Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
СССР. 1984 год. Финал советской эпохи. Провинция. После дискотеки пропадает дочь секретаря райкома партии. Свидетелей нет. Виновные не обнаружены. В этот же вечер в доме на окраине города происходит жестокое убийство. Виновный — хозяин дома. Оба расследования поручены капитану милиции Журову...
Фильм-участник программы «Русское кино» ММКФ-2007.
Этот фильм , как удар кастетом в зубы - не понравится ,но и забыть уже не сможешь. Жуткий, мерзкий, жестокий, шокирующий фильм, после которого долго не можешь прийти в себя .После просмотра захочется помыться , но это вряд ли Вам поможет. Жалею ли я, что увидел ЭТО ? Конечно нет , но и пересматривать ни за что не буду. За встряску и бурю эмоций фильму 5+
Ну и выдал Балабанов! Вот с чего я сразу начну это с вопроса:"Что вы уважаемый, Алексей Балабанов, хотели донести до нас этим фильмом, какую идею вкладывали в сие творение?" Я думаю ответ очевиден и банален, с невозмутимым лицом мне будут объяснять что фильм очень жизненный. Лично мне ,слава Богу, не довелось жить рядом с такими типами, как в кино. Полицейский псих - Это ж сплошной мрачняк, зачем я посмотрел это, Фууу... От песен, звучавших в фильме, у меня до сих пор муражки, хотя раньше слушал. (+ вам зачтется Алексей) Нет ни идеи, ни смысла, ни зравого смысла, в нем вообще ничего достойного нет, ну кроме актеров. Как они согласились тут сниматься? Совсем с деньгам напряг что ли был? Это абсолютно наверно самое наибездарнейшее дерьмо, самая глубокая черныя дыра в истории кинематографа Trash Movies КАКОЙ ШЕДЕВР!!! Люди окститесь Фанатам точно санитаров вызывать нужно, чтоб вместе с сценаристом в желтом доме посидели, подумали. оценка -1000000
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик." (Леонардо да Винчи)
В физике есть такое понятие - "абсолютно черное тело", так вот - это творение, есть "абсолютно черное тело", в сакральном смысле. Считаю: "Брат ", "Брат 2", " Груз 200" одной длинной дорогой ЗЛА, запечатлённой на плёнку. И пусть в "Братьях" зло имеет обаятельную оболочку Данилы, а в "Грузе" - чудовищного мента, смысл от этого не меняется. В "Братьях", приглушённая тональность,а в "Грузе" необыкновенной силы крещендо - суть у них одинакова. И в том, и в другом случае - патология, одна инфернальная структура. А то, что фильмы сделаны талантливо - ещё больше усугубляет степень воздействия на психику людей.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Фильм несёт в себе богатый набор негативных эмоций. Не люблю такие фильмы смотреть, но если начал, не могу остановиться. Издевательство над своим сознанием и добрыми чувствами. Мазохизм. Фильм однозначно побудит переосмыслить жизнь. Всё не так плохо сегодня в социуме, слава Богу, как показано здесь.
Режиссер Алексей Балабанов это тот режиссер, фильмы каторого обязательно оставят от просмотра положительные либо отрецательные впечатления и что не менее важно эмоции. И это профессионально! П.С Что касаемо фильма тяжелый но реальность страшнее.
xК рецензиям некоторых о негативе фильма и том,что хотел донести до зрителя режиссёр. Чтобы понять,надо было родиться,учиться,служить в армии великой страны-СССР. Хотя и молодые и умные тоже прекрасно во всём разберутся. А фильм снят сильно. Смотрите,подумайте. Может кто-то и пересмотрит некоторые жизненные ценности.
Весь фильм жутко раздражали несостыковки! одни печку топят во всю, а другие на балконе спят, Анжелика за все время в плену ни разу даже на помощь никого не позвала, через весь город в наручниках проехала и даже не додумалась прохожим эти самые наручники продемонстрировать, а этот мент так спокойненько ее через весь город везет с заплаканной мордой и в наручниках, и ни один сука нерв на лице не дрогнул, труп в квартире уже черный, неужели не воняет и у этих людей соседей нет!? В общем всю эту муть можно еще долго перечислять! Идея фильма конечно ясна, но сам фильм на дохлую 3-ку и актеры никудышные! Если бы не мой любимый Алексей Серебряков, я бы после 10 минут фильма уже бы его удалила с торрента!!
Давненько смотрел, фильм жесть , и сейчас помню что к чему - вот так впечатлил Балабанов своим творением. Прошлые годы, реальны и до сих пор, так как ещё живы и возможно работают все те кто родились и выросли в СССР. В нашей стране, ничего не изменится, до тех пор пока не вымрут все кто родились в той стране. Не смотря на все недочёты фильм отличный и ужасно мрачный, и здесь каждый получил по делам своим .
Такой фильм нужно "переварить" пару дней, а лучше недель, уж слишком сильно воздействие на психику человека, тем более впечатлительного... Дело тут совершенно не в стране, СССР ни при чём - такие экземпляры среди нас были есть и будут всегда - вот в чём дело! А если ещё и почва благодатная... Не могу однозначно ответить, жалею ли я о просмотре этого фильма... но такое вряд ли забуду до конца жизни...это полный ШОК!!!
Я одна не поняла почему такой чернушный фильм про мента-извращенца назвали "Груз-200"? Про Афган там только две реплики, да и завязка всей этой "детективной" истории как-то не вяжется с самим "грузом", показанным только пару раз за весь фильм. Или это просто "красивое" название фильма для отображения 90-х? В общем, я была в полной уверенности, что фильм немного о другом
Я одна не поняла почему такой чернушный фильм про мента-извращенца назвали "Груз-200"? Про Афган там только две реплики, да и завязка всей этой "детективной" истории как-то не вяжется с самим "грузом", показанным только пару раз за весь фильм. Или это просто "красивое" название фильма для отображения 90-х? В общем, я была в полной уверенности, что фильм немного о другом
Начнём с того, что фильм показывает 1984г., а не девяностые. Мне кажется, для Балабанова ВСЯ советская жизнь является мертвечиной, а название фильма и труп несчастного "афганца", просто своего рода символ бессмысленой и ужасной, по его мнению, жизни людей в СССР.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов. - Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро. - Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура. - Давно бьют? - Минут пять. - Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Начнём с того, что фильм показывает 1984г., а не девяностые. Мне кажется, для Балабанова ВСЯ советская жизнь является мертвечиной, а название фильма и труп несчастного "афганца", просто своего рода символ бессмысленой и ужасной, по его мнению, жизни людей в СССР.
Спасибо, хоть что-то разъяснили ))))) в том, что для Балабанова советское время - это сплошная мертвечина я убедилась, посмотрев его картину "Я тоже хочу", там в буквальном смысле трупы просто на каждом шагу )))
С момента просмотра фильма прошло достаточно времени, чтобы все пиковые ощущения "нивелировались". Теперь можно говорить спокойно, без эмоций. "Груз 200" не смотрел 5 лет именно по причине "Груза 200". За это время перечитал массу как положительных так и отрицательных рецензий и понял главное: "середнячков" в отзывах почти нет; основная масса - либо "+", либо "-". Для меня лично оценка фильма - это Абсолютный Минус по аналогии с Абсолютным Нулём в космосе. Время действия фильма - 1984 год - я помню прекрасно, потому что служил в СА в одни и те же годы с А.Балабановым. Только он после института служил офицером в военно-транспортной авиации, а я закончить ВУЗ не успел, поэтому лишь на ДМБ получил старшину. Не знаю, что видел А.Балабанов, летая в Африку и Азию, но мне пришлось и висельников снимать, и у суицидников пальцы от АКМ отрывать, и "Груз 200" доставлять по назначению, когда от воя обезумевших от горя матерей волосы на голове шевелятся... Я бы ещё мог понять фильм (хотя собрать столько "чернухи" в одном сюжете и выдать её за "достоверные факты" может только воспалённое воображение), если бы не сцена с цинковым гробом - это просто за гранью Добра и Зла. Можно на чём угодно творить себе скандальное имя, но есть вещи, которые лучше не трогать. Если человек этого не понимает, значит он болен. Если этого не понимает общество, присуждая Премию Российской гильдии кинокритиков на кинофестивале «Кинотавр» в 2007г, значит, ничего не изменилось в стране с 1984 года. За одним исключением: тогда такие фильмы появиться не могли.
Шок от увиденного наверное такой какой был у меня в 13 лет после просмотра фильма "Иди и смотри" Э. Климова. Фильм сильный показывает нашу жизнь без БОГа.
Отвратительнее и гнуснее фильма в своей жизни я не видел!!! В очередной раз убеждаюсь в том, что современный Российский кинематограф смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разве что советские как: "Любовь и голуби", "Белые росы", "Берегись автомобиля" и многие другие фантастически классные фильмы. А не ЭТА ХРЕНЬ, повелся на звучное название которое с фильмом никакой связи не имеет.
В общем, проходим мимо. Фильм г..но и Алексей Балабанов в этом фильме обкакался( извините за прямоту и откровенность)!
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Июнь 2013 17:34
+0
-0
Optimus prime пишет:
В очередной раз убеждаюсь в том, что современный Российский кинематограф смотреть ЗАПРЕЩАЕТСЯ! Разве что советские как: "Любовь и голуби", "Белые росы", "Берегись автомобиля" и многие другие фантастически классные
Я понимаю Ваши эмоции после просмотра данного фильма. Но всё же не стоит так обобщать. Достаточно назвать сериал "Идиот" чтобы сказать что и сейчас снимают превосходное кино. Но... Коммерция, всё съедает коммерция. А удушливая атмосфера совкового искусства (цензура и идеология), как это ни парадоксально, "способствовала" созданию шедевров. Ещё есть фильмы: "Дура", "Приходи на меня посмотреть", "Пара гнедых", "Настройщик", "Мне не больно" (того же Балабанова), ну и... Одним совом, как на рынке, нужно знать что ищешь. Кстати ФАСТ в этом плане превосходный. Доверившись чьим-то комментам, заходим в рекомендации, вот и подсказки
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Не согласен с теми кто ругает фильм--это не правильно.Да он не для каждого, как например другие балабановские фильмы Брат брат 2.война ,мне не больно,жмурки.Не приятный ,но снят качественно.
Вот если бы такой фильм сняла любая другая страна про себя, мы бы нахваливали "О, как смело, как правдиво! Молодцы!", а когда наши снимают про Советский союз мы "Фу! Позор!", потому что нам стыдно, потому что это правда! И такие фильмы тоже нужны. То что в Советское время уничтожили веру аукается нам до сих пор и будет аукаться еще многие поколения. Сами уничтожили в людях морали, ценности, веру, а теперь им Ельцин виноват и Путин, что поколение такое растет, а Советское время было чистым и непорочным!
Смотрела этот фильм давно. Перед тем как смотреть отзывов не читала...сейчас жалею об этом. Фильм не понравился! жестокий, шокирующий. Меня он шокировал не от той реальности, какая там показана. Он меня шокировал грязью, которую там сняли!Много прочитала комментариев и вот что могу сказать. Если людям не понравился фильм-это не значит, что люди носят розовые очки. Мне, например, надоело смотреть новости и ужасаться! мне надоело читать о современной жизни. Она ожесточеннее, чем данный фильм. Правильно кто то написал-фильм больного человека. Где гарантии, что фильм снят по реальным событиям? может это прикрытие режиссера. Мир всегда был жестокий и все это понимают итак, но зачем про это еще и фильм снимать? в жизни мало добра и я лучше посмотрю добрую комедию и получу заряд положительных эмоций, чем подобный негатив, который получила от данного фильма.
Не согласен с теми кто ругает фильм--это не правильно.Да он не для каждого, как например другие балабановские фильмы Брат брат 2.война ,мне не больно,жмурки.Не приятный ,но снят качественно.
Конечно не для каждого! Сей фильм для моральных уродов и психически бальных. Люди, не травмируйте психику и засоряйте здравое сознание. Проходите мимо. Это не фильм, а самое гнусное подобие киноленты и самое худшее из всех фильмов на свете.
а почему бы и нет?! НЕ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ФИЛЬ НУ ОЧЕНЬ ЖЕСТКИЙ, Да, пара моментов затронули, но в целом просто качественная психологическая драма. Лично я рекомендую
В фильме, милиционер это метафора советской власти, девушка которую он насилует и ее мертвый парень-афганец, это народ. Поистине потрясающий своей правдой о нашем советском прошлом фильм. Редкость, режиссер говорит то, о чем не все но многие боятся или просто не хотят говорить.
Кому не понравился, этот, даже не фильм, а откровение, тот просто не знает истории и нашего прошлого.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!