Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
24 часа из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.
...Друзья-форумчане, не заметил ли кто-нибудь ловушки/ капкана/ ещё одного слоя для толкования в брошенной напоследок фразе "Ты должен был спасти, исцелить меня"?
Фильм наполнен символами и скрытыми эмоциями. По поводу множественности смысловых пластов - не уверен.
Осторожно - спойлер!
Позволю привести ниже своё коммент (сорри за дубль). ...Кроненберг остался верен себе, сохранив почерк в каждом кадре. Предчувствуя грядущее, тонко описал его языком ближайшего будущего. В картине явно заметны отголоски культового документального фильма "Дух Времени", в контексте изжившей себя мировой социальной системы, построенной на товарно–денежных отношениях. Фильм, как и главный герой Паттинсона, бездушен до мозга костей. Иррационально–абстрактное поведение и диалоги героев если не поражают, то вводят в оцепенение. Кстати, не случайно в начале фильма титры стилизованы под абстрактные полотна Поллока. И Поллок, и Ротко покончили жизнь самоубийством. Судя по поведению Эрика, его тянет в том же направлении. Кроненберг считает, что "Эрика разрушает то, что он отделил себя от человеческого общения. Абстрактность настолько пропитала всю его жизнь, что он сам себя воспринимает как нечто умозрительное. За время путешествия он демонтирует собственную личность с тем, чтобы собрать себя заново». Отсюда его завороженность детством и навязчивое желание постричься именно в той парикмахерской, куда его ребёнком водил отец...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
30 Апрель 2013 16:12
Окунинуси , обижаете, я не только первую страничку форума просматриваю, сообщение Ваше видела ") А вообще спасибо, что отозвались. Опишу причины своего вопроса. Финальная встреча - завершающий аккорд и, на мой взгляд, самое важное в фильме. Всё, что было до этого - ансамбль фраз и намёков, ведущий к ней/ утверждающий зрителя в одной мысли/ одновременно прослеживание переплавки сознания ГГ/. Но - итог? Эрик: самолюбие/ саморазрушение/ предчувствие смерти/ стремление к ней/ создающий сам свой крах. Бывший служащий: имитатор/ беспомощный/ ненавистник системы/ думающий только о себе/ и видимо стремящийся к смерти не менее Эрика. Как же они похожи! Для меня это кино - частично о социальной системе/ частично о абстрактности мира, о которой Вы говорите, цитируя Кроненберга ("Абстрактность настолько пропитала всю его жизнь, что он сам себя воспринимает как нечто умозрительное" ) / но, пожалуй, из-за "спасения" я готова сместить полюса, даже если они намечены авторами, и назвать "Космополис" фильмом об абстрактности людей. Не абстрактный мир творит абстрактное человечество, а абстрактное человечество творит абстрактный мир. Естественно, имхо. ")
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
...и назвать "Космополис" фильмом об абстрактности людей. Не абстрактный мир творит абстрактное человечество, а абстрактное человечество творит абстрактный мир. Естественно, имхо. ")
Вот если честно, и добавить нечего.
хотя... может быть, оба утверждения взаимосвязаны и находятся в равновесии? помните, "если долго смотреть в бездну...?
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
01 Май 2013 10:40
помните, "если долго смотреть в бездну...?
... то бездна посмотрит внимательно и печально и спросит : нахрена вылупился? Что ж, будем продолжать сражаться с чудовищами, но акку-рат-ненько А фильм в любом случае хорош
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Согласен. Кроненберг растёт. Если раньше он препарировал людей и их фобии и –измы буквально, то теперь на уровне мимолётных эмоций и скупых слов, стирая грань между жизнью и абстракцией.
Уфф... Ощущения после просмотра, как будто по голове проехались танком, ни больше, ни меньше... Кино из серии не просто "не для всех", а очень сильно "не для всех", крайняя степень "не для всех", но, как мне кажется, все-равно "must-see", хотя бы для того, чтобы попытаться понять.
PS: За Паттисона можно порадоваться-наконец то у него появился шанс на актерскую реабилитацию.
"Чем призрачнее идея, тем больше людей она захватывает". Цитата из этого фильма и - про этот фильм. За что люблю такое кино - долгоиграющий заворот мозга, гарантировано. Время как активы корпораций. Человекочасы. Хрематистика в государстве стоиков. Затравленные бесплодные поэты. Мания саморазрушения. Бескомпромиссная смена поколений. Недосягаемое чистое детство. Мертвый гражданин мира с ассиметричной простатой и внутренней организацией. Бездушный хаос в обществе потребления... Царство ассоциаций и абстракций. Перечислять все болезни - пересказать фильм. Хотя, на мой взгляд, здесь много лишнего, тогда как суть в общем-то в сценах разговоров с Космо, финансисткой и, под занавес, с Левином. И срежиссированы они идеально! Ну а сам Бенно в финале, этот жалкий безымянный убийца голиафа (который даже не подозревает о его существовании), одиноко обитает в парке отдыха лимузинов и в кучах мусора из прошлого общается с собственным грибком. Диалог с ним в какой-то момент стал восприниматься как диалог - на пересечении времен - Пэкера с самим собой из будущего... И всё же, Кроненберг переселил Бруто Феза из особняка в минарет, и заставил Пэкера плакать об этом человеке (отдельное спасибо за "Mecca" от K'naan). И ответил Эрику на вопрос, которым он задавался весь день. Современная сказка о потерянном времени в атмосфере арт-хауса. Одним взглядом не объять. Обязательно посмотрю еще.
Нет, ничего мудреного в фильме нет, оборотная сторона одной медали. Деньги вертят нами или мы ими? Мы живем или делаем видимость жизни? Или и так и так... А жизнь остается за стеклом. И всего один человек может повлиять на будущие или настоящее или его отсутствие. Приятно, что такое кино доступно широкой общественности. Любой негатив или же наоборот, положительный отзыв имеет место быть, а иначе неинтересно
Это не фильм. Это учебное пособие для студентов медицинских институтов, специализации "психиатрия". Больше добавить нечего. Разве то, что он также может приглянуться для промышляющих токсикоманией в свободное от работы время.
Несколько тонн умно-заумных диалогов, которые не прекращаются ни на минуту на протяжении всего фильма, совершенно не дают расслабиться. Фильмов про людей, пересыщенных богатством, славой, бесящихся с жиру и сходящих с ума, снято более чем достаточно. Это один из самых сложных для восприятия. Не могу сказать, что данное кино пустое, проходное или банальное, но рэлаксануть не получилось. 4