Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ловец снов

Поиск по форуму

Фильмы: Ловец снов / Dreamcatcher (2003) Подробнее

Двадцать пять лет назад, когда главные герои фильма были еще мальчишками, они спасли мальчика по имени Даддитс. После этого они оказались крепко накрепко связанны какими-то сверхъестественными узами братства. Но однажды, когда друзья снова собрались вместе, вместо теплой дружеской обстановки, которая царила на их встречах, на протяжении долгих лет, над ними начало сгущаться зло, несущее гибель. Никто не знает в чем причина этого, но зло подступает к ним все ближе и ближе. К избушке, где собрались друзья, приближается сильнейший снежный буран…

Ловец снов
mr.ricco
Новичок
+45
-36
172
Сначало я прочитал книгу, а потом захотелось посмотреть фильм и как обычно это бывает :smile13: Особенно развязка :smile20:
id5614973
Новичок
+14
-1
Полностью согласна с предыдущим оратором по поводу "аццких иноплонятных глистов" и именно на моменте
Осторожно - спойлер!
где мужика столкнули с унитаза с дырой в ж.... и этим самым глистом в унитазе
я вырубила фильм и не хочу продолжать смотреть. Видимо до "интересного" я не досмотрела.
Алана
Новичок
+7
-3
6
Бродяга Дхармы пишет:
Эх, какое заманчивое было начало, многообещающее! а потом сорвалось всё с грохотом. Нелепые "сверхспособности" и аццкие инопланетные глисты, предпочитающие кусаться за интимные места - ну это же не пародийная комедия в конце то концов! Набор эпизодов, еле как соединенный между собой, и совсем уж скомканный к финалу. Да и как переживать за героя, раз пять самоотверженно наклоняющегося за зубочисткой, когда у него в унитазе сидит какая то неизвестная жуткая и наверняка шибко опасная тварь! Так и хочется сказать - поделом тебе, дурак! :smile26: 4/10

Согласна!
вопрос: что там делает М. Фриманн????
CookeeMonsta
Опытный
+162
-125
135
Как экранизация-хрень,а для тех кто не читал,то может кому-то и понравится..
Вообще - удачных экранизаций Кинга - по пальцам пересчитать: "Лангольеры", "Зеленая миля" и "Побег из Шоушенка".
...............
Эксперт
+124
-145
Диск с М.Фримэном куплен был очень давно. Тогда же, видимо, и был просмотрен этот фильм. Ничего не помнил абсолютно. А вот сегодня взял и пересмотрел. Нда, друзья :smile14: Такая чушь, скажу я... Такой бред сивой кобылы. Просто ужасная хрень. Нефиг на неё время тратить, смотрите что угодно, но ни это. 3/10.
Vixter
Продвинутый
+55
-57
32
Люблю этот фильм.С удавольствием пересмотрю:smile21:
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
Фантастическая, несусветная дрянь, как и 90% других экранизаций Кинга.

Жопные инопланетяне-говностаи(c), Карл!

Дурной сценарий, дурные диалоги, минуты и минуты бессмысленного, лишнего хронометража и Морган Фриман, который видимо с похмелья подписался сниматься в этом.

Ностальгирующий Критик (без труда найдете на ютубе, решительно рекомендую) смачно и по полочкам разложил почему эти два часа вашей жизни будут (сьюить, хэй!) неприятно пахнуть и оставят послевкусие, которое, боюсь, не смоет даже водочка.

Редактировано / Модератор.
KungFutograf
Опытный
+145
-140
Я очень трепетно отношусь к Кингу. Гений. Но некоторые его книги ну очень тяжело читать. Ловец снов как раз из таких. Но фильм лишен всей той фирменной кинговской тягомотины. Ладно скроен, крепко сшит. Все ужасы и патогенез инопланетной дичи отварены по фирменному рецепту Кинга. Какой смысл их ругать или низвергать? Это Кинг, у Кинга и палец в сливе раковины может жить. Все равно что ругать Бергмана за отсутствие квартета эль мариачи с разделочными ножами в гитарных кейсах. Придумка хорошая, очень необычные действующие лица, яркие, ряд моментов запомните навсегда.
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Прочитайте лучше книгу.Фильм с ней и рядом не лежал. 3,5 / 5 .
Сергий Блаженный
Эксперт
+177
-196
1 17
Алана пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
Эх, какое заманчивое было начало, многообещающее! а потом сорвалось всё с грохотом. Нелепые "сверхспособности" и аццкие инопланетные глисты, предпочитающие кусаться за интимные места - ну это же не пародийная комедия в конце то концов! Набор эпизодов, еле как соединенный между собой, и совсем уж скомканный к финалу. Да и как переживать за героя, раз пять самоотверженно наклоняющегося за зубочисткой, когда у него в унитазе сидит какая то неизвестная жуткая и наверняка шибко опасная тварь! Так и хочется сказать - поделом тебе, дурак! :smile26: 4/10

Согласна!
вопрос: что там делает М. Фриманн????

Бюджет заманчивый однако соблазнил :smile14: Мда... Печалька...
А с зубочисткой.. хм, я сам не понял, чего у него зачесалося :smile26: глиста в скафандре :smile26:
Леван Сластён
Продвинутый
+56
-40
129
А мне очень понравился.
Mastercresh
Мастер
+347
-332
1 363
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Отличное кино!
makarova_arina_solnce_27
Мастер
+342
-345
6
Неплохое кино. На твердую 4.
Vadim Aliev
Эксперт
+187
-223
449
Хорошее интригующее начало и... Разочаровал. Фильм - бред.
Достоинства: Начало фильма.
Недостатки: Ужасный сюжет, кошмарные спец эффекты, старая графика.
Первые минут тридцать фильма были довольно интересны и, скажу откровенно, даже заинтриговали. Четверо друзей читают мысли других и помогают людям...
В общем-то, думалось, что вся последующая история будет крутиться вокруг этого сюжета... Однако увы... Потом началась какая-то полная ерунда. Червяки - инопланетяне, по графике выползшие из начала восьмидесятых, кусают людей и зверей, каким-то образом влазиют внутрь людей и через некоторое время вылазиют из заднего прохода... Полный бред...
А дальше стандартный набор - Войска, карантинная зона, заражённые и доблестные вояки неопознанных каких-то секретных подразделений США, сражающиеся со злостными червеобразными инопланетянами... причём, как выясняется, сражающиеся с ними уже 25 лет до этого момента... И даже вертолёты, стреляющие по червякам заметно выделяются на фоне нарисованных взрывов и прочих устарелых спец эффектов...
Короче, полная ерунда... Такое чувство, что с нагромождением сюжетных линий явно перебрали...
Или это Кинг начал писать один рассказ... потом забыл про что писал, и продолжил про другое... либо это такая режиссёрская задумка...
Короче, фильм просто разочаровал.
Фраза "В фильме присутствует реклама" отбивает любое желание посмотреть этот фильм.
peterer
Опытный
+75
-162
Всегда поражаюсь оценкам. Такой нудный БРЕД и такие оценки.
Не тратьте время зря, проходите мимо этого полуневменяемого глупого "фильма"
173
Продвинутый
+75
-104
Кто пишет отрицательные отзывы, сначала нужно причитать произведение, если понравиться, тогда переходить к фильму, а если первоисточник не впечатлил, то и фильм не понравиться.
imachine
Опытный
+83
-164
Крутая фантастика. Не так ка у всех. Удалось схватить атмосферу книги.
Breamer
Опытный
+108
-184
Нормальный фильм !В сравнении с другими последними экранизациями ,кроме мглы и 1408,не совсем плохой...
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
772
хороший фильм. с самого выхода в коллекции у меня на двд ...
qr-33
Новичок
+7
-21
Cнято хорошо и cтолько хороших актеров, особенно понравился герой Тома Сайзмора. Я бы сказал - это лучшая постановка романа Стивена Кинга :smile21:
stasevich79
Новичок
+45
-95
чет ничего не понял
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Vadim Aliev пишет:
старая графика.

фильму 15 лет дядя
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Мне Кинг не нравится. Редко что-то доставляет. Возможно книга и интересней, но всё равно, после половины становится банально и скучно, логика планетян, как всегда ниже плинтуса.
Modest friend
ЭкспертРецензент
+161
-88
15 79
Неплохая фантастика в переплетении с мистицизмом,но не сказал бы ,что лучшая экранизация С.Кинга. Мало динамичности; герои хорошо проработанные,но к ним не успеваешь привыкнуть,а они уже умирают; насыщенной и глубокой атмосферы не чувствуется; и после середины сюжет становится каким-то однообразным - эти минусы не дают поставить фильму наивысшую оценку. И всё же к просмотру однозначно годится,так как в меру увлекательно всё же было. Оценка: 8/10.
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+276
-408
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Сему творению много лет. Для меня это фильм чисто поржать,
такие "унитазные чужие", есть в нем какая то скрытая милота. Правда , не могу сказать в чем.
Добром это не кончится...
severgorod
Опытный
+149
-131
119
графон для того времени очень даже хороший, сам фильм вышел немного непонятный, но уверен книга в 1000 раз лучше
imachine
Опытный
+83
-164
severgorod пишет:
графон для того времени очень даже хороший, сам фильм вышел немного непонятный, но уверен книга в 1000 раз лучше

Мне показалось, что фильм лучше книги.
zlatan24
Новичок
+7
-6
6
Хорошее кино не портится годами как и вино
Фильм просто класс, подбор актёров, их игра
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Первая половина супер, а к концу борода какая-то пошла, не дотянули. :smile10:
NeNaDo
Эксперт
+27
-61
1
Хороший триллер про пришельцев. Не бьёшся - не добьёшся!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011