Народ,да не так уж этот фильм и хуже чем ВК.Просто все мы смотрели ВК несколько в другом возрасте когда как говорится и деревья были зеленее,и небо голубее.И в сказки нам тогда верилось больше чем сейчас,и в то что добро всегда побеждает зло.Поэтому и такой отпечаток тот фильм оставил в наших сердцах.Много лет все плакали и просили что бы Хоббита экранизировали.Ok,решили экранизировать.Потом все плакали что бы это сделал именно Джексон.Ok,он это сделал.А теперь началась вся эта истерия что дескать "это не по книге","там не так было" и вообще "чего то всё слишком долго".Лично я благодарен что мне дали возможность ещё три раза побывать в этом удивительном мире.И пусть дописано,пусть додумано но сделано всё это очень осторожно и с уважением к первоисточнику.В любом случае такие фильмы огромная редкость и их надо смотреть понимая какой титанический труд проделали создатели и отдавая им за это должное.Сегодня иду второй раз и уверен что опять получу огромное удовольствие от просмотра.Ведь даже через столько лет всё ещё очень хочется верить что всё таки есть такой мир где добро обязательно победит зло.Всем приятного просмотра и пусть хотя бы маленького но ощущения возвращения в детство.
Согласен со всем, что написано. Буквально с каждым словом. Спасибо.

. Несмотря на все эти россказни про новые технологии снятия фильмов, Хоббит получился не реалистичным
. Нарисованные орки, Голум, варги, не кровопролитные скучные сражения, троли которые воспринимаются как животные-могут говорить. Во Властелине колец все тщательно прорисовано до последнего урукхая на поле битвы. Вообщем Хоббит заслуживает не больше 3 баллов. Даже не знаю пойду ли на следующую часть
.

...