Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Коралина в стране кошмаров

Поиск по форуму

Мультфильмы: Коралина в стране кошмаров / Coraline (2009) Подробнее

Девочка с черными волосами и необычным именем Коралина, переезжает вместе с папой и мамой в новый дом. Жилище оказалось таким же мрачным, как и настроение маленькой героини: вокруг серые засохшие деревья, грязь и сырость. Да еще и родителям некогда пообщаться с Коралиной, у каждого свои дела. Пытаясь занять себя самостоятельно, девочка нашла в одной из комнат странную маленькую дверцу. Вместе с мамой они открыли ее, но не увидели ничего интересного, только кирпичную стену. Но ночью Коралина обнаружила за этой дверью проход в другой мир, гораздо более интересный и красочный...

Коралина в стране кошмаров
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
setka. пишет:
Прям захотелось прочитать Нила Геймана, автора новеллы, по которой был создан мульт.
Если захотелось, то читайте. Таким желаниям противодействовать нельзя. Только это не новелла, а повесть. И она больше обращена на подростковую аудиторию. А вот "Задверье", "Звездная пыль", "Американские боги", "Дети Ананси" скорее уже для взрослой аудитории.
Если решитесь читать, то рекомендую начать со "Звездной пыли". В ней стилистика Геймана выдержана идеально, но нет некоторых шокирующих деталей, как в иных его книгах (сказка для взрослых). И если данная книга пойдет, то появится интерес и к другим. А по силе эмоций вне конкуренции "Американские боги".
Кином@н
ЭкспертРецензент
+184
-104
6 104
Мультик с элементами не шуточной мистики:smile6: ....Даже немного жутковастенько в некоторых местах:smile264: ....Но за это ему только плюс, все таки не много таких мультов делают:smile3:
Jack_Snow
Опытный
+127
-130
Не смотря на на довольно специфически внешний вид картинки, мультфильм потрясающий. Такой яркий, запоминающийся, психоделичный, завораживающий. Я в полном восторге. Долго откладывала просмотр - смущала картинка. Зря, очень зря. Не знаю как оно зайдёт детям, но мне очень понравилось. Отдельное внимание стоит уделить тому, что мультфильм кукольный. Честно говоря верится с трудом, так хорошо всё сделано.
Думаю прочитать книгу.
10/10
шлепачка
Мастер
+205
-145
610
смотрел с открытым ртом ))) хорошо что муха не залетела потому что мультец великолепен запоминается и нет таких уж много похожих. есть желание даже по второму заходу заценить. 10тка!
Николай Петрович
Эксперт
+175
-203
32
Классный мульт!Не первый раз смотрю и всегда с удовольствием.И для детей есть мораль но .... лучше показать когда подрастут,а то мало ли что приснится может.Местами-жуть. :smile235:
Monsinior
Продвинутый
+57
-104
1
Безусловный шедевр. Уже несколько раз посмотрел. Детей может слишком впечатлить. Очень поучителен. Честь и хвала писателю Нилу Гейману и режиссёру Генри Селику, как и всем создателям этого подарка нам! Высший бал!
С творчеством автора и режиссёра надо познакомиться. ближе.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+160
-88
15 79
Отличный хоррор-мультфильм с весьма напрягающим сюжетом, но точно не рассчитанный на малышей. Действительно оригинальный,запоминающийся и специфический мультик, который привлечет ваше внимание к экрану и будет держать интригу до последних минут. Напомнил немного историю Алисы в Зазеркалье, только в готической манере.
Подойдёт не для всех зрителей,но всё же,думаю, большинству придётся по вкусу.
Annu shka
Новичок
+15
-11
Отличный, с оригинальным сюжетом недетский мульт. Поначалу шел туго, персонаж Коралина не понравилась, не внушала симпатии но потом, захватил уже сюжет и атмосфера. В итоге, посмотрели на одном дыхании. Великолепный мульт.
:smile19:
Аникея
Мастер
+426
-200
278
Мир такой - каким ты его видишь
Мультфильм конечно больше взрослый, чем детский, хотя подросткам тоже стоит взглянуть, чтобы понять как может быть обманчива "другая сторона". Идея безусловно заслуживает внимания, но меня убила графика, столь гротескные изображения всех персонажей больше отталкивали, чем побуждали с интересом следить за развитием и сопереживать. Страшный мультик во всех отношениях. 7/10
Педальный Ролик
Опытный
+100
-190
22
Очень круто, понравилось все и анимация, и персонажи, и стилистика.
Ну это не для детей, конечно.
Почему-то мне напомнил более новую "Головоломку" только в страшной, готической интерпретации.
Прикольно, что один из персонажей русский.
9/10
Vladimir VIadimir
Опытный
+52
-131
1
Мультик прикольный для всех людей будет. Спасибо.
[Rec]омендатель
МастерРецензент
+194
-135
13 1321
Один из моих любимых мультфильмов! Можно пересматривать и пересматривать. В детстве даже страшно было. Отличная задумка, персонажи и анимация. 10/10:smile8:
Любовь к кино отнимает много времени и формирует критический взгляд
kinoaman
Эксперт
+151
-177
582
отличный мульт со смылом и нестандартный
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Необычная анимация, хорошая история! Мне мультфильм понравился, как и детям!!!
Cейчас на форуме: Mr_Smith, Skirmantas ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011