Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Черная дыра / Pitch Black (2000)
Подробнее
Космический корабль, на борту которого содержится под охраной опасный преступник Риддик, из-за аварии вынужден совершить посадку на неизвестной далекой планете. При этом гибнет большая часть экипажа. С виду небесное тело необитаемо и представляет собой обезвоженную пустыню. Но стоит испепеляющему дню смениться прохладной ночью, как на поверхность планеты выбираются многочисленные жуткие существа. Люди для них - настоящее лакомство. Учитывая, что ночь здесь гораздо длиннее, чем на Земле, героям не позавидуешь...
Скажу честно - смотрел раз 5. Нравится он мне. Обычно фантастика на экране получается кривая, косая и ни на что не похожая. Вот тут всё наоборот: для меня как любителя научной фантастики - самое то. Отношения героев реалистичны, падение на планету - тоже. Монстры и т.д. Кусочек жизни оттуда. Просто - хорошо снято, без всякой блестящей фигни на героях и пластиковых бластеров.
Первое - оригинальная, характерная атмосфера, не свойственная для среднестатистического фантастического боевика. Второе - небанальные характеры героев, что сказывается на развитии сюжетной линии. Третье - оригинальная картинка (в том числе и цветовое решение).
Персонажи, монстры, взаимоотношения героев - все вполне органично. Первый "Риддик" намного менее попсовый, чем "Хроники Риддика". В финале также присутствует некая драматическая загогулина, которая кому-то не понравится:
Осторожно - спойлер!
симпатичная и неглупая девушка-пилот погибает. И её, в отличие от прочих погибших персонажей, жалко. Данная фишка как-то неубедительно реализована в "Хрониках", там она не работает. Зато в третьем Риддике её исправляют (но это уже совсем другая история).
Действительно чересчур затянут и скучноват, хотя в-принципе первая часть например "Чужого" тоже на сегодняшний момент уже не так впечатляет, т.е. нужно смотреть с ожиданием "что вот-вот что-то произойдёт". Если честно то "Хроники Риддика" мне понравились куда больше, там и действия больше, смотрится лучше. Одним словом не шедевр, но посмотреть можно
Вообще самая впечатляющая сцена это самое начало, посадка. Вцелом фильм понравился, но
Скрытый текст
Твари за что бабу то решили прикончить!
P.S. Название "Pitch Black" не соответствует "черная дыра". Оно может значит и что-то типо - высота черноты, и - черный, как смола. Можно было бы перевести "Пик Тьмы"
P.P.S По поводу того, что снимать стали лучше, я не соглашусь. Посмотрите на игру главной героини. Она живая и более менее адекватная. Посмотрите на игру актеров в современных боевиках. Они больше похожи на персонажей компьютерных игр. В них нету страха смерти. И часто они действуют так, будто знают всё наперёд. Либо они выдают из себя эмоции, но видно, что они это делают, как марионетки, которым сказали. Да и сам подбор актеров... Если вы понимаете о чём я.
Ну а сцена посадки вообще высший бал, я такого не видел ни в одной фантастике или боевике. В современных боевиках всё летает, и взрывается, но совершенно не правдоподобно. Оно там происходит так, что режиссеры и продюсеры в угоду маркетинговым исследованиям и фокус группам подставляют машинки, поезда, самолёты, чтоб они вот как-нибудь эффекто взлетали на воздух. Из-за этой фальшивости я ненавижу голливудское кино начиная с нулевых. Этот фильм, возможно, последняя добротная фантастика. То что делают сейчас - Аватары, Интерстеллары, это просто фальшивое говно по сравнению с этим.(И я его раньше не видел, первый раз вот посмотрел).
Хочу продолжения банкета! Он еще должен попасть на свою планету. Все три серии просмотрела с, не побоюсь этого слова, удовольствием. Не желаю искать какие-то недостатки и излишества. Я просто смотрела чистую фантастику и отдыхала от окружающей жизни. Превосходное развлекательное кино. Здесь не надо искать какие-то "психологии", "аналогии", "характерологии" и "сто пятьсот оттенков фиолетового". Кто любит, просто любит, фантастику, смотрите и будет вам счастье
Хочу продолжения банкета! Он еще должен попасть на свою планету. Все три серии просмотрела с, не побоюсь этого слова, удовольствием. Не желаю искать какие-то недостатки и излишества. Я просто смотрела чистую фантастику и отдыхала от окружающей жизни. Превосходное развлекательное кино. Здесь не надо искать какие-то "психологии", "аналогии", "характерологии" и "сто пятьсот оттенков фиолетового". Кто любит, просто любит, фантастику, смотрите и будет вам счастье
Скажу честно - смотрел раз 5. Нравится он мне. Обычно фантастика на экране получается кривая, косая и ни на что не похожая. Вот тут всё наоборот: для меня как любителя научной фантастики - самое то. Отношения героев реалистичны, падение на планету - тоже. Монстры и т.д. Кусочек жизни оттуда. Просто - хорошо снято, без всякой блестящей фигни на героях и пластиковых бластеров.
браво,аплодирую это просто "чистая" фантастика....отдыхаешь при просмотре и отвлекаешься от нашего безумного мира.... фильму ставлю заслуженную 10/10
Сказка, она и в Африке - сказка. Что-то из серии о "сером волке и семерых козлятах", четверо из которых, правда, почему-то таджики. Ну а для экзотики - много летучих мышей разных размеров.
Сказка, она и в Африке - сказка. Что-то из серии о "сером волке и семерых козлятах", четверо из которых, правда, почему-то таджики. Ну а для экзотики - много летучих мышей разных размеров.
Фильм хороший. Но почему-то его название поменяли. Я помню когда он впервые вышел и продавался ещё на VHS кассетах, то на коробке у меня было написано название "Чёрная тьма". А теперь он называется как-то.., пошло что-ли.
Не устаю временами пересматривать. И не только этот фильм,но и последующие два. Есть в них что-то,что цепляет. В режиссёрской версии выделил бы "Хроники Риддика",бешеная динамика.
Судя по описанию и беглому просмотру данного фильма, могу сказать, что за основу сюжета взят роман Ивана Ефремова "Туманность Андромеды" (1957 г.). Есть определённые правки и оригинальность в этом фильме (образы героев, образы сущностей и т.д.), но точно также они оказываются на другой планете, на которой длинная ночь; улететь с неё не могут; зловещие сущности.... даже момент когда Риддик с другой героиней бегут к кораблю и сущности разрывают эту героиню на части, есть практически один-в-один такой же момент в "Туманности Андромеды". В общем посмотрю, если мнение поменяется, сделаю UPD этого коммента.
Не устаю временами пересматривать. И не только этот фильм,но и последующие два. Есть в них что-то,что цепляет. В режиссёрской версии выделил бы "Хроники Риддика",бешеная динамика.
...Все три серии просмотрела с, не побоюсь этого слова, удовольствием.Не желаю искать какие-то недостатки и излишества. Я просто смотрела чистую фантастику и отдыхала от окружающей жизни. Превосходное развлекательное кино.... Кто любит, просто любит, фантастику, смотрите и будет вам счастье
Полностью согласен,хорошая фантастика,при чём все три части. Для расслабляющего, легкого просмотра, чтобы забыть о суете окружающих дел- самое оно! Непредвзятым любителям фантастики и другим желающим - приятного времяпрепровождения!
Вин Дизель, очень постарался показать нам того Риддика которого все хотели бы увидеть. Фильм очень хорошо сделан, с отличной картинкой задних планов, с постоянным напряжением, толковым сюжетом. Риддик - это расчетливый, сильный, циничный, умный и очень интересный персонаж. Он не ослабевает, он действует хладнокровно, и его действия кажутся жестокими сначала, но потом в нем открывается еще одна черта характера - сочувствие. Вин Дизель еще раз доказывает, что он хороший драматический герой, а не просто гора мышц. Он действительно играет и делает это превосходно.