Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Телекинез
Фильмы: Телекинез / Carrie (2013) Подробнее
Застенчивая Кэрри Уайт живет вместе с матерью — набожной пуританкой Маргарет. Девушка страдает от издевательств одноклассников и от воспитания строгой матери. Постепенно она открывает в себе способности к телекинезу. Одноклассники готовят на выпускной грандиозную шутку над Кэрри, но не представляют, чем она обернется.
Телекинез

Никого не слушали, взяли переписали и посмотрели) И прально сделали ! Хороший фильм.....простенький, но хороший! И актриса Хлоя очень нравиться, молодец деуучонка......только одно название бесит как всегда.....нормально "Кэрри" нельзя фильм обозвать было!!! Но если только из убеждений, что нельзя здесь в Россеееи обзывать собственными именами то хотя бы "Кэрри Уайт" назвали бы..... олухи. Ведь название фильма играет очень большую роль в том, что будет человек его смотреть или нет....будет смотреть его именно сейчас или отложит на неделю посмотря другой фильм.....и всё это название!!!

mistichorror, Вы правы, но почему бы не почитать книгу? Почему все считают это фильм копией другого фильма? Мой мозг взорван, лучше не ходить сюда и не читать отзывы. все видят только подростковую проблему и маму-фанатичку, у Кинга сроду не про это, это поразительно, что Вы по одному фильму увидели глубину историии. Никто не видит, особенно Афонасий. Другой фильм здесь не при чем, это точная копия РОМАНА, хотя и не самого сильного романа, Кинг сначала выкинул его в мусорную корзину, не предполагая печатать, это был его первый роман. Чтобы "заглянуть в пасть удаву" советую Вам еще и читать, Кинга невозможнот экранизировать, мне кажется, потому, что глаз визуально не способен воспринять то, о чем он пишет, здесь нужны другие органы чувств, поэтому все экранизации неудачные, за исключением этой и еще нескольких. В любом случае, каждый видит только то, что способен увидеть, Вы видите многое.

Безусловно, снято очень эффектно, но сюжет уже заезжен. Так-что не впечатлило Оценка 3.

Фильм на один раз, но все же посмотреть стоит... От меня 4

Фильм на разок. Всё чего-то ждала... А в итоге - всё предсказуемо, да и снято средненько...
Наверно, книга лучше.
Наверно, книга лучше.

ustrkvet пишет
mistichorror, Вы правы, но почему бы не почитать книгу? ... Почему все считают это фильм копией другого фильма?... Чтобы "заглянуть в пасть удаву" советую Вам еще и читать
А зачем говорить о книгах на сайте, где присутствуют фильмы, сериалы, анимация, тв, музыка, клипы, короче - все что угодно, но не книги? Тем более в разделе, где обсуждается фильм, а не литературное произведение

На самом деле, тут фильмы смотрят, а не книги читают. Зачем их сравнивать? Я книгу читал. Но и кино посмотрел с удовольствием. Каждая вещь хороша по своему.

+4
-4
Девочку до боли жалко
Она ведь невольная жертва обстоятельств
Такая юная, неопытная, зависимая и в таком окружении...
Очень понравилось
Она ведь невольная жертва обстоятельств
Такая юная, неопытная, зависимая и в таком окружении...
Очень понравилось

Интересно было посмотреть на переснятую новую версию данного произведения. Но если честно - ожидал наааамного большего (хотя бы в плане спецэффектов). А получилось, что просто ДРУГОЙ режисер с ДРУГИМИ актерами сняли ТО ЖЕ САМОЕ ! ! ! Как то глупо...

слишком уж подростковый какой то получился... школьные движухи , выяснения отношений одноклассников да еще и первые праздники
как то не мое это все ! короче максимум трояк !
как то не мое это все ! короче максимум трояк !

неплохой, легкий, ужастика мало! смотрится легко! концовка могла бы быть другой! но в целом

Рецепт прост. Кладём в блендер - школьников и сверхъестественные способности ,приправляем скудным сюжетом.Перемешиваем достаём смотрим - получилась хрень .Выбрасываем и забываем.

Не могу сказать, что фильм на высоте. Я не жалею потраченного времени, но ожидал намного большего. Конечно, Хлоя несравнима хорошо, замысел сценария тоже неплох, однако нужно было доработать эффекты и игру некоторых актёров. Концовка так вообще опечалила.. Кстати, не отнёс бы я данный фильм к жанру "ужасов".
За Хлою и задумку - 3балла
За Хлою и задумку - 3балла

АндрейМосква пишет:
Рецепт прост. Кладём в блендер - школьников и сверхъестественные способности ,приправляем скудным сюжетом.Перемешиваем достаём смотрим - получилась хрень .Выбрасываем и забываем.
Да всё понятно
Но с каким же удовольствием мы унижаем друг друга и издеваемся дабы упиться гордыней и возвысить своё ЭГО. И нет существ позорнее в поведении, чем люди.

Во какие срачи развели. При том что львиная доля комментаторов дальше фантастической составляющей произведений Кинга даже не в состоянии посмотреть. А промеж того, самая важная часть его творчества - это социальная драма, часто с примесями религии, просто доносит автор её через фантастику и мистику.
Не смотрел предыдущие адаптации "Кэрри", да и хрен с ними, фильм-то не их ремейк, а, в первую очередь, экранизация произведения Стивена Кинга.
Картина вполне добротная, хоть звёзд с неба не хватает, но и всего в меру.
Актёры хороши, особенно Хлоя, пусть и переигрывает местами. Да, и в кой-то веки на роль подростка взяли именно подростка, а не тридцатилетнюю женщину. У последней и поведение, и жесты, и мимика, и даже взгляд фальшивые, от чего перестаёшь верить её герою с первых же минут.
Спецэффекты присутствуют ровно в том количестве, в котором они тут нужны.
Сбалансированная работа.
Если сравнивать с другими "сородичами" по жанру, то данный фильм, безусловно, даёт сто очков вперёд почти любому из них. Хотя бы потому, что имеет под собой осмысленную идею, ненадуманный конфликт, протест (за что спасибо автору, конечно), а телекинез - лишь фон, красивая обёртка. Чуть менее, чем все подобные картины снимаются, увы, по противоположному принципу: тщательно шлифуют батальные сцены, неделю могут снимать пятиминутку, в которой главгерой феерично мочит в сортире главзлодея, красивенько развешивают кишки последнего по люстрам, а уж потом в муках рожаютёжика Высокую Идею фильма.
И если уж встаёт выбор, что посмотреть, то любая экранизация по Кингу чаще всего будет лучше, чем безымянные альтернативы.
Не смотрел предыдущие адаптации "Кэрри", да и хрен с ними, фильм-то не их ремейк, а, в первую очередь, экранизация произведения Стивена Кинга.
Картина вполне добротная, хоть звёзд с неба не хватает, но и всего в меру.
Актёры хороши, особенно Хлоя, пусть и переигрывает местами. Да, и в кой-то веки на роль подростка взяли именно подростка, а не тридцатилетнюю женщину. У последней и поведение, и жесты, и мимика, и даже взгляд фальшивые, от чего перестаёшь верить её герою с первых же минут.
Спецэффекты присутствуют ровно в том количестве, в котором они тут нужны.
Сбалансированная работа.
Если сравнивать с другими "сородичами" по жанру, то данный фильм, безусловно, даёт сто очков вперёд почти любому из них. Хотя бы потому, что имеет под собой осмысленную идею, ненадуманный конфликт, протест (за что спасибо автору, конечно), а телекинез - лишь фон, красивая обёртка. Чуть менее, чем все подобные картины снимаются, увы, по противоположному принципу: тщательно шлифуют батальные сцены, неделю могут снимать пятиминутку, в которой главгерой феерично мочит в сортире главзлодея, красивенько развешивают кишки последнего по люстрам, а уж потом в муках рожают
И если уж встаёт выбор, что посмотреть, то любая экранизация по Кингу чаще всего будет лучше, чем безымянные альтернативы.

Nast98 пишет:
Неее....посмотрела уже два ремейка,лучше оригинала 78 года нет!Даже Джулиана Мур не спасла.Не впечатлил
76-го - если быть точным...Жулька не виновата-её подставили, а режиссёра и сценариста - на мыло!!!
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Фильм на троечку, когда пишут слово "ужасы", то и хочется эти самые ужасы увидеть, а не комедию! Игра главной героини отстой и не только её!

Фильм смотрится с интересом, но всерьёз как-то не воспринимается. Как мне показалось, не хватило атмосферности, присущей произведениям Кинга. Какой-то уж детский лепет получился. И актёры переигрывают, что тоже очень подпортило впечатление.

Товарищи-господа! Простите за резкость, но люди смотрят отзывы о фильме, стоит смотреть или нет. Некоторые не читали это произведение Кинга и не смотрели предыдущую версию 76 года, а многие вообще не знают Кинга, и им глубоко до одного места, схож он с произведением или нет. Так не завязывайте людям мозги в узел, своими умозаключениями с описанием книг. Нравится читать, ради бога, читайте! Нравится фильмы смотреть, я только за! Высказывайте свои мнения, но не навяливайте их!
Касаемо фильма, мое мнение такое: фильм смотрится лекго, не напрягает, всего в меру. Оценка 5+
Всем спасибо, за внимание!
Касаемо фильма, мое мнение такое: фильм смотрится лекго, не напрягает, всего в меру. Оценка 5+
Всем спасибо, за внимание!

После просмотра фильма осталось какое то неприятное, гадкое и очень отвратительное чувство. Уж как то все драматично и слишком религиозно получилось..

caca
ребята вчера посмотрел. полное. отсутствие сюжета

люблю смотреть кино
джулиана мур хороша "мамку" сыграла вот изза таких мамашь странные дети вырастают

киноценитель пишет:
джулиана мур хороша "мамку" сыграла вот изза таких мамашь странные дети вырастают
Из-за мамки такая доча выросла, или мамка совсем подурела из-за такой дочки? Киноценители, нельзя смотреть одни картинки, ныряйте хоть немного глубже.

Достойная экранизация , хорошая игра замечательных актёров. Хлоя Морец просто находка. Несколько скомканный финал. Твёрдая 4.

обожаю кинга
что старый фильм что этот суперски
что старый фильм что этот суперски

Фильм одноразовый. Но посмотреть стоит.

Dequade пишет:
А промеж того, самая важная часть его творчества - это социальная драма, часто с примесями религии, просто доносит автор её через фантастику и мистику.
меет под собой осмысленную идею, ненадуманный конфликт, протест (за что спасибо автору, конечно), а телекинез - лишь фон, красивая обёртка.
.
Хочу обратиться только к Dequade и тем, кто читает, всех остальных прошу не читать и не минусовать, хватит, смотрите картинки в фильме, хочу высказаться про Кинга. Мне кажется, Кингу глубоко наплевать на социальные проблемы, социальные конфликты. Я не вижу этого. Он не плавает в этих водах, он ныряет в бездну разума и разглядывает чудовищ, которых рождает этот разум, когда спит, или когда он выведен из строя чем-то для него непереносимым. Приписывать Кингу озабоченность социальными проблемами - что-то из учебников по литературе советских времен, в которых писали, что Анна Каренина полезла под поезд из-за глубокого раскаяния от содеянного, а изменила Каренину из-за бесправного положения женщин в царской россии. В "воспламеняющей взглядом" мама была вменяемая и с высшим образованием, но девочка ее пождигала весь свой младенческий возраст. Никаких подростковых проблем нет в романе Кэрри. Если не ошибаюсь, Кинг тогда работал преподавателем в школе, вот и использовал знакомую себе среду как внешний фон для событий, как катализатор для того, чтобы чудовище вырвалось из клетки. Герой романа - чудовище, которое сидело в девочке, которое видела мать и в силу своей ограниченности и заточенности на религию воспринимала только как дьявольскую наследственность, а не как научно объяснимый феномен, и отсутствие у девочки нравственных и физических сил, чтобы справиться с этим чудовищем. Люди- монстры типа Крис и Билли. То, что мать по понятиям своей дурной религии собиралась убить дочь, что само по себе уже тема для романа о добре, о зле и мракобесии, но не могла сделать этого из-за любви к ней. Да много чего, но ничего социально-экономического.

во если честно, то самое хреновое так это то что я знал чем всё кончится(((((((
ужасное ощущение.... как и от "Игры Эндера".
но в целом фильм неплох. завидую тем кто не смотрел старую версию и не читал оригинал.
ужасное ощущение.... как и от "Игры Эндера".
но в целом фильм неплох. завидую тем кто не смотрел старую версию и не читал оригинал.

Фильм посмотреть стОит, оценка хорошо
В целом навеян мистикой, что и вызывает интерес. Смазана концовка на мой взгляд - тупое мочилово + переход от мистики к ужасам. Это через чур. И, кроме того, что мешало сделать счастливую концовку? Было бы совсем не плохо.
Последние слова в фильме - Не доводите человека до крайностей, как нельзя лучше показывают человеческую природу. Любой может сорваться! Подчёркиваю - любой! Просто ведьмочка ещё и силой к тому же обладала. Сами виноваты и мамаша шизанутая в том числе в первую очередь. Легко переложить свой грех на дитя и винить её за это всю жизнь. Скотина, слов нет.
А те личности, сетующие, мол, да, стоило убить малышку при рождении, просто дегенераты.
В целом навеян мистикой, что и вызывает интерес. Смазана концовка на мой взгляд - тупое мочилово + переход от мистики к ужасам. Это через чур. И, кроме того, что мешало сделать счастливую концовку? Было бы совсем не плохо.
Последние слова в фильме - Не доводите человека до крайностей, как нельзя лучше показывают человеческую природу. Любой может сорваться! Подчёркиваю - любой! Просто ведьмочка ещё и силой к тому же обладала. Сами виноваты и мамаша шизанутая в том числе в первую очередь. Легко переложить свой грех на дитя и винить её за это всю жизнь. Скотина, слов нет.
А те личности, сетующие, мол, да, стоило убить малышку при рождении, просто дегенераты.

История здесь вовсе не про телекинез конечно...

Стоило убить малышку при рождении!
Не сказал бы что фильм навеян мистикой...но достаточно необычный такой ужастик который мне понравился.
Не сказал бы что фильм навеян мистикой...но достаточно необычный такой ужастик который мне понравился.

Очень сильный фильм,классная игра,и подборка актёров!10+ из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

+2
-4
Ремейк норм, понравился больше чем "Керри", спецэффекты тоже отличные, герои фильма норм, но какой то он пустоватый, чего то не хватает, фарш только в конце, 86% фильма вода, Книгу не читал, но было бы интересней если бы он был наполнен воспоминаниями о прежней жизни Керри, а такое ощущение будто бы посмотрел заключительную серию сериала, но последние 15 мин просто супер!!)) Фильм на 1 - 1,5 раза (1,5- посмотреть последние 15 мин), а так посмотреть можно, фильм не тупой 6 из 10.

Необычный фильмец) Можно посмотреть)

Понравился. Много жанров сочетает в себе, советую всем хотя бы разочек глянуть.
ОЦЕНКА: 4 с плюсиком из 5 баллов.
ОЦЕНКА: 4 с плюсиком из 5 баллов.

Прочитав комменты прихожу к выводу что большинство не то что Кэрри не смотрили но многие и понятия не имеют кто такой Кинг...старею чтоли??? ОЧЕНЬ неплохая экранизация хотя ничего нового и не увидел1 Для тех кто в первый раз познаёт данное произведение великого мастера советую!

Картина произвела впечатление, но не такое сильное, как хотелось бы. Многие сцены были откровенно пусты, слишком "голливудские", что ли. Ни капельки не верила злобе Крис, героине Портии Даблдэй, слишком наигранно. Джулианна Мур, напротив, отлично сыграла фанатичную мамашу. Да и сама героиня Кэрри - Морец, гармонично вписалась в образ напуганного, затюканного домашним религиозным тираном-мамой, шестадцатилетнего ребенка.
В любом случае, как книга, так и картина несет мощный посыл подросткам и их родителям. Не нужно самоутверждаться за счет слабых, наверное это прописная истина, на которую многим наплевать.
6 из 10.
В любом случае, как книга, так и картина несет мощный посыл подросткам и их родителям. Не нужно самоутверждаться за счет слабых, наверное это прописная истина, на которую многим наплевать.
6 из 10.

зря на него ходил в кинотеатр, фильм полный бред... слишком детский и нудный

...And Justice For All
Фильм не плох.Читал книгу правда давно,но считаю что снято достойно.Концовка правда замороченная,но плох будет режиссёр не имеющий своего мнения.Да сейчас и не 70 годы,зритель "зажрался."
Нужно было бы Керри загримеровать пострашнее,что бы резче был контраст после преображения,а так она и до бала не выглядела дурнушкой.Ну да ладно.
Нужно было бы Керри загримеровать пострашнее,что бы резче был контраст после преображения,а так она и до бала не выглядела дурнушкой.Ну да ладно.
Человек перестаёт мыслить,когда перестаёт читать.

так хорошо начиналса и так плохо кончилса 3 бала

Хорошая работа, только такое впечатление что снималось не по книге, а по фильму де Пальмы. Многие детали упущены, границы сюжетов чёткие и даже "рубленные". Фильм следовало бы сделать подольше, и почаще заглядывать в книгу.
Отдельная тема - подбор актёров, это действительно было сделано тщательно и на совесть. Несколько неубедительными показались только Сью и зам. директора школы.
8 из 10. Тем, кто никогда не читал "Кэрри", понравится. Те, кто читал - скорее всего уже смотрели экранизации 1976 и 2002 годов, так что вряд-ли испытают разочарование. Сквозь призму опыта складывается многогранный образ Кэрри, и Хлоя добавила ему красоты - весьма не лишней, особенно на фоне Анджелы Беттис.
Отдельная тема - подбор актёров, это действительно было сделано тщательно и на совесть. Несколько неубедительными показались только Сью и зам. директора школы.
8 из 10. Тем, кто никогда не читал "Кэрри", понравится. Те, кто читал - скорее всего уже смотрели экранизации 1976 и 2002 годов, так что вряд-ли испытают разочарование. Сквозь призму опыта складывается многогранный образ Кэрри, и Хлоя добавила ему красоты - весьма не лишней, особенно на фоне Анджелы Беттис.

Актриса из Пипца сыграла не особо
, да и фильм так себе
, да и фильм так себе

Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Не к добру посмотрела я этот фильм сразу после Долорес Клейборн. Слабовато вышло. Ни полноценной драмы, ни ужасов не наблюдается. Джулианна Мур естественно играет фанатичку - мать замечательно, но ее в фильме мало, как она дошла до жизни такой не раскрыто. Что до игры Морец, то думаю комплименты девушке расточают пока авансом. Видно, что она очень старается изобразить актерскую игру, но уж очень эти старания очевидны. И вообще, что за поветрие такое у современных молодых актрис постоянно изображать эмоции открытым ртом
. Строго говоря, Морец по физическим данным на роль Кэрри не подходит, слишком симпатичная, но это можно было бы простить при наличии достоверной игры, которой, увы, не случилось. Интересно, кто придумал манеру двигаться для Кэрри в момент разрушений. Выглядит, откровенно говоря, глупо и нелогично. Остальные персонажи вообще бледны и убоги, как положительные, так и отрицательные. Например, вроде бы положительная героиня Сью раздражала по ходу фильма больше, чем злодейка Крис. Ох уж это набившее оскомину амплуа американской хорошей девочки
. А ведь были же когда-то экранизации Кинга на уровне той же Долорес Клейборн, Сияния, Зеленой мили, Побега из Шоушенка.
. Строго говоря, Морец по физическим данным на роль Кэрри не подходит, слишком симпатичная, но это можно было бы простить при наличии достоверной игры, которой, увы, не случилось. Интересно, кто придумал манеру двигаться для Кэрри в момент разрушений. Выглядит, откровенно говоря, глупо и нелогично. Остальные персонажи вообще бледны и убоги, как положительные, так и отрицательные. Например, вроде бы положительная героиня Сью раздражала по ходу фильма больше, чем злодейка Крис. Ох уж это набившее оскомину амплуа американской хорошей девочки
. А ведь были же когда-то экранизации Кинга на уровне той же Долорес Клейборн, Сияния, Зеленой мили, Побега из Шоушенка.

А мне фильм понравился. Если не считать концовку-штамп. Читала Кэрри раз пятнадцать, старый фильм смотрела раза три, но и этот фильм меня не разочаровал.
Введено несколько новых моментов, органично вписавшихся в общую канву. Для поклонников творчества Кинга, много раз перечитывающих Кэрри-будет интересно. Для тех, кто не знаком с произведением и старым фильмом-многое будет нераскрытым.
Введено несколько новых моментов, органично вписавшихся в общую канву. Для поклонников творчества Кинга, много раз перечитывающих Кэрри-будет интересно. Для тех, кто не знаком с произведением и старым фильмом-многое будет нераскрытым.

Хлоя играет изумительно!сценарий на 3+ режиссерская работа никакая.вся это беготня в конце фильма.зацепила только надпись в конце фильма на могильной плите...
хочется сказать жертвам-за что боролись на то и напоролись.....и еще отдать парня на выпускной это вообще бред!
хочется сказать жертвам-за что боролись на то и напоролись.....и еще отдать парня на выпускной это вообще бред!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 3
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011