Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Облачный атлас» подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя — нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии «Удар кастетом» и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее — стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Я не буду писать является ли данная картина шедевром или это полная лажа. Это решать каждому зрителю самому после просмотра картины! Да о самой картине, снято очень качественно великолепная работа актёров, режиссёров и всей съёмочной команды видно что сил на эту картину потрачено не мало. Фильм очень длинный но смотрится он легко, есть динамика действий и событий, он не кажется затянутым или нудным. Что до сложности картины из за нескольких сюжетов историй которые идут параллельно, не знаю меня это не напрягло всё легко, ясно и понятно, ну может потому, что я не засыпал, не целовался на последних рядах и не ел что попало во время просмотра картины! Фильм мне лично понравился, не сказать что он вызвал бурю эмоций или заставил задуматься о чем то высоком. Эта картина вполне заслуживает права занимать место на полочке мирового кино.
Фильм-полное разочарование. А те, кто пытается убедить остальных, что они не поняли какой-то там глубочайшей философии этого сомнительного шедевра, просто самовлюбленные снобы, пытающиеся такими дешевыми ходами доказать себе самим свое превосходство над окружающими. ..... За безобидным названием фильма и замаскированной рекламой скрывается пошлость гомосексуализма, его пропаганда. Лажа с претензией на глубокомысленную картину. Удивил актерский состав подписавшийся на подобное. Убила якобы библейская история самопожертвования суррогата. Нет тут никакой глубины и особого смысла все притянуто за уши смысл во всем этом безобразии теряется. И ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с "Матрицей" и .... не ..... Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!
Я не думаю что тех кто снимали этот фильм волновало кто и как живет в России. Кому то близок этот фильм, как например мне, кому то нет. Если не заморачиваться проблемой гомосексуализма, а заниматься собой и детьми, то можно прожить и без помощи государства. Фильм стоит посмотреть всем. В пустую время потрачено не будет
SASA9088! У тебя дети то есть? Вот когда они повзрослеют до 'teenage', вот тогда мы и посмотрим, как твои "заморочки" уложатся в рамки без "государства" и "прочей гомосятины".
Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!
Меня удивляют люди, которые критикуют этот фильм за "скучность")))) Что вам ещё надо, господа!? Чтобы вам всё разжевали и в рот положили, как в каких-нибудь "Трансформерах"!?)) Фильм не просто хорош - он идеален. Первый раз смотрел ещё в кино - вышли с женой из зала молча, потому что не было подходящих слов, чтобы описать всё восхищение от фильма. Сюжет - интересный, режиссерская работа - всё проработано до мелочей, 4 года работы не прошли даром. А уж актерские работы Хэнкса, Берри, Стёрджеса и вернувшегося Гранта - тут просто нет слов, выложились на полную. Многих ввела в заблуждение основная мысль, которая использовалась ещё в рекламе фильма - "всё взаимосвязано". Идея и правда затасканная донельзя, но на самом деле основная мысль фильма, к которой приходят все 6 историй - "ты сможешь стать счастливым, только кардинально изменившись сам". И если понять это - то понимаешь и насколько хорош фильм. Так что - советую смотреть всем. А те, кому не понравилось - просто посмотрите ещё раз, скорее всего вы просто НИЧЕГО не поняли в фильме... думать - это тяжелая работа, а этот фильм заставляет именно задуматься
Меня удивляют люди, которые критикуют этот фильм за "скучность")))) Что вам ещё надо, господа!? Чтобы вам всё разжевали и в рот положили, как в каких-нибудь "Трансформерах"!?)) Фильм не просто хорош - он идеален. Первый раз смотрел ещё в кино - вышли с женой из зала молча, потому что не было подходящих слов, чтобы описать всё восхищение от фильма. Сюжет - интересный, режиссерская работа - всё проработано до мелочей, 4 года работы не прошли даром. А уж актерские работы Хэнкса, Берри, Стёрджеса и вернувшегося Гранта - тут просто нет слов, выложились на полную. Многих ввела в заблуждение основная мысль, которая использовалась ещё в рекламе фильма - "всё взаимосвязано". Идея и правда затасканная донельзя, но на самом деле основная мысль фильма, к которой приходят все 6 историй - "ты сможешь стать счастливым, только кардинально изменившись сам". И если понять это - то понимаешь и насколько хорош фильм. Так что - советую смотреть всем. А те, кому не понравилось - просто посмотрите ещё раз, скорее всего вы просто НИЧЕГО не поняли в фильме... думать - это тяжелая работа, а этот фильм заставляет именно задуматься
да потратить еще 3 часа на этот бред ну уж извените а насчет трансформеров то посмотри кассовые сборы и сравни что лучше муть в виде облачного атласа или то что порвало весь кинопрокат от сюда и выводы одним словом из кино вы вышли молча потому что стало жалко денегш на это так называемое произведение так что это уж кому что нравиться
Фильм-полное разочарование. А те, кто пытается убедить остальных, что они не поняли какой-то там глубочайшей философии этого сомнительного шедевра, просто самовлюбленные снобы, пытающиеся такими дешевыми ходами доказать себе самим свое превосходство над окружающими. ..... За безобидным названием фильма и замаскированной рекламой скрывается пошлость гомосексуализма, его пропаганда. Лажа с претензией на глубокомысленную картину. Удивил актерский состав подписавшийся на подобное. Убила якобы библейская история самопожертвования суррогата. Нет тут никакой глубины и особого смысла все притянуто за уши смысл во всем этом безобразии теряется. И ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с "Матрицей" и .... не ..... Для простых людей, которых родимое государство поставило в рамки выживания в нашем деморализованном и деградирующем общество? Нет, не до того как-то, когда думаешь, чем накормить детей, или как прожить в 32 года на пенсию по инвалидности в 5 т.р.!
Я не думаю что тех кто снимали этот фильм волновало кто и как живет в России. Кому то близок этот фильм, как например мне, кому то нет. Если не заморачиваться проблемой гомосексуализма, а заниматься собой и детьми, то можно прожить и без помощи государства. Фильм стоит посмотреть всем. В пустую время потрачено не будет
SASA9088! У тебя дети то есть? Вот когда они повзрослеют до 'teenage', вот тогда мы и посмотрим, как твои "заморочки" уложатся в рамки без "государства" и "прочей гомосятины".
полностью согласен фильм так себе а они давай навязывать что это ваще улет да хрень этоа не фильм
Мдя.....посмотрев ну скажу прямо или я че-то не поняла или нужно посмотреть еще раз)))) А вобщем здорово они там с актерами намудрили так сказать не стали ососбо заморачиваться.
Этот фильм - не для (МАРГЕНАЛОВ) и любителей сериалов про ( ментов) и пошлятину. Всем остальным смотреть, переживать и восхищаться. Фильм для думающих людей.
оооооочень философский фильм Я поняла, что меня ждёт что-то особенное, когда увидела столько противоречивых мнений. Этот фильм из тех, когда сложно сказать однозначно нравится или нет. И нравится, и не нравится, но сто процентов, не оставляет равнодушным. И наверное - это самое главное в настоящем кино - кино, которое заставляет думать и переживать...
Необычный фильм. Держит в размышлениях до последнего. Не понравилась идея совмещения актерами нескольких ролей...Справился с задачей только Хэнкс. К тому же Грим не айс, поэтому магия фильма теряется...
Даже не осилил до конца.Возможно фильм с претензией,наверняка многим по душе пришёлся,но для меня это нарезки из сюжетов,непонятные разговоры и ноль интереса.Люблю роли Хэнкса,но тут-ничего...нет.
Фильм необычный, нестандартный, не ждите драйва, экшена .
Осилить его просмотр трудно , все таки 3 часа. Фильм вполне тянет на 4 - но второй раз я его пересматривать не стал бы.
P.S: К фильму будут в основном два вида комментариев преобладать: 1) Это полное говно, жалко потраченное время. 2) Это шедевр, он заставляет думать, он философский и далее бла, бла, бла как некоторые умеют ( причем примерно 10-15% будут так "мыслить" из за стадного чувства)
Соглашусь со многими отписавшимися тут, фильм своеобразный, даже очень. Сказать что остался в восторге нет, и даже просто понравился тоже нет. Думаю всё таки 3 балла не больше, на 4 не тянет, так как действтельно пересматривать не стал бы. Смотрел из-за Хэнкса, но ...
Фильм по-своему хорош. Я не в восторге от него, конечно, но он мне вполне понравился. Глубокой философии я здесь не увидел, по-моему все просматривается и так, но подумать все-равно есть над чем. Да 3 часа это многовато, но для меня(смотрел его в кино) они прошли незаметно. фильм увлек меня, окунул в эту атмосферу. Ия хочу сказать, что фильм очень разный, хотя бы в силу разных историй, переплетающихся между собой, и потому он априори не может понравится всем и во всем. Но фильм однозначно достойный, обязательно его пересмотрю. +5
Мне понравился фильм. Все 3 часа смотрятся на одном дыхании. И музыкальное сопровождение и сюжет, все получилось очень интересным. Истории из разных эпох размеренно меняются... качаешься как на волнах, будто читаешь хорошую книгу. Мне, правда кажется, что придется пересмотреть еще разок, чтобы найти все "секреты" сюжетной линии, например "последовал или нет предсказанию" или заморочки с "временной петлей".
И кстати! Пусть люди любят друг друга, плевать какого они пола, чего вас так это волнует?
Это есть снятое по "заказу гостелерадио (чтобы понятнее было) - гостепартамента сша - за свободу умирайте - мозги индустрия кино промывает, вот и есть вся философия фильма, она направлена против нас - России, тренируются пока на странах Ближнего Востока и в теории, а потом будте уверены на нас начнут отрабатывать примеры этой философии
Относительно шедевральности и гениальности настоящего фильма. Напомню, что шедевр-уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. Поде гениальностью понимается необычайно высокие интеллектуальные способности. Например, к совершению изобретений и открытий, оригинальному мышлению, продуктивной деятельности, как наивысшая степень таланта. Кто увидел вышеперечисленное в ОА? Шедевр не вызывает противоречивых эмоций, тем более негативных. Возьмите, например, шедевральность "Евгения Онегина", кто-то поспорит? А гений Сергея Бондарчука в "Они сражались за Родину" или "Судьба человека"? А "Белый Бим-черное ухо"? Вот где глубокий смысл, вот где философия жизни, вот где настоящие человеческие чувства! И примеров тому масса! А ОА всего лишь кассовый проект, не более! Те же, кто кипятком ссыт от восторга, обычные обыватели, хавающие голливудский ширпотреб, гонящиеся за дешевой модой. Кто вспомнит этот фильм через год? Зачем его пересматривать? Таким умникам рекомендую перечитать Ф.М. Достоевского, в частности его дневники. Тут уж точно и глубина мысли, и трезвая логика, жизненная философия и масса прочего, на что претендует ОА, но чего в нем нет. Да те же "Унесенные ветром" намного интереснее и осмысленнее. А ОА - маргарин для тинеджейрских мозгов и псевдоинтеллегентов, мнящих себя большими искусствоведами, кинокритиками и тонкими психологами.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!