Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чужой

Поиск по форуму

Фильмы: Чужой / Alien (1979) Подробнее

Грузовой корабль, возвращающийся на Землю, получает сигнал SOS, исходящий с неисследованной планеты. Капитан корабля решает разобраться в происходящем и направляет свой корабль на эту планету. После высадки, команда попадает в мрачный мир, где обнаруживает множество огромных коконов, неизвестного происхождения. Вскоре на этой далекой планете начинаю разворачиваться страшные и кровавые события, члены экипажа сталкиваются с ужасной и отвратительной неземной формой жизни, которая совсем не стремится проявить гостеприимство.

Чужой
Polunochnik55
Новичок
+32
-47
7
Ну что тут может сказать фанат всей саги. Только 5 с + из 5!!!
Великий Кукурузо
Опытный
+70
-53
2 754
Кино, вино и домино
Нестареющий шедевр!Не устаю пересматривать.:smile3:
vovan146
Новичок
+7
-7
1
Спасибо! Версия 4.40 ГБ соответствует качеству FullHD, но при этом имеет минимальный размер файла
zorg
Эксперт
+144
-234
1597
Действительно настоящая научная фантастика Всё продумано до мелочей . Есть конечно бока не без этого , учитывая возраст , но смотрится сам сюжет круто .
Самурай Ы
Опытный
+73
-122
78
Кстати в этом фильме
Осторожно - спойлер!
пилотское место намного крупнее, чем в Чужой:Завет
Интересно почему Скотт решил переделать первоначальный концепт. Ведь мы знаем из Комиксов, раса Мала'как была раса гигантов, а не просто 2.5 метровых чуваков.....
GtrHicks
Новичок
+17
-20
Фильм лучший для своего времени в жанре фантастический хоррор, во всяком случае 4 часть сильно роняет былой ужас, который поддерживали предыдущие 3 части, разбавляя картину юмором.
Но, у меня вопрос о другом: Почему так мало раздач с театральной версией (вроде как наиболее ходовой), качество либо очень слабое, либо 12 Гб и выше, не из чего выбрать - ?? Некоторые раздачи вообще не разобрать, театралка это или режиссёрка - ??
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Безусловно шедевр высшей категории!:smile3: Фильм реально опередил своё время! Подумать только 1979 год. Качество и уровень декораций просто невероятные!
Вот уже в течении 28 лет смотрю и не надоедает...
10 БАЛЛОВ!:smile21:
Eagle
МастерРецензент
+583
-655
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
Ридли Скотту поучится бы у самого себя 42-х летней давности... Лично на мой взгляд, эволюция кинематографа где то свернула не туда. Почти пол века назад талантливым режиссёрам из говна и палок за какой ни будь десяток миллионов убитых енотов удавалось иногда создать не менее (а если говорить об огне и взрывах, так ещё и более) реалистичную картинку, чем сегодня за сотни лимонов рисуют на компьютере. И зачем тогда это всё?
Алексей 30107
Продвинутый
+64
-86
452
Невероятно атмосферный фильм, не передать словами 10 из 10:smile8:
Не то что сейчас одну шляпу снимают
Starshine
Новичок
+2
-0
1 6
DET SOM ENGANG VAR
Сколько раз я пересматривал этот шедевр. Опередил своё время этот фильм, и операторскими решениями и развитием напрежения ("саспенса"). :smile3: Другу показал, он любитель графики но он даже будучи снобом отметил - из-за отсутствия компьютерной графики всё выглядит натуралистично. :smile7: И дизайны Гигера он оценил, ровно как и атмосферу. Фильм видно что устарел, но он выстоял время и он приносит удовольствие, несмотря на наивненькие коммодоры в качестве пек.
10\10 от меня. :smile19:
Единственное что может вас оттолкнуть - так это намеренно сделанное очень медленное развитие, однако меня оно не утомляет - только интереснее.

Насчёт 60 FPS (осторожно, спойлеры!):
Осторожно - спойлер!

1. Медленные кадры и операторская работа, ровно как и мимика персонажей - на высоте. Это плюс.
2. Резкие движения размываются.
3. Последние 25% фильмы сильно исказились, так как апскейл загубили вспышки, дымка и резкая динамика, поэтому сцена внутри шаттла выглядит совсем убого.:smile12:
4. Это все потому что 60 fps делался не под наблюдением специалистов 20 века Фокс, а Искусственным интеллектом - а отсюда все вытекающие последствия.

Из выводов по просмотру 60 кадров отвечаю, не парьтесь и берите 23 - это даже имеет определенный шарм и не имеет проблем.

Тем, кто встал на раздачу, :smile21:, я еще постою на ней немного.
draude
Мастер
+360
-444
3350
Шикарный фильм того времени !!!
Megaartov
Новичок
+1
-2
Было бы совсем замечательно, если бы не снимали продолжений.
Рейтинг_Мегаартова h5_t7_w7
lines
Новичок
+0
-0
кто-нибудь сравнивал качество текста и смысла озвучки. в первом чужом (1979) лучше всех считаю от Hellywood. в списке он самый первый и в самом внизу. боюсь как-бы не исчез.
во втором чужом (1986) тоже была самая лучшая озвучка и перевод, но я потерял и не могу найти. почти все варианты скачал, а того лучшего не обнаружил. может кто знает какой студии озвучки следует надо искать, которой больше нет в нашем списке.
Тимур.К
Эксперт
+70
-68
Все хорошо.
Один из САМЫХ любимых фильмов, как и вся сага.
В 80-е, на видеокассете казался темнее и страшнее, производил гнетущее впечатление. Сейчас, на блюрике, с вылизанной картинкой, смотрится как первоклассная фантастика.
10 баллов. Р.Скотт режиссер от Бога.
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Атмосфера в данной кинокартине зашкаливает. Атмосфера жуткой опасности, безжизненный космос где твоя жизнь зависит от корабля созданного человеком, но как известно, что всё что создано человеком имеет свойство рано или поздно ломаться. Просто вот так себя и представляешь среди этих космонавтов, вместе с ними высаживаешься на неизвестную планету, борешься с враждебной тварью, всё это оставляет неизгладимые впечатления на всю жизнь. Ведь впервые увидел этот фильм ещё в армейском видеосалоне организованном офицерами, было это в 1992 году. И с тех пор временами пересматриваю этот фантастический кино-шедевр, что удивительно всегда смотришь как в первый раз. Такое кино по тем временам было настоящим событием, прорывом и новым словом в мире кино-фантастики, на уровне первого терминатора, который появился только спустя 5 лет. Сам же фильм считаю опережал своё время по уровню лет этак на 10. К тому же в СССР ничего похожего не снимали, по этому знакомство с Голливудом того времени имело двойной эффект.
10 БАЛЛОВ ЕСТЕСТВЕННО!:smile19: :smile21: Думаю что буду смотреть всю серию фильмов про чужих, пока буду жить на этом свете. Просто обожаю такие фильмы.:smile3:
Великий Кукурузо
Опытный
+70
-53
2 754
Кино, вино и домино
И вновь я его пересматриваю. Просто обожаю! :smile21:
камень
Мастер
+153
-217
2
ПОЗИТИВ
фильм хороший но слишком уж затянутый и скучноватый малость , страшных моментов не хватало а болтовни было ну ОЧЕНЬ много :smile265: в целом же актеры играли нормально и интерес есть к продолжениям :smile7:
Ƙeʍȃƞ
Эксперт
+174
-181
1 809
∞ ℋάς ກթũਠtũt ℬҿҹӈờςtѣ ∞
Поражает, что даже в 1979 году в США уже снимали такие шедевры. Еще тогда меня на свете не было, а такой легендарный фильм уже был.
Спасибо за режиссёрскую версию, она лучше! Тем более в режиссёрской версии есть сцена где Ламберт, Бретт и Паркер наблюдает за находящимся в лазарете Кейном, потом входит Рипли и на неё набрасывается Ламберт, за то, что она не хотела пускать их на корабль. В обычной версии этого нет и это тупо.

Рейтинг:
КИНОПОИСК: 8.08
IMDB: 8.5
САЙТ: 9.45 и этим всё сказано.
Леон
Продвинутый
+105
-83
1
А в какой из этих раздач советский дубляж?
apik2
Продвинутый
+34
-34
Вот это уровень сьемок, что до сих пор фильм превосходит современные картины по многим параметрам.
Cейчас на форуме: Gautama Buddha ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011