Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прислуга

Поиск по форуму

Фильмы: Прислуга / The Help (2012) Подробнее

Штат Миссисипи, 60-е годы прошлого столетия. Бывшая студентка Скитер, мечтающая о карьере писательницы, отвергает предрассудки патриархальных южан, считающих, что удел женщины - лишь дом и семья. Она начинает работать редактором небольшой газеты и собирается написать книгу о еще более бесправных жителях штата – афроамериканцах или «цветных», как их презрительно именуют белые южане. Героинями книги становятся Эйбилин и Минни - темнокожие женщины, всю жизнь проработавшие прислугой в богатых домах расистского городка Джексон.

Прислуга
kutepa
Новичок
[+] [-]
1

отличный фильм. зацепило. :smile3:
LUNA_MARI
Новичок
+26
-16
И мне понравился! Даже не пойму, почему, но какое-то спокойное чувство после просмотра. Как будто кто-то из знакомых рассказал историю, которая когда-то с ним произошла :smile6:
Statham
Новичок
+1
-7
Давненько я такой бредятины не смотрел!!!снято ужасно тупо,актеры тупые как валенки!!!фигня полная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:smile13:
переживающая
Опытный
+166
-270
52
Фильм оставил очень приятное впечатление.Как старое кино... Вроде бы все наивно - но смотришь с удовольствием.
nataniel
Эксперт
+172
-109
107
Фильм действительно достойный!Очень понравилась Эмма Стоун,хорошо сыграла.На тему расизма снято много фильмов, радует что этот не затерялся среди других шедевров.Интересные истории от первых лиц, да...когда смотришь как относились раньше к людям - сердце замирает.Я 5 поставила.
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+372
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Фильм стоит посмотреть) сюжет конечно похож на многие подобные фильмы про расовые дискриминации , но после фильма можно о многом задуматься. Он учит не только доброте и честности, но и стремлению к достижению казалось бы не выполнимых целей...
:smile19: от меня 5
LeKa-Lisa
Мастер
+465
-352
86
Не зря скажу я вам актрисам дали оскара! Мне понравился, очень здорово передана атмосфера и проблемы того строя и времени у американцев. Посмотрела на одном дыхании и еще раз с родителем с удовольствием пересмотрела. Отличный фильм.:smile21:
Ergo
Продвинутый
+80
-78
Не дождетесь !!!
...на постном масле. Иногда даже фигню оставляю в сваей коллекции, патамушта и фигня иногда цепляет. А здесь... Проблема века: чернокожих служанок обязали в доме белых хозяев ходить в отдельный туалет! А пачему нет? Ну почему? И почему все сводить к каким-та расиским заморочкам? Да любая чужая жопа, хоть черная, хоть белая, если в своей зачуханной хибаре она сидит неизвестно где, зачем мне такая радость на моем домашнем стульчаке?! Все остальные проблемы из этого фильма примерна такого же плана. Но зато как они поданы! Твою налево... В Америке все не угомонятся с этой "чернокожей" темой. А негров между прочим в Штатах меньше чем 13 процентов от общего населения! А в каждом голивудском фильме их натыкано столько, как будто их едвали не половина. Я конечна белых американцев понимаю. Это у них комплексы такие. Они в свое время предков этих негров в трюмах к себе понавезли, а теперь типа извиняются. Но лично мои предки никого из африканских предков в трюмах сюда не тащили. И поэтому эти проблемы для меня - ... на постном масле. Тем более когда они подаются в таком сморкательно слезоточивом виде. Фильм короче для белых америкосов. Пущай они каются, прогибаются и даже целуют обиженных афро в эти самые черные...
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."
altu
МастерРецензент
+273
-241
5 82
Ergo пишет:
...на постном масле. Иногда даже фигню оставляю в сваей коллекции, патамушта и фигня иногда цепляет. А здесь... Проблема века: чернокожих служанок обязали в доме белых хозяев ходить в отдельный туалет! А пачему нет? Ну почему? И почему все сводить к каким-та расиским заморочкам? Да любая чужая жопа, хоть черная, хоть белая, если в своей зачуханной хибаре она сидит неизвестно где, зачем мне такая радость на моем домашнем стульчаке?! Все остальные проблемы из этого фильма примерна такого же плана. Но зато как они поданы! Твою налево... В Америке все не угомонятся с этой "чернокожей" темой. А негров между прочим в Штатах меньше чем 13 процентов от общего населения! А в каждом голивудском фильме их натыкано столько, как будто их едвали не половина. Я конечна белых американцев понимаю. Это у них комплексы такие. Они в свое время предков этих негров в трюмах к себе понавезли, а теперь типа извиняются. Но лично мои предки никого из африканских предков в трюмах сюда не тащили. И поэтому эти проблемы для меня - ... на постном масле. Тем более когда они подаются в таком сморкательно слезоточивом виде. Фильм короче для белых америкосов. Пущай они каются, прогибаются и даже целуют обиженных афро в эти самые черные...

Вы еще про пирожок с говном не сказали, а так всё по делу.
hett
Опытный
+177
-224
1 98
tatarchonok82 пишет:
Да,отличный фильм,советую!!! Сюжет интересный, без каких-либо выдуманных историй,раскрывающих тему расизма.:smile3: Лучше этот фильм смотреть в дублированном переводе,а его нет! Фильм в сравнении с фильмом " Столкновение", но второй мне больше подошел!!:smile19:
"Столкновение" на голову выше этого фильма.
Svesh
Мастер
+253
-352
76
Я так понял что:женщины-за,мужики-против просмотра этой картины
S.L.A.
Новичок
+38
-35
210
Нет, мужыки тоже ЗА! :smile19: Фильм интересный, завлекающий, правдоподобный и даже местами веселый, но в целом драматичный. Советую смотреть не всем , но большинству:smile18:
Flint181
Продвинутый
+127
-77
84
Всегда напрягал некий момент что американцы всех называют эмигрантами ,хотя сами эмигрировали в эту страну с Европы ,а коренные американцы это индейцы ,это ихняя земля и вот они уже могли бы судить...
Сума можно сойти от женщин тех времен ,просто ничего святого ,даже ни один мужчина в фильме не проявлял такую грубость к этим женщинам как их хозяйки(((И потом дети могут подумать кто им мать, кто с ними живет или кто их воспитывал всё детство)
8из10
anto-nastya
Новичок
[+] [-]

не плохой фильм, только немного растянут(2 часа)
petaluda
Новичок
+53
-35
72
отличный фильм!!!:smile3: два с половиной часа незаметно пролетели при просмотре.но наверно девушкам понравится больше,чем мужчинам...я ставлю пять!:smile3:
Aranel
Новичок
+14
-10
38
Неплохой такой, немного наивный фильм. Не раз всплакнула при просмотре, и согласна что фильм понравится больше девушкам.
Тем,кого впечатлил этот фильм советую посмотреть "Цветы лиловые полей ", он на другую тему совсем, но тоже про черных женщин и намного сильнее! А Прислуге от меня 4+
Жизнь))
Новичок
+8
-3
1 18
фильм хорош.на твердую 4. не для любителей спецэффектов и боевых искусств.стоит посмотреть один раз, впечатлится. и все.
Absinthe
Новичок
+10
-5
2
Ergo пишет:
Проблема века: чернокожих служанок обязали в доме белых хозяев ходить в отдельный туалет! А пачему нет? Ну почему? И почему все сводить к каким-та расиским заморочкам? Да любая чужая жопа, хоть черная, хоть белая, если в своей зачуханной хибаре она сидит неизвестно где, зачем мне такая радость на моем домашнем стульчаке?!

Значит своего малыша отдать на воспитание - это нормально! А вот в один туалет ходить - это стремно! Очень печально, что со всего фильма Ergo запомнилась только эта проблема! В России таких отношений между людьми не было и нет, поэтому в принципе интересно посмотреть. Да фильм очень драматичный - жаль, что люди так страдают только из-за цвета кожи! Но в любом случае, фильм отличный! Легко смотрится и после просмотра заставляет задуматься! А это немало!
kristel
Новичок
+14
-15
46
Надо смотреть! После таких сообщений! Обязательно!!!!
BanRea
Опытный
+101
-39
208
Фильм отличный, но книга все же больше понравилась))) Хотя смотреть все равно стоит:smile25:
Учия
Новичок
+6
-2
Фильм очень хорошо снят!отличный сюжет! Тема полностью раскрыта! фильм смотрела на одном дыхании!:smile19:
HenkX
Новичок
+44
-24
1 13
Очень хороший фильм,два с половиной часа стоят того!Не разу даже не зевнул.
Jhanna82
Новичок
+19
-16
1
Шикарный фильм! Прекрасно провела время! Рекомендую!:smile4: :smile3:
zemnaja feja
Новичок
+3
-1

Очень интересное кино!!!:smile21:
da_kot
Новичок
+47
-50
Фильм ОЧЕНЬ понравился!!!!! :smile21:
anais
Новичок
+21
-27
4
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Фильм отличный!
kristel
Новичок
+14
-15
46
еще раз напишу!! Смотрите( а,:smile22:я все смотрю!):smile22::smile22:
Татуська
Новичок
+5
-16

Давно скачала фильм. Долго "лежал на полке". по отзывам все думала - тягомотина. Фильм действительно под настроение. Под пиво с чипсами точно не пойдет. Но точно не тягомотина! Глубокий, интересно снят. По другому посмотрела на современную жизнь и противостояния черных и белых. В нашей стране такого расизма не было ни в какие века...
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Фильм сильный. Люблю такие фильмы. 5 ка от меня
Двести ворон
Опытный
+206
-184
215
Absinthe пишет:
Ergo пишет:
Проблема века: чернокожих служанок обязали в доме белых хозяев ходить в отдельный туалет! А пачему нет? Ну почему? И почему все сводить к каким-та расиским заморочкам? Да любая чужая жопа, хоть черная, хоть белая, если в своей зачуханной хибаре она сидит неизвестно где, зачем мне такая радость на моем домашнем стульчаке?!

Значит своего малыша отдать на воспитание - это нормально! А вот в один туалет ходить - это стремно! Очень печально, что со всего фильма Ergo запомнилась только эта проблема! В России таких отношений между людьми не было и нет, поэтому в принципе интересно посмотреть. Да фильм очень драматичный - жаль, что люди так страдают только из-за цвета кожи! Но в любом случае, фильм отличный! Легко смотрится и после просмотра заставляет задуматься! А это немало!

Вопрос не о том. Конечно прислуга должна ходить в служебный туалет она ведь на работе, не дома. Это понятно.
Но зачем издеваться над людьми. Тыкать носом в их происхождение.
Всегда так было богатые самоутверждаются за счет бедных. Иначе от денег нет кайфа им. А тут еще до кучи межрассовый конфликт вообще "тушите свет".
Про детей вообще копец. Рожать их ради моды. Преступление.

Нет расизму и ксенофобии.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011