Но потом меня осенило. Ремейк сняли именно сейчас неспроста!
Обратите внимание на сюжет фильма:
Диктатор, тиран рвущейся к полному владычеству и ему в этом мешает сопротивление колонии. Власть объявляет сопротивление террористами сеющих смерть, но по сюжету выясняется, что это ложь власти, а теракты самой властью и создаются.
Нечего не напоминает? Ливию, Сирию? Где шайки "повстанцев" (вооруженных наёмников США), борются с законными правительствами? Эти шайки творят беззакония и террор (по версии властей – Кадаффи, Асада), а власти просто пытаются остановить этих бандитов желающих осуществить переворот. Но запад отрицает этот факт, и утверждает, что это правительственные войска Сирии убивают своих граждан и пытаются уничтожить "оппозицию", которая просто сопротивляется террору Асада!
И не случаен тот факт, что в ремейке отсутствуют мутанты, сопротивление просто обычные люди. Почему? Чистая психология. Мутанты и уроды, несмотря на то что угнетаемы, хоть и вызывают жалость, но точно у нормального человека не вызывают симпатию. Чтобы усилить эту симпатию к сопротивленцам у зрителей – их делают обычными, нормальными людьми.
Фильм переснят по политическим мотивам с корректировкой сюжета под современные политические конъектуры с целью формирования общественного мнения.
Цель фильма проста – убедить людей в кровожадности существующих в реале режимов, с которыми легко провести аналогию по этому фильму (как? просто! раз есть воюющие повстанцы (которых "оболгали эти режимы") в той или иной стране - значит режим может быть только диктаторский и тиранический, не иначе! Сам факт наличия повстанцев в стране является доказательством наличия диктаторского режима в стране - это психологическая установка!) и заставить людей не верить в версию властей о том, что это оппозиция творит террор, что это шайка бандитов терроризирующих страну и граждан и власти просто пытаются их остановить, а наоборот убедить в том, что это власти тираны, а "оппозиция" – оболганные, благородные борцы за свободу!
П. С. Обратите внимание - один из ожидаемых хитов сезона, ремейк культового фильма, а правообладатель не требует его удалит, как он это сделал с многими новыми громкими продуктами на этом трекере!
Да и TS’ка на удивления неплоха – хорошее изображение, хороший звук, я давно не видел такой хорошей экранки!
Редактировано / Модератор.

Вы его вернули! Было три удаления, я всё четко просмотрел. Да это и легко доказать. Сообщение которое появилось на этой страницы внизу – это третья редакция моего комментария, первое сообщение (22-го) было несколько иным, да и даты он теперь 27.