Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Тарас Бульба
Фильмы: Тарас Бульба (2008) Подробнее
Историческая драма, повествующая о давних временах, когда славные рыцари – казаки Запорожской Сечи - сражались с польской шляхтой Речи Посполитой . Казачий полковник Тарас Бульба решает вместе с сыновьями отправиться на Сечь защищать свою веру и землю. Молодые казаки мечтают о ратной славе, подвигах, победах и готовы положить головы во имя братства и воинской дружбы. Не все сложится так, как задумывалось, и пути братьев разойдутся в бою: старший до последних минут останется верным клятве, а младший полюбит польскую панну.
Тарас Бульба
Лучший Эпос всех времен и народов!!!
Экранизация безупречна. 100% оригинальный текст и сюжет. Эталон для подражания.
Слезу вышибает из самых суровых мужчин
Смотреть и пересматривать всем от мала до велика, только такое кино поднимает дух и самосознание
Экранизация безупречна. 100% оригинальный текст и сюжет. Эталон для подражания.
Слезу вышибает из самых суровых мужчин
Смотреть и пересматривать всем от мала до велика, только такое кино поднимает дух и самосознание
хорошая постановка,игра актеров,настоящий фильм того времени,даже жестковат,с 18 лет смотреть.5++++++++
maksimkaaa пишет:
он пожертвовал не только родиной но и всей семьей,он готов был убивать каждого, разве вы были бы способны убить своих за любовь? разве это правильно? ну тогда Бог вам судья!
Андрей женился и его долг защищать свою жену. Что он и сделал. Город был осаждён если бы не атаковать неприятеля все бы умерли с голоду.
А семью он не предавал. Он все равно любил семью. Любил своего отца. И наверно он доверял отцу и не думал что отец убьёт его.
фильм шедевральный, хоть и кацапский фейк
onar пишет:
maksimkaaa пишет:
он пожертвовал не только родиной но и всей семьей,он готов был убивать каждого, разве вы были бы способны убить своих за любовь? разве это правильно? ну тогда Бог вам судья!
Андрей женился и его долг защищать свою жену. Что он и сделал. Город был осаждён если бы не атаковать неприятеля все бы умерли с голоду.
А семью он не предавал. Он все равно любил семью. Любил своего отца. И наверно он доверял отцу и не думал что отец убьёт его.
он вышел на отца в бой! он убивал отчизну(если вы не заметили то про отчизну в фильме и велась речь, с самых первых минут)
maksimkaaa пишет:
он вышел на отца в бой! он убивал отчизну(если вы не заметили то про отчизну в фильме и велась речь, с самых первых минут)
Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего.
onar пишет:
maksimkaaa пишет:он вышел на отца в бой! он убивал отчизну(если вы не заметили то про отчизну в фильме и велась речь, с самых первых минут)Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне её в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего.
скажите кто по вашему в фильме был главный герой? и с кого по идеи книги(и фильма) нужно было брать пример? (просто ответьте, бес комментарий пожалуйста)
maksimkaaa, мне наиболее запомнился Андрей. Тарас Бульба мне не по душе. Как у него поднялась рука убить своего сына?
Главный герой фильма это конечно Тарас Бульба. О нём весь фильм.
Но с него пример я брать не буду.
onar пишет:
maksimkaaa, мне наиболее запомнился Андрей. Тарас Бульба мне не по душе. Как у него поднялась рука убить своего сына?
я вас не заставляю брать с него пример, мы разошлись во мнениях, и спорить нам бесполезно. Я все ровно не смогу принять вашу точку зрения, а вы не сможете принять мою, предлагаю мир согласны?
Ну давайте начнем с того,что фильм снят по истории,т.е. по скалегеровской хронологии,много в фильме лжи,да и татаро-монгольского ига то небыло на самом деле,16 век это была ливонская война и восхождение на трон династии Романовых!
Лучше бы я этого не видела... так красиво написано и так не красиво снято...
товарищь лектор типа либидо, вы пытальсь блеснуть познаниями в истории при своем коментарии, а на самом деле явно вы её совсем не знаете... татаро-монгольское иго здесь действительно не причем. Сечь враждавала (иногда заключало перемирие, а то и сделку) с Крымским ханством, очень таки влиятельным на то время конгломератом кочевников распологавшимся на территории современного Крыма (эхо нашествия Батыева)
А фильм действительно сильный. Гоголь - гений, Бортко - Режисёр!
А фильм действительно сильный. Гоголь - гений, Бортко - Режисёр!
Сильный фильм! От меня твёрдая 5! В некоторых сценах даже слезу прошибает!
мне 14 я недавно прочитал ету книгу и по моему мнению ето никого не интересует то кокая хронологическая последовательность. не даром сказано "не важно про что фильм важно как он снят"
Фильм оставляет неопределенные впечатления. По сравнению с книгой режиссер просто "гнул свою линию" - как в американском кино: ЭТО-ПЛОХИЕ, А ЭТО-ХОРОШИЕ...На мой взгляд, Н.В. Гоголь не берется обвинять ни ту ни другую строну. Фильм средний.
как минимум благодарна создателям за то, что я узнала в чем суть.
еще в школе не смогла осилить Бульбу, хотя литературу люблю и постоянно читаю.
с книгой не могу сравнивать по выше изложенной причине, однако фильм очень понравился!)))
еще в школе не смогла осилить Бульбу, хотя литературу люблю и постоянно читаю.
с книгой не могу сравнивать по выше изложенной причине, однако фильм очень понравился!)))
все возможно, главное верить
Morgot Bauglir пишет:
Фильм оставляет неопределенные впечатления. По сравнению с книгой режиссер просто "гнул свою линию" - как в американском кино: ЭТО-ПЛОХИЕ, А ЭТО-ХОРОШИЕ...На мой взгляд, Н.В. Гоголь не берется обвинять ни ту ни другую строну. Фильм средний.а по моему мнению фильм отличный, есть ошибки конечно, но все равно этот фильм оставляет впечатление
Несмотря на великолепных актеров - фильм совсем не удался
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Помню когда Гибсон снял Храброе сердце, один знакомый сокрушался: ну когда же наши снимут Тараса Бульбу. Дождались. Бортко умеет снимать экранизации. Это его конёк. И слава Богу что именно он снял этот фильм. Состав актёров блестящий. И снят (для Украины) весьма вовремя. В самый разгар русофобии и фальсификации истории. В общем не стоит многословить. Смотрите.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
разочарован.. много ура-ура!!! какой-то политизированный что ли получился. c Храбрым сердцем не сравнить. Боярскому +100!
Отличный фильм, мне понравился! Советую посмотреть! Постановка и сценарий отличный! Фильм удался!!!!! Советую не проходить мимо!
+9
-11
Вообще я не любитель Истории и в школе не читал Тараса Бульба !
Но фильм очень не плохой Особенно для Русского кинематографа!
Но фильм очень не плохой Особенно для Русского кинематографа!
поражает количество известных актеров в массовке. Ждешь от них действий, а они только поднятые на пики, или разрубленные пополам начинают толкать чугунные патриотические речи. Зато показаны казаки-как они есть: бандиты и пропойцы, у которых вся жизнь заключалась в том, чтобы ограбить, напиться, понасиловать баб, вот и вся казацкая вольница.
Были неплохие 2-3 момента и только, мне не понравился
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Paranara пишет:
поражает количество известных актеров в массовке. Ждешь от них действий, а они только поднятые на пики, или разрубленные пополам начинают толкать чугунные патриотические речи. Зато показаны казаки-как они есть: бандиты и пропойцы, у которых вся жизнь заключалась в том, чтобы ограбить, напиться, понасиловать баб, вот и вся казацкая вольница.Непредвзятые (читайте, настоящие) историки говорят, чтобы судить о исторических персонажах и их делах, нужно максимально постараться, так сказать, очутиться в их шкуре. Какими Вы хотели бы видеть людей, у которых с одной стороны польские паны, считающие их за скотину, с другой - бесконечные набеги турок и татар. Жизнь человека ничего не стоит, каждый день гибнут близкие. Они вряд ли будут похожи на на Английских лордов, говорящих на философские темы.
В их жизни были три ценности: свобода, братство и Православная вера. И за этой внешней грубостью скрывались сердца, готовые погибать выручая товарищей. Я уж не говорю о том, что благодаря казачеству на Украине сохранилось Православие. Иначе католики всех не принявших унию, живьём бы съели. О времена, о нравы.
Каждый выбирает для себя -
Скрытый текст
Paranara пишет:
поражает количество известных актеров в массовке. Ждешь от них действий, а они только поднятые на пики, или разрубленные пополам начинают толкать чугунные патриотические речи. Зато показаны казаки-как они есть: бандиты и пропойцы, у которых вся жизнь заключалась в том, чтобы ограбить, напиться, понасиловать баб, вот и вся казацкая вольница.
Насчёт фильма согласен - дубовый и бездарный, какая-то немудрящая агитка для невзыскательной публики. Да и постановка боёв вызывает смех и недоумение. Вот что бывает с людьми, вступившими в коммунистическую партию России - полная творческая несостоятельность, как режиссёра (шучу,конечно, но только отчасти). В данном случае, лучше в 10-й раз перечитать моего любимого Гоголя, нежели смотреть эту попсню. Очень обидно, за талантливого человека, снявшего "Собачье сердце" и другие шедевры...
Великолепное вхождение в образ отмечу у Ступки, впрочем, как и всегда. Сцена беседы с евреем невероятно интересна и поучительна. Остальные актёры - кто лучше, кто хуже - но всё невпопад, промахнулись с кастингом режиссёр и продюсеры, по моему мнению.
А вот по поводу казаков - позвольте с Вами не согласится. Я довольно "плотно" изучал эпоху Запорожской Сечи, поэтому могу сказать - Вы СОВЕРШЕННО НЕ ПРАВЫ. Ваш взгляд поверхностен и предельно не историчен. Потрудитесь в дальнейшем изучить вопрос, прежде чем оставлять безграмотные, в свете исторической науки, коменты!
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
+2
-3
Считаю что этот фильм неплохой и нужный! Особенно для православной страны. Бои поставлены не в стиле красивого махача, но более менее реалистично. Тарас Бульба не Ахилес, или Гектар, а крепкий духом простой мужик, - любящий свою Родину, Веру, своих Товарищей.
Фильм хорош. Все актеры на своих местах, и неплохо сыграли свои роли, особенно гл. герои. Конечно если фильм сравнивать с книгой обнаруживается много несоответствий, ну например, в романе нет ни слова о ребенке Панночки и Андрия, это такая же выдумка режиссера как и изрубленная жена Бульбы, привезенная есаулом в Сечь. Но Бортко удалось главное,передать дух того времени, дух казацкой вольницы. По поводу историчности полностью поддерживаю Abu Salama : добавить нечего. Лично мне фильм понравился. Тем кто не видел советую !!!
Осторожно - спойлер!
Непредвзятые (читайте, настоящие) историки говорят, чтобы судить о исторических персонажах и их делах, нужно максимально постараться, так сказать, очутиться в их шкуре. Какими Вы хотели бы видеть людей, у которых с одной стороны польские паны, считающие их за скотину, с другой – бесконечные набеги турок и татар. Жизнь человека ничего не стоит, каждый день гибнут близкие. Они вряд ли будут похожи на на Английских лордов, говорящих на философские темы.
В их жизни были три ценности: свобода, братство и Православная вера. И за этой внешней грубостью скрывались сердца, готовые погибать выручая товарищей. Я уж не говорю о том, что благодаря казачеству на Украине сохранилось Православие. Иначе католики всех не принявших унию, живьём бы съели.
В судьбе нет случайностей; человек скорее создает нежели встречает свою судьбу.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!