Главная - Форум - Песочница - Чтиво

Поиск по форуму
Чтиво
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Александр Грин... Давно читал "алые паруса", случайно наткнулся на "Сто вёрст по реке" - прочёл за 20 минут, был приятно удивлён (хоть и не люблю сопли, мне фентези подавай).
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да Грин ваще гений,у него масса шикарных рассказов-причем написано все каким-то особенным,волшебным стилем....:smile114:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Scott Weiland-Stone Temple Pilots - Sour Girl
Качанчик
Серебряный
+158
-44
224
Угу, не поленился и заказал собрание из 3-х книг (1994 год, красненькие такие), пусть будет... Проштудирую по твоему совету Любушка!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
В случае несовпадения вкусов снимаю с себя всякую ответственность:smile36:
Кстати,в посте Артура упомянут Франц Кафка....вот никогда не понимала за что люди любят Кафку.После прочтения пары его произведений желание читать дальше отпало напрочь(при том что писал чел безусловно хорошо и образно).Однако осталось ощущение будто я во что-то непонятное наступила....или с видом исследователя потыкала палкой нечто не поддающееся классификации,но безусловно дохлое.....:smile263:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Traveller пишет:
В случае несовпадения вкусов снимаю с себя всякую ответственность:smile36:
Кстати,в посте Артура упомянут Франц Кафка....вот никогда не понимала за что люди любят Кафку.После прочтения пары его произведений желание читать дальше отпало напрочь(при том что писал чел безусловно хорошо и образно).Однако осталось ощущение будто я во что-то непонятное наступила....или с видом исследователя потыкала палкой нечто не поддающееся классификации,но безусловно дохлое.....:smile263:
:smile30: Аналогично!
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Давно хотел почитать книгу человек который смеялся Гюго. И параллельно выяснил с кого срисовали бэтмановского джокера
1926 год Гумплиен
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Книгу прочитал за два дня. Действительно залепило, а потом долго тянуло по бетону.. Великолепная история о причудах судьбы. Кто не читал многое теряет.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Вчера закончила чтение Джоди Пиколт -"Хрупкая душа". В конце просто чувствовала себя кисейной барышней, ибо рыдала навзрыд. Книга великолепная! Прочитала уже несколько книг Д. Пиколт и могу сказать, что пишет она очень интересно. Обычно, когда читаешь книгу, то мыслимо встаешь на чью-то сторону или же отходишь в сторону, чтобы выбрать нейтральную позицию. Скажу так - нейтральную позицию в ее книгах занять не удастся, ее истории трогают за живое и поднимает животрепещущие темы, а самое интересное, что даже порой невозможно сказать, что права одна сторона, так как каждый из участников ее книг прав по - своему, за каждого переживаешь... Морально тяжело читать, книга написано просто, но в этих строчках таится такая драма, что просто потом Бога благодаришь за то, что у тебя есть, за свою семью, за всё... Я когда читала "Хрупкая душа" очень переживала за одну скажем так, рабочую проблему, после прочтения моя заморочка в рабочем вопросе превратилась в какую-то "проблемку" и показалась настолько ничтожной по сравнению с теми вопросами, которые поднимаются в этой книги. Я думаю, если кто-то начнет читать ее книги, то возможно и найдутся те, кому что-то да не понравится, но равнодушных не будет.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
Tiamat
МастерРецензент
+195
-185
138 548
Вернулся к творчеству сообщества писателей под псевдонимом Стивен Кинг. Прочитал Пустите детей. Рассказ как у учительницы младших классов поехала крыша. Пугающе как и задумывалось. Теперь читаю солнечного пса.
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Я думаю, если кто-то начнет читать ее книги, то возможно и найдутся те, кому что-то да не понравится, но равнодушных не будет.

О, Люба по-моему очень верно назвала определение ценности книги (вообще, любой) для читателя, да и к кино применимо запросто. Даже если реагируешь резко отрицательно, всё равно можно спорить, обсуждать, аргументировать, отплёвываться. Такая книга всё равно хочешь не хочешь запомнится надолго. Вот например Фаулза "Волхв" до сих пор как вспомню, так вздрогну, как вздрогну, так вспомню))) Но хуже нет, когда остаёшься именно равнодушным, холодным, безответным. Когда и вспомнить то нечего!

"Человек который смеялся" тоже зацепил :smile6: ох, так такие мозговыносительные описания смерти и тлена - о полуистлевшем трупе, висящем на дереве, вроде несколько страниц было.. бррр, Гюго мастер болезненной, роковой прозы :smile250:

сейчас читаю Дозоры Лукьяненко. Ничего, идут бодрячком, даже очень. Думала будет хуже. Всё Бекмамбетов виноват :smile109:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда. Уир Гермистон. Рассказы.

Гермистон очень витиеват и пышен в плане языка. Жаль, не закончен.
Джекил и Хайд вещь хорошая, только вот чтение сильно портит то, что заранее знаешь кто, что, да почему. Многочисленные экранизации, сами персонажи давно ставшие символом дуализма человека свою роль сыграли.

Владимир Набоков "Защита Лужина".

Перечитала второй раз. Люблю книгу :smile3: Невероятный, льющийся ручейком язык, поэтичные образы и тема о шахматном гении, неприспособленном, сумрачном, строящем свою защиту против дебюта самой жизни.

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
Сара Зельцер очень нравится.

Скрытый текст
Сто дней зимы.
Лети, моя душа,
Над городом савелым мельтеша,
Ничьей души собой не задевая,
Пока я здесь бессонницу ношу,
И в окна запотевшие дышу,
И теплые ботинки надеваю.
Наверное, ослепшие в пургу,
Нежданно мы столкнемся на бегу
В один из дней, когда прогнозы шатки:
Я - в бежевом, а может, голубом,
С дырой в груди и загорелым лбом,
А ты - в осенней куртке без подкладки.
Глотая снег, как будто анальгин,
Мы нашу боль не выдадим другим,
И даже скажем "здравствуй" для порядка

Прикрой мне спину, дорогая,
Пока я осени в лицо
Дышу,
Тебя оберегая
От телефонных мертвецов.
И если, вдруг, в пространстве клейком,
Заткнусь, нарушив нашу связь,
То значит, сдохла батарейка,
А не душа оборвалась.

Что до любви – она постоянный голод:
Пьешь анальгин ли, сонной выходишь в город,
Локти сбиваешь на переходах узких,
Врешь на иврите, или молчишь на русском.
Свет мой, с твоим закатом не стало хуже,
Но отпустивший – дважды обезоружен.
Если душа примерзла к душе подобной,
Память водой не смоешь водопроводной.
Кашель взрывной волной накрывает утро.
Даже в стихах становится неуютно.
Словно дойдя до места, где мы согрелись,
Жизнь замирает и запускает реверс.

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Джекил и Хайд вещь хорошая, только вот чтение сильно портит то, что заранее знаешь кто, что, да почему. Многочисленные экранизации, сами персонажи давно ставшие символом дуализма человека свою роль сыграли.
Мдю?Я я вот читая Джекила и Хайда с удивлением обнаружила несколько неслабых сцен которых в фильмах не видела(например эпизод,когда Хайд чистаслучайно потоптался по девочке).Неее,экраниции это канешно да,однако первоисточник читать надо,режиссерскую отсебятину авторское видение еще никто не отменял:smile44: Опять же-написано очень образно,читается легко,слог красивый.....ну просто приятно читать.(Читала в оригинале,так что че там наваляли наши переводчики не имею ни малейшего понятия,сорь.)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
че там наваляли наши переводчики

наваляли нормуль, постарались. Про "читать надо", естессно, никто не спорит, не в этом вопрос. Я же не сравнила на предмет лучше-хуже книгу с экранизациями. Читая её впервые, ощущаешь что перечитываешь когда то давно прочитанное, но забытое - и с каждым абзацем снова вспоминаешь. Эдакое дежавю получается

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Да вот о чем и грю:там чаще не дежавю,а мысли типа "аааа,так вот как оно в натуре дело то было!"
Ща кстати прочитала "Nightmare City" (Andrew klavan).Как классно пишет,зараза,даже пару раз вылезший американский пафос атмосферу не испортил,молодцаааааа.
И кстати After Earth-Kitai`s Journal (Christine Peymani)-весьма увлекательное чтиво,хотя и чувствуется направленность на подростковую американскую аудиторию.Как раз по этой книге сделан кин После нашей эры с Уиллом Смитом и Джейденом Смитом.
Ваще чета последнее время перешла на книги для подростков.Наверно после праздников мозги ожирели,надо им ченить легкочитаемое и увлекательное,чтоб живая картинка,действие-и никаких тебе размышлений о судьбах мира на три страницы:smile26:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Кто-нибудь Маркеса читал "Сто лет одиночества"?

Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Бродяга Дхармы пишет:
нууууудятина, Майкла Муркока всего перечитал, и то интереснее )
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Бракодел пишет:
Бродяга Дхармы пишет:

вот! я на днях добила. После стольких хвалебных песнопений сижу и думаю: может со мной что не так? Но это же маразм. Красиво написанный маразм :smile14:

PRINC
Опытный
+183
-177
19
Я конечно не читал, но от знакомых слышал подобные отзывы об этой книге,,, поэтому и не читал наверное....
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Бродяга Дхармы пишет:
Бракодел пишет:
Бродяга Дхармы пишет:

вот! я на днях добила. После стольких хвалебных песнопений сижу и думаю: может со мной что не так? Но это же маразм. Красиво написанный маразм :smile14:

Даша, привет! С определением согласна, но прочитала легко. Конечно любимой не стала, а в "полковника"влюбилась. Из-за него и начала читать "Сто лет.."
Спасибо всем за список книг к прочтению. :smile21: Читаю, к своему стыду мало, даже очень мало...:smile116:Только что прочла "Книжный вор". Обревелась. Не так как над "Искра жизни " Ремарка, но тоже задела за живое.
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Glrka71согласна с вами ,что "полковник" сильное и необыкновенно пронзительное произведение.Что-то в нем притягивает,возможно это сам главный герой,как воплощение настоящего человека?Последняя фраза заставила меня искать в инете и скачать несколько копий с др.сайтов,т.к. думала,что мне попался неполный текст.Не хлебом единым сыт человек,но еще и надеждой(такова для меня мораль сей басни).
А вот за книжного вора пока никак не возьмусь,дочитываю "Ка-Пэкс".
Сто лет читать начинала дважды(не люблю оставлять что-то недочитанным,но это редкий случай)-красиво,но банально.Могу ошибаться,т.к. не одолела.
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
GIrka71, epiphanes
привет, Иришки)) сто лет, сто зим! :smile25:
Удивительно, что Полковник и Одиночество, сюжетно связанные, столь различны по духу. Мне оба пр-ния не понравились, но Полковник всё же... серьёзнее что ли. А Одиночество похоже на мыльную оперу. Кто с кем переспал, кто от кого родил. :smile133: С постоянным неприятным предощущением перед очередным инцестом. А "боль народная" где-то глубоко-глубоко зарыта и наиболее ярко проявляется в эпизоде с расстрелом толпы на площади. Всё :smile195:

А кто же ещё?
СеребряныйРецензент
+370
-266
7 230
"Сто лет одиночества" начинала читать,но так и не закончила. Скучно. Понравилисись книги:

Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Интересный материал о положении на оккупированной части территории ЛНР.

Между миром и войной. Донбасс, где еще Украина

выдержки

...Недавно вернулся из подконтрольного укровластям поселка на Луганщине. Ощущение войны, в отличие от сытого и вальяжного, пока лишь слегка напуганного, Киева, чувствуется уже в вагоне поезда, идущего на Восток. Все разговоры случайных попутчиков неминуемо скатываются на тему «как сейчас НА ТОЙ СТОРОНЕ?» и «что происходило, когда был ТАМ в последний раз»....

....Кстати, об укроСМИ. Отношение к ним колеблется от равнодушно-презрительного до яростно-проклинающего. Дело в том, что, в отличие от остальной страны (да и ЛНР с ДНР, где отключены укроканалы), здесь вещают все украинские, а из-за близости границы, даже на обычную антенну, обеспечен хороший прием основных российских телеканалов. Поэтому у людей есть замечательная возможность сравнивать новости, которые транслируют обе страны, с рассказами беженцев, родственников и соседей, работающих «на той стороне». В большинстве случаев укроСМИ проигрывают эту информационную войну. Очень распространенное мнение: «В какой-то момент просто лопнуло терпение наблюдать этот беспредел с экранов. Украинские журналисты приезжают, снимают и записывают одно, а потом в эфире дается картинка с противоположным комментарием. Мы-то знаем, что подбитая техника на самом деле не российская, что отличие от сводок, где потери три человека, видим два реальных «Урала» с погибшими солдатами ВСУ у больницы. Что нет никаких колонн российской армии на нашей территории».....

полностью здесь ...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Филип Дик, попался в руки сборник романов - "Глаз в небе" и "Мастер всея Галактики" как то осилила, на "Куклу по имени жизнь" после трёх глав решила вообще забить. :smile20:

Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
А я вот ровно отношусь к книгам про шпионов или спец агентов-однако Когда пробьет восемь склянок Алистера Маклина считаю классной вещью.Тут мне в ухи надули чтоб я прочла Три дня и две ночи-типа это более удачная версия романа и в тырнете так пишут-блаблабла.Прочитала.Неа.Оригинал гораздо компактнее,живее и четче в описании характеров,эмоций и событий.Создалось впечатление что в Трех днях....все как-то поподробнее расжевали для особо одаренных.Мдю.А ваще я ща сборники рассказов Вудхауза читаю-ржака.Особенно Бинго умиляет.:smile4:Произведения про Дживса и Вустера заметно слабее.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181

научная фантастика с политико-философским уклоном . Так на 3.5-4 по 5-ти балльной. :smile50:
Витольда Мужева
МастерРецензент
+324
-215
8 35
Traveller пишет:
Да Грин ваще гений,у него масса шикарных рассказов-причем написано все каким-то особенным,волшебным стилем....:smile114:

Сто лет здесь не была... "Бегущая по волнам" у Грина, определенно лучшая (по мне) вещь. Стиль волшебный, подтверждаю.
Из недавнего - Салтыков-Щедрин, ну можно и сказки, там есть и очень даже (про Дурачка, например), но меня "добила" (в хорошем смысле) "Пошехонская старина" - её прилагать надо к изучению русской истории 19 века, как обязательное произведение. Ну и классика - "Господа Головлевы" - душевынимающая вещь, в чём-то близка к Достоевскому, но своеобразная. Кстати, замечательный спектакль есть по Головлёвым с Е.Мироновым.
Всё сказала
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Всетаки Звездный прилив и Война за возвышение писателя Дэвида Брина офигительная фантастика,прям эпическая.Жаль другие книги серии слабее....
А Порождения разума Клиффорда Саймака (Из их разума; Вы сотворили нас!; Исчадия разума)замечательное чтиво для тех кто любит сказки и книги:smile107:Еще в детстве читала,думала щаз обзеваюсь-нифига,мое красочное воображение прям картины маслом рисовало)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
В Москве 15 марта скончался писатель Валентин Распутин на 78 году жизни, за день до своего дня рождения.:smile48:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Терри Пратчетт умер-вот в самом деле печаль....человек,подаривший мне множество веселых дней.....:smile48:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Traveller пишет:
Терри Пратчетт умер-вот в самом деле печаль....человек,подаривший мне множество веселых дней.....:smile48:
Люба...А я даже не слышала.:smile48: Очень жалко.... Очень остроумные шутки у него. Книги поднимали настроение.....:smile48:
Распутин это родное, русское, это другое..... Тоже очень жаль....:smile48:
GIrka71
Бронзовый
+163
-44
403
Скрытый текст
— Мы забрели в зону с сильным магическим индексом, — объяснил он. — Когда-то давно здесь образовалось мощное магическое поле. — Вот именно, — ответил проходящий мимо куст.

— Как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? — Да, — горько отозвался волшебник. — Мы.

— И вовсе не обязательно было пинать меня! — прошипел Эрик, когда хозяин удалился к себе за стойку. — Ты совершенно прав. С моей стороны это был абсолютно добровольный жест.

Смерть направил лошадь туда, где ждали его человеческие жизни. Приятно сознавать, что ты нужен людям.

— Я хочу ваше тело, госпожа Ягг. — Я его пока сама использую.

Пройдут годы, и ты узнаешь, что все ответы в итоге сводятся к простому «потому».

…есть смерть и есть налоги, только налоги гораздо хуже, потому что смерть случается один раз в жизни, а налоги — каждый год.

— И всегда, всегда носи свежее нижнее белье, потому что невозможно заранее предсказать, когда тебя затопчет взбесившаяся лошадь, зато, если люди потом подберут твое бездыханное тело и увидят, что на тебе несвежее исподнее, ты просто помрешь со стыда.

Секс, как он однажды про себя отметил, в некотором роде сродни кулинарии. Люди им увлекаются, периодически покупают книги с замысловатыми рецептами и интересными картинками, иногда, особо проголодавшись, устраивают в своем воображении настоящие банкеты, но в конце дня с удовольствием соглашаются на обычную яичницу с чипсами. А если к этому еще добавить половинку помидора, то ужин считается совсем уж роскошным.

– Побудь здесь. Если там не опасно, я свистну.
– А если опасно?
– Заору.

Детрит был довольно хорош, когда надо было задавать вопросы. У него было три основных вида вопроса. Первый – прямой (Вы сделали это?), второй – настаивающий (А Вы уверены, что не Вы сделали это?) и третий — хитрый (Вы сделали это, не так ли?). Хотя это были не самые исскусные в мире вопросы, талант Детрита был в том, что он задавал эти вопросы на протяжении нескольких часов, пока не получал правильный ответ, обычно что-то типа: «Да! Да! Я сделал это! Я сделал это! Теперь, пожалуйста, скажите, что я сделал?!»

Он умел думать курсивом. За такими типами действительно нужен глаз да глаз. А то и глаз, да глаз, да глаз.

Без небольшой толики надувательства трижды замуж не выйдешь.

— Надеюсь, ты не станешь помышлять о том, как бы ускользнуть от своих обязанностей и сбежать из города?
— Такая мысль мне и в голову не приходила.
— Неужели? На твоем месте я подал бы на свое лицо в суд. За клевету

— Казначей?
— Да, аркканцлер?
— Ты что, в тайное общество какое вступил?
— Я? Конечно нет, аркканцлер.
— Тогда сними с головы подштанники. Тебе не идет.

А эти...
Скрытый текст
Только сами люди могут построить себе лучший мир. Иначе получается клетка.

Слова – лакмусовая бумажка, определяющая тип разума.

… конец света наступит именно тогда, когда люди забудут о личной ответственности.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Глупые люди бывают способны сделать то, о чем умные не осмелятся и подумать.

Своей независимостью и самодостаточностью надо кичиться перед кем-то. Люди, которые ни в ком ни нуждаются, нуждаются в том, чтобы люди вокруг видели, что они абсолютно ни в ком не нуждаются.

Интеллектуальный уровень толпы равняется интеллектуальному уровню самого глупого ее представителя, поделенному на число ее членов.

Тот, кто создает счастливый конец, сам, как правило, в нем не участвует.

Я вновь и вновь возвращаюсь к одной и той же мысли: мы живем в невероятном, фантастическом мире, хотя и не осознаем этого.
Терри Пратчетт..........
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Сейчас читаю Даниэля Дефо "Дневник чумного года".
Вообще книги беру отсюда: "Книги ► Источник знаний!" Сообщество ВКонтакте.
Всем советую. Очень удобно.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Спасибо,но меня нет ни В контакте,ни в Одноклассниках-и лезть тудысь не тянет.:smile49:Все это можно найти не влезая в соцсети(както они меня утомляют).

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Там каждый день тебе в новостях какую-никакую, а книжку предложат, а если не хочешь пользоваться их предложениями, то можешь покопаться и выбрать сам.

Все это можно найти не влезая в соц.сети, но все-таки не каждый может посоветовать что-нибудь стоящее.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ды ладно,учитывая че обычно советуют(от Донцовой до Маркеса)-нифига эти советчики с моими вкусами не совпадают.Пару раз в интервью хороших актеров проскакивали названия книг,серьезных притом-вот это было в самом деле интересно читать.:smile6:А в соцсетях,на минутку,сидят все мои знакомые дибилки-ща угадай какой хит советуют?Пятьдесят оттенков серого,ессно.Я както спросила,читал ктонить Диккенса или Вудхауза?Первого смотрели кин про Скруджа-все.Второй стабильно-А это хто?
Ну о каких советах может идти речь?!
Я ща кстати черный детектив Quite Ugly One Morning читаю,написал Christopher Brookmyre ,посоветовал Дэвид Теннант.Пока весьма и очень круто.:smile16:
Ты на Флибусте кстати никада не был?Вот где реально развал:smile109:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Кто Фоера читал Полную иллюминацию?
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
ironic пишет:
Я у него тока Жутко громко и запредельно близко читала,весьма болезненно,будто заглядываешь в мозги человека которого трагедии внутренне ломают навсегда.Но читается легко.Перечитывать тем не менее не стану никогда-осадок остался типично американский-ничего не изменить,живи с этим,всегда помни,счастливым тебе уже не быть....чета типа того.Может у меня и неправильное понимание посыла книги-но вот как то так прочувствовалось:smile49:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-123
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Traveller пишет:
ironic пишет:
Я у него тока Жутко громко и запредельно близко читала,весьма болезненно,будто заглядываешь в мозги человека которого трагедии внутренне ломают навсегда.Но читается легко.Перечитывать тем не менее не стану никогда-осадок остался типично американский-ничего не изменить,живи с этим,всегда помни,счастливым тебе уже не быть....чета типа того.Может у меня и неправильное понимание посыла книги-но вот как то так прочувствовалось:smile49:
Вот и у меня чувства двойственные после прочтения. Хотела поделиться мнениями. Фильм нравится гораздо больше, хотя и экранизацией книги его можно назвать с натяжкой.
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Traveller пишет:
Ты на Флибусте кстати никада не был?Вот где реально развал:smile109:

Нет... Спасибо за совет - посмотрю. :smile21:
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
:smile73:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
ironic пишет:
Traveller пишет:
ironic пишет:
Вот и у меня чувства двойственные после прочтения. Хотела поделиться мнениями. Фильм нравится гораздо больше, хотя и экранизацией книги его можно назвать с натяжкой.
А я и книгу не читала и кин не смарела....рекомендуешь к просмотру?Ваще американским писателям свойственно ощущение надломленности, пессимизма,зацикленности на себе....нуар там в крови и культуре.Жаль,немного юмора и сопереживания- жилось бы людям проще:smile6:Мне просто нравится когда я закрываю книгу с чувством удовлетворения от того что что-то узнала,поняла для себя,более четко обрисовала отношение.....или просто хорошо повеселилась.А вот чувство мрачной дипрессухи это не мое.

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
Άλφα και Ωμέγα
Серебряный
+133
-50
1 18
Traveller пишет:
:smile73:

Вельми понеже. :smile193:
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Traveller пишет:
Спасибо,но меня нет ни В контакте,ни в Одноклассниках-и лезть тудысь не тянет.:smile49:Все это можно найти не влезая в соцсети(както они меня утомляют).

:smile65:Так что там Теннант советует?..Сейчас добью The Death of Grass by John Christopher(погружаюсь в матрицу английского с перемен. успехом)-замечательный источник для всех наших пост-апокалипсов в кино и лит-ре(как оказалось.Без травы нет жизни на земле для всех желающих.
За последние пол-года обогатилась следующим:Уильям Фолкнер
Особняк, Перебои в смерти- Жозе Сарамаго
Осторожно - спойлер!
Кто не вывесит бессмертный стяг нашей отчизны у себя в окне, не заслуживает того, чтобы оставаться в живых. Находились, конечно, хоть и в небольшом числе, такие, кто втихомолку твердил, что, мол, это чересчур, что это перебор, что весь этот лес флагов когда-нибудь все равно придется убрать, а потому чем раньше это сделать, тем лучше будет, ибо как переслащенный пирог нехорош на вкус и вреден для желудка, точно также и символы государственности станут посмешищем, если мы допустим, чтобы нормальное, более чем законное уважение к ним скатилось до такого вот явного непотребства, которое схоже с действиями эксгибициониста, распахивающего свой недоброй памяти плащ. И потом, говорили они, если знамена вывешены, извините за тавтологию, в ознаменование столь знаменательного события — смерть перестала собирать свою жатву, — то, значит, одно из двух: либо мы их уберем, не дожидаясь отрыжки, неизбежной при столь неумеренном потреблении национальной символики, либо до конца дней своих, читай — до бесконечности, да-да, вот именно: до бесконечности, до скончания века, которое не настанет никогда, — будем менять их ...

Благосови зверей и детей-Глендон Сворнаут
Солнце мертвых-Иван Шмелев-это что-то!(решила прочесть,т.к. про нее кто-то писал:читайте,если осмелитесь.Страшно и ужасно и тем не менее прекрасно, но все же не Гулаг,к которому я после пары страниц больше подойду.
Шпион,выйди вон!Джон ле Карре-потому-что давно хотела,после фильма.
K-PAX by Gene Brewer-очень интересно и с юмором,не хуже фильма.
А еще все части Бегущего в лабиринте-о чем жалею..-бред сивой кобылы,сивым мерином написанный, даже наши переводчики не спасли это.
И да, 50 shadows of shi.. мне коллеги предлагали прочесть неоднократно:smile261:
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Помедленне,мадам,я записываю:smile216:Это все рекомендовано к прочтению-или просто перечисление прочитанного?Уточни,плиз.
У меня за последнее время с интересом прочитались вот эти книги:
Ian McEwan-Saturday (рекомендовано Бенедиктом Камбэрбетчем):smile44:
The Body-Стивен Кинг
Ender’s Game -Орсон Скотт Кард

Это все очень серьезное,даже мрачное чтиво,но дивно читается-очень круто написано.
А из несерьезного рекомендую Резервация - автор Виктор Андреев .
Коротенькая повесть для любителей стебовой фантастики,как раз расслабить мозг и поржать.Если у вас художественное воображение-будет вдвойне смешно.:smile44:

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
Все ,что перечислила произвели серьезное впечатление(кроме лабиринта..).Кого не отпугнет некоторая мрачность - рекомендую.
Quite U.O.M. нашла только в PDF (ридер его не увеличивае!) и еще в исполнении Теннанта.

Оскар Уайльд
Traveller
Серебряный
+263
-94
1 243
Ага,я качала тоже в ПэДэЭфе,но нежно любимая мной программа Сalibre мгновенно перевела этот формат в MOBI, оно теперь прекрасно увеличивается на моем Амазоне.....в другие форматы не пробовала(незачем было)-но возможно сработает?Ваще Калибриком дико удобно работать-особенно если вечно что-то качаешь(как я).:smile6:(с разговорным английским у меня не очень,и потом у Дэвида дикция не шибко четкая когда он с английским акцентом говорит как тут-а не с шотландским.Так что сначала почитаю в электронном виде,потом буду слушать-а то много не пойму)

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!

Осторожно - спойлер!
epiphanes
Мастер
+189
-75
2 138
А у меня Nook, там только епаб и пдф,конвертю тоже Калибре,если надо,но пдф не поддается.А Теннанта,как и Рикмана просто приятно послушать,авось слово знакомое попадется... Также и фильмы смотрю полностью в оригинале,потом читаю субтитры или все сразу.И я думаю,с английским у меня вообще не очень(его можно учить вечно:smile133:),но по-лучше,чем 10-ть лет назад.Да здравствует Интернет!
Оскар Уайльд
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
The Body-Стивен Кинг

Это у Кинга фетиш: взять кучу детей, подружить их, а потом пихать в романы, чтоб они там вместе глядели порно, шутили про онанизм, курили тайком от родителей и, между делом, спасли кого-нибудь от чего-нибудь. :smile26: Но если серьёзно, "Тело" вышло удачное, произведения объёмом поменьше "It", имхо, лучше у него получались.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011