Категорически с вами не согласна! Уж, извините... Если вам не понравилось, то зачем вы пересматриваете? Ну, не понравилось, ну бывает!
Давайте, дальше. Именно к шахматам:
1) Клеток было столько сколько ребят. Это магия... Понимаете? Конечно же, в нашем мире, был бы такой вопрос, но там-то нет.
2) Ну, это вообще-то продолжение первого вопроса. Магия.
3)Да, появились бы. Замучили этот вопрос, если честно.
4) Может быть просто случайно? Магия.
5) А вы не слышали реплику Рона? Такое ощущение, что вы невнимательно слушали. Рон сам сказал, что возьмет коня, так-то, решил он.
6) А вот этот вопрос очень даже правильный. Возможно, конечно, что его задели, там не было видно.
7) Так, ну на первую часть вопроса вы сами ответили, шахматы бы их разнесли. Про Гермиону? Она, конечно умная, но тут магия гораздо сильней ее.
8) Он выбрал коня, ребята не глупые, понимают, что что тут не легко. К тому же, если бы слез, прибили бы...
9) Ну, так-то Волдеморт знает много заклинаний, и наверное бы, они прошли с помощью этого.
Давайте дальше!
1) Магия это определяет...
2)Фу! Я на ваш вопрос даже отвечать не хочу. Вкусы не все же! Сами-то подумайте!
3) Пфф... Ноут не будет работать тут. Запрещено правилами школы, вы видели чтобы у кого-то был телефон? Ну вот и думаю.
4) Кстати, а вот этот вопрос правильный. Я тоже думала над этим, видимо режиссеры посчитали это не нужным объяснять.
5)Ну, вот потому. Вас же не спрашивают почему там улицы расположены именно так, почему многоэтажки именно десять этажей, а не одиннадцать или 7. У них свои правила, свои порядки.
А Волендеморт, ну похож и похож!

Этот фильм заслуживает высшей оценки!