Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Поиск по форуму

Фильмы: Страх и ненависть в Лас-Вегасе / Fear and Loathing in Las Vegas (1998) Подробнее

Нет фильма более на свете, который бы так иронично и, в то же время, правдиво, показал бы историю этих двух, наркотически зависимых, но в то же время осмысленных, в своих суждениях, наркоманов – Рауля Дюка и Доктора Гонзо (его адвоката). Во-первых, сразу стоит отметить, что фильм основан на реальных событиях (соткан из дневников самого Хантера С. Томпсона – в фильме Рауль Дюк), во-вторых, это иронично показанная история о поисках пресловутой Американской Мечты, в которой одно за другим – показаны и легендарные «трипы» Томпсона, и его философия насчет поколения семидесятых. В общем…как адвокат советую вам посмотреть это кино в особом порядке. Почему как адвокат? Ну, посмотрите, там сами всё поймете!

Страх и ненависть в Лас-Вегасе
VBederov
Эксперт
+231
-199
21
С наслаждением пересмотрел через 9 лет...:smile3: :smile21:
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Crux Ansata пишет:
СКЕПТИК пишет:
Очень люблю творчество Гиллиама, ну просто в восторге от его безбашенных и провокационных работ, он сносит стереотипы мышления и показывает нам мир таким, каким сам его хочет видеть.

Не стану повторяться в словах. Просто пожму Вам руку!

+ 100500
:smile22:
DanSolo
Опытный
+251
-182
313
Обожаемый фильм за гениальное безумство декораторов, режиссера, игру любимых актеров, красочный мир. Я не задавался вопросом философии этого фильма, не волновала она меня здесь совсем, разве что ностальгия по временам хиппи. Этот режиссёр не раз восхищал меня своими работами, восхитил и в этот. от меня 5+
Alexandra_Asahi
Новичок
+41
-18
88
Осторожно - спойлер!
— У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и целое множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амилнитрит. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это эфир. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем эфирные зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь
Сам Хантер Томпсон одобрил этот фильм и Деппа на свою роль. Неплоха работа Гиллиама. Легкая наркомания неизбежна. Недурная комедия получилась. :smile8:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
STARH
Продвинутый
+119
-155
145
Отличная комедия с философским подтекстом. Для тех, кто в теме.
5+
boykillboy
Новичок
+7
-2
134
Boykillboy
помню смотрел этот фильм в детстве и ни грамма не понял.но когда вырос и пересмотрел то запомнил на долго.отличный фильм.
Cronic
Новичок
+66
-39
93
♔Сhelsea♔ пишет:
Лучшая роль Тоби Магуайера!)

Аахахахахаха)))))) Согласен на все 100!!! "Упустить такого урода" ))))))))))))))))))):smile8:

А вообще фильм супер! Один из любимых. Сколько там колких фраз и неадекватных движений... Сколько не смотрю его, всегда хохочу от души! Вообщем 5+! Смотреть всем!!!
-Dimon-
Эксперт
+196
-210
39
дядя женя пишет:
В реальной жизни, всё начинается с марихуаны, а заканчивается страшно и мучительно, в объятиях смертоносных демонов.

в реальной жизни всё начинается с материнского молока:smile1:
mangust_rikkitikkitavi
Новичок
+11
-4
5
деп как всегда на высоте:smile8:
я не пропагандирую наркотики, но прелести фильма поймут только торчки:smile40:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
-Dimon- пишет:
дядя женя пишет:

в реальной жизни всё начинается с материнского молока:smile1:

а заканчивается "выразительными" глазами на твоей аватарке
- Давно бьют?
- Минут пять.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Кошка Шредингера пишет:
В сотый раз пересмотрев, и помня наизусть почти каждую фразу, я так и не разучилась смеяться над ними, мне для этого и фильму смотреть не надо..
Циничные и искромётные диалоги, каждая фраза на своём месте, каждое действие в своё время, каждый кадр на стену почёта!
Незабываемое путешествие вместе с героями и покидая зону Страха и Ненависти в Лас-Вегасе , вы никогда не забудете ту гамму чувств и эмоций..
Даже не задумываясь могу назвать этот фильм Любимым!
Поэтому данный коммент абсолютно субъективный и напрочь лишён какой-либо логики.
"Нет смысла говорить ему о летучих мышах,скоро он их сам увидит" (с).
Притягательный до страха и правдивый до ненависти,шедевр о целом поколении, растворенных в кислоте , и вдохновленных эфиром , вскормленных ложной американской мечтой, людей..имхо

Прекрасно сказано, фильм в коллекцию, Гиллиаму огромная благодарность.Хантеру вечная память.Каждому свое, а нам смотреть хорошие фильмы,и делать свои выводы,ну и конечно наслаждаться искусством кинематографа.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Когда энное количество лет назад начинала смотреть этот фильм (моё первое знакомство с Гиллиамом), то думала, что меня ждёт просто наркоманская комедия. Ан нет... За смеющейся беззаботной личиной он прячет страх и ненависть, прячет душу гонзо-бойца Томпсона (Депп идеален в этой роли!), прячет философию целого поколения. По сути он очень грустен. И отсылка перед титрами к гуру эпохи - Тимоти Лири - не случайна.
Не буду повторятся, за, например,Кошкой Шрёдингера - к этому шедевру я отношусь также и мне близко всё сказанное. Просто добавлю от себя ещё одно наблюдение. Ключевая фраза некого Dr.Johnson, которая служит эпиграфом к фильму "He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man", почему-то переводится "Тот, кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия". Вернее читать "Тот, кто сумеет создать в себе зверя, избавится от боли бытия". Так её смысл не стирается и не переворачивается с ног на голову, приоткрывая перед нами завесу над последующим исследованием причин и проявлений опыта расширения сознания
Любимый мною уже долгое время и неоднократно пересмотренный :smile8:

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

pozitiFFF
Новичок
+16
-10
дядя женя пишет:
Во время просмотра меня аж выворачивало, настолько реально показаны приходы нариков. Для меня - резко отрицательно относящегося к ЛЮБЫМ наркотическим средствам, и так понятно - наркота, АБСОЛЮТНОЕ зло! Будет ли после просмотра также воспринят фильм всеми - искренне сомневаюсь, т.к. можно сделать и противоположный вывод о некоей кайфности и безответственности, при употреблении. Этот фильм может подыграть популяризации наркокультуры, здесь много "смешных" и "весёлых" моментов на протяжении развития сюжета.
А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём :smile144:
дядя женя
Мастер
+1113
-914
277
Tipi Tip пишет:
дядя женя пишет:
А ещё в фильмах убивают , насилуют очень красочно и даже берут взятки . И ваще мы все умрём :smile144:

Ваш юмор понял и оценил. НО - ведь никто же из режиссёров в своих фильмах (если это не жанр чёрной комедии ), не восхваляет убийства, изнасилования и т.д. А в этом фильме совсем "другой коленкор". Вы не находите?
- Давно бьют?
- Минут пять.
Cейчас на форуме: doilid, sir Arthur ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011