Я не понял,про что фильм.Про борьбу партизан с франкистами или про девочку у которой нехорошо с головой?..Лабиринт видимо у девочки в голове.. Фильм не стоит затраченного времени.Совершенно верно. 2
Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Лабиринт Фавна
Фильмы: Лабиринт Фавна / El Laberinto del Fauno (2006) Подробнее
Девочке с загадочным именем Офелия выпала не менее загадочная судьба. После встречи с феей, она с головой окунается в сказочный лабиринт, полный волшебства, опасности и тайн. Из слов феи девочка узнаёт, что она является самой настоящей принцессой, однако её предстоит это доказать остальным. Офелии нужно выполнить целых три задания, и каждое задание оказывается всё сложнее и сложнее. Но, если девочка справится со всеми заданиями, то ей будет дана возможность увидеться со своим отцом-королём. Девочка очень хочет встретиться с ним, ведь раньше она никогда его не видела.
Лабиринт Фавна
GTR пишет:
andre2069 пишет:Я не понял,про что фильм.Про борьбу партизан с франкистами или про девочку у которой нехорошо с головой?..Лабиринт видимо у девочки в голове.. Фильм не стоит затраченного времени.Совершенно верно. 2
Вы ребята выросли и уже не можете смотреть сказки. Жаль. В нашем полку убыло
От меня 5 ка, за красоту и необычность фильма.
Война. Боль. Смерть.
Тебе 12 лет.
Прочь в лабиринт. Там Фавн.
Фантазии? Ни грамм.
Теперь ты в двух мирах.
И к черту, все игра.
Конец всегда один.
Офелия! Иди.
Отличная сказочная драма от дель Торо, вечно засовывающего маленьких детей в мясорубку жестокой реальности. Казалось бы как совместить невинность ребенка и едкую горечь страшной трагедии ( войны) , а нет, можно, если весь этот ужас заставить плясать под дудку самой великой силы человечества. Силы детского воображения.
Тебе 12 лет.
Прочь в лабиринт. Там Фавн.
Фантазии? Ни грамм.
Теперь ты в двух мирах.
И к черту, все игра.
Конец всегда один.
Офелия! Иди.
Отличная сказочная драма от дель Торо, вечно засовывающего маленьких детей в мясорубку жестокой реальности. Казалось бы как совместить невинность ребенка и едкую горечь страшной трагедии ( войны) , а нет, можно, если весь этот ужас заставить плясать под дудку самой великой силы человечества. Силы детского воображения.
Evanescence_RV пишет:
Мне фильм понравился. Достаточно интересный сюжет. Не удивительно, что у девочки так разыгралась фантазия, ведь времена были военные и отчим совсем не сахар. Наверное, не она одна смогла бы чекнуться при таких обстоятельствах. Печальный конец, но отчасти даже хорошо, что так получилось - жизнь без родителей - не жизнь.
Думаю, стоит посмотреть каждому, фильм стиоит потраченого времени.
От меня 8 баллов из 10.
Полностью поддерживаю.
Потрясающий фильм!!! Один из самых любимых!
Фильм не опишеш двумя словами.... но посмотреть стоит...
Δ¿Δ пишет:
Списала у кого-то? Или сама написал?
Если сама написал, то круто, если списала, все равно круто написано.
Согласен полностью.
Не часто увидишь столь интересную сказку для взрослых
поддерживаю восторженные отзывы ,один из сильнейших
фильмов мастера и к обилию наград добавим
и наши высокие оценки, только 5.
поддерживаю восторженные отзывы ,один из сильнейших
фильмов мастера и к обилию наград добавим
и наши высокие оценки, только 5.
Сильный фильм, и не вздумайте его смотреть с детьми, несмотря на жанр "фэнтэзи", фильм со сценами жестокости...
Один из лучших фильмов Гельермно дель Торо.
интересный и необычный фильм-сказка, обязательно в коллекцию!
Отличная сказка!!! посмотреть стоит...
Глубокий, пронизывающий, тяжелый, сильный фильм. Показана жестокая, суровая, серая действительность на фоне детских ярких фантазий, переживаний. На протяжении всей картины виден контраст между светлым внутренним миром ребенка и жесткой реальностью. Концовка шокирует. Фильм выше всяких похвал
Оставлю свой негативный коммент, поклонников прошу не обижаться
. Фильм совершенно не понравился, для меня худший фильм дель Торо, хотя другие фильмы нравятся. Кино очень своеобразное, оно как бы сказка, но детям такое не покажешь. Есть много противных моментов, сделавших фильм неприятным. А для триллера слишком по-детски, скучно, .
Фильм на любителя и не для всех.
. Фильм совершенно не понравился, для меня худший фильм дель Торо, хотя другие фильмы нравятся. Кино очень своеобразное, оно как бы сказка, но детям такое не покажешь. Есть много противных моментов, сделавших фильм неприятным. А для триллера слишком по-детски, скучно, .
Фильм на любителя и не для всех.
Странный фильм...посмотрите...оцените...
Crow200
Спасибо. Пишу сама. Списывают пускай те, у кого собственной фантазии не хватает , а я своей скоро приторговывать начну)))
Осторожно - спойлер!
Crow200 пишет:
Δ¿Δ пишет:
Списала у кого-то? Или сама написал?
Если сама написал, то круто, если списала, все равно круто написано.
Согласен полностью.
Спасибо. Пишу сама. Списывают пускай те, у кого собственной фантазии не хватает , а я своей скоро приторговывать начну)))
Гильермо дель Торо гений по созданию монстров, по созданию мрачной атмосферы .Я очень люблю фильмы этого режиссера, но этот фильм мне не особо понравился . Получилась странная смесь фэнтези мистики войны .
Желательно фильм смотреть в обойме других картин Гильермы: "Хронос" и "Хребет дьявола". До кучи еще можно посмотреть "Приют", хотя это не совсем его фильм. Не знаю, кому как, а по мне - так шедевр.
Смотрела картину уже давно, но наткнулась на рекомендацию и.. вспомнила. Да, фильм непростой, но захватывающий. Решила пересмотреть - он из разряда не одноразовых фильмов. Пока.
Великолепный фильм , в нём круто сочетается фэнтези и драма реалий войны и в общем он закончился не совсем банально . Ну короче фильм крутой и не скучно смотреть почти два часа
Это очень классная драма с сказочными персонажами и слияние двух жанров очень даже классно получилось
Альруане пишет:
Кино очень своеобразное, оно как бы сказка, но детям такое не покажешь. Есть много противных моментов, сделавших фильм неприятным. А для триллера слишком по-детски, скучно, .
Вот очень даже соглашусь, такое же впечатление получила.
У меня создалось впечетление, что некоторые популярные фильмы Гильермо Дель Торо вообще не понятно для какой аудитории сняты (детской или взрослой), вот как например этот. Или его триллер "Приют", вроде местами жудкий и мистический, а потом драма, слезы и одно расстройство. С друзьями или девушкой смотреть точно не стоит.
Panchali пишет:
Альруане пишет:Кино очень своеобразное, оно как бы сказка, но детям такое не покажешь. Есть много противных моментов, сделавших фильм неприятным. А для триллера слишком по-детски, скучно, .
Вот очень даже соглашусь, такое же впечатление получила.
И очень даже того мнения. Признаюсь большей ереси не видела
Не часто увидишь фильм где пересекаются военная жестокость и сказочные персонажи так что посмотреть хотя – бы раз всем рекомендую .
Хороший фильм.. показывает жизнь такой, какой она тоже бывает... в военное время!!..
Очень необычно и интересно! Сопротивление режиму Франко активно сражалось до 1953-го, а последний партизан погиб в 1963-м!
Один из самых любимых фильмов. Люблю его за то, как красочно, правдоподобно, с легкой толикой иронии режиссер перенес эту фантастическую, полную глубокого философского подтекста историю на наши экраны, качественно "загримировав" , по-сути, философскую притчу под детскую сказку, не лишенную при этом откровенно страшных (действия нацистов), да и уж чего тут молчать - противных (откусывание головы у феи) сцен.
Спасибо всем кто трудился над этой картиной. от меня однозначно 5+ и фильм в коллекцию.
ЗЫ. После этого фильма имбирь иначе, как Корнем мандрагоры не называю =)
Спасибо всем кто трудился над этой картиной. от меня однозначно 5+ и фильм в коллекцию.
ЗЫ. После этого фильма имбирь иначе, как Корнем мандрагоры не называю =)
фильм однозначно в коллекцию! правда фильм далеко не сказочный, а пронизанный "сальвинорумом" мрачный, но здорово снятый фильм про человеческую жестокость ..
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011