Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прометей
Фильмы: Прометей / Prometheus (2012) Подробнее
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Прометей

не впечатлил,как то банально и неинтересно,это конечно мое мнение ,но от ридли ожидал что то большего

Блин дубляж выходит уже аж 5 месяцев!
Мстители и те вышли через 3 месяца
Мстители и те вышли через 3 месяца

Что ж. Фильм очень ждала, восторгов наслушалась достаточно и ни одного не разделяю. Это фильм не о научной экспедиции, а о тупарях, которых кто-то от "большого" ума пустил на космический корабль. Этот фильм не просто плохой, он - одно огромное, нашумевшее, дорогое недоразумение. Смотрела, как комедию. Идиотская история, сляпанная идиотами про идиотов, и я бы промолчала, если б Ридли Скотт не замахнулся на самое дорогое - на "Чужого". Идиоты - не оскорбление, а суровая правда, достаточно понаблюдать за работой настоящих учёных, исследователей всего раз, чтобы понять, какой цирк шапито загрузили на корабль "Прометей". Это не мелочи, это - неуважение к зрителю, небрежность сценария, профуканные миллионы долларов на создание и ещё, вдобавок, на билеты.
Что же есть в этом фильме? Интригующий сюжет? Хорошая игра актёров? Проработанный добротный сценарий? НЕТ. В этом фильме есть спецэффекты. Больше ничего. Ни-че-го. Это - претенциозная хрень о дебилах, возомнивших себя учёными, пытающихся пафосно изрекать какие-то "глубокие" опровержения библейских истин, и совершенно по-идиотски дохнуть (что веселит и радует: идиоты должны дохнуть, а то ещё начнут размножаться и портить генофонд=) Хочется подать на режиссёра в суд за украденные два часа моего бесценного времени) А ещё лучше - вырвать ему руки-ноги и похоронить живьём)
Блевотный порошок. Не смотреть ни в коем случае. Не оскорбляйте свой интеллект.
Что же есть в этом фильме? Интригующий сюжет? Хорошая игра актёров? Проработанный добротный сценарий? НЕТ. В этом фильме есть спецэффекты. Больше ничего. Ни-че-го. Это - претенциозная хрень о дебилах, возомнивших себя учёными, пытающихся пафосно изрекать какие-то "глубокие" опровержения библейских истин, и совершенно по-идиотски дохнуть (что веселит и радует: идиоты должны дохнуть, а то ещё начнут размножаться и портить генофонд=) Хочется подать на режиссёра в суд за украденные два часа моего бесценного времени) А ещё лучше - вырвать ему руки-ноги и похоронить живьём)
Блевотный порошок. Не смотреть ни в коем случае. Не оскорбляйте свой интеллект.

Может как научная фантастика фильм и никакой
но как дорогой космический ужастик супер,
тем более и актёры и режисёр ...
но как дорогой космический ужастик супер,
тем более и актёры и режисёр ...

Stels 2012 пишет:
Что ж. Фильм очень ждала, восторгов наслушалась достаточно и ни одного не разделяю. Это фильм не о научной экспедиции, а о тупарях, которых кто-то от "большого" ума пустил на космический корабль. Этот фильм не просто плохой, он - одно огромное, нашумевшее, дорогое недоразумение. Смотрела, как комедию. Идиотская история, сляпанная идиотами про идиотов, и я бы промолчала, если б Ридли Скотт не замахнулся на самое дорогое - на "Чужого". Идиоты - не оскорбление, а суровая правда, достаточно понаблюдать за работой настоящих учёных, исследователей всего раз, чтобы понять, какой цирк шапито загрузили на корабль "Прометей". Это не мелочи, это - неуважение к зрителю, небрежность сценария, профуканные миллионы долларов на создание и ещё, вдобавок, на билеты.Откуда столько злости то
Что же есть в этом фильме? Интригующий сюжет? Хорошая игра актёров? Проработанный добротный сценарий? НЕТ. В этом фильме есть спецэффекты. Больше ничего. Ни-че-го. Это - претенциозная хрень о дебилах, возомнивших себя учёными, пытающихся пафосно изрекать какие-то "глубокие" опровержения библейских истин, и совершенно по-идиотски дохнуть (что веселит и радует: идиоты должны дохнуть, а то ещё начнут размножаться и портить генофонд=) Хочется подать на режиссёра в суд за украденные два часа моего бесценного времени) А ещё лучше - вырвать ему руки-ноги и похоронить живьём)![]()
Блевотный порошок. Не смотреть ни в коем случае. Не оскорбляйте свой интеллект.![]()
нормальный фильм,а если вторая часть будет ваще супер, ТАК ЧТО НАРОД моё мнение ВСЕМ СМОТРЕТЬ

Вот хороша ложка к обеду. Zamez рулит. Наконец посмотрел этот фильм в адекватной озвучке, а не со всеми этими пырханиями и пуканиями в зале. Не, канечне патом будет и дубляж и все такое. Но я уже затрахался ждать, когда это будет. А Zamez - это ништяк. СПАСИББББО!
"Нет, это не рыба! Не заливная рыба!.. Хрена к ней не хватает..."

Ну и где тут DVDrip??? это всё тот же TS который я смотрел месяц назад
я качал 2.1ГБ Так что народ продолжаем ждать
я качал 2.1ГБ Так что народ продолжаем ждать

Очень ждала фильма,а в итоге полное разочарование. Совершенно не логичный и тупой сюжет. Снято обрывками,кусками, персонажи безликие,полный винегрет. Актеры тоже как-то не впечатлили. Единственные плюсы фильма- спецэффекты сделаны на отлично и андроид Дэвид. В общем лучше пойду пересмотрю Чужого и то интереснее будет.

author= Откуда столько злости тонормальный фильм,а если вторая часть будет ваще супер, ТАК ЧТО НАРОД моё мнение ВСЕМ СМОТРЕТЬ
Не путайте злость с возмущением. На фильм потрачено $130 000 000. Спецэффекты, использованные в данном "шедевре", стоят в разы меньше. Имею полное право не рекомендовать. Фильм противопоказан здравомыслящему зрителю, которого откровенная халтура не устраивает. Я не обязана кушать вместе с Вами гуано, каким дорогим бы оно ни было. Ждала этот проект с замиранием сердца, благодаря, кстати, таким, как Вы) Была крайне разочарована

Если не задумываться - фильм неплохой. Слегка попугали, некторое количество спецэффектов.
Но начав анализировать увиденное создается впечатление, что снимаил снимали и где-то в середине процесса пришел дядька
и сказал: Все, заканчиваем.
И фильм по быстренькому закончили. Очень долго завязка, а потом все как-то скомканно завершили. Четверка по 5-бальной, с натяжкой. Но пока смотришь - интересно, за что плюс
Но начав анализировать увиденное создается впечатление, что снимаил снимали и где-то в середине процесса пришел дядька
и сказал: Все, заканчиваем.
И фильм по быстренькому закончили. Очень долго завязка, а потом все как-то скомканно завершили. Четверка по 5-бальной, с натяжкой. Но пока смотришь - интересно, за что плюс

Полный бред. Чуваки приехали в "Колыбель цивилизации" а ведут себя как школота на выезде
В фильме просто напрочь стерта логика.
Хотя бы просто ради примера: Первым делом, когда прилетаешь на чужую планету (абсолютно неизвестную) выпускается- разведка - а не весь корабль (оставляя на нем ток пилотов)
В фильме просто напрочь стерта логика.
Хотя бы просто ради примера: Первым делом, когда прилетаешь на чужую планету (абсолютно неизвестную) выпускается- разведка - а не весь корабль (оставляя на нем ток пилотов)

Деймону Линделофу, сценаристу «Остаться в живых», который шлифовал переданный ему от Ридли Скотта анонимный сценарий, который вылился в проект "Прометей" - респект....чувствуется его подчерк, на первых порах фильма "не хрена ничего не понятно", а потом как в его стиле все сведёт в последующих сериях... и зритель воскликнет ух! крутяк! как всё соединили в логическую цепь событий!
После просмотра ещё больше стало вопросов к отдельным кадрам фильма - это, однозначно! "фишка" фильма 5+ <--- тут есть над чем подумать! - это Вам не "Аватар", когда зрителю разжёвывают кадр за кадром ... и пишут в титрах "дыхательный аппарат"....
Многообещающая интересная концовка...
игра актеров супер 5+ ... без вариантов
Блестяще! совместили грандиозные по размеру декорации помещений с компьютерной графикой 5+ ... без вариантов
ждем продолжения проекта "Прометей"
ждем качества в HD ... смотрим "перевариваем" ещё разок и ложем на полку.
для тех кто будет смотреть первый раз!
ждем качества в HD
выключаем свет
ставим звук по громче!
и тогда!? не удивляйтесь! что кто то из ваших, где то в конце фильма воскликит от ужаса про себя или даже в слух ...фу бл. ! фу б.я ! фу .ля - это нормально!
5+
После просмотра ещё больше стало вопросов к отдельным кадрам фильма - это, однозначно! "фишка" фильма 5+ <--- тут есть над чем подумать! - это Вам не "Аватар", когда зрителю разжёвывают кадр за кадром ... и пишут в титрах "дыхательный аппарат"....
Многообещающая интересная концовка...
игра актеров супер 5+ ... без вариантов
Блестяще! совместили грандиозные по размеру декорации помещений с компьютерной графикой 5+ ... без вариантов
ждем продолжения проекта "Прометей"
ждем качества в HD ... смотрим "перевариваем" ещё разок и ложем на полку.
для тех кто будет смотреть первый раз!
ждем качества в HD
выключаем свет
ставим звук по громче!
и тогда!? не удивляйтесь! что кто то из ваших, где то в конце фильма воскликит от ужаса про себя или даже в слух ...фу бл. ! фу б.я ! фу .ля - это нормально!
5+

Stels 2012 пишет:
И что 130 лямов, это обычная средняя цена.Битва титанов 180 ,вы посчитайте сколько актёрам платят и если я не ошибаюсь на водный мир с Коснером было убито больше 200ста млн, а фильм.....???? шлак одним словомauthor= Откуда столько злости тонормальный фильм,а если вторая часть будет ваще супер, ТАК ЧТО НАРОД моё мнение ВСЕМ СМОТРЕТЬ
Не путайте злость с возмущением. На фильм потрачено $130 000 000. Спецэффекты, использованные в данном "шедевре", стоят в разы меньше. Имею полное право не рекомендовать. Фильм противопоказан здравомыслящему зрителю, которого откровенная халтура не устраивает. Я не обязана кушать вместе с Вами гуано, каким дорогим бы оно ни было. Ждала этот проект с замиранием сердца, благодаря, кстати, таким, как Вы) Была крайне разочарована

мудрили мудрили, в итоге концовка - пшик, кто объяснит мне тупому, зачем в самом начале фильма инопланетянин выпил какую то гадость и развалился на части? узнаем об этом в 325-й серии?

Тот не был глуп, кто не был молод!
Если это приквел к культовому фильму "ЧУЖОЙ", то это очень печально... Абсолютно ничего не объяснено, а только еще больше все запутанно... Я так и не понял вывода фильма, кроме появления в конце, всеми любимого старого доброго "готического дружбана"
Помните выражение: "Права на сало поменял"... Такое ощущение что все ученые в этом фильме свои дипломы на сало поменяли - не ученые, а имбицило-олигофрены...Спецэффекты хорошие, даже очень... Посмотрим чем закончится продолжение этого творенья
Помните выражение: "Права на сало поменял"... Такое ощущение что все ученые в этом фильме свои дипломы на сало поменяли - не ученые, а имбицило-олигофрены...Спецэффекты хорошие, даже очень... Посмотрим чем закончится продолжение этого творенья
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...

Δημήτριος
"Битва Титанов" - стандартное, картонное попкорновое кино. Оно никогда не претендовало на серьёзность. Данный жанр, лично для меня, вовсе за гранью добра и зла с точки зрения финансов, которые на них тратятся) С чего Вы на "Водный Мир" бочку катите - вовсе не понимаю, уж "Прометей" ему, и по сюжету и по актёрской игре, в подмётки не годится) Отделяйте мух от котлет. Если "Трансформеры", "Битва Титанов", "Тор", "Мстители" и прочая шняга - красочная чушь, от которой ничего большего не ждут, то уж потрудитесь не ставить "приквел "Чужого"" с ними в один ряд. За фильм детства обидно)
"Битва Титанов" - стандартное, картонное попкорновое кино. Оно никогда не претендовало на серьёзность. Данный жанр, лично для меня, вовсе за гранью добра и зла с точки зрения финансов, которые на них тратятся) С чего Вы на "Водный Мир" бочку катите - вовсе не понимаю, уж "Прометей" ему, и по сюжету и по актёрской игре, в подмётки не годится) Отделяйте мух от котлет. Если "Трансформеры", "Битва Титанов", "Тор", "Мстители" и прочая шняга - красочная чушь, от которой ничего большего не ждут, то уж потрудитесь не ставить "приквел "Чужого"" с ними в один ряд. За фильм детства обидно)

♫♪♫♪
Не больше 2, фигня полная!

мнения моих знакомых и друзей разделились 50:50... настроился, абстрагировался от всех "Чужих", посмотрел, и в итоге- если бы не рекламная шумиха, "проскочил" бы мимо такого фильма однозначно, не цепляет..сюжет сумбурный, обилие пустопорожней говорильни, и только под конец чуть-чуть, самую малость, расшевелилось.. в первом проникновении: "минус 12, а вода (или что там?)не замерзает!.." да у них бы уши отвалились при таком морозе, а им хоть бы хны, даже пара изо рта нет, шлемы быстренько сняли, и всё зашибись...и через 82 года от нас и такое неэффективное огнестрельное оружие ?... попробую дождаться нормального дубляжа, может, хоть тогда восприятие изменится? хотя, что-то сомнительно...
не злой, а просто ядовитый...

ДЯТЬКО РОМКО пишет:
Если это приквел к культовому фильму "ЧУЖОЙ", то это очень печально... Абсолютно ничего не объяснено, а только еще больше все запутанно... Я так и не понял вывода фильма, кроме появления в конце, всеми любимого старого доброго "готического дружбана"
Помните выражение: "Права на сало поменял"... Такое ощущение что все ученые в этом фильме свои дипломы на сало поменяли - не ученые, а имбицило-олигофрены...Спецэффекты хорошие, даже очень... Посмотрим чем закончится продолжение этого творенья![]()
Ну а каком продолжение вы тут говорите? Это и есть начало "Чужих"! Если бы смотрели "Чужой" или хотя бы пересмотрите, то поймете, что этот корабль и эта планета и фигурируют в первом фильме "Чужой" и инопланетянин там же лежит мертвый за своей пушкой.
Осторожно - спойлер!
А в конце этого приквела и показано, как преобразуется монстр в чужого! Единственное не понятно, если этот корабль сбили и инопланетянин сидел за пушкой, то так он и должен остаться, когда его найдет команда "Нострома" с Риппли, но в этом "Прометее" инопланетянин чего то выскочил и сцепился с монстром. Вообщем так, корабль инопланетный сбили, эта профессорша сбежала и видно донесение попало на на Землю, где и дали задание Эшу (из "Чужой), перепрогромировать Нострому на поиск этой планеты и изъять Чужого, вот и весь сказ.

Нет смысла каждому доказывать что вы правы а не он, в итоге получается наоборот, ведь уверенный в своей правоте не станет так яро это доказывать.
Почему вы доказываете то, что на самом деле, исходя из той же Вики, является не правдой!
Цитирую:
Объясните мне почему верить станут Вам а не Википедии? Простите конечно, не то что бы вы не внушали доверия, но Википедия всё же его заслужила намного больше.
Фильм не смотрела, так как ожидаю качества, но читать одно и то же поднадоело. Одни доказывают что Это Чужой, другие что Это Не Чужой! Я не против обсуждения и спора, но вы тут ребята как всеми нами известный Лектор Либидо в Запрещённом приёме, он тоже долго доказывал шедевральность фильма и тупость тех, кто его не оценил.
И большая просьба, пользуйтесь спойлером, а то у меня ощущения что фильм я всё же смотрела.
Почему вы доказываете то, что на самом деле, исходя из той же Вики, является не правдой!
Цитирую:
Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.
Объясните мне почему верить станут Вам а не Википедии? Простите конечно, не то что бы вы не внушали доверия, но Википедия всё же его заслужила намного больше.
Фильм не смотрела, так как ожидаю качества, но читать одно и то же поднадоело. Одни доказывают что Это Чужой, другие что Это Не Чужой! Я не против обсуждения и спора, но вы тут ребята как всеми нами известный Лектор Либидо в Запрещённом приёме, он тоже долго доказывал шедевральность фильма и тупость тех, кто его не оценил.
И большая просьба, пользуйтесь спойлером, а то у меня ощущения что фильм я всё же смотрела.

Да это самый обсуждаемый топик я смотрю
Напряжение прямо таки нагнетается и скоро все закипит, народ не скупится на эмоции и пишет целыми монологами
Ну разве это не показатель? Бугага
Значит фильм удался! Мне понравилось, и честно сказать не особо интересует, что откуда и зачем и как - главное, что все равно получил положительный букет эмоций от просмотра того, к чему когда-то раньше прикоснуться удалось. Было бы наоборот странно, если бы Ридли Скотт все как по клеше снял, это уже тогда не его творчество, а завуалированный плагиат какой-то с его стороны получился.
Напряжение прямо таки нагнетается и скоро все закипит, народ не скупится на эмоции и пишет целыми монологами
Ну разве это не показатель? Бугага
Значит фильм удался! Мне понравилось, и честно сказать не особо интересует, что откуда и зачем и как - главное, что все равно получил положительный букет эмоций от просмотра того, к чему когда-то раньше прикоснуться удалось. Было бы наоборот странно, если бы Ридли Скотт все как по клеше снял, это уже тогда не его творчество, а завуалированный плагиат какой-то с его стороны получился.
...плохих фильмов не бывает, есть бесполезные...

Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .

Не мог не посмотреть этот фильм, все хвалили. Результат красивые спец эффекты, хорошая игра актеров и сюжет упрощенная версия фильм Чужой. Если бы я не смотрел все части "чужого", думаю фильм бы получил 5. Тут же всё так предсказуемо, так всё не ново. Ну а фишка в конце, что родилась особь "Чужого" это только доказывает=)Смотреть можно, особенно тем, кто не видел классики.

ЭКСПЕРТ пишет:
Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .
Эксперт!Красиво написали,(карма у вас не очень-исправим)разом весь западный не бюджетный синематограф(ну и наш) в пух и прах.Деградация-да,но вот ,Бог-разве не в сердце?А фильм я все же посмотрю,(ностальгия по Чужим),да и просто научная фантастика,трейлер хорош.И даже,если это не "Чужой",но там снялась Шарлиз и режиссер Р.Скотт смотреть однозначно стоит
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл

Да уж....просто нет слов!!!На один раз.В оконцовке получился чужой,вообще смех.Суть фильма зачем нас создали и кто,о чем так хотели узнать главные герои- вообще бред)))Сейчас уже всем по фиг откуда мы взялись и кто нас создал,всех уже давным давно волнует сколько осталось нам жить,к чему мы катимся!!!5 только за спец эффекты и графику.А остальное так себе..на 3+

Пару раз посмотреть можно! Идея интересная, но развита как то не очень сильно. А так

является ли фильм предысторией " чужых" или нет, дело десятое. но как самостоятельная картина смотрится весьма посредственно. не продуманно, натянуто и очень скучно.

epiphanes пишет:
ОТВЕЧУ . О ГЛАВНОМ . БОГ - Это пространство которое окружает тебя . Оно разумно и живое . И смотрит на тебя , И очень любит всех и посылает любовь каждому . И часть его в твоем сердце , И только от тебя зависит - приближаешься ли ты к окружающей тебя энергии Божественной любви ИЛИ отдаляешься поступками своими - и получаешь ТО к чему приближаешься . Запомни ЭТО навсегда . Пространство это ЖИВОЕ и оно всегда смотрит на ТЕБЯ и знает ВСЕ твои мысли .ЭКСПЕРТ пишет:Успокойтесь - это не " Чужой " . Создатели фильма нам хотят лишь внушить , что люди произошли от инопланетян ,( хотя мы для всех тоже " инопланетяне " ). Сейчас это нам внушают по всем каналам - выбирайте одно из двух - или от них или от обезьян . Но почему то не хотят , что б мы знали , что у человека Божественное начало - люди просто деградируют , от того , что теряют связь с Богом , связь с разумом . А Тут легко понять это нагромождение в фильме всего - это пародия на " Чужой " . Хрень короче .
Эксперт!Красиво написали,(карма у вас не очень-исправим)разом весь западный не бюджетный синематограф(ну и наш) в пух и прах.Деградация-да,но вот ,Бог-разве не в сердце?А фильм я все же посмотрю,(ностальгия по Чужим),да и просто научная фантастика,трейлер хорош.И даже,если это не "Чужой",но там снялась Шарлиз и режиссер Р.Скотт смотреть однозначно стоит

Lulu пишет:
....
Цитирую:Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.
......
А вы дальше то читали эту Википедию, а там дальше написано
:...Сам Ридли Скотт в интервью от 2002 года заявлял, что хотел бы снять фильм, раскрывающий тайну происхождения Чужих. Зрители могли ожидать историю экипажа того самого инопланетного корабля, который был найден рудовозом «Ностромо». Однако позже, на кинофестивале, прошедшем в Лондоне в конце октября 2009 года, режиссёр указал на более масштабный характер сценария:Из это следует, что сюжетная линия "Чужих" осталась, только с той разницей, что этот фильм не об истории "Чужих", а о задаче, которая была поставлена экипажу "Прометея" найти "Инженеров" человечества и эта идея прослеживается в начале и это интересно и заманчиво! НО.... Ну а дальше все банально перешло в сюжетную линию квадралогии "Чужих"-те же прицепляющие "крабы" видоизменненые, кислота в место крови, капсулы в место яиц и голову роботу оторвало, как "Эшли" и из всех обязательно один заражен "Чужим", не важно каким способом и т.д., вот в чем суть спора! Под конец фильма, вся идея о происхождение человечества и задать вопрос "инженерам" людей, превращается в банальную "бойню" с "Чужими" и задача "Инженеров" доставить груз с Чужими на Землю, чтобы погубить ее! Скорее, если будет вторая часть, то это будет продолжением начала "Чужой против Хищника", ну тогда вообще наступит путаница, а там уже не далеко и до "Хищника" и короче, начали с корабля "Нострома" и Риппли, а сегодня оказалось, вся Галактика давно захвачена Чужими и Хищниками! Лучше смотреть просто"Чужих" и "Звездные войны", две Классики Нормальной и правильной Фантастики, а всю энергию затраченную на эту чушь "Прометея" и др. типа "Морской бой", лучше бы сняли другую Фантастику, сколько еще не созданной, благо авторов огромное количество, начиная с Жюль Верна, Г.Уэлса, А.Кларка, А. Азимов и много, много других не созданных творений! А то жуют старые темы.
У нас будет совершенно новая история. Мы уже нарисовали схему, сценарий сейчас пишется. Действие приквела будет иметь место некоторое время тому назад. Сложно определить год действия «Чужого», но, к примеру, если взять, что тогда был конец этого столетия, то наш сюжет начнёт развитие за тридцать лет до тех событий.
Народ ну вот вам не угодишь! емае..смотрите тогда фильмы 1902 года про луну,фильм интересный,но чуток нудноватый, в целом очень хорошая фантастика,смотрел в кинотеатре премьеру.если вам не нравиться то извените вы уже зажрались!Я ТОЛЬКО ЗА!

Texx пишет:
Народ ну вот вам не угодишь! емае..смотрите тогда фильмы 1902 года про луну,фильм интересный,но чуток нудноватый, в целом очень хорошая фантастика,смотрел в кинотеатре премьеру.если вам не нравиться то извените вы уже зажрались!Я ТОЛЬКО ЗА!![]()
![]()
![]()
![]()
Уважаемый, вопрос не о зажратости, а о том, что Зритель хочет чего то Нового и имеет на это Право! Режиссер, он на то и режиссер, что создает свои творения на суд Зрителя и Зритель, то бишь все мы и "делаем" из него звезду, либо оставляем в забвении своим отношением к его картинам! Придя в Ресторан, чтобы попробовать какие то экзотические блюда разрекламированные, а вам будут подавать старые блюда под различными новыми приправами, вы небось возмутитесь?! Если была цель и сюжет фильма о происхождение Человечества, то и надо было до конца вести эту сюжетную линию! А зачем так банально сводить к Чужим!?

Отличное кино на 5+ смотреть стоит однозначно. Ждем второй части данной картины)))) Посмотрел на переводе любительском одноголосом в принципе неплохо...

Ergo пишет:
Вот хороша ложка к обеду. Zamez рулит. Наконец посмотрел этот фильм в адекватной озвучке, а не со всеми этими пырханиями и пуканиями в зале. Не, канечне патом будет и дубляж и все такое. Но я уже затрахался ждать, когда это будет. А Zamez - это ништяк. СПАСИББББО!
Как озвучка-перевод? На других торентах читал - озвучка Замеса для этого фильма не очень вышла, но смотрю народ активно смотрит и хвалит. Качать или подождать многоголосого перевода?

Lulu пишет:
Нет смысла каждому доказывать что вы правы а не он, в итоге получается наоборот, ведь уверенный в своей правоте не станет так яро это доказывать.
Цитирую:Изначально задумывался как приквел классического фильма «Чужой» 1979 года, но позже трансформировался в самостоятельный фильм, не являющийся прямым приквелом «Чужого», хотя события фильма разворачиваются все в той же звездной системе ζ Сетки.
Фильм не смотрела, так как ожидаю качества, но читать одно и то же поднадоело...
Сразу видно - не смотрели) Википедия, конечно, молодец. Но!
Осторожно - спойлер!
Не наш ли двухчелюстный приятель с длинной черепушкой появляется в конце совсем "не приквела"

Joyman пишет:
Ergo пишет:Вот хороша ложка к обеду. Zamez рулит. Наконец посмотрел этот фильм в адекватной озвучке, а не со всеми этими пырханиями и пуканиями в зале. Не, канечне патом будет и дубляж и все такое. Но я уже затрахался ждать, когда это будет. А Zamez - это ништяк. СПАСИББББО!
Как озвучка-перевод? На других торентах читал - озвучка Замеса для этого фильма не очень вышла, но смотрю народ активно смотрит и хвалит. Качать или подождать многоголосого перевода?
Качай и смотри, ничего не потеряешь, от озвучки ничего не изменится. От того что каждый будет озвучивать своей интонацией и называть "Яйцо" (образно говоря) в переводе по разному от этого сама суть фильма не изменится, если волнуют исключительно спец эффекты, то жди качества. Замес вообще переводчик ДРМ, без интонации и прочего, просто будто торопится за "суфлером". Конечно слушать его. полный отстой.
Отстой полный! Клушанцев шестьдесят с лишним лет назад снимал лучше

Да картина получалась спорная! И вот решил понять, что же вызвало столько споров. Проанализировав еще раз, пришел к такому выводу: Вот такая картина маслом!
Осторожно - спойлер!
Что же все таки представляет из себя сие произведение. Начало было многообещающее! Человек по всем параметрам напоминающий эдакого Бога Прометея, выпивший какую то биохимическую жидкость, похищенную из научной лаборатории, саморазрушается на составные ДНК растворяясь в потоках водопада и рек и морей! Которые затем по идее, должны создать одноклеточных в последствие эволюционировав создали Человечество! Это если провести аналогию с древнегреческим богом Прометеем давшим людям огонь похищенный с Олимпа. Это как я увидел начало картины. Затем начинается развитие темы о "инженерах" всего человечества и т.д. Соглашусь, тема интересная. особо для противников Дарвина. И вот наконец долгожданная Планета! И тут мы ждем с нетерпением что же дальше, как развернуться события!!! ..... И на тебе! Или как говорят Американцы, Упс...! Вся команда и ученные в том числе, как оголтелые срываются, как моряки Колумба без разбору к "Заветным берегам"!!! И .......вот тут и начинается банальщина о "старых и добрых" Чужих! Вообщем будто до середины автор один, после другой. Потому и одни видят первую часть с новой идеей, а другие видят в этом фильме вторую, про чужих! И действительно. нет целостности сюжета! А все свои недочеты режиссер скрыл спецэффектами!

Stels 2012 пишет:
Lulu пишет:Нет смысла каждому доказывать что вы правы а не он, в итоге получается наоборот, ведь уверенный в своей правоте не станет так яро это доказывать.
Фильм не смотрела, так как ожидаю качества, но читать одно и то же поднадоело...
Сразу видно - не смотрели) Википедия, конечно, молодец. Но!Какой-то... прямо-таки... толстый и прозрачный намёк на "Чужого"))Осторожно - спойлер!Не наш ли двухчелюстный приятель с длинной черепушкой появляется в конце совсем "не приквела"
Эти споры о фильме ничего вам не дадут, всем срать на них, так что успокойтесь и не сритесь из-за какого-то фильма, это не имеет вселенского смысла.

Фильм отличный! +5, еще одна версия происхождения людей, Ридли Скотт отличный режисер

Brunenji пишет:
Ну а каком продолжение вы тут говорите? Это и есть начало "Чужих"! Если бы смотрели "Чужой" или хотя бы пересмотрите, то поймете, что этот корабль и эта планета и фигурируют в первом фильме "Чужой" и инопланетянин там же лежит мертвый за своей пушкой.Потому о какой второй части идет речь? Разве что, если "Чужих" снимать заново. Но это ерунда. Фильм "Дюна" тоже пересняли, а получилось типичное ДРМО по сравнению со старым фильмом Лаурентиса!Осторожно - спойлер!А в конце этого приквела и показано, как преобразуется монстр в чужого! Единственное не понятно, если этот корабль сбили и инопланетянин сидел за пушкой, то так он и должен остаться, когда его найдет команда "Нострома" с Риппли, но в этом "Прометее" инопланетянин чего то выскочил и сцепился с монстром. Вообщем так, корабль инопланетный сбили, эта профессорша сбежала и видно донесение попало на на Землю, где и дали задание Эшу (из "Чужой), перепрогромировать Нострому на поиск этой планеты и изъять Чужого, вот и весь сказ.
Ну так то сам и ответил почему это не начало Чужого и Инженер не в пушке и корабль лежит в чистом поле а не среди скал как в Чужом ну и в Чужом поблизости нет других саркофагов с кораблями. Наверно действие первой части Чужого происходит на другой планете и с другим кораблем Инженеров в котором королева отложила яйца.

WoOoRm пишет:
Эти споры о фильме ничего вам не дадут, всем срать на них, так что успокойтесь и не сритесь из-за какого-то фильма, это не имеет вселенского смысла.
Спасибо, блин, большое, великий гуру! Продолжай просвещать немытую челядь
мне понравился фильм 5
Для 70х годов фильм был бы крут, а так вышла хрень. Ужасы не страшные, актёры слабые, сценарий дибильный. Суета, суматоха, тупая беготня, от деревни, до деревни 3 километра езды... Космонавты-гастарбайтеры... Какой то дикий винигрет в котором основная мысль потерялась, если она вообще была...
Самое большое разочарование этого лета...
Фильм сделанный по современным стандартам: глупый сценарий; куча спецэффектов и посыл на несколько частей-продолжений, чтобы собрать кассу в кинотеатрах побольше...
С уважением отношусь к творчеству Ридли Скотта, но в "Прометее", к сожалению, не видна рука мастера...
Фильм сделанный по современным стандартам: глупый сценарий; куча спецэффектов и посыл на несколько частей-продолжений, чтобы собрать кассу в кинотеатрах побольше...
С уважением отношусь к творчеству Ридли Скотта, но в "Прометее", к сожалению, не видна рука мастера...

а к чему там персонаж в исполнении Шарлиз Терон? так, для количества?
Фильм хороший, если сравнить с тем что сейчас вообще снимают, правдо все самое интересное в первых 20 секундах и последних.

Хороший фильмец 5- почти тоже что и Пандорум
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011

качестве