Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Бродяга Дхармы пишет:
светлая Ле Гуин, хохмач Асприн, оригинальный Желязны

На карандаш... Хотя... Руки они такие - не доходят...

Бродяга Дхармы пишет:
А то, что фэнтези - развлечение, - несомненно, причём в отличии от НФ, почти во всех своих проявлениях.
Так для того оно и читается - дать отдых голове)))

У меня со свойственным мне застреванием, отдых голове дают знакомые и практически наизусть известные вещи: тот же Довлатов (до дыр) и из фентези, повторюсь, Адамс; НФ - Бредбери особенно отдельные рассказы (Апрельское колдовство, например)
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Паралельно с хоббитом для большего контраста начал читать вот это:
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Витольда Мужева пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
светлая Ле Гуин, хохмач Асприн, оригинальный Желязны

На карандаш... Хотя... Руки они такие - не доходят...

Бродяга Дхармы пишет:
А то, что фэнтези - развлечение, - несомненно, причём в отличии от НФ, почти во всех своих проявлениях.
Так для того оно и читается - дать отдых голове)))

У меня со свойственным мне застреванием, отдых голове дают знакомые и практически наизусть известные вещи: тот же Довлатов (до дыр) и из фентези, повторюсь, Адамс; НФ - Бредбери особенно отдельные рассказы (Апрельское колдовство, например)
О тоже взяла на заметку. Желязны Принцев Амбера затерла в детстве до дыр. Как их до сих пор не экранизировали ума не приложу:smile20:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Желязны Принцев Амбера затерла в детстве до дыр. Как их до сих пор не экранизировали ума не приложу:smile20:

Вооооот! Та же хренотень мучает :smile55: Столько книг есть - сценаристам и париться не нужно, сочинять новое. Бери и снимай! Хотя, с другой стороны, если и снимут, то исковеркают Амбер, урежут как пить дать :smile56: Так что может оно и к лучшему :smile26:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ironic
+379
-123
14 320
Бродяга Дхармы пишет:
Желязны Принцев Амбера затерла в детстве до дыр. Как их до сих пор не экранизировали ума не приложу:smile20:

Вооооот! Та же хренотень мучает :smile55: Столько книг есть - сценаристам и париться не нужно, сочинять новое. Бери и снимай! Хотя, с другой стороны, если и снимут, то исковеркают Амбер, урежут как пить дать :smile56: Так что может оно и к лучшему :smile26:
А говорят кризис идей, кризис идей. Нате вам такой роскошный материал, короче если что я идею застолбила, пусть Голливуд мне авторские перечислит:smile44:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
А говорят кризис идей, кризис идей. Нате вам такой роскошный материал, короче если что я идею застолбила, пусть Голливуд мне авторские перечислит:smile44:

Ириш, боюсь идею ранее уже забили Гарри Поттер: Полное собрание 8 фильмов + Доп. Материалы :smile26:
Но мы если что ему ничего не скажем :smile253:

ironic
+379
-123
14 320
Не ну он же не догадался продать идею Голливуду, а мы догадались. Все делим строго на двоих:smile4:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Что же я однако буксую - ведь прозвучало ВОЛШЕБНОЕ слово. Это имя - как колдовство, это имя - как летний ветер, это имя - очарование. При его созвучиях я прихожу в трепет и превращаюсь в оборотня-шамана, поющего дифирамбы.
Рэй Брэдбери. :smile261:
Сейчас подумаю, взвешу... Любимый писатель-фантаст. Да, определённо любимый, Лему с Саймаком придётся немного потесниться.
Он может быть очень разным, может быть почти реалистом и может переносится за тридевять галактик, но он всегда - до потери пульса человечен и никогда не пишет только ради красивой выдумки, за фасадом слов - вопрос, проблема, душа. Метания юного Дугласа в "Вине из одуванчиков", лиричность и социальность в "Марсианских хрониках", острая надрывная антиутопия "451 гр. по Фаренгейту", а сколько рассказов - один краше другого.
Ах да, он еще и самый поэтичный фантаст, для меня этот критерий - тоже один из самых важных, читая Брэдбери реально получаешь эстетическое удовольствие - от фраз, от образов, от эмоционального окраса строк.
Перечитывала - не раз, перечитаю ли ещё? Не единожды!

sakery
Мастер
+206
-118
224
Прочитала шикарный роман Тургенева "Отцы и дети". Главная проблема - непонимание отцов и детей.:smile7:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Обзавелась собранием сочинений Джона Стейнбека, знаю его по Зиме тревоги нашей, - пишет реалистичную прозу на социальные темы. Взялась за первый и самый ранний роман - "Золотая чаша" и с каждой страницей у меня всё больше лезли глаза на лоб :smile26: Оказалось - приключенческая история, да ещё и про пирата :smile127: ё-моё, уж очень неожиданно. Да и стиль изложения такой... слишком лиричный для пиратской темы, а для лиричного романа - слишком тема неподходящая :smile26: В общем, совсем не пошёл, бросила... Если кто пересечётся, думаю можно смело пропустить

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
- Вот выйду на пенсию , вторую книгу начну!
- Вы пишите?
- Нет, читаю!
:smile26:

Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Продолжаю читать Американского Психопата. Книга о суб культуре Яппи. В основном 70% книги сводится к перечислению марок одежды, отдыха в ресторанах с последующим гаданием кто сидит за соседним столом, издевательства над нищими. И 30% угарный трэш. Собствеено блягодаря последним 30% я ещё книгу не выкинул. Во всей книге повторяются некоторые фразы так часто, что кажется автор пытается вас зомбировать: Шоу Патти винтерс, Отверженные, Дональд Трамп, отнести касеты в прокат. К тому же не понятно реально ли герой говорит какую то фразу или это он думает.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Сейчас листаю Стивен Хокинг. "Краткая история времени". Потом займусь этим произведением более серьезно.
Астрономия, написанная доступным языком. По-крайней мере автор желал сделать ее именно таковой.

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Курт Воннегут "Малый не промах". Как всегда балансирование между реализмом и НФ, на этот раз с явным уклоном в сторону первого. Ирония, свойственные ему игры со словами, смех, литературное кривлянье. По-моему, переиграл: кружит, кружит, балуется, как мальчик в песочнице, а тема о ядерной бомбе закатилась куда-то под стол и валяется бесшумно. Не айс.
Владимир Набоков "Машенька". Самый ранний его эмигрантский роман, наиболее русский что-ли (до "Лолиты" ещё далекооооо). Показался очень пресным: почти вся книга - переживание воспоминания о прошлом, воспоминания, которое ярче жизни. Какая она - эмиграция - не прочувствовала. Что он из себя - этот Лев - тоже... В ней много настроения, много оттенков чувств, мимолётных наблюдений и стиль интересный - но... не знаю.. словно от жизни оторвана. Не впечатлилась

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бродяга Дхармы пишет:

Уж пусть лучше не экранизируют совсем чем так как Затерянный остров или Дозоры

Еще посоветую
"Стэн" Коул А. и Банч К. - все части обязательны к прочтению!
"Ветер и Искры" и "Хроники Сиалы", "Пересмешник" вообще супер, смело можно всего Алексея Пехова перечитать
"Черновик" , хотя я не люблю Лукяненко - но эта приятное искючение, хорошая тем что гг на человека похож а не суперпупермуть как обычно...
Cейчас на форуме: ck58jy2428 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011