Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Список Шиндлера / Schindler's List (1994)
Подробнее
Эта история о человеке – Оскаре Шиндлере. Во время Второй мировой войны, когда геноцид евреев принял ужасающий масштабы, этот человек спас от смерти более восьмисот человек. Шиндлер был промышленником, основавшим фабрику по производству металлических изделий, на которую в качестве рабочих он нанимал евреев, выкупая их из лагерей смерти. Он давал взятки и каждый день, рискуя своей жизнью, Шиндлер спасал от смерти евреев, которых в то время даже не считали за людей. Дети тех, кого он спас, до сих пор с благодарностью приходят на его могилу.
"Последние годы своей жизни Шиндлер провёл в полной нищете, существуя на пособия еврейских организаций и подарки спасённых им людей". Блин, ну до какой же степени не справедливо!
Конечно, несправедливо, но я не думаю что от этого он был несчастлив.Он выбрал другое...
фильм, который должен посмотреть каждый человек, претендующий на то, чтобы зваться взрослым и адекватным, вне зависимости от того, как он потом будет к нему относиться. Лиам Нисон неподражаем. Пожалуй, эта одна из лучших его работ как актёра. Несколько новых для своего времени режиссёрских ходов и замеченных парадоксов. Что до достоверности, о которой тут некоторые разливают сопли... посмотрите, например, фотографии Плашува. Вилла на возвышенности - хорошая точка для снайпера, с которой будет просматриваться весь внутренний двор, но с которой не будет видно пространства между бараками
Хороший фильм, актёры классно сыграли - был бы отличным вообще, если б то, о чем рассказано в фильм как и сам факт холокоста, в принципе имели бы место быть в реальности!!!
Хороший фильм, актёры классно сыграли - был бы отличным вообще, если б то, о чем рассказано в фильм как и сам факт холокоста, в принципе имели бы место быть в реальности!!!
Какая-то ты странная, вообще-то, это было на самом деле!
для меня по эмоциональной нагрузке сродни Страстей Хрестовых. в итоге: пол литра пота, таблетка против мигрени, глаза на мокром месте. это из тех фильмов которые запрещено не смотреть.
Какая-то ты странная, вообще-то, это было на самом деле!
Видимо имелось ввиду выдумка о Шоа, которую после 77 года стали называть холокостом.
Долго собирался посмотреть этот фильм и вот под 9 мая я созрел и посмотрел его. Фильм отличнейший, после просмотра я ещё долго ходил под впечатлением. Такие фильмы стоит смотреть!!!!
Сильный и психологически тяжёлый фильм. Но... все мы люди все мы человеки и если у одного из них появился шанс спасти многих людей, почему он спасал их только по национальному признаку... только своих! Что за рассизм такой ?
Игра актёров -просто высший класс! Спилберг не перестаёт удивлять! так детально передаётся атмосфера ! до чего же люди могут быть такими жестокими.А спрашивается за что? За фильм спасибо!
Нажить много денег - храбрость; сохранить их - мудрость, а умело расходовать - искусство.
Очень интересный фильм... Я настолько был погружен в просмотр этого фильм, что даже на заметил как пролетело время,хотя продолжительность более 3-х часов.... советую всем
Фильм миф. Никаких газовых камер не было. За время войны погибло всего 600 000 евреев.
...и 20 000 000 русских...надоели уже эти еврейские выморочные и выдуманные несчастья !!!
Смотрю здесь много навороченных историков.Правильно во всем виноваты евреи, захватившие мировое господство. Да какое там мировое, ВСЕЛЕНСКОЕ!!! Они поработили все нации и устроили геноцид всех народов, это они всех сажали в газовые камеры, а потом нафотошопили все фото, подтверждающие их уничтожение. А самое обидное, что обездоленными и несчастными оказались вы - наши историки комментаторы.
А если по фильму, то он классный, стоит смотреть каждому.
Фильм миф. Никаких газовых камер не было. За время войны погибло всего 600 000 евреев.
...и 20 000 000 русских...надоели уже эти еврейские выморочные и выдуманные несчастья !!!
Смотрю здесь много навороченных историков.Правильно во всем виноваты евреи, захватившие мировое господство. Да какое там мировое, ВСЕЛЕНСКОЕ!!! Они поработили все нации и устроили геноцид всех народов, это они всех сажали в газовые камеры, а потом нафотошопили все фото, подтверждающие их уничтожение. А самое обидное, что обездоленными и несчастными оказались вы - наши историки комментаторы.
А если по фильму, то он классный, стоит смотреть каждому.
Моей девушке приходилось работать на ПМЭФ (петербургский международный эконом форум.) я лично читал инструкцию для волонтров(обслуживающий персонал) в которой был список с фотографиями всех важных людей нашего государства планировавших там быть, 90% эттих высокопоставленных личностей евреи,10% руских это начальники СБ и силовики вобщем. Хочешь верь хочешь не верь но факт штука упрямая) П.С , глава центробанка (еврей) открытым текстом говорит что деньги этьо власть и что передовать её в руки населения нельзя. могу скинуть видео.
Я не понимаю почему евреев должно быть жальче,чем эфиопов или апачи или русских или украинцев?Кто вам это внушил ГОИ?Еврей Спилберг?Кстати вы знаете,что Гитлера привели к власти американские банкиры-евреи?А вы знаете что после революции в правительстве у нас были только одни евреи и именно они учтожали русское крестьянство и казачество и духовенство?Всех должно быть жалко,а не выборочно!