Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Судная ночь

Поиск по форуму

Фильмы: Судная ночь / The Purge (2013) Подробнее

Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все — главное дожить до рассвета.

Судная ночь
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Что-то прямо очень понравилось. Кино пусть и низкобюждетное, кровавенькое, но зато с идеей. Похоже на откровенное издевательство над "великой" страной, в своём демократизме дошедшей до законности такой вот мясорубки, в которой очищаются в первую очередь от бедных, лишних в идеальной стране людей. "Судная ночь" как такая вот социальная гипертрофированная социальная ширма.
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Fed17
Продвинутый
+109
-131
7
Почему фильм туфта?
ляпы-ляпы-ляпы-ляпы-ляпы-ляпы-ляпы-ляпы-ляпы-ляпы
0) Опустим невозможность самой идеи... И то, что никто не будет ждать целого года ради 12-ти часов, особенно, когда зачастую те, кого хотят убить, будут в большинстве своем прятаться в консервной банке.
1)
Осторожно - спойлер!
Дома оборудованы защитой, но не оборудованы обороной. 3-4 пистолетика в доме? Вы серьёзно? Человек, который имеет хоть капельку мозга и обладающий ресурсами поставит турели вокруг дома ради своей же безопасности, дабы другие трусили подойти даже на километр.

2)
Осторожно - спойлер!
Ну вот они взломали дверь и что? Придурки, которые "осаждали" дом, вальяжно входят с калашниковыми и дробовиками наперевес. Опять таки, ГДЕ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ У ЛЮДЕЙ? Вы, сука, вламываетесь в чужой дом, чтобы убить живущих там людей. Так будьте осторожны. Такое ощущение, что осаждающие просто тупые ксуки мяса, которым срать на собственную жизнь. Ни в жизнь не поверю.

3)
Осторожно - спойлер!
Система для взламывания дверей... ахахахах
Приехали на машинке, вздернули входную защитную дверь и... !!! СЛЕДУЮЩИМ КАДРОМ !!! Железные заставы на окнах ПРОПАЛИ. Каким образом? Та же логика: если выломать дверь в квартиру, у вас окна тоже сами собой по вылетают.

4)
Осторожно - спойлер!
Собрались обороняться и даже, придурки полные, не освободили негра, который может помочь в обороне. Ну полные кретины.

5)
Осторожно - спойлер!
Разбегать с ножами по дому, когда у оборонящихся есть огнестрел - еще один признак слабоумия.

6)
Осторожно - спойлер!
Малолетка с длинными волосами олигофрен в кубе. Его должны были убить первым. Жаль, что так не случилось.

7)
Осторожно - спойлер!
Нет, ну меня убивает эта ситуация. В доме слышны выстрелы, а эти идиоты даже не додумываются бросить свои ножы топоры и уйти из дома.

Если делаете фильм, то делайте его НОРМАЛЬНО. Вы скажете - придирки, да это придирки, но простите, у меня сложилось впечатление, что меня держат за дурака. Если бы не было этой тупой шляпы, вышла бы нормальная реализация, то и мнение было бы другое, но черт, так напортачить.

---

upd: Ну и концовку засрали. Я конечно понимаю, что хотели показать мораль там и прочее, но это не тот жанр, чтобы доносить смысл и мораль.
PSICHiatr
Эксперт
+293
-209
2 10
:smile26: :smile26: :smile26:
уважаемый псевдоним11. все ты правильно написал, мне твой коммент понравился, только в следующий раз чуть меньше эмоций и список косяков выноси отдельно в один спойлер, удобнее читать.
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Так себе исполнение помноженное на утрирование банальной идеи о законности ультранасилия. Порадовал дуэт Хоук-Хиди, да на этом и все :smile17: , 5/10
Скрытый
Эксперт
+178
-192
2220
=)
немного туповато, показалось фильм снимали студенты, звуки какие то не настоящие да и посторонних очень много, ляп на ляпе, уж если снимать, то стараться максимально правдиво, пусть будет тупо, но кому нить понравилось бы, а так... одни минусы :smile20:
:smile16:
●ஐНежная больஐ●
Мастер
+373
-236
1 426
собственные "вкусы" - не порок, а мера поддается чувству....
Если не обращать на мелкие детали ,и логические ошибки , то фильм очень даже ничего.)))
Интересный сюжет , не заезженный так сказать .
Так что посмотреть можно разок . От меня 7/10
Proverka na dorogah
Опытный
+186
-200
из всего фильма я думаю, только финальная его часть заслуживает внимание.
Lychello
Эксперт
+225
-280
Хорошо когда Хорошо
Дикость конечно,но можно посмотреть.На 4-ку.
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Отличная идея доведенная до абсурда. Прежде все го вымораживает вечно трясущаяся камера! Далее любые проблемные ситуации решаются подлым выстрелом из (слепой зоны) за фильм насчитал 4 таких эпизода. Долго смеялся когда 1 бомж нейтролизовал 5 вооруженных людей. :smile29: Довольно не плохо получился главный злодей. жаль его убили подлым выстрелом из слепой зоны
КА-РА-ТЕ-ЛЬ
Мастер
+382
-219
1010
Кроме героя Итана Хоука и главного злодея никто из героев не зацепил, сын у героя Хоука еще та тряпка, да и жена умом не блещет. А если не смотреть на тупость, то вполне себе неплохой фильм, хотя и исполнение хромает. Но за неплохую идею поставлю 4, и по рекомендую посмотреть.
nortcher
Мастер
+390
-352
1059
Посмотреть можно, хотя идея фильма конечно бредовая. Пишут вторая часть лучше, вот и ознакомлюсь с ней
Denja
Эксперт
+327
-388
878
вторая часть конечно крутая , вот вот еще выйдет третья :smile19:
доктор Челымский
Опытный
+88
-87
Смотрел в фоновом режиме. Что-то не вставило
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Весь фильм это полный абсурд,противоречия и дебилизм,но вот выключить желания не возникло.Х.з. как оценивать это?:smile15:
@elena@
Продвинутый
+73
-61
Вторую часть не смотрела, но посмотрев первую, осталась под впечатлением от фильма. Сказать, что понравился фильм, не могу, тяжело оценивать такие фильмы. Фильм держит в напряжении, хотелось досмотреть и узнать, чем все закончится.
@elena@
Продвинутый
+73
-61
Вторую часть не смотрела, но посмотрев первую, осталась под впечатлением от фильма. Сказать, что понравился фильм, не могу, тяжело оценивать такие фильмы. Фильм держит в напряжении, хотелось досмотреть и узнать, чем все закончится. Порадовало, что в фильме нет извращенных сцен насилия, которые встречаются сейчас во многих фильмах.
RedOctober
Опытный
+222
-412
97
Атмосферный ужастик без тупой резни. Концовка порадовала.
Главаря для банды студентиков хорошо подобрали, плюс правильная озвучка и вышел харизматичный злодей.
Дочурка просто милашка, ее надо было чаще в кадре показывать)
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
сашааа
Эксперт
+172
-163
134
Отлично придумали, сюжет суперский, конечно фантазия сработала отлично. Единственный минус что я бы на роль И.Хоука поставил бы К.Оуэна, а так все супер и Итан отлично вписался. 8\\\\\10
приятного просмотра
Иванна Воспенникова
Новичок
+26
-18
Не понимаю тех, кому фильм понравился. Серьезно.

Как 1 ночь способствует истреблению преступности? Каким образом?
Почему все боятся кучки подростков? Пара мачете и два дробовичка? Разве отпетые уголовники, бандиты не страшнее? Сами же эти детишки должны забиваться глубоко в норки и не показываться до утра.
Да и людская жадность взяла бы верх над "врожденной жестокостью". БОльшая часть явно предпочла бы грабануть банк, чем искать какую то непонятную жертву.
Хм, как то не реалистично всё вышло.

И как Итан Хоук постарел... :smile45: не сразу узнала.

A.Bolshoy
Опытный
+94
-138
17
Дебильный фильм с больным, пиндосовским сюжетом..Очередной раз подчеркивающий,их больную фантазию и сущность !
Поцык
Продвинутый
+159
-96
Не знаю не знаю... Посмотрите и задумайтесь. Есть над чем.
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Лучший фильм , просмотренный мною за последнее время! Держит в напряжении с первой и до последней минуты.Есть над чем задуматься! Смотрите - не пожалеете ! 5 из 5.
Жанна Иванова
Новичок
+49
-22
Осторожно - спойлер!
:smile20: Главный герой фильма - разработчик супер и самой раскупаемой защитной дорогой системы для дома, На самом же деле эта защита только металлические щиты на окнах, которые вот так легко сорвали и систему спокойно отключил 12-летний мальчик, также нет аварийного аккумулятора энергии - это явный бред. Одно бы дело показали, что в дом ворвался крутой отряд с мощными боеприсами и техникой, а здесь...:smile13: На глазах дочери ее парень пытается застрелить ее семью, а она на стороне этого мачо. Актриса Лина Хинди на высоте. Фильм не понравился мне.
Удачного просмотра
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
не плохо смотрел с удовольствием
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
maximalist
Продвинутый
+83
-138
Интересный триллер.
Кирина
Эксперт
+189
-145
Давно хотела глянуть, не разочаровал - эта точно. :smile25:
Mastercresh
Мастер
+345
-331
1 361
Верная смерть, никаких шансов на успех. Так чего же мы ждём
Очень хорошее КИНО. ОЧЕНЬ.
Лайнер
Опытный
+154
-151
Нормальная такая трэшевая фантазия. 7.
Идет не долго, держит у экрана, ничего лишнего!
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
Добровольно и с благодарностью фашиствующая общность лицемеров, вынужденная притворяться 364 дня в году и лишь на одну ночь радостно сбрасывающая маски. Растить своего уродливого зверя, подкармливать его по крохе своими слабостями и пороками, в нетерпеливом предвкушении тех самых 12 часов, когда он сможет всласть выгуляться на жертвенном пастбище. А после снова скрыть его от посторонних глаз, чтобы в следующие 364 дня казаться человеком среди подобных. Пока "кто-то" подсчитывает свои барыши. Является ли человеком тот, кто ждёт и позволяет себе хотя бы раз в год не быть им?.. Динамичный триллер с непережёванной идеей. Вера американцев в добрососедство неиссякаема.
chip1993
Новичок
+1
-20
Тут дело даже не в том, что все отрываются один в день в году, а остальные дни остаются людьми. Весь прикол в том, что в фильме говорится о том, что уровень преступности низкий. Но как он может быть низким, если за ОДИН день убивают намного больше людей чем например если бы этой судной ночи не было и считалась бы преступность, положим за год? Это же абсурд. Получается фильм опровергает сам себя. Уровень преступности наоборот высок как никогда. На самом деле, конечно фильм заставляет задуматься именно о многом. Но в конце концов ест сам себя.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011