Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
vasidor, признаться, я не очень поняла, что Вы имеете в виду. Я к числу жаждущих "бойни" никогда не относилась, поэтому для меня "военного аттракциона" оказалось слишком. Подчёркиваю - "ДЛЯ МЕНЯ", и только, за всех высказываться не берусь. Тема моя, иначе я бы не смотрела, но, тем не менее, общее настроение, не порадовало - отсюда и не самое радужное впечатление. Я отношусь к тем, кто мыслит образами и воспринимает окружающий мир, только эмоционально ощущая. Поэтому степень погружения и в книги, и в фильмы у меня достаточно высока, и, если меня задевает достаточно сильно, я не могу не реагировать. Этот фильм задевает, однако, ещё раз погружаться в столь беспросветную реальность не хочется. Что, повторюсь, без сомнения, печально.
tantpis
Новичок
+15
-41
На хуй? Это туда
Сначало книгу прочитать, затем кино смотреть
Isabelle
Новичок
+21
-20
6
Красивый фильм! Смотреть только в кинотеатре :smile3: Никаких CamRip
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
vitkovalev пишет:
Эсэзи пишет:
Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.
Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.

Наверно, Вы правы... только меня это, к сожалению, не утешает:smile55:
jacarta
Новичок
+8
-13
НЕ КАЧАЙТЕ! )) не портите себе впечатление от просмотра фиговой записи! Не жлобитесь, потратьте 250 рублей и посмотрите в 3Д ) не пожалеете !)
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Эсэзи пишет:
vitkovalev пишет:
Эсэзи пишет:
Непосредственно финал вышел скомканным. Если после «Властелин колец» остаётся ощущение светлой грусти, то здесь безнадежной тоски.
Мне кажется, это было сделано намерено, чтобы закольцевать сюжет "Хоббита" с "Властелином колец". Здесь многие на форуме писали о том, что сначала надо было поставить "Хоббита", а затем уже "Властелина...". Видимо, Джексон решил сделать финал таким, чтобы новые поколения зрителей смотрели на его творение, как на целостный шестисерийный фильм.

Наверно, Вы правы... только меня это, к сожалению, не утешает:smile55:
Я думаю, когда схлынут эмоции после просмотра третьей части "Хоббита" и когда она выйдет в лицензии, можно будет погрузиться в увлекательное путешествие по авторским версиям этой замечательной эпопеи. И тогда "Битва пяти армий" окажется не грустным финалом, а временной остановкой перед еще более захватывающими приключениями. А завершение будет всё тем же: отплытием главных героев в Валинор, светлой грустью и ощущением того, что мы расстаемся со своими самыми лучшими друзьями.
Эсэзи
ЭкспертРецензент
+404
-201
27 786
vitkovalev, искренне надеюсь, что так и будет)
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
А завершение будет всё тем же: отплытием главных героев в Валинор, светлой грустью и ощущением того, что мы расстаемся со своими самыми лучшими друзьями

угу....великолепная сага:smile19: сцена с отплытием в конце "Возвращение короля" должна быть завершением этого эпического произведения...
"эльфы всегда смогут покинуть Средиземье, если того пожелают, и уплыть за Море на Истинный Запад по Прямому Пути, и так добраться до Эрессэа, однако тем самым они уйдут из истории и из времени и никогда более не вернутся." .......
twodots
Опытный
+160
-229
17
Очередная не запоминающаяся дорогостоящая тягомотная унылая муть по мотивам великолепного произведения.
Vlan
Эксперт
+481
-286
178
Ждем экранизации Перумова))) Весь цикл)))))
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Vlan пишет:
Ждем экранизации Перумова))) Весь цикл)))))

Звонили вчера Джексону. Он занят. Обратитесь к Бекмамбетову.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Встречают по одежке провожают по уму....
Фильм красивый, но развития сюжета нет вообще, просто целый фильм про одно сражение....
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
twodots пишет:
Очередная не запоминающаяся дорогостоящая тягомотная унылая муть по мотивам великолепного произведения.
Вы то сами эту маленькую книжку читали? Жду качества!!!:smile21:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Я когда то писал ещё после первого Хоббита, что зачем снимать одно и то же и делать это гораздо хуже...всё это мы уже видели во Властелине колец всё тоже самое Только Фродо не хватает...как по мне так ни чего особенного лично я под эту тягомотину [ Хоббит ] чуть не уснул....хотя третью не видел но думаю будет чуток пободрее...по крайней мере...НАДЕЮСЬ...:smile1: .А лучше бы Мартин Фриман забил на этого Хоббита - Шмоббита и продолжил сниматся в Шерлоке вот тогда бы я был бы РАД
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Срочно идите в кино, смотреть такое кино в таком качестве просто преступление.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011