Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Слова

Поиск по форуму

Фильмы: Слова / The Words (2012) Подробнее

Рори Джэнсен — писатель, который наконец обретает долгожданную известность, но его роман-бестселлер оказывается написан другим человеком, которому он теперь должен заплатить высокую цену за украденные у него жизнь и работу.

Слова
Mat_Original
Новичок
+3
-1
Всем доброго времени суток!
Обращаюсь к тем, кому понравился фильм, и тем, кто в нем все понял.
Ни в коем случае не хочу вызывать негативную реакцию, а хочу услышать ваше мнение как же именно Вы поняли концовку фильма? Просто поясните мне, пожалуйста.
Осторожно - спойлер!
Денис Куейд и Бредли Купер оказались одним и тем же человеком? Но как именно?
ЕВГЕНИЙ78
Новичок
+70
-74
230
Сумрачная тягость. Скорее для... девушек.
LiliPo
Новичок
+67
-43
404
хомячок)))
Что бы быть мужчиной надо признать ограничение своих возможностей...
В этой жизни мы все делаем выбор,и самое трудное- жить с ним,и никто тебе в этом не поможет.

Грустная но такая душевная история,как правда может убивать сердце каждый день мучительно и больно)
Poм@shка
Эксперт
+144
-144
140
"история о самом себе" признать свои ошибки это стоит многого....
4+
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Фильм понравился, но какой то осадок на душе после просмотра, тоска, ,,, очень нравится Зои Салдана, из-за нее и начал смотреть этот фильм
nata_2403
Опытный
+173
-197
1 131
А мне не понравился,очень уж тягомотный,идея,мораль понятны.Но смотреть было скучновато.
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.
K-Din
Новичок
+10
-11
Осторожно - спойлер!
nata_2403 пишет:
А мне не понравился,очень уж тягомотный,идея,мораль понятны.Но смотреть было скучновато.

Согласен, но при этом, я еще и мораль не до конца прочувствовал.
Ну неужели это столь большой грех, ну не убил же он никого, да еще и раскаялся очень сильно в содеянном, а жизнь действительно шла под откос и вполне могла бы закончится ничем, не возьми он роман старика. А вот старик сам виноват, что свою любовь профукал, да еще так глупо. Другой вопрос, как он будет действовать дальше? Но как по мне, то в нашем мире есть множество людей совершивших проступки страшнее, и которые спокойно себе живут дальше. А следовательно и мораль фильма не особо то высока и жизненна. В остальном фильм и правда скучный, хотя игра актеров неплоха. Я же только один интересный тезис для себя увидел, - "не стоит жалеть о том, что у тебя могло бы быть, но его не было". Как-то так.....

Редактировано / Модератор
KALDR
Новичок
+70
-35
229
Да уж достаточно тяжелый фильм для понимания,но зато сколько морали он приподносит для зрителей,сколько жизненных ситуации сразу в одном фильме.С середины уже было понятно,что фильм шедевр,конечно,дальше становилось все тяжелее для понимания,но тем он и интересен,что не все так сказать "выложено на подносе"и приходится додумывать,что же означает,то или иное действие.Я остаюсь под впечатлением,с этим фильмом я открыл нечто новое,и думаю,любой вполне разумный зритель вынесет пользу для себя после просмотра!!!:smile21:"Выбор всегда за вами и жить с ним предстоит тоже вам и никому другому":smile3:
nortcher
Мастер
+393
-353
1059
Достаточно глубокий фильм - в котором пересекается судьба трех писателей (складывается впечатление что только двух). И главная линия сюжета - тернистый путь творчества и признания людей уверенных в своей исключительности (или пытающихся так думать), и глубокой трагедии, когда рушатся надежды...
Natashen'ka P
Новичок
+22
-12
30
Фильм однозначно заслуживает внимания, 5 из 5, заставляет задуматься о многом, и прежде всего об уважении к другим людям, их судьбам, и о приоритетах в своей собственной жизни..:smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Довольно хорошая задумка и много известных имён... Ну да, на этом плюсы фильма закончились. Моральный выбор человека, выбор, с которым придётся жить.Жизнь, своя жизнь, нельзя воспользоваться чужим, это тебя раздавит, опустошит, иссушит. Да идея хороша, но сценарий и режиссура никуда не годится. Всё очень поверхностно, разжёвано, слюняво. Актёры переигрывают, вечно кривляющаяся Саланда и Купер , с постоянно слезящимися глазами... По голливудски охами-ахами нагнетали эмоции, но персонажи не раскрыты, во всём чувствуется незаполненность и провисание. Оливия Уайлд, порадовавшая своим появлением, должна была заострить интригу и вывести сюжет из тупика, в итоге концовка получилась невнятной и непонятной.
3 бала за идею и за Оливию.
P.S. Дубляж просто кошмарный (как и большинство современных).
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
История в истории, в которой другая история - вот это концептуально понравилось.
Вопрос выбора - вечный, философский.
В целом, на мой вкус, картина сюжетно подзатянута.
Не тронула, глубина отсутствует.
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Vigo
Новичок
+53
-42
10
Если честно-не очень:smile17: Не "зацепило" от меня 3
коля
Эксперт
+279
-259
301
Такие важные темы затрагивает, такие распространенные и актуальные, только большинство просто "ловит удачу за хвост" и потом ни капли не переживает и уж тем более ни куда не пропадает уважение к себе самому!
kristina63
Опытный
+235
-183
406
Не все поймут, не каждый вспомнит его после просмотра. Твёрдая 4!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011