Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Друзья торжественно провожают Роба в Японию, но в самый разгар веселой вечеринки в Нью-Йорке неожиданно гаснет свет, а затем толчки невиданной силы потрясают город. И причина этому не землетрясение, а гигантское чудовище, разрушающее мегаполис. На борьбу с ним брошены войска, в воздух подняты боевые вертолеты, однако мощь вооруженных сил США оказывается бессильной против кровожадного монстра. Единственный выход – эвакуировать население и уничтожить Манхэттен вместе с ужасным чудовищем. У Роба, самоотверженно спасающего свою раненую девушку, остается очень мало времени …
Кого не укачивает в автобусе - можете посмотреть. Мож кому и нравится такое кино... Мне - нет. Досмотрел чисто в ознакомительных целях. Герои так глупо ведут себя всю дорогу, что просто жаль их... ну, знаете, когда жалость к умственно неполноценным - вот вроде хорошие люди, но совершенно не адаптированы к среде и всё такое... вот бедняги Оценка 2/5 - за старания... P.S. Кстати, по-моему, это не псевдодокументальный стиль, это ССР (сам себе режиссёр) называется: "Я всегда с собой беру ви-де-о ка-ме-ру"
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Фильм хороший, но безрассудство героев не простительно даже в целях спасения возможно уже мертвой девушки и даже ради "любви". Марлена так вообще не при делах была и могла спокойно и с чистой совестью уйти с военными... Ну а оператор, простите мой французский Му(разделитель от бана)Дак! Более раздражающего персонажа я не припомню ни в одном фильме и будь я его другом или знакомым, то разбил бы камеру ему о голову еще на первых 17-ти минутах. Но в целом достойно к просмотру на четверку (4).
Я так понимаю это один из первых фильмов заложивших моду на съемку трясущейся камерой. Смотреть было интересно и тряска пока еще не раздражала. Поставил 5.
Раз на то пошло, то смею предположить, что это военные технологии, меньше всего НЛО. Почему военные? Потому что в естественной природе, такое не свойственно! У каждого живого организма, своя среда обитания. Какая здесь среда? Мегаполис, где даже бездомному коту тяжело выжить на улице. "Монстро" как будто "чужой". Появился с какой-то целью. С целью разрушать, на что и был создан! Пули, гранаты, бомбы не берут. А по логике вещей, от взрывов бомб (бомбандировщики, ракеты и т.д.) в эпицентре плавится земля, металл(не говоря о ударной волне)...Но никакого вреда "монстро" оно не представляет. Девушка впечатлила, сила духа и т.д.) Вытащили с груди (с сердце) железный прут, не пролила ни капельки крови и пошла дальше ) Ребята! Грудная клетка повреждена! Дышать она уже не сможет, разве что не заткни ты эти дырки пробками, чтобы образовался вакуум внутри грудной клетки, который расширяет лёгкие при движении грудной клетки (дыхании). О да! Что прут вылез на месте сердца, я молчу) Короче герои они! При виде такого, куда-то лезут и спасают Фильм снят хорошо! Графика отличная! Другие фильмы не ровня этому! (Правда я ещё не видел "Гадзиллу", думаю там по-лучше) Фильму от меня +10!
Ну как не хочется ЭТО комментировать... Но. Решила сделать перерывчик, полистала комменты, и ... Два момента. Забавных. Нет, три). Ну почему эта полностью клишированная штука вырвала "Сатурн"?! Да я бы отдала его "Трансам" или "Я - легенда"! 1. Название. Интересная история. "Неисповедимы пути твои, о Кино"!!! В синопсисе не указаны продюсеры, в частности, такой дядька, как Джей Адамс. Ему принадлежала компания Bad Robot Productions, которую он потом передал Paramount. Так воддд... Фильм снимали эти самые BRP, а выходное название - "Cloverfield" - это - вы не поверите! - ЭТО НАЗВАНИЕ БУЛЬВАРА в Лос-Анджелесе, где находилась их штаб-квартира!!! Кстати, в своё время они снимали очень приличные, даже культовые вещи. А наш доблестный прокат - локализаторы - встали в тупик! Мало того, что они плохо знают английскую грамматику, в частности, "склонение", но и... "Что за "Клеверное поле"?!" В общем, тут пришло бы на помощь рабочее название картины - Monstrous. Но "Монстр" уже был! И прокат, проявив "гениальную изобретательность", убирает последние две буковки). 2. Бизнес. Итак, касса фильма, снятого за 25 млн., превысила бюджет в СЕМЬ раз (а на дворе 2008-й с его кризисом). И почему? Да PR. Гигант Paramount, как и Artisan с "Ведьмой из Блэр", использует приём глобального вирусного маркетинга. Фильм раскручивают где и чем угодно плюс нюансы. Вот и всё). Желающим - в ПС поясню детали. 3. Фильм. 3.1. Фильм по IMDb проходит в категории "фильм-катастрофа", а не "НФ". 3.2. Обсуждать детали, режиссуру/сценарий - если таковые есть - уже лень. Псевдодокументалка не нравится в принципе, да и безумная съёмка безумия и Темноты вызвали лишь раздражение и клаустрофобию. Не досмотрели. Без оценки.
Смотрю этот фильм каждый раз, когда появляется в лучшем качестве. Постоянно хочу более внимательно разглядеть пришельца, но.... и в этот раз я не удовлетворен. Буду ждать еще.
Редкостная чушь конечно.Особенно когда снимается от первого лица... на любителя конечно.Тут кто-то говорил что этот фильм по спецэффектам и натуральности круче Годзилы? Улыбнули =))) Это как сравнивать Лего с Трансформером =))1/5
Помню, смотрел пару лет назад. Понравилось. Не боевик, не ужастик. Однако, что-то в этом фильме есть... Каким-то образом погружает в свою атмосферу, обволакивает, что-ли... Наверно, как-нибудь пересмотрю еще.