Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Робокоп
Фильмы: Робокоп / RoboCop (2014) Подробнее
2028 год. Международный конгломерат ОмниКорп лидирует в производстве робототехники. Благодаря разработкам компании Америка успешно побеждает в войнах по всему миру. Но теперь пришло время применить технологию на американской земле. Алекс Мерфи — любящий муж, отец и отличный полицейский, оберегающий порядок в Детройте, получает на службе смертельные ранения. Специалисты ОмниКорпа, используя новейшие разработки, сохраняют ему жизнь. Алекс возвращается на службу в родной город не только с новыми сверхспособностями, но и с проблемами, с которыми не сталкивался ни один живой человек.
Робокоп

Фильм хорош!! он в полной мере показывает циничность американского подхода к действительности . Ради выгоды одного бизнесмена который продвигался с учетом взяток и подачек ,сотворят идеальный продукт который заработает для него миллиарды уберет всех несогласных с ним конкурентов так как все мы не без греха!!! Плюс этот продукт затмит мозг всем чесным жителям , а тот заработает на их "чувствах"!!!! И этот шоу мен который похож на пастыря из свидетелей Иеговы неуклонно внушает что робокоп хороший хороший и хороший . То что сотворила природа не когда не сможет быть лучше того что сотворили в метале это факт

свое время после просмотра стало жалко

Тошнит от последней фразы
а так один раз можно посмотреть вполне
а так один раз можно посмотреть вполне

я не знаком ни с одним из семи драконов
хороший получился кин.
главным злодеем я бы назвал не кого-то конкретного из персонажей, а скорее человеческую алчность и хитрожопость. тогда и концовка выглядит оправданной.
главным злодеем я бы назвал не кого-то конкретного из персонажей, а скорее человеческую алчность и хитрожопость. тогда и концовка выглядит оправданной.
да! часто спрашивают.

все будет гуд)
Понравился фильм
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))

посмотрел этот фильм и знаете что заметил?-фильмы у америкосов начали приобретать натурализм.меньше эффектов меньше позерства.так может статься что и американцы станут нормальными людьми с которыми можно вести диалог а не монолог.роль ЛЕГЕНДЫ Самуэль Л. Джексона показывает старую америку типа песни queen-show mast go one (трудности перевода )))где шоу остается пока в теме.
но визуальный ряд....короче смотрите рекомендую.фильм глубже чем кажется после первого просмотра
но визуальный ряд....короче смотрите рекомендую.фильм глубже чем кажется после первого просмотра

prince das пишет:
Фильм просто бомба! В конце конечно речь идиотская, но фильм смотреть стоит![]()
Сюжет тот же, только теперь смотреть еще приятней![]()
ну если в России подьем патриотизма значит и они делают тоже самое чтоб"догнать и перегнать" непарьтесь на счет этого.

Нормальный фильм.
Сравнивать с 87г Робокопом смысла не вижу. 87г Робокоп был супер, для 80х годов. Но называть его классикой, как минимум смешно...
Печалит другое, что америкосы так духовно обнищали что снять что-то новое, адекватное просто ума не хватает. Снимали бы по книгам, есть миллион отличных и не реализованных сюжетов.
Сравнивать с 87г Робокопом смысла не вижу. 87г Робокоп был супер, для 80х годов. Но называть его классикой, как минимум смешно...
Печалит другое, что америкосы так духовно обнищали что снять что-то новое, адекватное просто ума не хватает. Снимали бы по книгам, есть миллион отличных и не реализованных сюжетов.
Посмотрел где то до середины. Название воспоминания воодушевили, трейлер вроде не плох, подумалось прокатит..
Не прокатило.
Чушь
Не прокатило.
Чушь

sub-zero000 пишет:
посмотрел этот фильм и знаете что заметил?-фильмы у америкосов начали приобретать натурализм.меньше эффектов меньше позерства.так может статься что и американцы станут нормальными людьми с которыми можно вести диалог а не монолог.роль ЛЕГЕНДЫ Самуэль Л. Джексона показывает старую америку типа песни queen-show mast go one (трудности перевода )))где шоу остается пока в теме.
show must go on

Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Скажу честно, кино интересное, рекомендую для просмотра , но мне старый более по душе, но это тока мое мнение

мне 24 года,при просмотре фильма получил массу удовольствия,буду ждать продолжения!
5 из 5
5 из 5

Фильм !!! Лучшие фильмы про робокопа это 1-я и 3-я части. Я фанат серии, в детстве множество раз пересматривал эти фильмы.
Посмотрев это, был расстроен, как можно было запороть такое кино:(
Посмотрев это, был расстроен, как можно было запороть такое кино:(

очередной ремейк. одним словом высер. не понравился, смотрел на перемотке
старый робокоп на порядок лучше
старый робокоп на порядок лучше

фильм ничо так, правда Сэмюэль в конце разочаровал.ро США

Да, действительно, последние слова фильма разочаровывают, лишние они. А так ничего, раз посмотреть можно, зрелищно. Местами спецэффекты подводят. В общем, 7/10.

До самого конца не мог понять почему у фильма такой низкий рейтинг, вроде крепкий боевик не хуже других. В отличие от оригинала меньше сентиментальности, больше реалистичности. Последняя фраза в фильме всё расставила на свои места. Любое упоминание о величии Америки вызывает у наших поцреотов аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга.

Для Факер
Беда в том, что поцреоты плохо учились в школе и пили много пива. В результате понятие "сатира" им просто не знакомо. Аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга в данном случае совершенно не обоснованы и свидетельствуют лишь о низком айкью голосующихящих... Моё почтение
Беда в том, что поцреоты плохо учились в школе и пили много пива. В результате понятие "сатира" им просто не знакомо. Аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга в данном случае совершенно не обоснованы и свидетельствуют лишь о низком айкью голос
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Афонасий пишет:
Для Факер
Беда в том, что поцреоты плохо учились в школе и пили много пива. В результате понятие "сатира" им просто не знакомо. Аццкий баттхёрт и искусственное занижение рейтинга в данном случае совершенно не обоснованы и свидетельствуют лишь о низком айкью голосующихящих... Моё почтение
Вы полагаете, что если человек, любящий свою Родину, которому противны высказывания возможно в сатирическом тоне (не факт, что пропогандическом), возможно просто не приятны, значит он обязательно плохо учился в школе и пил много пива? Откуда такие доводы? Вы кстати врач или научный сотрудник, может исследователь или возможно социолог ВЦИОМа, чтобы судить у кого какой IQ?

Какой-то не запоминающийся сюжет,фильм для просмотра "от нечего делать"

batyr555 пишет:
очередной ремейк. одним словом высер. не понравился, смотрел на перемоткестарый робокоп на порядок лучше
Почему вы всегда сравниваете старое и новое? Фильм абсолютно другой, и ровнять его с предыдущим не надо. Если не заострять внимание на этом, то фильм довольно неплохой. По 10 бальной шкале на 7-8 тянет вполне.
Всё намного проще, чем кажется!

GURU пишет:
batyr555 пишет:очередной ремейк. одним словом высер. не понравился, смотрел на перемоткестарый робокоп на порядок лучше
Почему вы всегда сравниваете старое и новое? Фильм абсолютно другой, и ровнять его с предыдущим не надо. Если не заострять внимание на этом, то фильм довольно неплохой. По 10 бальной шкале на 7-8 тянет вполне.
Вы смотрели Джентельмены удачи? а смотрели наш ремейк? как же не сравнивать если идея то взята целиком и полностью и как говорится "в одну реку 2 раза не входят"
возможно молодому поколению это и покажется "круче" "лучше" и "экшн" но суть кинофильмов нести и смысловую нагрузку, о чем часто забывают авторы, я высказал свое мнение. и о вкусах неспорят)

batyr555 пишет
Полностью с Вами согласен. Моё мнение таково, что в новом фильме смысловой нагрузки много больше, чем в фильме П.Верховена, который, как раз и является чистым экшеном. Причем проблемы, поднятые в ремейке весьма злободневны и совсем не надуманы...
P.S. У Ж.Падильо, кстати, очень оригинальный стиль и явно выраженное стремление раскрыть проблемы современного общества как они есть. Любителям боевиков рекомендую посмотреть также его фильм "Элитный отряд".
суть кинофильмов нести и смысловую нагрузку, о чем часто забывают авторы
Полностью с Вами согласен. Моё мнение таково, что в новом фильме смысловой нагрузки много больше, чем в фильме П.Верховена, который, как раз и является чистым экшеном. Причем проблемы, поднятые в ремейке весьма злободневны и совсем не надуманы...
P.S. У Ж.Падильо, кстати, очень оригинальный стиль и явно выраженное стремление раскрыть проблемы современного общества как они есть. Любителям боевиков рекомендую посмотреть также его фильм "Элитный отряд".

Dreamcrusher пишет:
Афонасий пишет:Для Факер
Вы полагаете, что если человек, любящий свою Родину, которому противны высказывания возможно в сатирическом тоне (не факт, что пропогандическом), возможно просто не приятны, значит он обязательно плохо учился в школе и пил много пива? Откуда такие доводы? Вы кстати врач или научный сотрудник, может исследователь или возможно социолог ВЦИОМа, чтобы судить у кого какой IQ?
Насчет профессии Вы угадали - мои поздравления!
Мне показалось, что моё мнение об истоках так называемого "патриотизма" Вас чем-то обидело. Этого совсем не хотелось бы, поэтому, позвольте пояснить. Думаю,что 1)чтобы любить свою Родину совсем необязательно ненавидеть чужую;
2)патриоты разных стран должны уважать друг друга, а не презирать;
3)под патриотизм часто маскируются националим, антисемитизм и разные другие нехорошие -измы, а под патриотов частенько "косят" всевозможные -исты и -асты
4)именно вышеназванные товарищи и склонны к рефлексии на почве псевдопатриотических тем; более того, они каким-то образом умудряются ненавидеть людей, которых никогда не видели и о которых они практически ничего не знают.

Carpe diem
1)чтобы любить свою Родину совсем необязательно ненавидеть чужую;
3)под патриотизм часто маскируются националим, антисемитизм и разные другие нехорошие -измы, а под патриотов частенько "косят" всевозможные -исты и -асты
4)именно вышеназванные товарищи и склонны к рефлексии на почве псевдопатриотических тем; более того, они каким-то образом умудряются ненавидеть людей, которых никогда не видели и о которых они практически ничего не знают.

На показе голливудского ремейка Годзиллы 1998 года актер Кэнпатиро Сацума, сыгравший роль Годзиллы в период с 1985 по 1995 годы, ушел на середине показа со словами: «Это не Годзилла. Я не вижу здесь души».
Честно говоря во время просмотра этого фильма мне хотелось сделать тоже самое. А все комментарии типа - "не сравнивайте со старым Робокопом и тогда вам понравится", на мой взгляд это бред в своей основе, чтоб не сравнивали со старым, тогда и не снимали бы робокопа, снимали бы какого-нибудь "Человек-киборг первый мститель".
Не можете придумать новых героев, не оскверняйте старых...
Честно говоря во время просмотра этого фильма мне хотелось сделать тоже самое. А все комментарии типа - "не сравнивайте со старым Робокопом и тогда вам понравится", на мой взгляд это бред в своей основе, чтоб не сравнивали со старым, тогда и не снимали бы робокопа, снимали бы какого-нибудь "Человек-киборг первый мститель".
Не можете придумать новых героев, не оскверняйте старых...

Мнение о фильме двоякое. С одной стороны - присутствуют практически те же моменты и фразы из оригинала, типа "Я купил бы это за доллар" или "Живой или мертвый - ты пойдешь со мной", перестрелка с ED-209 в здании Омникорпа и т.д. РобоМёрфи стал подвижнее, видно, что это именно симбиоз человека и машины - все эти прыжки, перекаты об этом говорят. Оригинальный Мёрфи все-таки больше напоминал машину, даже голос был металлический. В фильме стало побольше динамики, сюжет, хоть и искажен, но приемлем. Порадовала музыка из оригинального фильма, пусть и в некоторой "цифровой" обработке. Арест наркодилера на заводе тоже чем-то напоминает момент, где оригинальный Робокоп арестовывает Кларенса Бодигера.
С другой стороны - в оригинальной версии уже в первой трети фильма Робокоп наводит порядок на улицах и это показано в действии, здесь же только обговаривают в виде статистики, и сам сюжет до момента показа Робокопа на публике слишком растянут - проходит половина фильма. А где знаменитый пистолет-автомат, стреляющий оглушительными очередями? Вместо этого дали какую-то "пукалку" электрическую и небольшой автомат.
В общем, как и в любом фильме, тут есть и преимущества и недостатки. Для меня лично - фильм смотрибельный, не жалко пары часов потратить на него.
С другой стороны - в оригинальной версии уже в первой трети фильма Робокоп наводит порядок на улицах и это показано в действии, здесь же только обговаривают в виде статистики, и сам сюжет до момента показа Робокопа на публике слишком растянут - проходит половина фильма. А где знаменитый пистолет-автомат, стреляющий оглушительными очередями? Вместо этого дали какую-то "пукалку" электрическую и небольшой автомат.
В общем, как и в любом фильме, тут есть и преимущества и недостатки. Для меня лично - фильм смотрибельный, не жалко пары часов потратить на него.

Насчет профессии Вы угадали - мои поздравления! Мне показалось, что моё мнение об истоках так называемого "патриотизма" Вас чем-то обидело. Этого совсем не хотелось бы, поэтому, позвольте пояснить. Думаю,что
1)чтобы любить свою Родину совсем необязательно ненавидеть чужую;
Вы меня ничем не обидели, но меня не покидают ощущения, что Вы меня закосили под одну гребёнку (хотя меня и не упоминали). Как К.Пс.Н. проясню некоторые нюансы которые касаются именно меня, и возможно подойдут к другим патриотам (отвечаю на Ваши пункты):
1. Речь идёт не о нации и народе в целом (если мы говорим о США), речь идёт о целенаправленной политике людей сидящих в белом доме и на Уолл-стрит.
2. Ни о каком презрении не идёт и речи. Если я говорю: "Россия моя Родина и великая держава", но при этом я показываю на американца, изображая его как можно ниже ( сценически, социально, умственно, во всех направлениях), тогда увы я выполню этот пункт. Но это не про меня.
3. Отчасти, увы, но это мы и наблюдаем западнее границ России.
4. О ненависти и незнании. Это неуважение к собеседнику. Каждый имеет свою точку зрения, и я думаю, что никому другому её не навязывает. А если слышит в ответ (например): "Ах ты сраный поцреот, чего это ты к Америке прицепился", думаю реакция ждать не заставит. И если кто-то с мнением не согласен он может поставить минус в карму, или не отвечать на данный комментарий. Любой ответ, порождает диалог, а диалоги часто вытекают в конфликты. Но увы, отвечающий думает, что только он и никто другой сможет выдать самую объективную точку зрения, истину в первой инстанции. Вот так каши и завариваются. "О пропаганде. Вы же знаете поговорку, "если долго врать, ложь становится истиной". Людей возмущает переписывание той же истории, как второй мировой войны, так и великой отечественной. Их возмущают лживые высказывания о том, что если одним что-то можно, то другим, такого же, нельзя. Хотя все равны. Им не понятно почему одна нация ставит себя выше другой. Вот, вышеперечисленное на мой взгляд и выливается на зрителя в кинематографе, для кого-то как даже ушат холодной воды. Тут мы плавно по смыслу перешли в Вашему пункту №1.
Взаимосвязь, не правда ли?
Не знаю, как Вы будете реагировать на мой пост, лучше никак не реагируйте. Вас я не упоминал, но намёк для Вас я оставил. И как бы там ни было, мы с Вами разные люди, и у нас разные точки зрения.
P'S: Что касается упоминаний в американском кино русских (кстати, такого я не видел ни в французских фильмах, ни в китайских, ни в индийских, ни в испанских и т.д. / исключение лишь фильм К-19, о судьбах ( в Голливуде) снимавших правильное кино о русских Вы наверное не знаете/) то вначале это вызывает улыбку, потом утомляет, далее надоедает и в конце концов начинает раздражать. На мой взгляд реакция закономерна. И уже термин "сатира" тут скорее неуместен.

Отличный,атмосферный,не чем не похожий по сюжету с оригиналом,фильм!Переснимали человека паука,там как под копирку,а тут более жизненно,и жестока снят,раньше робокоп был супер героям,а теперь на него с его увечьями без слёз просто не глянешь!Ожидал негатив,а посмотрел с удовольствие!Правда ещё спец эффекты не много подкачали.Ровный качественный Американский фильм!,может я и повторюсь наш кинематограф всё ровно так лет 20 ещё снять не смогут!)
9+из 10+
9+из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Dreamcrusherпишет
И в мыслях не было. Но то, как бурно Вы реагируете на не относящиеся лично к Вам высказывания не может не настораживать. Непонятно и то - зачем разводить дебаты на политические темы в разделе "комментарии к фильмам" ( а ведь Вы первый ко мне обратились/отреагировали на мой коммент). И ещё: Ж.Падилья - бразилец и никаких реверансов в сторону пентагона в фильме "Робокоп"2014г. я не усмотрел. Также в фильме я не увидел глумления над патриотическими чувствами моих соотечественников. Там вобще нет упоминания о России! Этот фильм - отличная научная фантастика с элементами драмы и никакой политической ориентации в нём нет!
Вы меня закосили под одну гребёнку (хотя меня и не упоминали)...
И в мыслях не было. Но то, как бурно Вы реагируете на не относящиеся лично к Вам высказывания не может не настораживать. Непонятно и то - зачем разводить дебаты на политические темы в разделе "комментарии к фильмам" ( а ведь Вы первый ко мне обратились/отреагировали на мой коммент). И ещё: Ж.Падилья - бразилец и никаких реверансов в сторону пентагона в фильме "Робокоп"2014г. я не усмотрел. Также в фильме я не увидел глумления над патриотическими чувствами моих соотечественников. Там вобще нет упоминания о России! Этот фильм - отличная научная фантастика с элементами драмы и никакой политической ориентации в нём нет!

Этот фильм - отличная научная фантастика с элементами драмы и никакой политической ориентации в нём нет!
Согласный с Вами я (мастер Йода)

Старый робо в разы лучше. Здесь как то даже не переживаешь за героя, да и вообще весь какой-то рыхлый, нету остроты. Думаю режиссёр не справился с этой легендой. Если бы не громкое название, этот фильм можно было бы отнести к разряду "посмотрел и забыл". Да и в конце конечно ляпнули
не по делу . Короче 3 балла
не по делу . Короче 3 балла
Глянуть можно, но старый на много лучше!

Очередной бред от америкосов! Муть полная.

Viva La Cinema!
Как то никак( По мне так самый первый робокоп,куда интересней и атмосфера какая то другая!
На 3-ку.
На 3-ку.
⊙

Jedem das Seine
☆Se7eN☆ пишет:
Как то никак( По мне так самый первый робокоп,куда интересней и атмосфера какая то другая!
На 3-ку.![]()
Ну не надо забывать, что первый фильм был оригинальной идеей, да ещё и экранизированной талантливым Полом Верховеном.
Как по мне, так данное кино, очень даже неплохая фантастика на вечер субботы.
На 4+
Jedem das Seine

Конечно, старый добрый Робокоп куда роднее, но этот фильм я отстоем не назову! Вполне хорошее кино на вечер.
Просто ощущения не те... Особенно для сентиментального человека...
Четвёрочка!
Просто ощущения не те... Особенно для сентиментального человека...
Четвёрочка!

Жалкое подобие боевика 80-х.О подборе актёров ваще не говорю-полный ужас...

Я не фанат "старого робокопа", - на разок потянет.

Фильм не понравился. Испортили робокопа, моего любимого героя детсва. Из робота сделали какое то подобие бегающего и кувыркающегося ниндзи в черном.
Конечно же хорошие моменты присутствуют, это отдельные фразы из первого фильма "живой или мертвый ты пойдешь со мной", "я купил бы ее за доллар", порадовала также музыка из старого фильма.
Но все равно не дотягивает до уровня хорошего кино (лично мое мнение).
Гляньте, может и понравится кому то.
Конечно же хорошие моменты присутствуют, это отдельные фразы из первого фильма "живой или мертвый ты пойдешь со мной", "я купил бы ее за доллар", порадовала также музыка из старого фильма.
Но все равно не дотягивает до уровня хорошего кино (лично мое мнение).
Гляньте, может и понравится кому то.

RELAX
Неплохой боевик, вполне смотрибелен
Оригинал гораздо лучше
, но ремейк снят хорошо 3+ из 5
, но ремейк снят хорошо 3+ из 5
ремейк фигня.
первую половину фильма сюжет банальный. вторую половину тупой банальный.
зачем то добавили терзания человечности, оригинальная идея о роботе с человеческим осмыслением лучше тем что тут сделали.
из интересного экшена тока один момент когда проводится экзамен с перестрелкой.
ну и ещё момент, - не могли придумать какого нить заметного злодея, тут практически его нет вовсе.
актёр нравится, у него есть хорошие работы, типаж, его лучшая роль ещё впереди.
но робокоп...
зря переснимали. провал.
первую половину фильма сюжет банальный. вторую половину тупой банальный.
зачем то добавили терзания человечности, оригинальная идея о роботе с человеческим осмыслением лучше тем что тут сделали.
из интересного экшена тока один момент когда проводится экзамен с перестрелкой.
ну и ещё момент, - не могли придумать какого нить заметного злодея, тут практически его нет вовсе.
актёр нравится, у него есть хорошие работы, типаж, его лучшая роль ещё впереди.
но робокоп...
зря переснимали. провал.

очень пафосно и очень по америкосовски... 5/10. Вместо того чтобы добавить экшена, режиссер тянет время на ненужных деталях, хотя понятно, что это история и все такое...

Динамичный в духе зарубежного-много стрельбы и механики. Посмотреть в качестве разнообразия безусловно можно. Актер подобран классно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011