Главная - Форум - Архив - ДЕБАТЫ

Поиск по форуму
ДЕБАТЫ
Человек - Спать
Помощник СайтаБронзовый
+116
-19
4
Меня хотят все!
Пришёл отметится на последок:smile26: Арт удачи те, дебать тут побольше, приду подебатим:smile29: сиди и жди:smile27:

P.S.
Колина не ищи, я его с собой заберу:smile26:
сегодня я многое понял...

Например: чтобы сделать юбку из зубов, понадобится 172 зуба.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Glover пишет:
Пришёл отметится на последок:smile26: Арт удачи те, дебать тут побольше, приду подебатим:smile29: сиди и жди:smile27:

P.S.

Как правильно сказал Влад, не говори лишнего :smile26: (сохраняй этот мир в себе...)
Сижу и жду :smile50:
на открытой местности потерялся
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Arturrr пишет:
Glover пишет:

P.S.

Как правильно сказал Влад, не говори лишнего :smile26: (сохраняй этот мир в себе...)
Сижу и жду :smile50:
:smile48: :smile48: :smile48:
Помощь сайту! Смотрим онлайн.Комментируем!
Онлайн игры на любой вкус и возраст!
Раздел для деток.Самое лучшее для ваших сокровищ)
★♥•°*••°*•★•°*•★ФЛУДИЛКА 9★•°*• ★•°*•♥★
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Внутренние диалоги 2-х академиков РАН о снах

AlexanderSuperTramp пишет:
Arturrr пишет:
Arturrr пишет:
Arturrr пишет:

Хм... а зачем над этим работать? По-моему внутренний диалог это оч интересная и полезная штука...

смотря что ты в жизни ищешь
и я не о том внутреннем диалоге на предмет самоанализа и не о мыслительном процессе в целом
а о том, который постоянно ведется в твоей голове, хочешь ты этого или нет в независимости от того, чем ты занят. и эти обрывки мешают сосредоточению. попробуй закрыть глаза и не думать ни о чем. сильно сомневаюсь что это у тебя выйдет.
а вобще, подсматривать не хорошо

Сосредоточиться на чём? Естесвенно даже если закрою глаза то буду о чём то думать (например расслабившись под определённую музыку я даже не всегда осознаю о чём конкретно думаю но это бывает полезнее конкретики). Постоянный анализ, сомнение (даже законы физики не всегда срабатывают) это путь к совершенству. И я буду всегда в пути. Даже во сне переходя в бессознательность и хаотичность мозг не перестаёт работать. И не надо. Значит я живу. Я бы не назвал это подсматриванием. Это тоже элемент моего познания и совершенствования. Мне очень интересны другие мнения. И из них тоже извлекаю пользу.

вернулся к тому с чего начал..ну что ж дело твое
здесь разговор немного о другом. про законы физики я вобще молчу, это всего лишь условности, более или менее доступные для понимания общественности, а значит пригодные к использованию.
хммм...а ты думаешь это твой мозг видит сны? во сне мозг работает меньше всего и всеми задачами его являются поддержание основных жизненноважных функций организма, как то дыхание и кровообращение. больше мозг во сне не делает ничего. это серое вещество, которое мы используем так примитивно, не способно сгенерировать и один единственный твой сон, ему просто напросто не хватит нейронных связей на это.
разговор же о том, что внутренний диалог каждого человека это по сути его собственная абстрагированная картина мира. и с опытом эта картина дополняется новыми деталями. но диалог не прекращается и картина остается фиксированной, мешая человеку воспринимать саму суть мира и видеть его таким, какой он есть на самом деле

Сновидения есть инструмент с помощью которого мозг перерабатывает полученную за день информацию (это то что известно науке на данный момент). Но меня больше интересует как раз то что ты затронул. Я вот всегда думал, мы сами режиссируем свой сон, или это плод совместного творчества. Это же какой объём информации обрабатывает мозг, проектируя поведение живых организмов, обстановку и их взаимодействие в динамике. Кто или что тогда если не наш (или не только наш) мозг?
Даже мир постепенно меняется. Но меня больше интересует человек. Поэтому наверное мне больше по душе Достоевский с его копанием на квадратном метре, чем панорамные снимки Толстого. Мне не мешает. Как раз это и есть смысл жизни - вечное познание (ну кроме самого главного - воспроизводства). Это и отличает меня от других (я про индивидуальность) даже от меня самого скажем 5летней давности. И кстати эти 3 месяца на сайте пойдут за 3 года :smile25:

а еще ученые говорят что есть спид, делают в пробирках гриппы и тестируют это на людях и чаще на детях.
наука, это побратим религии. наука не может обьяснить очень и очень многого. а то что не может подгоняет под рамки нереального, несуществующего и паранормального.
повторю тебе еще разок - мозгу не достаточно нейронов и нейронных связей, дабы сгенерировать один единственный твой сон! он просто не способен на это физически. не твой мозг обрабатывает во сне информацию, которую ты получил за день, он и делает это днем. мозг не может создать того, что мы видим во сне. если же тебя до сих пор мучает вопрос КАК мы видим сны, то ответ лежит на поверхности.

Ну так я и не сказал что всё. Я как раз и заметил что о снах она мало что знает. Как и говорил что наукой не всё объясняется. Это и замечательно. Не хватало ещё механизмы душевных порывов задокументировать в формулах. Ну так и как? Покажи мне эту поверхность. Даже душа тоже в голове а не в сердце.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Влад пишет:
хах
что есть голова? костное образование, черепная коробка, содержащая в себе серое белковое вещество..ах да..еще мы в нее едим. а сердце? всего лишь орган, который каждую секунду перекачивает в тебе литры крови. так что для тебя душа? такой же орган, который время от времени побаливает по разным причинам или радуется и поет? если для тебя душа в голове, то я на твой вопрос ответить не смогу.
и вобще уже поздно
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Нравственные принципы
Arturrr пишет:
Ах да Влад есть одна константная вещь которая не нуждается в сомнениях. Это нравственные принципы которые Человечество вырабатывало пару тысячелетий. К тому же они служат фундаментом для всех размышлений не подвластных науке. Основы были заложены ещё в постулатах (не убий не укради и т.д.)

ах да:smile26:
ну что ж, если ты решил затронуть тему религии, то тут могу сказать что она является самым древним, самым жестким и к сожалению действующим до сих пор методом навязывания человеку конкретных принципов, идиологий поведения и многого другого. нет, я согласен с принципами не укради, не убий итд...но вот всему остальному что написано в этой книжонке я не могу довериться как константе. ты можешь с уверенностью сказать что те события, которые описаны в писании имеют место быть? вот и я нет, потому как не жили мы во времена христа и не можем знать что было на самом деле. библия-лишь прекрасное оружие для порабощения и управления умами человечества. и я говорю не о вере. религия это не вера. одна приставка ре- говорит сама за себя. это лишь некие постулаты, основанные на более ранних учениях, которые сделали пригодными для того что бы управлять такой массой людей.

Я Библию не читал. Я вообще не религиозен. :smile195: Как уже не раз говорил Бог по-моему мнению в самом человеке. Просто некоторым его трудно а порой почти невозможно пробудить. Я и эти постулаты толком не знаю. :smile26: Ну как-то же эти нормы морали я уяснил. И почти все знают что есть хорошо а что плохо. Откуда тогда это? Остановлюсь на том, что это продукт совместного труда человечества на протяжении тысячелетий. В будущем возможно вообще не останется религий (или будет одна общая). Останутся лишь местные культура и традиции.
Вообще одной из 2-х важнейших чувств человека я считаю чувство справедливости которое предполагает наличие совести. Которая в свою очередь состоит из сомнения и стыда. Т.е. сперва сомнение (самый сложный этап) затем стыд и справедливое действие.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Нравственные принципы
Влад пишет:
я тоже ее не читал и особого желания сделать это не испытывал. однако же кое что знаю о ней. Откуда? непременно от общества
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Многие сны у меня сбывались!Как это обьяснить с научной точки зрения?
А когда человек говорит"Болит Душа",он прикасается руками к груди.......не задумываясь причём,а по инерции.То что сотворено БОГОМ человеку не подвластно понять!
К примеру я редко запоминаю сны но если запомнила то этот сон точно что-то значит!!!!!Хотя не знает человек кто этот сон ему навеял,Бог или нечистый!!!!Я лично в научную теорию о снах не верю.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Юленька минуточку терпения. :smile26: Я ещё не закончил. :smile26:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Arturrr пишет:
Arturrr пишет:
Ах да Влад есть одна константная вещь которая не нуждается в сомнениях. Это нравственные принципы которые Человечество вырабатывало пару тысячелетий. К тому же они служат фундаментом для всех размышлений не подвластных науке. Основы были заложены ещё в постулатах (не убий не укради и т.д.)

ах да:smile26:
ну что ж, если ты решил затронуть тему религии, то тут могу сказать что она является самым древним, самым жестким и к сожалению действующим до сих пор методом навязывания человеку конкретных принципов, идиологий поведения и многого другого. нет, я согласен с принципами не укради, не убий итд...но вот всему остальному что написано в этой книжонке я не могу довериться как константе. ты можешь с уверенностью сказать что те события, которые описаны в писании имеют место быть? вот и я нет, потому как не жили мы во времена христа и не можем знать что было на самом деле. библия-лишь прекрасное оружие для порабощения и управления умами человечества. и я говорю не о вере. религия это не вера. одна приставка ре- говорит сама за себя. это лишь некие постулаты, основанные на более ранних учениях, которые сделали пригодными для того что бы управлять такой массой людей.

Я Библию не читал. Я вообще не религиозен. :smile195: Как уже не раз говорил Бог по-моему мнению в самом человеке. Просто некоторым его трудно а порой почти невозможно пробудить. Я и эти постулаты толком не знаю. :smile26: Ну как-то же эти нормы морали я уяснил. И почти все знают что есть хорошо а что плохо. Откуда тогда это? Остановлюсь на том, что это продукт совместного труда человечества на протяжении тысячелетий. В будущем возможно вообще не останется религий (или будет одна общая). Останутся лишь местные культура и традиции.
Вообще одной из 2-х важнейших чувств человека я считаю чувство справедливости которое предполагает наличие совести. Которая в свою очередь состоит из сомнения и стыда. Т.е. сперва сомнение (самый сложный этап) затем стыд и справедливое действие.
А я читала,а особенно интересно "ОТКРОВЕНИЕ",прочти Артур,думаю тебе будет очень интересно подумать о прочитанном)
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Arturrr пишет:
Юленька минуточку терпения. :smile26: Я ещё не закончил. :smile26:
Ну вот!В кои то веки столько написала:smile26:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Да что же это такое. То днём с огнём, то работать не дають :smile26:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Arturrr пишет:
Да что же это такое. То днём с огнём, то работать не дають :smile26:
Меня прорвало:smile25:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Влад пишет:
хах
что есть голова? костное образование, черепная коробка, содержащая в себе серое белковое вещество..ах да..еще мы в нее едим. а сердце? всего лишь орган, который каждую секунду перекачивает в тебе литры крови. так что для тебя душа? такой же орган, который время от времени побаливает по разным причинам или радуется и поет? если для тебя душа в голове, то я на твой вопрос ответить не смогу.
и вобще уже поздно

Вай - вай. Такх манЭпулироваТ словами :smile26: Снимаю свою старую дырявую шляпу :smile68: Ну а я использую-ка свой коронный запрещённый приём - перенесу это усё в ДЕБАТЫ :smile195: Ясен пень, что под словом "голова" я имел ввиду конкретно мозг. И орган - это мозг. А душа - это результат его творчества. И сновидение, по-моему мнению, тоже вырабатывает мозг. Очень может быть, что мы используем только часть его потенциала, во сне же он может быть задействован иначе (т.е. скорее всего подключается другие его зоны, отвечающие за бессознательное, а основные - более менее отдыхают). Ты говоришь не хватает "нейронов", "нейронных связей". А ты их считал? Сколько их работает (и какие) в моменты бодрствования и сна? И одними ли нейронами дело ограничивается? Тем более, что в снах часто всплывают обрывки нашего прошлого (места, лица). Это ещё раз говорит о том, что именно мой мозг - режиссёр пользуется своей памятью, создавая именно мои, уникальные для меня самого сны.
А что сердце? Насос - он и есть насос. Ни слова об обратном я не сказал. И биться учащённо (от любви, н-р) оно начинает тоже по велению мозга. Лучше бы ты не уходил от ответа на вопрос - кто или что есть Создатель сна по твоему мнению. Тем более прозвучала сногсшибательная фраза "ответ лежит на поверхности". Видимо это что-то простое и гениальное... :smile26:
Но мы отошли от темы. Главным был изначальный вопрос. Для чего мне останавливать внутренний диалог? Внятного ответа я так и не получил. Как же ты, н-р,вырабатываешь собственное мнение без этого диалога? Как машина действуешь по программе? У тебя на всё готов ответ? Поздравляю. А я вечно в поиске. :smile195:
Для того и создавались ДЕБАТЫ, чтоб не суетиться, а тщательно обдумать будущие слова, и не съехать с главной дороги по цепочке ассоциаций. Ты бы мог ответить на вопросы:
1) Где находится душа, если не в мозгу? (соверши революцию в науке)))
2) Кто или что есть Создатель сна, если не мозг? (соверши революцию в науке)))
3) Приведи примеры необходимости останавливать внутренний диалог
Может даже заставишь меня чё-нить почитать :smile26: А мне так не хоца :smile302:
P.S.: А вот хоца мне заманить тебя, Влад, в ряды оппонентов. Ден отлучился за пивом :smile45: Хорошо хоть есть Паша. Редко заводится, но хорошо едет :smile26: Ну могу ещё достать Великого (не гневайтесь ваше Сиятельство, что назвал ваше Имя всуе :smile261: Я больше не буду... Ну или буду :smile26: Я ещё не решил :smile195: )
AlexanderSuperTramp
Бронзовый
+131
-39
57
Да, прикинь, меня это так сильно заинтересовало, что я сделал сам себе трепанацию и сидел пересчитывал. Ты знаешь, все именно ими и ограничивается, конкретно для мозга, потому что он из них и состоит. Говоришь, очень может быть что мы используем только часть его потенциала? А ты что, в этом сомневаешься? Мы используем только самую малую его толику, это даже трудно назвать частью. А вот тех, кому повезло и те кто может использовать его хотя бы на 20%, общество классифицирует как сумасшедших или людей с паранормальными способностями. Хотя бы тот факт, что неспособность ученых изучить все способности человеческого мозга или понять на кой нам нужны 99% ДНК и тот факт что они вынуждены называть эти проценты просто генетическим мусором, уже вызывает смех.
А я и не уходил от ответа, он действительно прост и гениален, и дает ответы на многие вопросы.
Хммм..а как на счет тех снов, в которых ты видишь совершенно незнакомые тебе места, людей. Это тоже твой мозг тебе подкидывает? Тогда ответь на вопрос, каким образом он может это делать, если никогда этого не видел? Откуда он может взять эту информацию? Ниоткуда. Так уж он устроен, что неспособен напомнить тебе во сне, например, о том, о чем не знает. Иными словами, ты не можешь получить от мозга ту информацию, которую ты в него не загружал.
Но вот только, если для тебя душа - это результат творчества мозга...мне просто не о чем с тобой разговаривать. Ни о необходимости остановки внутреннего диалога, ни тем более о снах и возможности осознанных сновидений...да и в принципе ни о чем другом.
И мне нет никакой охоты заставлять тебя что то читать или становиться твоим оппонентом.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Да, прикинь, меня это так сильно заинтересовало, что я сделал сам себе трепанацию и сидел пересчитывал. Ты знаешь, все именно ими и ограничивается, конкретно для мозга, потому что он из них и состоит. Говоришь, очень может быть что мы используем только часть его потенциала? А ты что, в этом сомневаешься? Мы используем только самую малую его толику, это даже трудно назвать частью. А вот тех, кому повезло и те кто может использовать его хотя бы на 20%, общество классифицирует как сумасшедших или людей с паранормальными способностями. Хотя бы тот факт, что неспособность ученых изучить все способности человеческого мозга или понять на кой нам нужны 99% ДНК и тот факт что они вынуждены называть эти проценты просто генетическим мусором, уже вызывает смех.
А я и не уходил от ответа, он действительно прост и гениален, и дает ответы на многие вопросы.
Хммм..а как на счет тех снов, в которых ты видишь совершенно незнакомые тебе места, людей. Это тоже твой мозг тебе подкидывает? Тогда ответь на вопрос, каким образом он может это делать, если никогда этого не видел? Откуда он может взять эту информацию? Ниоткуда. Так уж он устроен, что неспособен напомнить тебе во сне, например, о том, о чем не знает. Иными словами, ты не можешь получить от мозга ту информацию, которую ты в него не загружал.
Но вот только, если для тебя душа - это результат творчества мозга...мне просто не о чем с тобой разговаривать. Ни о необходимости остановки внутреннего диалога, ни тем более о снах и возможности осознанных сновидений...да и в принципе ни о чем другом.
И мне нет никакой охоты заставлять тебя что то читать или становиться твоим оппонентом.

1 абзац гребёт в мою сторону. А ты, видимо, уже изучил мозг на 100 процентов. По крайней мере, свой, и не обнаружил там ни души, ни снов. Я практически не сомневаюсь, что мы используем только часть мозга, но раз наука не дала однозначный ответ, то я оставляю эти доли процента на обратное. Ведь 100 процентов - это абсолютная гарантия. Ты забыл, что помимо информации есть анализ и фантазия. И как раз про осознанные сновидения я читал дней 20 назад в Вики (даю слово (не тебе)). И меня посещает эта свобода...
Мне тоже не о чем с тобой разговаривать. Это самый настоящий уход от ответа. Причём по всем 3-м пунктам. Ноль аргументов при максимуме высокомерия. Ты оказался на редкость бесполезным собеседником. К тому же, в моём дружелюбии, умении признавать ошибки и готовности извиниться ты увидел слабость и подхалимство. Похоже тебе просто не знакомы первые три. И, к сожалению, вот этим последним абзацем подтвердил и лопатку, и смайл. А самое главное, тонкости тебе не хватает. Это всё от отсутствия и 2-го важнейшего качества (о 1-м было выше) - чувства юмора в целом и самоиронии в частности.
P.S.: Что бы ты не написал, я не удостою тебя ответом. Точка.
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
:smile131:
AlexanderSuperTramp
Бронзовый
+131
-39
57
О боже...что же я наделал..теперь сам Великий Артур не удостоит меня своим ответом
и что же мне теперь делать..как же мне теперь жить

смотри только не расплачься.
ты по себе то людей не суди. на что я способен а на что нет знаю только я. и в посте моем высокомерия не было ни на грамм, а от твоего так и прет. спрячь свою обиду, а то она со всех щелей выползает.
разговор этот ты вчера начал сам, хотя до этого распинался что наше общение якобы было закончено.
я же со своей стороны тебя на него не вызывал, по одной единственной причине - общаться с тобой не хочу. потому и не отвечал на твои вопросы. но это не значит что выдвигал какие то теории, совершенно не умея оперировать определенными фактами.
короче хватит этого бреда. удачи тебе и дальше в глубоком самопознании с помощью Вики. только не удостаивай меня ответом :smile66:
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
я в шоке
дежа вю,но это так,с тебя Артур.

"мне просто не о чем с тобой разговаривать.
И мне нет никакой охоты заставлять тебя что то читать или становиться твоим оппонентом."
тебя это задело?
то что с тобой не хотят вести диалог?
ну знаешь это как то не совсем по взрослому
назвать человека,которого сам зовёшь на разговор бесполезным собеседником,как минимум противоречиво
получается изначально он таким не был,раз ты столько постов перенёс,а как только тебе дали понять что спорить нет желания,что вести эту беседу с тобой просто не интересно ты стал в стойку и сразу составил псих. портрет?
а о уходе от ответа,знаешь,это про тебя тоже сказать можно,это основная причина по которой наше с тобой общение не сложилось,ты кидаешься умными словами,но не одно из них не несёт ответа на поставленный вопрос
я наблюдала за этим не раз,много раз
и лично мне на вопросы ты не отвечал а просто писал бред,да бред,для меня.

ещё в самом начале я тебе давала совет уметь принимать критику и обдумывать то что тебе пишут,потому как если это не один человек,значит не зря

ты скажешь что я снова на тебя нападаю?
я просто возмущёна по правде,всё что ты написал это ересь,я могу это с точностью и знанием сказать,в отличие от тебя я Влада знаю и за год общения могу утверждать что с чувством юмора у него проблем нет,как и поговорить с ним можно на любую тему и это будет интересно

и плевать что кто-то скажет что я его защищаю,в этом он и правда не нуждается,я поддаю опровержению твои слова,что не являются правдой
и не тонкости ему не хватает,просто ему весело,может это и не качество,но если собеседник не видит иронии,то увы.

и да,Артур,ты добрый парень,я и правда тебя таким считаю,но признавать свои ошибки ты не умеешь,ты упрям и всегда для себя прав,хоть и можешь извиниться,но это будут всего лишь слова
ф
Эксперт
+26
-3
Лично я, хочу лишь одного, чтобы меня оставили в покое, вот такой финал. Не к кому притензий не имею, Адьес Амигос:smile66:
Ребята и Девчата, если вам здесь есть чем заняться, занимайтесь, мне лично, надоело, у меня лично, есть другие заботы, как говорят - Спасибо этому дому, идем к другому. Птенец давно вырос и выпал из гнезда и пытаться вернуть его, порой не надо.
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
ystreb пишет:
Лично я, хочу лишь одного, чтобы меня оставили в покое, вот такой финал. Не к кому притензий не имею, Адьес Амигос:smile66:
Ребята и Девчата, если вам здесь есть чем заняться, занимайтесь, мне лично, надоело, у меня лично, есть другие заботы, как говорят - Спасибо этому дому, идем к другому. Птенец давно вырос и выпал из гнезда и пытаться вернуть его, порой не надо.

:smile29:
падсталом :smile43: :smile43: :smile43:
вот это маразм :smile30: :smile30: :smile30:

ну как мы так можем?
так подло игнорировать человека что он даже просит оставить его в покое :smile27:
держите его,держите...уйдёт ведь и не вернётся :smile35:
ну и что тогда детки делать будут?:smile26:
AlexanderSuperTramp
Бронзовый
+131
-39
57
ystreb пишет:

:smile43: :smile43: :smile43: :smile43:
ну отжог ааааааааахахахахахах
выпал ахах неудачно :smile30:
ты в другом доме только сразу предупреждай, че ты за птенец:smile29:
ой я ржунимагу:smile27: :smile27: :smile27:
Glori
Мастер
+141
-29
17
ystreb пишет:

:smile29: неожиданный финал
удачи путник:smile27: или птенчик, кто ты там:smile28: Катюхе привет:smile27:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
ystreb пишет:
Что это было?:smile135: :smile135: :smile135: :smile146:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
ystreb пишет:

Да лан Андрей. Амиго, мы тебя любим... по-своему :smile26: С чего ты решил, что в другом доме тебе будет лучше? :smile36: Или это тот самый дом :smile27: :smile27: :smile27:
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Нравственные ценности

Посколько дело в высшей степени принципиальное, и почти со всеми твоими словами, Люба, я не согласен, писать буду долго и упорно. Если честно, мне надоело писать про себя, но ты снова вынуждаешь. В следующий раз, когда у тебя появятся такие мысли обо мне (а они всё время одни и те же), заглядывай сюда. Но думать, конечно, ты можешь всё что угодно. Я уже не настаиваю.
Извини, Люба, но мне придётся цитировать твои слова. По-другому здесь не получится ответить.
я в шоке

Мне и самому вся эта ситуация неприятна.
"мне просто не о чем с тобой разговаривать.
И мне нет никакой охоты заставлять тебя что то читать или становиться твоим оппонентом."
тебя это задело?
то что с тобой не хотят вести диалог?

Тебе надо было процитировать всю фразу целиком. А фраза его звучала так:
"Но вот только, если для тебя душа - это результат творчества мозга...мне просто не о чем с тобой разговаривать. Ни о необходимости остановки внутреннего диалога, ни тем более о снах и возможности осознанных сновидений...да и в принципе ни о чем другом".
Про оппонента я вообще молчу. Мне самому нафиг не нужен такой оппонент. Рассматриваю данный конкретный случай.
Во-первых, меня не задело. Это неправильное слово. Скорее я был удивлён. Я был спокоен и вчера, и сейчас, когда это пишу. Я вообще спокоен, когда моя совесть чиста. А совесть моя - дама довольно капризная. Меня удивило не то, что со мной не хотят вести диалог. Кстати, он написал, что не хочет мне отвечать. Так зачем столько постов мне написал? Так бы сразу и сказал. Так ведь пытался же. И манил меня фразой, что "ответ лежит на поверхности", но ничего внятного так и не сказал. Я и перенёс это в ДЕБАТЫ потому, что мне было интересно получить ответы на 3 вопроса. Я то думал, что он только подходил к ним. Я готов был поменять свою точку зрения. Но не услышал ни "что именно", ни тем более "почему". Так вот удивило меня, как это было сделано. Мол, если ты считаешь (а я именно на сей момент так думаю, но, естественно, не уверен), что душа находится в мозгу, то и говорить не о чем. Т.е. В-О-О-Б-Щ-Е не о чем. И я ведь сомневаясь говорил, я готов был (как всегда) услышать другое мнение, и, в случае весомых аргументов, принять его или хотя бы получить пищу для размышлений. Во-первых, это не дважды два четыре!!! Вещь неоднозначная. И абсолютно быть уверенным уж тут то никак нельзя, а если уверен и не готов к аргументированному спору в этом конкретном случае, назвав по сути оппонента дураком, не достойным узрить "истину", то ты - самодур. Это первое. Второе. Есть вещи гораздо более приземлённые и понятные. И не дай Бог кому-либо быть не согласным с его точкой зрения, с ним тоже "не о чем будет говорить". Если ещё и внутренний диалог останавливать, то это гигантский тормоз для своего развития. Людей нужно прежде всего уважать (я уже даже не говорю любить), если он (я имею ввиду людей) не полный хам (про экстремальные случаи я даже говорить не буду). Вот этого самого уважения я не увидел ни к себе (не педалируй эту тему, поверь, я абсолютно спокоен и ничего не потерял, а даже приобрёл), ни к Юле, ни к Денису, да и вообще в том, что он писал во Флудилке (то, что довелось читать мне), временами проскальзывало то, как мужественность переходит в грубость.
ну знаешь это как то не совсем по взрослому

Вот если было бы сказано, что не хотят вести диалог в принципе, не связывая это нагло с моим мнением (повторюсь, по спорному вопросу). Мол, не хочу ни спорить, ни разговаривать, да и вообще ты мне неприятен (можно было даже послать, как Дениса, тоже вариант) и всё. То я бы спокойно отошёл. И не было бы речей. Ну не хочет человек разговаривать и ладно, здесь полно интересных добрых людей, с кем поговорить всегда найду. А вот, если бы это задело, то действительно было бы не только не по взрослому, но и зрелище довольно жалкое. Однако, сказано было так, что категорически не соответствует "нравственным принципам". Нужно очень постараться, чтобы найти вещь более принципиальную в жизни. Это уже вещь общечеловеческая, не касающаяся ни меня, ни кого бы то ни было конкретно. Калёным железом выжигать!(имеется ввиду свойство) Справедливости бы хотелось... Кстати, зашёл я сперва во Флудилку, чтобы сказать Саше (Иззи) пару слов. Ну и поздоровался со всеми, включая его. Да я вспыльчивый, но отходчивый. Сказал, что "надеюсь наше общение закончилось", но уже отошёл к тому времени, да и подумалось, что и я был в чём-то неправ (как же жестоко я ошибался). Пусть ещё посчитает, что этим фактом приветствия я "стелился" перед ним!!! (его терминология)
назвать человека,которого сам зовёшь на разговор бесполезным собеседником,как минимум противоречиво
получается изначально он таким не был,раз ты столько постов перенёс,а как только тебе дали понять что спорить нет желания,что вести эту беседу с тобой просто не интересно ты стал в стойку и сразу составил псих. портрет?

Ну почему же противоречиво? Я же не знал его как оппонента (я даже не рассматриваю личностные качества) и изначально очень надеялся. Тем более столько было "ответов", в которых я всё ждал его мнения. А он почему-то писал и писал помногу. А бесполезность раскрылась в конце, где не ответив ни на 1 из 3 вопросов (притом постоянно звучали намёки, что ему это тайна открыта), повторяю, по сути назвал меня дураком, не достойным узрить "истину" на "поверхности". Я не составил псих. портрет. То есть мгновенно бац - и с нуля нарисовался. Лишь дополнил и закрепил для себя (он сам мне помог).
а о уходе от ответа,знаешь,это про тебя тоже сказать можно,это основная причина по которой наше с тобой общение не сложилось,ты кидаешься умными словами,но не одно из них не несёт ответа на поставленный вопрос
я наблюдала за этим не раз,много раз
и лично мне на вопросы ты не отвечал а просто писал бред,да бред,для меня.

Даю слово, что сознательно этого не делал. Может быть действительно не понимал, о чём ты хотела услышать. Бред? А чёрт его знает, Люба, может и писал. Говорю же эти 3 месяца на сайте на меня сильно повлияли. Мне вообще слова трудно давались. Вот Ярик не даст соврать. Я ему так и сказал, что был туповатый. :smile26: Думать мог, а изложить было проблемой. Иной раз и 2-х слов связать не мог. Начал потихоньку писать комментарии (я и зарегился, чтобы написать комментарий к "Бойцовскому клубу", потому что уж больно тема волнующая). Ну а дальше как-то само пошло, я даже сам не ожидал и очень обрадовался. Кстати, на 99.9 процентов уверен, что с Денисом та же история. Его посвящение Паше сродни по силе с теми 2-мя произведениями Саши (Иззи), которые я отметил. По-моему субъективному мнению, конечно. Денис, тебе привет туда :smile65: (дело живёт :smile18: ). Да складывается наше общение, очень даже складывается. :smile6: Серьёзно. Я как раз стараюсь не перегружать текст "умными" словами. Меня самого коробит, когда их используют ради использования. Вот, когда читал рецензии на Кинопоиске (чтобы сравнить их со своей (что опять-таки говорит о том, что мне очень интересно другое мнение)), то встретил множество примеров, когда именно перегружают. Мой принцип: меньше "я" - больше мыслей. И, кстати, о критике, которую я якобы не воспринимаю. Совсем недавно попытался заинтересовать Юлю аниме, используя незнакомые ей слова. Гарик мне на это указал. Гарик пасыбо :smile3: . Я сразу осёкся. В дальнейшем уже не повторял этой ошибки. Н-р, в разговоре с Пашей, а то бы он, пожалуй, меня убил :smile27: .
ещё в самом начале я тебе давала совет уметь принимать критику и обдумывать то что тебе пишут,потому как если это не один человек,значит не зря

Умею. Конструктивную и аргументированную. И обдумываю, что пишут. Если бы я всё время стоял на своём, не прислушивался, то давно остановился бы в развитии. Повторяю, я не тот, что был скажем 5 лет назад (только нравственные принципы константны), а эти 3 месяца на нашем сайте за 3 года пойдут, если не больше. И это благодаря вам всем :smile193: , помимо скачанного здесь и просмотренного. Даже совершенно незнакомые люди, которые пишут что-то в песочнице или случайно увиденные комментарии оказывают влияние. Не понял, что значит "не один человек". Поясни, пожалуйста.
ты скажешь что я снова на тебя нападаю?

Не скажу.
я просто возмущёна по правде,всё что ты написал это ересь,я могу это с точностью и знанием сказать,в отличие от тебя я Влада знаю и за год общения могу утверждать что с чувством юмора у него проблем нет,как и поговорить с ним можно на любую тему и это будет интересно

Ну ересь так ересь... Одна лишь надежда, что он не всегда такой. Некое раздвоение личности. Правда даже эти отдельные помутнения "нравственных принципов" смущают. Более даже смущает то, что он возможно не признает это и потом...
и плевать что кто-то скажет что я его защищаю,в этом он и правда не нуждается,я поддаю опровержению твои слова,что не являются правдой

Да нормально. Это твоё мнение. Я его уважаю. Да ты и сама знаешь, как тепло я к тебе отношусь, прежде всего, именно как к человеку :smile25: .
и не тонкости ему не хватает,просто ему весело,может это и не качество,но если собеседник не видит иронии,то увы.

Весело, говоришь? Если это так, то он непревзойдённый мастер это скрывать. Такое писать и веселиться? Разве что злую язвительную усмешку могу представить на его лице. Я даже сарказма тут не вижу, не то что иронии. Увы.
и да,Артур,ты добрый парень,я и правда тебя таким считаю

Ну лан. Спасибо за тёплые слова :smile266: . Приятно :smile258: . В последнее время не раз :smile41: .
но признавать свои ошибки ты не умеешь

Умею. Не забывай про искренние слова раскаяния в Размышлениях. Это не касается самого произведения, лишь идиотского (это ещё мягкая формулировочка, тут можно и крепкое словцо) вплетения тебя, а самое главное подачи (что, мол, захотелось мне всю эту идиллию, которую я толком не прочитал, хотя сказал, что прочёл всё - запить пивом, и снова можешь сказать какой я был придурок в тот момент, это будет по делу). Надеюсь, 100 раз извинившись (в том числе и письменно), прочитав все произведения и выделив (как всегда беспристрастно и честно) понравившиеся, я искупил свою вину. Хотя мне до сих пор стыдно. Ведь я изменил тем самым "нравственным принципам", которые стараюсь соблюдать сам и чего требую от других. Поддался тогда дурному настроению, ну и "солнечное затмение" в виде тебя :smile26: сыграло решающую роль. Я сам виноват, естественно. Уточнил это только на случай, если тебе захочется написать: "Ну опять я во всём виновата по-твоему". Сам я, понимаешь? Видел поначалу только тебя, то, что ты пишешь. Неужели ты считаешь именно это бредом или уходом от ответа? Чего здесь непонятного? Неужели ты понимаешь только цветы в твоей теме? Ведь твоё первое произведение говорит об обратном. Хочу лишь сказать, что я уже ДАВНО успокоился :smile1: . Огляделся и увидел много интересного . Извиняюсь, отвлёкся. Так вот, признал я свою неправоту уже на следующий день. Ну и слава Богу.
ты упрям и всегда для себя прав

Хорошо. Скажу ещё раз. Я лишь отстаиваю выработанное мнение. Всё очень просто. Дело в том, что возникает оно не на пустом месте и, зачастую, подкрепляется весомыми аргументами. И, естественно, их бывает трудно перебить. В те же области, где мне нечего сказать, я не лезу. Типа - есть ли жизнь на Марсе. При встрече с серьёзным оппонентом, у которого на вооружении не только анализ, но и эрудизм (чего мне серьёзно не хватает), у меня мало шансов. И отлично, жду такого. Ведь для меня важна отнюдь не моя личная победа в споре, а предмет спора. Платон мне друг (Платоном могу быть и сам), но истина дороже. Так вот, готов молчать и слушать. Но, естественно, ничего на веру не приму. Внутренний диалог не остановлю.
хоть и можешь извиниться,но это будут всего лишь слова

Вот это конечно самое обидное в твоём тексте. Ну что я могу сказать. Очень жаль... очень жаль, что ты так думаешь. Учитывая мою открытость и искренность, это невозможно никогда.
.........................................................................................................................................
Ещё раз напоминаю, что писал я спокойно легко, и ты, Любочка, воспринимай также. Я и правда не хотел портить тебе настроение :smile18: . Но, ещё раз повторяю, нет для меня вещи принципиальнее, чем нравственные принципы. Дело не в конкретном человеке, дело в принципе. Девушка ты сильная, очень сильная, посильнее многих мужчин. И помни про либерализм (конкретно, свобода слова). Это очень сильное твоё качество. Это был, и надеюсь ещё будет, очень полезный разговор на общечеловеческие темы. И не пишите, пожалуйста, ребята, что в ДЕБАТАХ опять ругань. Её в данный момент нет и в помине. Надеюсь, что кому-то из пользователей будет полезно обдумать.
P.S.: Присоединяюсь, Люба :smile25: . Радости вам и побольше оптимизма! :smile34: Всё будет хорошо! :smile19:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Я запарилась читать:smile135: Бедная я бедная:smile48:
Многих слов не понимаю:smile47:
Переведите:smile29:
Helldorado
Платиновый
+221
-136
1
♥S♥ пишет:

Много буков :smile141: , я не осилил :smile45:
Tigricа♥
Платиновый★Star★
+414
-204
184
Helldorado пишет:
♥S♥ пишет:

Много буков :smile141: , я не осилил :smile45:
Чувствуешь себя тут как в школе.
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4119
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
нда как всегда какие то новые слова видишь,и откудова вы их берете?а значение слов ?отстала я от жизни.Хорошо что перестали ругаться,молодцы.

Cейчас на форуме: twerqy ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011