Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Королевство полной луны
Фильмы: Королевство полной луны / Moonrise Kingdom (2012) Подробнее
После таинственного исчезновения мальчишки и девчонки из лагеря бойскаутов принципиальный шериф ставит на уши весь город. Свое альтернативное расследование начинает тренер бойскаутов. Мамаша девушки бьется в истерике, а отец, кажется, что-то скрывает… Ведь у каждого в жизни бывает первая любовь.
Королевство полной луны

...but some things make me feel so sad...
Фильма о дружбе, масса знаменитостей, но меня как-то не вштырило...

Ну не знаю может подросткам будет интересен но не моё это точно

Ну так себе...детская дружба,а может и любовь.8/10
Осторожно - спойлер!
Даже их поженили и освятили их брак.

Вообще-то, конечно бредятина. Даже если такое было на самом деле - история не заслуживает и очерка в местной газетенке. Кто-то осмеливается сравнивать или ставить в один ряд это творение с "Будапештом"... Окститесь!
Это какое-то недоделанное недоразвитое кино с элементами интересных находок. Операторская работа в некоторых эпизодах хороша, особенно эта игра с размерами и визуальными обманами, но не более. Дети играют натужно, а все эти отроческие поцелуи и сиськотрогание отдают каким-то педофильским вуайеризмом. Меня реально все это смутило до тошноты. Чуть не проблевался. Почерк свой у режиссера есть, кино постановочное, стебно-гротескное. Безусловно имеет право на жизнь, но... такой хоккей мне не нужен.
Итого 3 балла ровно.
Это какое-то недоделанное недоразвитое кино с элементами интересных находок. Операторская работа в некоторых эпизодах хороша, особенно эта игра с размерами и визуальными обманами, но не более. Дети играют натужно, а все эти отроческие поцелуи и сиськотрогание отдают каким-то педофильским вуайеризмом. Меня реально все это смутило до тошноты. Чуть не проблевался. Почерк свой у режиссера есть, кино постановочное, стебно-гротескное. Безусловно имеет право на жизнь, но... такой хоккей мне не нужен.
Итого 3 балла ровно.

Бродяга Дхармы пишет:
Странное конечно кино получилось, но цепляет. Вообще весь антураж напоминал постоянно какую-нибудь сказку или фэнтези,
Дык в том и задумка была, что фактически это сказка о принце на белом коне, о котором мечтает каждая первая девчонка в 11-12 лет. Ну... у особливо одаренных и продвинутых это продолжается и позже. Гораздо позже...

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Честно говоря, я не поклонник творчества Андерсона. Отдавая должное оригинальности, своеобразной стилистике, умению собрать потрясающий актёрский состав и т.д. мне всегда чего-то не хватает в его работах. Именитые актёры с громадным потенциалом не столько играют, сколько дурачатся. В таком подмороженном стиле как нельзя кстати оказываются неизменный Мюррей и любимица Коэнов Фрэнсис МакДорманд, а также Нортон с Уиллисом. Ну, и как же без бесподобной Тильды Суинтон.
Но, вот "Королевство" фильм который реально зацепил. Для того, чтобы его прочувствовать, необходимо вслед за режиссёром вернуться в детство, из которого все мы родом. И этот фильм, в котором многие не увидели ожидаемой комедии, является по сути гротескно-трагикомическим манифестом от лица детей взрослым. За всей абсурдностью происходящего просматриваются реальные и болезненные социальные проблемы. Бездушное отношение социальных служб, инфантильность приёмных родителей, которых не устроила приобретённая "игрушка", родительская жизнь во лжи, вызывающая протест и бунт подросткового максимализма. Непонимание и категорическое неприятие юношеских чувств.
Одним словом, речь идёт о призыве к внимательности и чуткости, которых не получают те, кому она так нужна в самый прекрасный и самый опасный период жизни.
8/10
Но, вот "Королевство" фильм который реально зацепил. Для того, чтобы его прочувствовать, необходимо вслед за режиссёром вернуться в детство, из которого все мы родом. И этот фильм, в котором многие не увидели ожидаемой комедии, является по сути гротескно-трагикомическим манифестом от лица детей взрослым. За всей абсурдностью происходящего просматриваются реальные и болезненные социальные проблемы. Бездушное отношение социальных служб, инфантильность приёмных родителей, которых не устроила приобретённая "игрушка", родительская жизнь во лжи, вызывающая протест и бунт подросткового максимализма. Непонимание и категорическое неприятие юношеских чувств.
Одним словом, речь идёт о призыве к внимательности и чуткости, которых не получают те, кому она так нужна в самый прекрасный и самый опасный период жизни.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Андерсон молодец опять его стиль но фильм максимум на 7

Я прямолинейно: Легкая наркомания! Может и зря, но я ожидала чего-то более романтичного, этакую историю двух влюбившихся деток. Не скажу, что фильм полный отстой, спасло качество съемки, хорошие актеры, доля юмора. Но есть в нем что-то абсолютно наркоманское, артхаусное, если более интеллигентно. Мутный сюжет, странные дети... Именно ожидаемой детской наивности, инфантильности какой-то не было. И, пожалуй, это не плюс. Возможно, кто-то найдет в нем свое очарование, но мне фильм не понравился. 2 из 5.

"Убить не убью... Так, может, порычу... укушу... помутузю=)"
довольно странная и забавная комедия...
+4
+4
"... не успеешь почувствовать, что у тебя все в ажуре, глядь - а судьба уже крадется к тебе сзади с обрезком свинцовой трубы..."

Довольно своеобразная и интересная картина о мире взрослых и детей. Здесь затронуты темы юношеского максимализма, любви, счастья, жизненных ценностей и приоритетов. Все это подается через сопоставление детского мировосприятия, как наиболее яркого и полного, и взрослого, уже поистертого и более приземленного. Визуальная составляющая, имитирующая детское мироощущение, вообще выше всяких похвал. Пожалуй, из всех фильмов Уэса Андерсона этот наиболее удачный, после "Гранд Будапешта", конечно. Можно рекомендовать любителям умного нестандартного кино. 9 из 10.

Соглашусь с предыдущим комментарием, фильм очень понравился! Видимо, для определенной возрастной категории

Очаровательный фильм, смотреть всем!!!

Андерсон в своем репертуаре, сочно, красиво, не ординарно
Если кто-то не знает о существовании фильма "Отель гранд-будапешт", то конечно можно посмотреть этот хороший фильм, а можно не смотреть и переходить сразу к просмотру отличного фильма "Отель..." Как мне видится "Королевство...." режиссер снимал как подготовительную работу перед "Отелем...".(шутка).

Оригинальный сюжет. Вот цепляет чем то и все. Фильм из разряда, " для показов на фестивалях". Французский акцент и не много британского юмора.

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011