Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Король Артур / King Arthur (2004)
Подробнее
В пятом веке некогда Великая Римская Империя сотрясается от непрекращающихся набегов варваров. Варвары становятся едва ли не самой главной силой в Европе. Многочисленные орды плохо вооруженных, но зато бесстрашных воинов обрушиваются на крупные европейские города. Казалось бы, никто не сможет помочь Британии избежать участи остальной Европы, но такой человек находится. Им становится легендарный король Артур, который объединил вокруг себя лучших рыцарей королевства и сумел остановить бесчисленные орды саксов.
Возможно просто не мой фильм, но понравились только съемки, костюмы героев и история про лошадей ( в начале и в конце фильма, все вместе на три минуты), сам же фильм показался затянутым и не особо интересным, высокий рейтинг и правда загадка
самый любимый исторический фильм!!!!!!!!!! сколько раз смотрю всё время слёзы на глазах, настолько проникновенно играют актёры, что за душу цепляет!!!!!!! и ещё обалденная музыка!
Об исторических ошибках и недостоверностях не буду писать ни слова. Это тот в истории случай, когда любая даже самая дикая ошибка может оказаться правдой. Совсем недавно читал в серии ЖЗЛ книгу Эрлихмана "Король Артур", и понял, что он мог быть кем угодно и в достаточно большой промежуток времени. Сам фильм очень зрелищный, батальные сцены впечатляют. Но, не могу не согласиться с Дядей Женей, что употребление едва ли не каждые пять минут слова "свобода" - это явное обращение к современному зрителю. А в средние века, как правильно написал Ле Гофф в "Истории цивилизации средневекового Запада", свободен был тот, у кого был могущественный покровитель.
Очень зрелищный и интересный фильм. К истории имеет мало отношения, поскольку Артур фигура не историческая, а целиком и полностью сказочная или как сейчас говорят - фэнтезийная. Так что всякие разговоры об историчности данного фильма, считаю в высшей степени вздорными и спекулятивными. Довольно качественное, высокобюджетное фэнтези с грандиозными батальными сценами, хорошими актёрами и героической атмосферой. Было интересно. Поклонникам жанра рекомендуется.
Прекрасный фильм! Экшен от начала до конца! Историко - ноль!! Даже "Ледовое побоище" приплели! Браво! Вот после таких фильмов вся мировая история в глазах наших детей становится заслугой америкосов!!!
Прекрасная дрянь. Саундрек убивает с первых секунд. Пафосные бессмысленные диалоги. Наитупейший скучный сюжет. Просмотрел с перемотками за 20 минут. Школота - отличное кино, чтобы пропустить занятия.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!