Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Нежданное путешествие

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey (2012) Подробнее

Бильбо Бэггинс, сам того не желая, становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смаугом. Волшебник Гэндальф Серый втянул хоббита в эту невероятную историю, и вот благодаря ему Бильбо отправляется в опасное приключение в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита...

Хоббит: Нежданное путешествие
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Sobakolub пишет:
Народ,да не так уж этот фильм и хуже чем ВК.Просто все мы смотрели ВК несколько в другом возрасте когда как говорится и деревья были зеленее,и небо голубее.И в сказки нам тогда верилось больше чем сейчас,и в то что добро всегда побеждает зло.Поэтому и такой отпечаток тот фильм оставил в наших сердцах.Много лет все плакали и просили что бы Хоббита экранизировали.Ok,решили экранизировать.Потом все плакали что бы это сделал именно Джексон.Ok,он это сделал.А теперь началась вся эта истерия что дескать "это не по книге","там не так было" и вообще "чего то всё слишком долго".Лично я благодарен что мне дали возможность ещё три раза побывать в этом удивительном мире.И пусть дописано,пусть додумано но сделано всё это очень осторожно и с уважением к первоисточнику.В любом случае такие фильмы огромная редкость и их надо смотреть понимая какой титанический труд проделали создатели и отдавая им за это должное.Сегодня иду второй раз и уверен что опять получу огромное удовольствие от просмотра.Ведь даже через столько лет всё ещё очень хочется верить что всё таки есть такой мир где добро обязательно победит зло.Всем приятного просмотра и пусть хотя бы маленького но ощущения возвращения в детство.

Согласен со всем, что написано. Буквально с каждым словом. Спасибо.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
25 kadr пишет:
а качество как насрали и размазали! ведь раньше снимали экранку с норм качеством

Даа, были раньше времена, все было лучше, экранки были почти как BDRipы, не то что сейчас!
Томас Торквемада
Новичок
+31
-40
Книга - винрарная сказка. Лучше, с чувством и проникновением, никто не написал. Ибо бэкграунд современного фэнтези, написанный головой, руками и душой.
Эпопея+Хоббит - винрарные киноленты. Объект настоящего, индивидуального, неподражаемого искусства кинематографа. Ибо снят головой, руками и душой.
Несогласных еретиков прошу проследовать к костру. Дабы погреться с долгой неосмысленной Вами дороги.
киноман2012
Новичок
+56
-45
2
25 kadr пишет:
а качество как насрали и размазали! ведь раньше снимали экранку с норм качеством

Вероятно экранку снимали на камеру с 24 кадра в сек, а фильм , как я знаю, снят с 48 кадра в сек. может поэтому и размыто. хотя я экранку не смотрел.
bloody_toy
Новичок
+2
-6
fuck the system!
Ходил на него в кинотеатр, думаю что фильм не стоит такого ожидания, очень уж много лишних сцен.. На один раз вообщем!
Ave
Продвинутый
+104
-172
27
Фильм для детей 5-8 лет.. А комменты оставляют их родители.. :smile36:
Неужели интересно эту хрень смотреть ? Что, все так плохо ? :smile38:
katena_61
Новичок
+9
-3
12

Ходила в кино,фильм супер,New Line Cinema не подкачала,всем советую,даже слов не хватает,чтобы выразить все эмоции после просмотра:smile8: :smile8: :smile8: :smile8: :smile8:
Elena\2011
Эксперт
+301
-283
141
Не фанатка я "Властелина колец"! Хоббита посмотрела из интереса. Эмоции такие же, как и от просмотра "Властелина колец" - скучно, долго, но красочно.:smile16:
Барбосса
Опытный
+156
-195
2 23
Elena\2011 пишет:
..скучно, долго, но красочно.:smile16:

какое точное определение :smile25:
Angeloff.net
Новичок
+13
-24
Ave пишет:
Фильм для детей 5-8 лет.. А комменты оставляют их родители.. :smile36:
Неужели интересно эту хрень смотреть ? Что, все так плохо ? :smile38:

Ave это не только родител кидают комменты но и все включая тебя,а что на счёт фильма очень интерессный ,советую:smile7:
NomaD89
Новичок
+4
-5
12

-$ergio- пишет:
NomaD89 пишет:
-$ergio- пишет:
Только что вернулся с просмотра в IMAX 3D. Это просто великолепный фильм!!! Дух старого доброго Властелина колец не утерян, а даже еще больше раскрыт всем зрителям. Все как всегда: прекрасный мир и природа, прекрасные костюмы и грим, прекрасная графика и спецэффекты, прекрасная музыка, прекрасный сюжет. Что главное, что все снято строго по книге, ну как и предыдущая работа Питера Джексона. Вообщем всем ИДТИ на фильм ОБЯЗАТЕЛЬНО (лучше в IMAX) и получать удовольствие. Мне не было жалко 440 руб. +5:smile19:

Видать Вы плохо знакомы с книгами. В "ВК" достаточно пропущенных моментов, так же, как в "Хоббите" добавленых (в основном придуманных).

Причём здесь книга? Вот знаете, я не люблю людей, которые начинают приписывать сюда то, что книги лучше и бла бла бла,.. Речь идёт о фильме и о том насколько он хорош. А он очень хорош. Да, я упомянул книгу и то, что основные события описанные в ней есть в фильме, а то что добавил П.Джексон получилось весьма кстати и здорово.
Нравится вам больше книги читать, читайте, зачем начинать сравнивать их с фильмом?? Книги и фильмы две разные вещи, которые сравнению не подлежат. P.S: И потом сдается мне, что если бы не экранизации Питера Джексона, то подавляющее большинство так и не узнали бы о существовании Толкиена и его книг.

Что за манера, что то додумывать? Я написал только то, что написал. А именно выразил несогласие с Вашим необдуманным высказыванием, что фильм чётко по книге. Надо быть повнимательнее.
P.S. А фильм просто великолепен. Питер Джексон снял шедевр.
МИЛИН
Эксперт
+89
-94
4 225
отличный фильм не ленитесь лучше купить билет и идти в кино а то кто его знает когда торренты появятся:smile1:
EVREY019893
Продвинутый
+114
-144
55
Прикольно читать комменты типа: долго ,затянуто и т.д.
А вы бы хотели,что бы всю книгу уместили в 5ти минутную короткометражку?!
Тогда Вам надо в мир Рэя Бредбери из 451 градуса ,там Весь Шекспир за пять минут...
По мне отличный фильм! И экранизацию однозначно надо сравнивать с книгой,ведь на то это и экранизация(простите за тавтологию) Иначе можно назвать фильм Хоббит а снять ужасы про зомби и грудастых блондинок.Я читал всю серию Толкиена и фильм-трилогия В.К. мне понравился даже больше книг,а это большая редкость!
10 баллов!
МОС
Новичок
+28
-32
2 40
If you're not with me then you are my enemy
Фильм полная муть:smile13: . Несмотря на все эти россказни про новые технологии снятия фильмов, Хоббит получился не реалистичным:smile14: . Нарисованные орки, Голум, варги, не кровопролитные скучные сражения, троли которые воспринимаются как животные-могут говорить. Во Властелине колец все тщательно прорисовано до последнего урукхая на поле битвы. Вообщем Хоббит заслуживает не больше 3 баллов. Даже не знаю пойду ли на следующую часть:smile15: .
rumata
Эксперт
+417
-678
1
комменты очень разные, у каждого свое мнение, но я сходил в кинотеатр и...буду с нетерпением ждать следующую часть !!!!...а те кто сравнивает с ВК, не забывайте, что "Хоббит" был написан Толкиеном как сказка для детей !!!...что же вы хотите чтобы Питер Джексон для большего экшена воткнул туда Терминатора или Рембо что ли ...
Cейчас на форуме: rom900, Lok31 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011