet, XoroShii vodila Ne dostatochno chtob pobedit Xsex:))):)))Vrezaeca v Mashino sam ne lomaeca )) Nemnozhko po Boliwodskii
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Снято в оригинальной "аутической" манере, плавно-стремительное течение сюжета как бы передаёт характер героя - заторможенного и, одновременно, - смертельно взрывного. Рефн безусловно выпедрился такой необычной подачей, и выпендрился по-настоящему КРУТО!!! Гослинг, да и все актёры - браво!
9 баллов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011