Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Операция «Арго»

Поиск по форуму

Фильмы: Операция «Арго» / Argo (2012) Подробнее

4 ноября 1979 г. революция в Иране достигает своего апогея, военные штурмуют посольство США в Тегеране и берут в заложники 52 американца. Но в этом хаосе шестерым удается ускользнуть и найти прибежище в доме канадского посла. Понимая, что их обнаружение и, вероятнее всего, убийство — всего лишь вопрос времени, Тони Мендес, специалист ЦРУ по тайному вывозу людей из страны, предлагает рискованный план безопасной эвакуации. План столь невероятен, что такое бывает только в кино.

Операция «Арго»
metelevana
Новичок
+8
-5
2
Если не обращать внимание на всякие там политические штуки...а всё же смотреть кино, как кино, то фильм хороший))) моя цена 4
SEWER1720
Мастер
+601
-810
768
Фильм шляпа полная!Он снят для америкосов,для других интереса нет никакого,разве что увидеть в очередной раз цинизм США,считающих плохими другие народы лишь за то,что они не хотят жить как они,и что более важно,не хотят делиться нефтью и подчиняться США!Вот и всё!если тут есть америкосы,то смотрите,остальным не советую тратить время на этот кал от Бена Вафлика!
Друг из Штази.
Новичок
+27
-16
29
К сожалению, хороших фильмов в таком жанре мало, но они есть. "Арго" скорее входит в этот список, чем нет. Крутовысеченные, авантирновыдуманные способы, типа "устрой протечку воды в Венгрии, чтобы проникнуть в калькулятор в Пакистане" это круто, мне нравиться, и отлично их экранизировать это талант. Аффлек молодец, все не плохо, но и не досказано что-то, что я не знаю, неплохо передана атмосфера того времени, напряжение есть, можно смотреть, но только 4.
YrGen
Новичок
+45
-68
1 56
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Да мы сами друг другу дерьма уже в 1000 раз больше сделали, чем напакостили нашей "великой и могучей" за всю свою историю США с Канадой вместе взятые. Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =) Посыл всех комментов: "Америкосы - козлы, сняли фильм про себя и для себя, уроды". Смешно, ей богу.
Что касается фильма, то несмотря на то, что я ни разу не американец, фильм мне понравился. Да, целевая аудитория у него - америкосы-патриоты, да, фильм политизирован, хотя стоит отдать должное режиссеру, сценаристу и другим, кто к этому причастен, что в фильме, несмотря на известную госпринадлежность киностудии, актеров и др., все-таки те события показаны более-менее правдиво и ОЧЕНЬ самокритично. Фильм держал в напряжении до самого последнего кадра, и это здорово! Ставлю 5/5 с надеждой, что это не последнее хорошее кино, которое я посмотрел в этом году :smile21:
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников?

Может Вы мало знаете о внешней политике США в нашей части света? Поводов для ненависти достаточно. Лично я в мак не хожу, есть куда более приличные заведения в нашем городе, старбагс как то не видел у нас, кфс вообще незнакомо, и жвачку я не жую, потому что это как то коровьи. А вот фильмы смотрю, эт правда, некоторые нравятся, как и этот. И что с того? Забыть всё их дерьмо и влюбиться в них из-за фильмов?
Чёрная мамба
Новичок
+60
-73
10
YrGen пишет:
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Да мы сами друг другу дерьма уже в 1000 раз больше сделали, чем напакостили нашей "великой и могучей" за всю свою историю США с Канадой вместе взятые. Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =) Посыл всех комментов: "Америкосы - козлы, сняли фильм про себя и для себя, уроды". Смешно, ей богу.
Что касается фильма, то несмотря на то, что я ни разу не американец, фильм мне понравился. Да, целевая аудитория у него - америкосы-патриоты, да, фильм политизирован, хотя стоит отдать должное режиссеру, сценаристу и другим, кто к этому причастен, что в фильме, несмотря на известную госпринадлежность киностудии, актеров и др., все-таки те события показаны более-менее правдиво и ОЧЕНЬ самокритично. Фильм держал в напряжении до самого последнего кадра, и это здорово! Ставлю 5/5 с надеждой, что это не последнее хорошее кино, которое я посмотрел в этом году :smile21:
. Да от зависти конечно! Они все спят и видят как бы свалить в Америку или Европу, оттуда, где нет даже самой крупнейшей кофейни в мире, по моему она сейчас есть даже в самом затхлом колхозе. Мало того, что смотрели, так еще и росли! Американцы про самих же себя будут говорить плохо или снимать плохие фильмы?)))) У вас ум то вообще есть? Они никогда про свою страну слова плохого не скажут, не то что наши вечно ноют и плачут , особенно мужики. Я считаю, лучше смотреть американские фильмы , чем оправдывать и защищать чурок, которые взрывают людей!
mikh
Эксперт
+296
-264
89
Они никогда про свою страну слова плохого не скажут, не то что наши вечно ноют и плачут , особенно мужики.

Что правда, то правда. Самобичевание у нас в чести.

Однако из этого не следует:

Они все спят и видят как бы свалить в Америку или Европу, оттуда, где нет даже самой крупнейшей кофейни в мире, по моему она сейчас есть даже в самом затхлом колхозе.

Это все Ваши догадки. На самом деле уровень жизни походами в пафосные кофейни и фастфуды не меряется. Да, в нашей деревне много чего нет, но я думаю везде есть свои преимущества и недостатки. Я сваливать не собираюсь, у меня здесь есть все, что мне надо, не смотря на то, что я многим недоволен. Например тем, что всякие недоучившиеся выскочки пытаются учить нас жизни.
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Чёрная мамба, mikh и другие, вы не забыли как называется этот топик? Не нужно настолько отходить от обсуждения фильма!
Тамарчик
Опытный
+138
-152
123
мне понравился!
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
Цель этого фильма весьма актуальна для США - надо было демонизировать Иран. За дело берётся Бен Аффлек, еврей, что немаловажно для понимания ситуации (известно, хотя бы как относится к Ирану Израиль, и в каких отношениях Израиль и США). Бен Аффлек обычный американский актер средней руки, режиссер - и того хуже. На выходе имеем пафосное политическое шоу с "драмой о заложниках", с победой Голливуда (в прямом смысле) над "мировым злом". тут именно подчеркивается особая роль Голливуда, без которого ничего бы не было. В финале этого на редкость простенького фильма победивший Бен Аффлек возвращается домой, где его ждет любимая жена, за спиной полощется на ветру звездно-полосатый американский флаг, тут и сонный сынишка прильнул к папане (это незыблемый стандарт), а на столе рядами выстроились фигурки спасателей и спасителей мира из голливудских комиксов: зеленые шершни, бэтмены, люки скайуокеры, бэтмены и пр. Так фильм без режиссера, без актерских работ, много чего "без" становится обладателем "Оскара" за лучший фильм года - в знак самозабвенной и всепоглощающей любви Голливуда к самому себе любимому.... :smile13:
ssprint
Новичок
+24
-42
2
потянет,смотреть можно
Чубрик
Мастер
+309
-196
165
YrGen пишет:
Полностью поддерживаю:smile19::smile3:
БАНТИК
Новичок
+37
-34
12
да,если не углубляться в политические интриги! Смотреть этот фильм,как обычное кино! Для фильма такого сценария, Изначально понятно что их вытащат а не повесят и не расстреляют, а именно вытащат!!! Но интрига присутствует в фильме! А в конце. Прекрасный жест ЦРУ. "Мол, мы много делаем для своей страны! Просто не афишируем":smile16: смешно
N.Sasha026
Новичок
+41
-34
Совершенно не чувствуется по фильму атмосфера той жуткой обстановки, того ужаса который там происходил. Афлеку надо было жоще, страшней, трагичней, динамичней.. :smile271:
Банан
Продвинутый
+70
-99
1
3 балла это максимум. Скучное, не зрелещное кино, без интриги
VALERA58REGION
Новичок
+26
-59
добротное кино!
ild70
Новичок
+20
-35
5
Скука смертельная. Фильм исключительно для пиндосов.:smile13:
ANDRON
БронзовыйРецензент
+1315
-1232
40 858
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Реально чисто Американский фильм . Всех тем тут не понять , да и слышал , что в фильме много наврали . Бен Аффлек сыграл хорошо , а его герой очень патриотичен . Если смотреть как фильм , то получается среднее кино . Все как то скучновато и нудновато , ждешь какого то всплеска , а его так и нет . Только концовка немного взяла в напряжение .
_Женька_
Продвинутый
+76
-19
64
Нормальный фильм.. не то что бы ах.. но по сюжету этого и не требуется.. большая работа Аффлека... мне нравятся его фильмы... думаю не жалею что посмотрела. :smile3:
Victor NN
Опытный
+169
-156
155
YrGen пишет:
Читаю комментарии и не могу понять, откуда столько америкосоненивистников? Все ходят в кинотеатры, где смотрят американские фильмы, питаются в различных американских забегаловках (Старбагс, Макдональдс, КФС и др.), разговаривают по американским айфонам, жуя американскую жвачку. А тут один негатив =)

Так уж и все?! Прямо все-все-все?!
Ru
Продвинутый
+112
-105
9
Жыве Беларусь!
Да нормальное кино! Оскар? Так а кто по вашему больше заслужил? Америкосы вручили оскар себе, за свой же патриотизм, всё логично.
:smile19:
Всё будет хорошо!
sh@dow
Продвинутый
+97
-160
92
Оскар за лучший фильм за такое...Лишний раз доказывает абсолютную бесполезность данной награды как мировое признание!Как была сугубо Американская так ей и осталась как бы ее не называли..Конечно куда там Новозеландскому гению режиссуры Питеру Джексону до сырого американского Бена...:smile13:
Natrix
Эксперт
+326
-346
107
Рекомендую фильмы которые сам посмотрю ещё не раз.
Как драма фильм конечно на 5-ку. Я даже прослезился чутка. Ну а по оскару - соглашусь - что Своего оскара своему же и вручили. Не за гоблинов и хоббитов же оскаров давать ну это они там так рассуждают.
Осторожно - спойлер!
Мои любимые кинчи: "в моих рекомендациях" :smile3: :smile3: :smile3:

Metox
Новичок
+72
-47
Фильм интересный и захватывающий. Фильм не о политике, а о людях в нестандартной ситуации. Тут уж кому что интереснее.
Что касается идеологической составляющей - столько шума что фильм проамериканский, не пойму с чего. Эти люди вообще фильм смотрели? Тут наоборот, в фильме исламская революция в Иране представлена как справедливая и необходимая для национальных интересов Ирана.
А американская политика - беспринципной, чуть ли не преступной. Другое дело, что этот переворот привёл к массовым жертвам среди невиновных. Но это уже другой вопрос.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Victor NN пишет:
Цель этого фильма весьма актуальна для США - надо было демонизировать Иран. За дело берётся Бен Аффлек, еврей, что немаловажно для понимания ситуации (известно, хотя бы как относится к Ирану Израиль, и в каких отношениях Израиль и США). Бен Аффлек обычный американский актер средней руки, режиссер - и того хуже. На выходе имеем пафосное политическое шоу с "драмой о заложниках", с победой Голливуда (в прямом смысле) над "мировым злом". тут именно подчеркивается особая роль Голливуда, без которого ничего бы не было. В финале этого на редкость простенького фильма победивший Бен Аффлек возвращается домой, где его ждет любимая жена, за спиной полощется на ветру звездно-полосатый американский флаг, тут и сонный сынишка прильнул к папане (это незыблемый стандарт), а на столе рядами выстроились фигурки спасателей и спасителей мира из голливудских комиксов: зеленые шершни, бэтмены, люки скайуокеры, бэтмены и пр. Так фильм без режиссера, без актерских работ, много чего "без" становится обладателем "Оскара" за лучший фильм года - в знак самозабвенной и всепоглощающей любви Голливуда к самому себе любимому.... :smile13:

Я просто подписываюсь под каждым вашим словом.Аплодисменты.У Вас десять из десяти попаданий по всем стереотипам,политической подоплеке и главной цели этого фильма.И зря кто-то думает,что в этой стране мирное население так патриотически настроено.Ложь.Думающие люди есть и там,идущие против системы,но там настолько запущен механизм по превращению людей в жующий скот,что самостоятельно мыслящих все меньше и меньше.Ребята,а вы что до сих пор верите в американскую мечту?Это миф.И он потихоньку развенчивается.Эта страна паразит,живущая за счет других.И как они начали свой путь,закапывая свои футуристические флаги поглубже в индейские кости,так и продолжают ,теперь уже в тех странах,где есть нефть и другие природные и целевые богатства.Но самое страшное,это то как задурили головы нашей молодежи,что многие готовы Родину и мать продать за американскую мечту.Вот их победа.Готовы сами продаться,а не отстаивать свою страну,свои интересы ,как некоторые другие народы.В общем для меня фильм стал отвратительным зрелищем по всем статьям.:smile20:
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Если таким фильмам не присуждать оскаров, то зрителей у них будет в разы меньше, и не будет ходить вокруг столько жарких споров. А, во-первых, американский, и, во-вторых, Голливуд не может себе такое позволить. И дело не только в деньгах.
Основные тезисы картины: Америка, Иран, Голливуд. От этого и отталкивались современные создатели, заручившись тем, что каркас их истории реально имел место быть. В сухом остатке мы получаем стоящего всего ЦРУ спасателя-одиночку, 6 загнанных горе-полудипломатов, и местных аборигенов, приходящих в бурный восторг от голливудских лубяных картинок (последнее не про нас).
Не могу сказать, что мне совсем не понравился фильм. Но он и не выделяется ни в политическом, ни в патриотическом, ни в шпионском жанре. На мой взгляд - один из многих.
Тайга
Опытный
+212
-157
1 84
я согласен с предыдущими высказыванием, 21 Март 2013 09:15
Значит Скоро ожидаем нападение, революцию на земле Ирана.
10 Лет назад я долго прибывал на ближнем Востоке, Азии
И тогда уже шли слухи,что Америка собирается разладить жизнь в Сирии,Иране в Северной Африке.А потом взяться за республики Азии (Казахстан, Узбекистан)..

Тогда уже было ужасно слышать такое, почему ужасно объяснять тут не буду, пока на своей коже не перенесёшь....
В свою очередь СМИ выставят все иначе и люди будут верить ящику....

И что сейчас наблюдаю-- сроки вторжения сдвинулись, но дело делается,
Сирия в огне, Ливия разодрана на клочья, Ирак подавлен.
Вторжение на Иран планировалось Израилем в декабре 2012, но шумиха весной 2012 года все оттянуло( ищите видео новостей с меткой "Война Израиль -Иран" крупные каналы оповещали такой факт), там вообще страшные планы освещаются и с каким оружием нападать,...
Теперь ждём цветочно-огородной революции в Иране и Казахстане.
Уже как 1\5 года тихом Казахстане появились религиозные экстремистские организации, местные их там называют бородачи.
Если Лидер Казахстана уйдёт на покой( а он уже в том возрасте, когда уже тяжело работать) , то там завертится машина Американской демократии, живущие там русские люди , боятся потери Назарбаева, боятся гражданской смуты...
Киргизию уже отдали и подчинили золотой демократии.....:smile20: :smile20: :smile20:
CENTURIION
Новичок
+26
-21
Мне понравился фильм.Советую всем
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Никогда, особо, не нравилось исполнение Бена Аффлека, тем не менее, данный фильм его, как режиссера и актёра заставил уважать. Фильм действительно может претендовать на награды, несмотря на отсутствие эффектов, но, отличной сюжетной линией, которая просто заставляет посмотреть фильм с первой минуты и до финала. Фильм достойный.
walkyrya
Новичок
+62
-92
4
Меня вообще не впечатлило сие действо. Нуднятина, в которой понатыкано штампов. Даже до конца не досмотрела, что бывает крайне крайне редко. Задолбали уже псевдополитические американские фильмы про то, какой Восток фиговый, какой там ад, а они все такие приверженцы ити их демократии. А Оскара дали только потому, что сейчас модно снимать фильмы при Иран, вот Аффлек и втиснулся. Короче 1.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011