Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.
Фильм снят в духе "старой школы". Минимум пальбы,-максимум актёрской игры. Странное дело,но практически все персонажи- харАктерные.. Без провалов. Интересный и захватывающий до самого конца.
Изумительный фильм! Все продуманно до последней мелочи, такое психологическое напряжение до самого конца. Смотреть не отрываясь, одному или с серьезным другом, тк если при этом ржать в компании - упустите суть и останется серое впечатление.
Нейтральный. Смотрел данную картину в кинотеатре. Прошло время и нечего вспомнить о фильме... Нет ничего что могло бы заставить пересмотреть его. 3 бала, не более.
Фильм для американцев, про их зашкаливающий патриотизм, это не плохая черта для каждой державы, но повторюсь, об американском патриотизме, как они готовы жертвовать многим, ради нескольких человек, своей страны, опять же по голливудским меркам....картина смотрится легко, концовка держит в напряжении, но Голливуд всё больше и больше мешает политику в развлекательную индустрию, а вся шумиха и награды вокруг этой ленты, не знаю....я ничего такого не увидел, обыкновенный, средний фильм, на любителя....как я и не увидел шедевра в оскароносном Артисте, Повелителе бури,Король говорит....что-то не то, больше Арт-хаус какой-то...имхо
кошерный политический триллер добротный патриотический для сша фильм на серьезную и сложную тему побуждающий зрителя пару часов находиться в тревожном ожидании качественно интересно продуманно талантливо мораль сила подчас совсем не в правде а роскошная мистификация порой сильнее автоматов пысы_спасибо канаде пысы_интересно было бы увидеть иранскую версию происходящих событий
"Арго всем в задницу" - самая запоминающаяся фраза из фильма ....ну а сам фильм совсем не плох , и дело совсем не в том , что пиндосы в очередной раз показывают свой липовый патриотизм
Сценарий далеко не самый интересный, но Аффлек сумел снять по этому сценарию кино, от которого не можешь оторваться ни на секунду... Это уже мастерство. Думаю, у Аффлека, несмотря на его небогатый режиссерский опыт, ещё очень много наград впереди. От меня - однозначно 5 В коллекцию