Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Рассвет мертвецов
Фильмы: Рассвет мертвецов / Dawn Of The Dead (2004) Подробнее
В то время как Америка содрогается от внезапного нашествия миллионов мертвецов, маленькая группа уцелевших людей пытаются найти убежище и защиту в огромном здании торгового центра. Но они недолго смогут противостоять нападению зомби. Понимая, что время истекает, герои предпринимают попытку побега на безопасный остров, но смогут ли они добраться туда живыми?
Рассвет мертвецов
одна из наиболее адекватных, по моему мнению, картин в своем жанре. без тупости, излишней расчленёнки, нелепых мудреных сцен. все просто и понятно, именно это и привлекает. и снята в подходящее время, когда тема зомби-апокалипсиса не была такой приевшейся и избитой.
Скажу одно: этот фильм смотреть намного приятней, чем тот же "Z". 4+
Не спорь со мной!!!!
классный фильм
ой, хороший добротный фильм про зомби!
а вообще тем кто любит зомби, советую прислушиваться к мнению кинопоиска, оценки сами за себя говорят
а вообще тем кто любит зомби, советую прислушиваться к мнению кинопоиска, оценки сами за себя говорят
На самом деле это лучший фильм про зомби, который мне доводилось смотреть. Сюжет простой: "караул, спасайся кто может", но все равно держит в напряжении.
люблю смотреть кино
так и хочется сказать фуу отстой старье п.с. фанат новинок для 2004г фильм отличный но теперь не современный
Дебютная работа Снайдера в кино. Очень люблю его работы и, благодаря именно этому фильму, люблю жанр зомби-муви. Ремейк "Рассвета мертвецов" от Снайдера - это, не побоюсь, один из краеугольных камней жанра, своего рода, эталонное произведение.
Всем поклонникам зомби картина категорически рекомендуется к просмотру, несмотря на её уже "немолодой" возраст. Да и вообще любителей динамичного кино фильм тоже не оставит равнодушными.
Всем поклонникам зомби картина категорически рекомендуется к просмотру, несмотря на её уже "немолодой" возраст. Да и вообще любителей динамичного кино фильм тоже не оставит равнодушными.
Сюжет. Это решает очень многое. Поэтому полностью согласен с теми, кто пишет, что это один из лучших фильмов про зомби. Сюжет действительно нетривиальный и, на мой взгляд, много интересных режиссерских решений. Плюс отличная игра актеров. Это, как гарантия того, что фильм достоин неоднократного просмотра. 5/5
Отличный фильм ужасов.В коллекцию однозначно.
приятного просмотра!
Любителям ужасов рекомендую!!!
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Один из самых интересных и динамичных фильмов ужасов. Давно лежит в коллекции, раз 10 смотрел с 2004! Что поделать, нравится он мне!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Самый-самый фильм про зомби.В первый раз смотрела одна в кинотеатре,последний сеанс.Как добиралась до дома-плохо помню. Всю ночь спала с включенным светом.До сих пор пересматриваю.
Не разделяю общего восторга... Очень много нелепостей даже как для фильма 10-летней давности!
К плюсам отнесу вполне приличные спецухи
Осторожно - спойлер!
1. Почему одних стреляли сразу, а других ждали (мол, когда же ты там станешь зомби?)? Непонятно в принципе, почему одни сразу после укуса превращались, а кто-то на расслабоне разгуливает
2.Эпизод с родами - вообще не ясно, какого хрена они перестреляли друг друга! Создалось впечатление, что их просто нужно было по-быстрому слить с кадра...
3.Переписка на крыше почти весь фильм закончилась тем, что они мило пообщались по рации )) Ну хотя бы головой подумали!
4.Ну да ладно - рацию может принесла собака (хотя несла она ему еду), но зачем за ней попёрлась эта дурочка на грузовике? (собаку то никто не трогал)
И это только малая часть ляпов.
Так что я лично поставил крест на положительной оценке данного творения в целом... Может сильно предвзято и жестко...
2.Эпизод с родами - вообще не ясно, какого хрена они перестреляли друг друга! Создалось впечатление, что их просто нужно было по-быстрому слить с кадра...
3.Переписка на крыше почти весь фильм закончилась тем, что они мило пообщались по рации )) Ну хотя бы головой подумали!
4.Ну да ладно - рацию может принесла собака (хотя несла она ему еду), но зачем за ней попёрлась эта дурочка на грузовике? (собаку то никто не трогал)
И это только малая часть ляпов.
Так что я лично поставил крест на положительной оценке данного творения в целом... Может сильно предвзято и жестко...
К плюсам отнесу вполне приличные спецухи
Фильм - шляпа! Мне не понравился! От меня 3-ка, не больше. Действия героев вызывают только возмущение и удивление, не люблю такие фильмы с героями-недоделками!
Вообщем рекомендации не подлежит...
Вообщем рекомендации не подлежит...
Образцовый представитель зомби-жанра: интересный сюжет, отличные съемки, убедительная игра актеров и яркие спецэффекты обеспечивают увлекательный просмотр. Рекомендовано всем поклонникам жанра!
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Один из лучших зомбихороров,этот римейк превзошёл оригинал,и бензопила в фильме присутствует,как в ужастиках 90тых
+2
-6
Мне вообще такой жанр нравится,и сам фильм классный. И от меня 5.
Я помешана на зомбоках, все хорошие фильмы засмотрены до дыр и этот в том числе.
Согласен с некоторыми комментариями, ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ НЕЛЕПЫЕ СЦЕНЫ, особенно сцена с почти обратившейся в зомби жирной бабой, НО ВСЕ-ТАКИ это Один из лучших фильмах о мертвецах!
Смотрел его ещё на видеокассете. Интерес не угас, фильм супер!
Эталон зомби-фильма. И почему сейчас такие не снимают?
Самый лучший фильм ужасов среди ЗОМБИКОВ
Среди фильмов про зомби этот мой любимый.
Самый лучший фильм о зомби.
Самый лучший фильм о зомби.
................................................................
Главное не образ льва, а дух волка.
Да соглашусь с двумя нижними отзывами, что это лучший фильм по тематике "зомби". хотя новый фильм с Брэдом Питом та же тематика, но немного необычным сюжетом, и как-то смешно издавали звук там зомби в фильме 2013 года, это выглядело скорее всего смешно, хотя мне в принципе оба фильма понравились, чем-то все таки впечатлили, наверняка атмосферой.
+0
-4
Неа, самый лучший фильм про зомби 28 дней спустя, режиссер гений
sowa8030 пишет:
Неа, самый лучший фильм про зомби 28 дней спустя, режиссер гений
Нет, этот лучше, 28 дней спустя хуже
................................................................
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011