Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Оз: Великий и Ужасный

Поиск по форуму

Фильмы: Оз: Великий и Ужасный / Oz the Great and Powerful (2013) Подробнее

Когда ураган забрасывает циркового фокусника Оскара Диггса из пыльного Канзаса в волшебную страну Оз, склонный к мошенничеству циркач полагает, что он поймал удачу за хвост — ведь с помощью своих трюков он с легкостью может добыть в новых землях и славу и богатство.

Оз: Великий и Ужасный
V...RuS
Опытный
+118
-113
42
Думаю не только детям.... но и взрослым понравится тоже =)
Если будут продолжения я с удовольствием посмотрю их ) Очень понравилась Рэйчел Вайс обожаю ее =)
За место Франко " Oз великий и ужасный " Был бы лучше Джонни Депп .... ну это сугубо лично мое мнение....
А так все красочно и хорошо 5 !!!
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
Одно могу сказать: Акромя красочных 3D декораций а-ля "Аватар" и "Алиса.." Бэртона, ни-че-го... Возможно сойдет для тех, кто в корне не знаком с этими произведениями Лаймена Фрэнка и в постобработке Александра Волкова "Волшебник Изумрудного Города".... А для детского воспиятия, более интересней не только по внешнему виду, но и по сюжетной части, мне кажется, подойдет единственный фильм из серии "страна ОЗ", это старый фильм "Возвращение в страну ОЗ"... А тут и на городили однако о философии Любви и Измене больше... как нельзя обманывать женщин, мальчики, а то.... на сколько страшна женщина в своей мести...))))))) Да уж......и наворотили..."Детям мороженное из 3D графики, а взрослым, назидание о любовном треугольнике..и все довольны!!!")))))... Вообщем, лучше читать книги! Однозначно!!! ....Сидел и ждал, может быть будут, какие то действия, типа создаст армию Деревянных Солдат "Урфин Джюса", или Железный Дровосек появится и будет бой... будут пещерные лабиринты Прыгунов" типа... а всю дорогу только и шла речь о разрушенной "девичьей" чести и как отомстить пахабнику и аферисту мечтающему о золоте с постоянной улыбкой...
rezunkov
Новичок
+89
-85
Фильм просто превосходный! В первую очередь - из-за очень хорошего чувства юмора, которым пронизана почти каждая сцена) Фильм приятно удивил своей непохожестью на тупые американские комедии и на такие же тупые блокбастеры. Даже "Алиса" Тима Бертона, на мой взгляд, немного отстает по изысканности диалогов и оригинальности сюжета. Создателям удалось создать шедевр, который, правда, будет непонятен совсем уж маленьким детям - рейтинг 12+ в данном случае оправдан. Очень хороший приквел к классической истории про Изумрудный город. Надеюсь, будет продолжение.
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
rezunkov пишет:
Фильм просто превосходный! В первую очередь - из-за очень хорошего чувства юмора, которым пронизана почти каждая сцена) Фильм приятно удивил своей непохожестью на тупые американские комедии и на такие же тупые блокбастеры.....

А это что не Американский фильм? ...и вообще, что есть не тупые русские комедии? Или есть, скажем тупая и не тупая попса.. вы если не любите чего то Американского, но при этом любите смотреть Американское кино. так не надо делать исключения. все одно, это Америка!
RedBoyStig
Продвинутый
+95
-94
310
Хорошая, добрая сказка, можно смотреть как взрослым так и детям! Оценка 5! :smile19:
Сергофан
Новичок
+6
-3
7
отстой а не кино:smile13:
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Густо раскрашенная сказка для детей, хотя сюжет позволяет, при добавлении в него обнажённых "сисек-писек", стать фильмом, только для очень взрослых...
4 балла, и то за трогательную сцену с фарфоровой девочкой.
rezunkov
Новичок
+89
-85
Brunenji пишет:
не надо делать исключения. все одно, это Америка!

То же самое, что сказать - "во всем виноваты евреи" или "Россия - для русских"... Спасибо Вам огромное, уважаемый пользователь за Вашу нравоучительную лекцию с явным оттенком шовинизма! Но я вообще-то в этой лекции отнюдь не нуждался. И к достоинствам или недостаткам фильма Ваши злопыхательские нападки не имеют никакого отношения. Если хотите поругаться - идите в шоу Малахова или Соловьева, там любят таких, "гневно орущих". Меня же прошу избавить от дальнейшего общения с Вашей неповторимой личностью))
Brunenji
Опытный
+315
-241
126
rezunkov пишет:

То же самое, что сказать - "во всем виноваты евреи" или "Россия - для русских"... Спасибо Вам огромное, уважаемый пользователь за Вашу нравоучительную лекцию с явным оттенком шовинизма! Но я вообще-то в этой лекции отнюдь не нуждался. И к достоинствам или недостаткам фильма Ваши злопыхательские нападки не имеют никакого отношения. Если хотите поругаться - идите в шоу Малахова или Соловьева, там любят таких, "гневно орущих". Меня же прошу избавить от дальнейшего общения с Вашей неповторимой личностью))

Извините, конечно, просто хотел сказать, если обсуждаем фильмы, зачем сразу оскорблять "америкосами" или "пиндосами" и прочее, тех чьи фильмы смотрите, большинство из которых вам нравятся и т.д... Так что, я далеко не шовинист... я просто выражаю свое мнение о фильме, но не когда не скажу, как плох или хорош и патриотичен и прочее их создатель... Это Их Кино и Мы должны в первую очередь обсуждать сюжет, действие, на сколько интересен и прочее... И при чем тут Малахов с Соловьевым?... Просто поражает ваша фраза: "..удивил своей непохожестью на тупые американские комедии и на такие же тупые блокбастеры..." ...Будто вас только и заставляют под палкой смотреть, именно это...:) Конечно, Дико извиняюсь. но по моему Голливуд Насчитывает от своего создания (рождения) миллионы прекрасных картин, от мультфильмов и до классики и по сей день...Выбор велик... а вы значится, только и смотрите тупые комедии и блокбастеры.... сочувствую..;)
Sauron
Опытный
+185
-284
Эх не хватило волшебства, да и спецэффекты местами уж больно кривенькие были. Тройбан от силы :smile50:
Вот как то так
Badenweiler♫
Мастер
+472
-463
1 336
Badenweiler Marsch Karma:+Ян陽 /-Инь陰 zustimmen / ablehnen
Смайлик "burning butthurt" добавить, здесь сам господин случай велел...
BD Rip HD 3.56 ГБ 07 июл 2013 :smile86:
Файл: Оз: Великий и Ужасный - Oz the Great and Powerful (2013) BDRip 720p от leonardo 59 | Лицензия.torrent - оказался фуфлом с неподдерживаемым аудиокодеком. На компе разумеется всё пашет,но мы всегда смотрим на LED TV Samsung UE40D6100SW (со встроенным медиапроигрывателем) с внешнего харда,и на телике без звука,пишет что то про левый неподдерживаемый аудиокодек. Хотя все рипы такого типа, как то Формат: MKV 1280x534 ,В/кодек: AVC,Аудио кодек: AC3 всегда воспроизводит влёт и со звуком,а здесь лишь изображение( с аляповатыми кстати, красками).
С рипом накосячили, что печально, ибо пришлось смотреть взамен Оза "шедевр" под названием Бросок Кобры -2 :smile56: Два облома за вечер - это уже нешуточный надлом. Пичалька

P.S. Скачал другой рип, уже нормальный - 4.37 GB MKV BDRip 720p [BD Remux] от Hot-Film.
Видео: AVC, 1280x532 (2.40:1) at 23.976 fps, AVC at 4375 kbps avg, 0.268 bit/pixel / Аудио: Russian AC3, 6ch 448 kbps. (заявленные общие данные рипов практически идентичны один в один)
И всё прекрасно - звук,видео.
Просто у людей руки из места где руки, а не со стороны на чём сидят, как у некоторых....
Сравнение данных двух рипов (информация о записи), (только соответственно пункты на счёт звука - "Audio #2"
Скрытый текст
Рип где всё отлично со звуком на медиаплеере ТВ и по сути отличающийся лишь увеличенным размером до 4.37 GB Oz.the.Great.and.Powerful.2013.BD.720.Hot-Film.mkv 4.37 GB
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 2h 9mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 415 MiB (9 % )
Title : Russian
Language : Russian

Данные аудио, рипа с "кривым" аудиокодеком: Файл: Оз: Великий и Ужасный - Oz the Great and Powerful (2013) BDRip 720p от leonardo 59 | Лицензия.torrent , Формат: MKV 3.56 ГБ - 07 июл 2013
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Codec ID : A_AC3
Duration : 2h 10mn
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Video delay : 55s 500ms
Stream size : 418 MiB (11 % )
Language : Russian

Вывод ? Выбор всегда будет за воспроизводимом без проблем на любом оборудовании, а не за мутными релизами,у которых с виду их данные не отличаются при сравнении, но на практике сталкиваешся с неожиданными проблемами при просмотре через медиапроигрыватель ТВ.
1). BDRip 720p от leonardo 59 - идёт лесом.
2). Всё остальное от leonardo 59 - впредь у меня попадает в чёрный список.

Кстати о фильме - недодетская недовзрослая сказочка, для взрослой до безобразия скушна и чопорна, для детской заморочена кокетством и прочими гормонами. Красивая картинка (даже слишком насыщенная, тянет увернуть но не хочетсясбивать настройки,в которых все другие фильмы кажут норм) Но реализация в общем то не плохого по идее сюжета - сделана бездарно , да и сам выбор актёра на главную роль явно ошибочен... Короче, сплошная красочная большая пустышка с мутным сюжетом :smile14:
Каждый видит то,что увидел.
максим-апельсин
Новичок
+15
-19
4
Сказка моего детства, был доволен
lepshen
Эксперт
+256
-462
144
:smile122: Замечательная сказка
pla
Опытный
+171
-180
34
Очень скушное кино.
alcapone555
МастерРецензент
+909
-632
26 1410
Такие фильмы нужно смотреть только на большом экране,и то ради спец эффектов,а так сюжет довольно скучный и слабоват,но детям понравится.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011