Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Монстро

Поиск по форуму

Фильмы: Монстро / Cloverfield (2008) Подробнее

Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …

Монстро
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Да! Монстров маловато показано, но посмотреть можно. Не пожалел, что скачал. 4 твердая.
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Кого не укачивает в автобусе - можете посмотреть. Мож кому и нравится такое кино... Мне - нет. Досмотрел чисто в ознакомительных целях. Герои так глупо ведут себя всю дорогу, что просто жаль их... ну, знаете, когда жалость к умственно неполноценным - вот вроде хорошие люди, но совершенно не адаптированы к среде и всё такое... вот бедняги :smile47:
Оценка 2/5 - за старания...
P.S. Кстати, по-моему, это не псевдодокументальный стиль, это ССР (сам себе режиссёр) называется: "Я всегда с собой беру ви-де-о ка-ме-ру"
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
kapulsky
Новичок
+7
-1
4
не плохое кино уже не раз пересматривал.вот и еще разок можно :smile3:
illumin
Новичок
+30
-62
Посмотрю ща с хорошим звуком - скажу. до этого видел, но на перделках, и в 17 дюймовом.
illumin
Новичок
+30
-62
:smile3: Посмотрел на 5.1 телек 108 см. получше.. Передергали сильно камерой, немного тошнит. У кого звук хороший ставьте погромче. Особенно басы.
бассар
Новичок
+36
-32
3
Главное звук
погромче , шикарные звуковые эффекты ))
fkdirkepdid0kr;s0dkel
Продвинутый
+85
-164
Фильм хороший, но безрассудство героев не простительно даже в целях спасения возможно уже мертвой девушки и даже ради "любви". Марлена так вообще не при делах была и могла спокойно и с чистой совестью уйти с военными... Ну а оператор, простите мой французский Му(разделитель от бана)Дак! Более раздражающего персонажа я не припомню ни в одном фильме и будь я его другом или знакомым, то разбил бы камеру ему о голову еще на первых 17-ти минутах. Но в целом достойно к просмотру на четверку (4).
OMOH ™
Мастер
+774
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Я так понимаю это один из первых фильмов заложивших моду на съемку трясущейся камерой. Смотреть было интересно и тряска пока еще не раздражала. Поставил 5.
swat911
Новичок
+72
-74
115
фильм класс, смотрел уже 2 раза и очень нравится!
Flexso
Опытный
+75
-213
178
фильм отличный 5 из 5:smile21:
Lenya
ЭкспертРецензент
+349
-498
31 234
отличный от стада
Раз на то пошло, то смею предположить, что это военные технологии, меньше всего НЛО. Почему военные? Потому что в естественной природе, такое не свойственно! У каждого живого организма, своя среда обитания. Какая здесь среда? Мегаполис, где даже бездомному коту тяжело выжить на улице. "Монстро" как будто "чужой". Появился с какой-то целью. С целью разрушать, на что и был создан! Пули, гранаты, бомбы не берут. А по логике вещей, от взрывов бомб (бомбандировщики, ракеты и т.д.) в эпицентре плавится земля, металл(не говоря о ударной волне)...Но никакого вреда "монстро" оно не представляет.
Девушка впечатлила, сила духа и т.д.) Вытащили с груди (с сердце) железный прут, не пролила ни капельки крови и пошла дальше:smile12: ) Ребята! Грудная клетка повреждена! Дышать она уже не сможет, разве что не заткни ты эти дырки пробками, чтобы образовался вакуум внутри грудной клетки, который расширяет лёгкие при движении грудной клетки (дыхании). О да! Что прут вылез на месте сердца, я молчу) Короче герои они! При виде такого, куда-то лезут и спасают:smile16:
Фильм снят хорошо! Графика отличная! Другие фильмы не ровня этому! (Правда я ещё не видел "Гадзиллу", думаю там по-лучше) Фильму от меня +10!:smile7:
брат валдай
Продвинутый
+36
-36
1
Хороший фильм, хоть уже и старенький. Сопоставимых с ним по качеству после вышло мало еще.
My name is ESH !
Продвинутый
+53
-30
Годзилла 2014 слабее по натуральности с данным произведением!
Кира Ленц
ОпытныйРецензент
+178
-316
5
Ну как не хочется ЭТО комментировать... Но. Решила сделать перерывчик, полистала комменты, и ...
Два момента. Забавных. Нет, три).
Ну почему эта полностью клишированная штука вырвала "Сатурн"?! Да я бы отдала его "Трансам" или "Я - легенда"!
1. Название.
Интересная история. "Неисповедимы пути твои, о Кино"!!! В синопсисе не указаны продюсеры, в частности, такой дядька, как Джей Адамс. Ему принадлежала компания Bad Robot Productions, которую он потом передал Paramount. Так воддд... Фильм снимали эти самые BRP, а выходное название - "Cloverfield" - это - вы не поверите! - ЭТО НАЗВАНИЕ БУЛЬВАРА в Лос-Анджелесе, где находилась их штаб-квартира!!! Кстати, в своё время они снимали очень приличные, даже культовые вещи.
А наш доблестный прокат - локализаторы - встали в тупик! Мало того, что они плохо знают английскую грамматику, в частности, "склонение", но и... "Что за "Клеверное поле"?!" В общем, тут пришло бы на помощь рабочее название картины - Monstrous. Но "Монстр" уже был! И прокат, проявив "гениальную изобретательность", убирает последние две буковки).
2. Бизнес.
Итак, касса фильма, снятого за 25 млн., превысила бюджет в СЕМЬ раз (а на дворе 2008-й с его кризисом). И почему? Да PR. Гигант Paramount, как и Artisan с "Ведьмой из Блэр", использует приём глобального вирусного маркетинга. Фильм раскручивают где и чем угодно плюс нюансы. Вот и всё). Желающим - в ПС поясню детали.
3. Фильм.
3.1. Фильм по IMDb проходит в категории "фильм-катастрофа", а не "НФ".
3.2. Обсуждать детали, режиссуру/сценарий - если таковые есть - уже лень. Псевдодокументалка не нравится в принципе, да и безумная съёмка безумия и Темноты вызвали лишь раздражение и клаустрофобию. Не досмотрели.
Без оценки.
бугага
Продвинутый
+186
-162
Действительно получилось более натурально, чем Годзилла 2014. Хороший фильм. Было интересно.
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
:smile20: ну просто бредятина!
sem1980
Мастер
+833
-634
2 3056
Отличный фантастический фильм катастрофа смешанный с фантастикой, отлично и необычно снят и безумно интересно смотреть. 5 из 5
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Всё очень классно. сюжет хороший, жутики тоже есть, динамичен, спецэффекты хорошие. 8/10 на разок
CB600
Эксперт
+155
-254
188
посмотреть один раз стоит
Kardanovich
Новичок
+11
-9
Короший и интересный фильм, Первый в своём жанре!
tiger.leo
Опытный
+104
-318
47
Ну и ГО.....:smile304: глаза заболели от этой дергающей камеры. Что то не понятно пендосовские вооруж.силы не могут справится с этим?:smile296: :smile279: Ни начала ни конца.
Cev
Новичок
+9
-8
Фильм норм. Смотрел ещё когда он появился в прокате, решил пересмотреть, думаю не в последний раз.
Vano73
Эксперт
+257
-346
Смотрю этот фильм каждый раз, когда появляется в лучшем качестве. Постоянно хочу более внимательно разглядеть пришельца, но.... и в этот раз я не удовлетворен. Буду ждать еще.
Pumpkinhead
Продвинутый
+27
-28
42
очень и очень понравился!!!
Black_Scorpion
Новичок
+63
-71
1
Фильм хорош. Мне было интересно его смотреть. А съёмка от первого лица даёт ощущение присутствия в этих событиях. 10 из 10
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
не понравился:smile13:
не люблю жанр "псевдодокументалистики".....
постоянно прыгающая камера....ничего интересного не показано.....
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1326
несколько раз пыталась смотреть, но поняла, что этот жанр не мой
как говорится не то пальто, поэтому без оценок и тем более рекомендаций
Михаил (=
Мастер
+415
-530
90
Редкостная чушь конечно.Особенно когда снимается от первого лица... на любителя конечно.Тут кто-то говорил что этот фильм по спецэффектам и натуральности круче Годзилы? Улыбнули =))) Это как сравнивать Лего с Трансформером =))1/5
note
Новичок
+69
-44
1
Помню, смотрел пару лет назад. Понравилось. Не боевик, не ужастик. Однако, что-то в этом фильме есть... Каким-то образом погружает в свою атмосферу, обволакивает, что-ли... Наверно, как-нибудь пересмотрю еще.
ivgeniuss
Новичок
+35
-51
5
sem1980 пишет:
Отличный фантастический фильм катастрофа смешанный с фантастикой, отлично и необычно снят и безумно интересно смотреть. 5 из 5

Полностью согласен.
Cейчас на форуме: ser-00 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011