Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Хоббит: Битва пяти воинств

Поиск по форуму

Фильмы: Хоббит: Битва пяти воинств / Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014) Подробнее

Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом, королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

Хоббит: Битва пяти воинств
зверь
Мастер
+458
-474
обожаю такие сказки фильм супер :smile3:
atelos
Продвинутый
+87
-65
лучше бы он властелин колец так подробно снял! хорошая мысля приходит опосля....

Наоборот, хоть это снято по сказочке .. Но конец трилогии достаточно скомкан! Баталии показаны не так ярко и объёмно, как во "Властилине колец"!
Расичъ
Опытный
+151
-194
313
Г:smile7: номы с предводителем на кабане порадовали
Stelsmig
Новичок
+30
-26
38
atelos пишет:
лучше бы он властелин колец так подробно снял! хорошая мысля приходит опосля....

Наоборот, хоть это снято по сказочке .. Но конец трилогии достаточно скомкан! Баталии показаны не так ярко и объёмно, как во "Властилине колец"!
Ждем режиссёрскую версию, будет и ярко и объёмно в конце 4 часового фильма :smile4:
karbofoss6828
Новичок
+14
-6
Не понимаю какой смысл существования этого трекера, если все новые торренты блокируются. Просто потрындеть о фильме можно и на форуме:smile13:
koko340
Новичок
+4
-3
6
:smile19:
karbofoss6828 пишет:
Не понимаю какой смысл существования этого трекера, если все новые торренты блокируются. Просто потрындеть о фильме можно и на форуме:smile13:
зёрнышко
Опытный
+209
-201
99
всё в этом мире тлен и суета сует
вау сколько спецэффектов!Голова кругом.
Пожалуй эта часть понравилась больше двух предыдущих частей Хоббита.
Я аж слезу пустила:smile48: Оленя жалко сил нет:smile48: Кабанюшечку жалко:smile48:
К сожалению к гномам я не прониклась любовью ,а потому ни одна гибель кого-то из них меня не проняла.Любовь эльфийки и гнома изначально было невероятна и как-то даже нелепа,посему тоже не растрогалась.Да и червячкам разгуляться не дали...показали и обратно в закрома спрятали аки фигушку в карман:smile63:
И всё же и всё же и всё же фильм очень понравился,заскучать было негде.
Очень эпичное, беспорядочное копошение)))
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
В целом фильм понравился - красочный, динамичный, да и вселенную Толкиена я очень люблю и уважаю. Но есть нюансы. ОЧЕНЬ много тупых моментов!!! Несколько раз я просто недоумевал... Как можно было своих детей доверить предателю??? :smile127: Почему армия орков так испугалась 12 гномов??? :smile130: Это же гномы, мать их!!! Их всего 12!!! :smile52: ОНИ НА СВИНЬЯХ!!! :smile43: КААААААК Азок выпрыгнул из-подо льда??? :smile131: У него что, в пердаке реактивная ракета установлена??? :smile134: Дракон классный ))
OMOH ™
Мастер
+773
-687
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Ну вот наконец и качество появилось. В коллекцию!
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Властелин все же лучше вышел, душевнее. А тут вечно замедление - спасение в последний миг. Какие то люди мечуться туда сюда ))) 5ка с мииииинусом.
Voronello80
Новичок
+70
-43
8
Добрался до последней части-ждал качества (в кино пропустил). Комментировать нечего, смотрится легко, как и предыдущие части. Советовать нет смысла. Все кто смотрели предыдущие части обязательно посмотрят и эту. Те кто не смотрел Хоббита и не любят данный жанр просто проходите мимо без комментариев. Как то так! :smile19:
Lenurka
Продвинутый
+66
-51
Надо смотреть все части сразу... А потом Властелина Колец... так сказать в хронологическом порядке и тогда только любители фэнтези данного жанра могут получить удовольствие...
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
В целом очень доволен!
Ярко, динамично, в общем в лучших традиция!
Философии в фильме нет и не ждите! Это история мира фэнтези, она создана чтобы рассказать о себе, а не открывать вам глубину бытия!
Я настроился именно на это и получил удовольствие!
Соглашусь с предыдущим оратором, смотреть всю сагу сразу в хронологическом порядке горазда интереснее, но нужно обладать такой роскошью как "свободное время", которая сейчас в дефиците...
Lakasp-666
Продвинутый
+123
-122
46
ТО ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ-НАМ НА ФИГ НЕ НУЖНО
Ну что...третья часть заметно лучше предыдущих...Первые две как то не в стиле Властелина были....Зато эта часть очень порадовала...Масштабные съемки...отличные спецэффекты...атмосфера Властелинов....единственное в пару "ЛОГОВАЗУ" не хватало гнома Гимли....
После просмотра надо обязательно посмотреть Властелинов....Надеюсь придумают еще какое нибудь продолжение....:smile19: .от меня +5
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Слабоватая третья часть. Где-то мы уж всё это видели....
Есть душевные моменты, но в целом как-то не кошерно закончили трилогию.
И вот не знаю, я внимательно вроде смотрел, старался.. Но так и не понял, чего ради они войну затеяли??! Ну эльфы вроде понятно: ради горстки камушков ("ничё что положим пол армии, мелочи!"). Ну гномы тоже понятно (хотя +-): упрямые очень! "Мой выбор война, и всё" Не до объяснений.
Ну а остальные, как?? Чего? Непонятно. Логики нету.
Плюс, той зрелищности боевых сцен, которая всегда цепляла у Джексона, здесь почти нет. Какая-то рутина.
Ну и не понравилась конечно откровенная неприкрытая агитация правильности самой Идеи войны. "Если воюешь - мужчина. Если нет - трусливая баба с сиськами".
Довольно грубо состряпанная агитация. Точно хотят войну развязать кто-то там сверху. Знают что все будут смотреть. Вот и вставляют такие моментики.
Не очень мне понравилась эта часть, в общем.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Socratus пишет:
...И вот не знаю, я внимательно вроде смотрел, старался.. Но так и не понял, чего ради они войну затеяли??! Ну эльфы вроде понятно: ради горстки камушков ("ничё что положим пол армии, мелочи!"). Ну гномы тоже понятно (хотя +-): упрямые очень! "Мой выбор война, и всё" Не до объяснений.
Ну а остальные, как?? Чего? Непонятно. Логики нету...
Есть два объяснения этой войны и битвы. Одно дается в книге Толкина "Хоббит" и оно весьма логично. Оно исходит из событий именно этой книги.
Второе дается в первой части самой кинотрилогии после попадания гномов, хоббита и Гэндальфа в Имладрис/Раздол. И это объяснение тоже вполне логично. Оно дается в разговорах Гэндальфа, Элронда, Сарумана и Галадриэль. Это объяснение связывает воедино прошлое, настоящее и будущее (будущее - то есть события "Властелина колец").
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
agnia_gorelkina пишет:
Socratus пишет:
...И вот не знаю, я внимательно вроде смотрел, старался.. Но так и не понял, чего ради они войну затеяли??! Непонятно. Логики нету...
Есть два объяснения этой войны и битвы. Одно дается в книге Толкина ...

Не сомневаюсь, что в книге оно даётся.
Но я не Толкиенист, по эльфийски "не понимать".
Мне вот как-то, после вполне ясных, бодреньких и радующих глаз первых двух частей Хоббита, его заключение показалось какой-то полубессмысленной фантасмагорией и самокопированием....
Да простят мне моё богохульство все поклонники бессмертной Саги :smile51:
slanams
Новичок
+4
-3
Люди часто задают вопрос,почему 5 армий? Отвечу как понял,хоть книги не читал!
1 Армия людей
2 Армия гномов
3 Армия эльфов
4 Армия орков под предводительством Азога
5 Армия орков сына Азога! орки из Гундабада под командованием Болга!
Эльфийка82
Новичок
+7
-3
7
Битва 5 Армий - это битва армий:
1. Люди
2. Гномы
3. Эльфы
4. Орки (оба отряда и Азога, и Болга, считаются как одна армия)
5. Орлы (кстати, в книге именно вмешательство орлов помогло добру победить зло).
Второй момент - зачем им это нужно было. Торин шел за Аркенстоном, камнем королей, камнем его предков, обладание которым дало бы ему право быть королем всех гномов и, конечно, он желал вернуть свой дом - Эребор, славу своих предков. Остальные гномы надеялись на вознаграждение. Да и трудно им было не попасть под власть такой сильной личности, как Торин. После того как гномы завладели горой, люди потребовали вознаграждение за гостеприимство и разрушенный город. Король эльфов хотел лишь какие-то белые камни, которые возможно, когда-то принадлежали его предкам. Изначально драться они собирались между собой. Но перед лицом общей угрозы объединились и сражались с орками. Орки тупо выполняли волю Саурона по захвату тьмой мира. Им нужна была Одинокая гора как стратегический пункт. Чтобы выяснить намерения Саурона и по возможности помешать им, в поход отправился и Гэндальф. Не из-за его любви к гномам, а именно из-за нависшей над Средиземьем угрозой. Орлы и Беорн помогали, потому что ненавидят злобных орков, которые и им немало крови попортили. Хоббит присутствует в сказании, потому что в нем красной нитью проходит идея того, что мир может быть спасен не большими и сильными, а маленьким и слабым. Не мечом, а помощью там, где это требуется. Что еще непонятного-то может быть? Все надо разжевать и в рот положить. А своя голова на что? Чтобы в нее есть и шапку носить?
Эльфийка82
Новичок
+7
-3
7
По-моему разумению, какие-то непонятные моменты в фильме должны бы сподвигнуть на прочтение книги, дабы утрясти все недоразумения. Или это только со мной такая оказия случилась? В фильме не было сказано о таких моментах, как похороны Торина в глубине Одинокой горы с Аркенстоном на груди, о вознаграждении людей и эльфов новым королем-под-горой Даином, о том, что гномы остались в Эреборе, а Балин через некоторое время посетил Бильбо. Но в кинотеатре обычно показывают урезанную версию, так что жду выхода полной режиссерской версии. Жаль только, что видимо не на этом сайте
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
Эльфийка82 пишет:
По-моему разумению, какие-то непонятные моменты в фильме должны бы сподвигнуть на прочтение книги...

Срочно побегим читать!!! :smile274:
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Мне понравилось,хорошие спецэффекты,маштабность все есть.5 из 5
Olya_Romanova
Новичок
+6
-5
1 105
Фильм супер! Плакала в некоторых моментах, в некоторых смеялась, почти весь фильм сидела с открытым ртом, невозможно оторваться) :smile19:
--Sam--
Новичок
+15
-19
хорошее добротное кино,снята великолепно.ЖАЛКО любовь не состоялось между гномом и красивой э:smile21: :smile19: льфийкой
Dr.Evill
Новичок
+31
-55
4
Вообще шляпа. Это не фентези а сказка детская какая то... Еле еле досмотрел. "Властелин колец" в 100500 раз гораздо лучше! А что касается этой части, больше всего запомнился персонаж по имени "Алфрид" да и все прикольные моменты с ним. Остальное уже так....
Осторожно - спойлер!
Я конечно книгу не читал, но елки палки, но неужели нельзя было сделать сцену с этим драконом куда зрелищней и интересней. А то какой то "Робин Гуд" в одиночку дико замочил этого дракона, а ведь этот дракон сносил целые города и армии.... Кстати про армию, как так, малочисленная "армия" гномов, крестьян и эльфов смогла одолеть полчища злобных орков, которые не знают ни усталости, ни боли и т.д.?! То показывают как они в одиночку против толпы орков разносят, а как один на один еле еле одoливают... То под конец эти голуби поналетели и разнесли все в пух и прах. Вот аж при просмотре, этих орков аж жалко стало, мелкими камнями в них кидают - падают замертво, мечом по воздуху провел - толпа уже лежит ну и т.д. Да и эта последняя битва Торина с финальным боссом вообще ппц. Мелкого гнома насквозь проткнули мечем, а он как будто ни в чем не бывало вскочил и добил негодяя... Потом пошел себе как ни в чем не бывало и вдруг, наверное, вспомнил что у него серьезное ранение и упал на месте.... А бедный босс здоровяк (которому на самом деле должно было быть все не почем, хоть голову руби - еще бегать будет и шашкой махать какое то время) замертво падает, даже вздохнуть бедалага не успевает. В общем полная халтура. Про остальное уже молчу
andrey - tyumen
Мастер
+348
-570
762
классный фильм. даже немного жаль, что история вся закончена ...
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Красочно, зрелищно, впечатляюще! Смотреть без всяких оговорок! :smile21: :smile19:
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Мне одному фильм не понравился?
Чет 3тья часть совсем не зашла.:smile49:
А о практически полном расхождении с книгой и писать наверное не стоит)

Прошло 5 минут, решил добавить:
В целом, пожалуй, получилась неплохая трилогия:
smile25:
Manjachka
Эксперт
+292
-281
309
Ну теперь, посмотрев все три части, могу с уверенностью заявить, что первая была лучше всего. Вторую и третью можно было легко сделать одним фильмом, выбросив несколько столь же пафосных, сколь и ненужных сцен и нелепую лав стори. На 7 из 10.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Manjachka пишет:
Ну теперь, посмотрев все три части, могу с уверенностью заявить, что первая была лучше всего. Вторую и третью можно было легко сделать одним фильмом, выбросив несколько столь же пафосных, сколь и ненужных сцен и нелепую лав стори. На 7 из 10.
Не только посмотрев, но и пересмотрев и дав настояться впечатлениям, поддержу вас в ряде пунктов.
Мне тоже первая часть кажется самой лучшей и думаю, что именно дилогия была бы идеальна для "Хоббита". Я не против лав стори. В конце концов, Толкин мог не знать всех переживаний своих героев - душа гнома потёмки))) Но я прекрасно понимаю почему мне больше понравилась первая серия - она более соответствует книге, главным героем которой является хоббит. В других сериях Бильбо как-то заслонили его спутники. А книжка очень теплая именно благодаря Бильбо, ведь хоббиты - удивительные создания. Лично мне не хватило его снов о жареных беконах, когда он ежился на камнях, его любви к цветам (как он любовался ими, сидя на террасе дома Беорна - у того в саду росли цветы невиданной красоты), его забавных препирательств с гномами в ответственные моменты и т.п.
Джексон все-таки снял скорее приквел к "Властелину колец" чем отдельное произведение, сделав "Хоббита" эпическим фильмом в ущерб юмору и теплу, заключенному в этой книге.
Я высоко оцениваю мастерство актеров, труд Джексона и его большой команды по созданию этого фильма, но все-таки это не совсем тот "Хоббит", который я надеялась увидеть. 10 из 10, но со вздохом сожаления :smile50:
Cейчас на форуме: Alexandr81 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011