Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Загадочная буря поглотила штат Мэн на всю ночь. Когда с утра все стихло, люди высыпали на улицу, подсчитывать убытки. Дом главного героя Дэвида Брейтона находится у берега озера, подойдя к которому он обнаруживает, что по глади воды на них надвигается густой туман. Взяв своего сына, он отправляется на машине в супермаркет, чтобы прикупить некоторые вещи, которые пострадали во время бури, но когда они подъезжают к нему, Дэвид замечает обеспокоенных военных, база которых находится в горах. Он решает не обращать на это внимание, и идет за покупками. Совсем скоро туман заполняет все пространство, и всем героям фильма становится ясно, что это совсем непростой туман…этот туман кишит монстрами и всевозможными чудовищами… Удастся ли им спастись и вырваться из этого круговорота ужаса?
Отличный фильм! Один из самых любимых фильмов по Кингу. Кстати, это, пожалуй, один из немногих фильмов, который понравился больше, чем книга. Смотреть обязательно смотреть!
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
28 Дек. 2011 20:03
very_snow пишет:
Отличный фильм! Один из самых любимых фильмов по Кингу. Кстати, это, пожалуй, один из немногих фильмов, который понравился больше, чем книга. Смотреть обязательно смотреть!
В точку! Концовка убивает! В рассказе такого близко нет, он как будто не законченный.
Фильм классный, даже не хэппиендовский конец не портит впечатления. Только вот религиозную фанатку я бы убил еще в первой (ну максимум во второй сцене с ее участием)- задолбала. Фильму "отлично".
Фильм смотрела с ожиданием, но ожидание не оправдалось. Многие говорят, что концовка сильная, но не для меня. Из-за концовки фильм потерял смысл вообще. Зря потратила время на него.
Считаю этот фильм одной из лучших экранизаций романов Кинга.Фильм мне понравился,на фоне загадочного тумана разворачивается вся сущность человека,лишь в экстремальной ситуации понимаешь кто ты есть на самом деле,ведущий или ведомый,злодей или добродетель.Я ставлю-5 баллов.
фильм класс но есть 2 момента которые напрочь портят концовку...Религиозная баба...я бы ее замочил в самом начале когда она рот открыла...и конец недосказанность полная....от меня 2 с минусом.
Рассказ Кинга очень хорош. Экранизация тоже неплоха. Конец принципиально другой сделали, когда впервые увидел, меня этот финт сценаристов сильно напряг... а сейчас думаю, что это и придает фильму черты самостоятельного произведения. Возможно ведь и такое прочтение.
Фильм не для жевателей поп-корна... Настоящий триллер - с глубоким смыслом и переживаниями героев. Ключевой диалог , как мне кажется : " - У вас что,совсем нет веры в человечество?! - Ни капли.. - Но людям присущи добро,порядочность..Господи,мы же живём в цивилизованом обществе! - Да ,но до тех пор,пока всё работает и можно позвонить 911..Но если этого нет,и вы отбросите людей назад во тьму,вы задохнётесь от мерзости ,на которую они способны . Когда не станет правил , вы увидите ,насколько они первобытны.."
Согласен с тем кто написал ниже про веру.Человек такое существо что посади его в клетку с другим человеком и оставь их без еды и воды и уже на следующий день кто то из них будет пить кровь другого и есть его мясо.МЫ звери напялившие на себя смокинги и тому подобную хрень.И исчезни вся наша навороченная цевилизация..и мы взяв дубины наперевес пойдем крушить кости и головы других людей и животных для пропитания.Это хорошо показано в фильме Водный Мир" "Обитель зла 3 хотя и в первых частях обители что то подобное наблюдается".Да в любом постапоколиптическом кино показано наше истинное лицо.
фильм класс но есть 2 момента которые напрочь портят концовку...Религиозная баба...я бы ее замочил в самом начале когда она рот открыла...и конец недосказанность полная....от меня 2 с минусом.
Осторожно - спойлер!
если ЭТО для тебя недосказанность, прочитай книгу, вот где недосказанность. когда смотрела в кинотеатре, в момент эпичного выстрела в миссис кармоди все зааплодировали, и сколько бы я не читала и не смотрела, хочется аплодировать этому постоянно. ну и конец, nuff said. шикарнейший
фильм просто С УПЕР!!!!!! долгое время был под впечатлением!!! жестокие реалии жизни... и правда- концовка очень тяжелая... но.. фильм стоит 10 из 10!!!!! давненько не видел такого качественного фильма!! во всем!!!!!!!))))
Фильм понравился. Сначала, как то всерьёз не воспринял, думал очередная страшилка с резиновыми монстрами, но потом сюжет стал затягивать с каждой минутой всё сильнее. Ну а финал ваще потряс!!! Супер!!!
вот опять, послушала положительные отзывы, скачала, разочаровалась. кинг не кинг, а фильм для такого жанра нудноват, досмотрела до конца, думала хоть конец нормальный будет, но нет конец просто, у меня даже слов нет. смотреть такую нуднятину, чтоб в конце еще и жутко рас троиться. качайте , если оно вам надо.
Да не-е-е! Без неё было бы не так напряжённо. Всё таки Кинг "супер бизон" в своём жанре. А насчёт недосказанности я не понял, в чём конкретно? Поясните плизз. По моему всё понятно ИМХО. Фильм супер! 5+
И ещё. "Фильм класс" а "оценка 2-" Как это понять?
Фильм оставил двойственное впечатление.Хорошее начало,техническое оснащение - класс!,близко к тексту,а дальше режиссера что называется - понесло...свое прочтение,свое видение...от Кинга остается не очень много. Дело даже не в апокалиптическом вокализе в финальных сценах.Всем кто снимал и еще будет снимать по Кингу - великий мастер сделал за вас почти все...не уходите от произведения и успех вам обеспечен.
фильм потрясающий.здесь не столько акцентируется внимание на "внешних" монстрах, сколько на том, в каких монстров превращаются людишки в экстремальной ситуации...разочаровал только совершенно неожиданный финал (как серпом по ..цам): так поступают только слабаки, одним махом перечёркивая весь смысл предыдущей борьбы за жизнь, свою и чужую, да и сама ситуация как бы не обязывала именно к этому... концовка книги была пооптимистичнее... смотрите, переживайте, думайте...
Даааа, блин. Полнейшая чушь. За что "звезд" фильму натыкали?
Осторожно - спойлер!
Не хотелось смотреть уже после фанатички, мозг выносит своими воплями, причем на протяжении всего фильма. Как-то тупо все. Буря - магазин - фанатичка - сидим в тумане - фанатичка - решаем уехать - фанатичка - 0_о фанатичку убили!!! - уезжаем - стреляем спутников - жизнь продолжается.
Отличный ужастик и супер психологический триллер. И опять таки только для тех, кто умеет анализировать, думать и при этом любит зрелищное кино
А о чем там думать то???? И что зрелищного в этом низкопробном кино возможно найти???? Не спорю у каждого свои вкусы, но это кино не зацепило меня ни сюжетом, ни игрой актеров. По мне бред полный!