Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Колония

Поиск по форуму

Фильмы: Колония / The Colony (2013) Подробнее

После природного катаклизма, под ледяной поверхностью, покрывшей Землю, оставшиеся в живых люди собрались в Колонию 7 и пытаются выжить несмотря на сокращающиеся запасы продовольствия. Они еще поддерживают связь с Колонией 5, но после того, как контакт с ними теряется, группа смельчаков отправляется в опасную экспедицию, чтобы выяснить, что произошло с их соседями. Преодолев тяжелейший путь герои сталкиваются с опасностью во много раз превосходящую природную угрозу холода…

Колония
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Слабоват сюжет и коротко слишком. К примеру в "Книге Илая" хотябы показали как главный герой всё же добрался до пункта назначения, а тут...:smile14: Фильм сразу напомнил "Поворот не Туда", а именно дешёвыми эффектами крови и не убиваемыми шустрыми людоедами. Это выходит, что человечинка даёт такой стероидно - анаболический эффект? И лысина не мёрзнет.:smile14:
С натяжкой ставлю 4.
fill-63
Продвинутый
+83
-63
2
Учитывая канадский бюджет и закрывая глаза на пару маленьких нелепостей вывод таков: посмотрел, не пожалел, и в коллекцию НЕ положил. Вот как то так :smile1:
plutonium239
Новичок
+6
-10
423
plutonium239
Жаль, что хороший актёр Лоуренс Фишбёрн растрачивает талант в этом отстое!
tam7079
Новичок
+5
-3
Вполне достойный фильм!
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Честно говоря, фильм средний, но мораль достаточно правдива. Как ни крути, трудно быть человеком при таких обстоятельствах и еще труднее сохранить человечность... Идея фильма, как мне показалась, весьма оригинальна, не заезженна, но вот подан фильм не так хорошо, как хотелось.
3 балла
GoodMan
Продвинутый
+97
-79
14
Necrid-Power пишет:
Слабоват сюжет и коротко слишком. К примеру в "Книге Илая" хотябы показали как главный герой всё же добрался до пункта назначения, а тут...:smile14: Фильм сразу напомнил "Поворот не Туда", а именно дешёвыми эффектами крови и не убиваемыми шустрыми людоедами. Это выходит, что человечинка даёт такой стероидно - анаболический эффект? И лысина не мёрзнет.:smile14:
С натяжкой ставлю 4.

Как по мне, так с концовкой все здесь отлично.. Намекают на продолжение первой части. Да и вообще, зритель может сам пофантазировать над концовкой..Над такой, которая ему понравится самому.
Ну кто же знает, что будет после "человеченки"? Может ты становишься Супермэном каким-нибудь?:smile130: Да, и мне кажется, не похож он на "Поворот не туда". Там ради удовольствия, а здесь другие причины..
Мишa
Продвинутый
+61
-77
582
Для таких бюджетов неплохой фильмец, но не более, ожидать особого не стоит, в целом трейлер соответствует, тому что увидите )
ostinn
Опытный
+152
-179
3
Хороший фильм, что то типо Книга Илая.
самая рыжая
Опытный
+125
-75
не шедевр. согласна. но на твёрдую 4ку.
Александр
Новичок
+41
-33
4 56
Вполне смотрибельно, если нечего смотреть.
5/10
---Scorpion--->
Опытный
+171
-167
257
Фильм, конечно, не шедевр, но хороший. Спецэффекты дешевые, декорации скудные, видно бюджет был не велик. Однако, смотрится довольно сносно. Актеры попались нормальные, а это уже половина успеха.
Любителям постапа, все же, рекомендую посмотреть :smile19:
Зло относительно, летописец. На него нельзя повесить табличку. Его нельзя коснуться, пощупать или разрубить мечом. Зло зависит от того, где стоишь ты сам, негодующе указывая на него пальцем.
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+396
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Это, конечно, верх безрассудства продолжать переть дальше уже при виде массовых следов крови и завываниях. Нерв ещё как-то теплился в первоначальном саспенсе. Была надежда, что маховик только раскручивается. Но всё сошло на нет при первом появлении противника. Произошло это совсем уж буднично, откровенно. Далее кино превращается в унылый слэшер. Унылый, потому что ни динамики, ни страху, ничего. И совсем уж фейспалм, что нам даже не удосужились показать, каким образом твари преодолели это непреодолимое препятствие. Учитывая, какие шикарные малобюджетки я посмотрел на днях, на 16 лямов это не тянет никак. 2/10.
на открытой местности потерялся
Observercat
Эксперт
+282
-264
Давненько я такой муры не смотрел... Кроме заснеженных пейзажей постапокалиптического мира смотреть больше не на что, сценарий - бред, игра актёров близка к нулю. Максимум, это 3 из 10... :smile10: :smile13:
...............
Эксперт
+124
-145
Интересное переживательное кино. Мне очень понравилось. 10/10.
Аргумент
Новичок
+37
-30
из 10 поставлю 7 из коментов, ну посмотрите.
GSC9524
Новичок
+23
-23
Фильм получился пугающим и захватывающим. Хороших фильмов про ледниковый период не так уж и много, - этот один из них.
ДЮ
Эксперт
+183
-290
2 148
Ну так. Можно глянуть. Вроде неплохие спецэффекты, но по большому счёту банальная шляпа.
reg86rus
Новичок
+7
-17
Jedem das Seine
:smile7: А че Морфеус там делает?:smile16:
Странный
Опытный
+67
-99
фильм ни о чём! для любителей жвачки:smile1:
Аникея
Мастер
+428
-201
278
Мир такой - каким ты его видишь
Согласна с разочарованными комментариями, сама ожидала гораздо большего. Тема интересная, повелась на описание, плюс Лоренс Фишбёрн один из любимых актеров. И увы облом. Начало действительно многообещающее, а затем банальное мочилово. Да еще под задорный рок, дескать ребята сейчас будем отрываться!, и сразу теряется ощущение мрачной обреченности в купе с надеждой несчастных людей, а мало-мальская попытка сделать интересный фильм про выживание в постапокалиптическое время превратилась в грубый трэш, с массой несуразностей и нелогичных поступков героев. Кроме того, всегда раздражало в таких фильмах, где главный фактор мороз, что герои ходят без шапок, с расстегнутыми воротами, без перчаток. Эх, в сибирские бы их морозы отправить..посмотрели бы как без шарфов и варежек выжить. Итого 5/10 с бОООльшой натяжкой.
валерон 1972
Новичок
+50
-28
635
Хороший фильм 9 из10:smile19:
Илья_С
Опытный
+162
-99
8
Неоднозначное впечатление осталось,но посмотрел не зря. 4/5.
spicka
Новичок
+7
-6
128
Неплохой с хорошим актёрским составом,не экшен конечно но на разочек пойдёт. :smile19:
Breamer
Опытный
+108
-184
Не осилил.Выключил.
Эксперт МВД
Продвинутый
+74
-171
Хорош фильм. Честные 4 звезды. Можно даже сказать,, что не одноразовый, а ... двухразовый.
Пишу то что думаю...
Хорошилов1983
Продвинутый
+50
-105
начинался хорошо,но потом тв3
Alex686
Продвинутый
+59
-47
278
Мне фильм очень понравился. Но это именно мой формат. Постапокалипсис, зима, убежище, выживание, ужасы.. Не гарантирую что абсолютно всем понравится. Снят фильм хорошо, игра актеров, атмосфера, все в принципе на уровне. Но в целом фильм не дотянули. Сама идея хорошая, все вроде неплохо и мне понравилось, но могли сделать на много лучше. Фильм кажется очень коротким.. Нужно было чуть больше раскрыть тему и чуть больше разнообразить сюжет. Я бы вообще с удовольствием посмотрел целый сериал на данную тематику...
imachine
Опытный
+83
-163
Фильм хороший, но короткий. За 1:30 не успеваешь достигнуть пика наслаждения.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
А я пожалуй заценю ради Шарлотты Салливан.
С.Призрак
Новичок
+9
-14
Тема раскрывается не полностью. Остаётся много вопросов. В принципе фильм норм.
arseniy4
МастерРецензент
+208
-314
5 83
Однажды я купил кетчуп
Первая половина мне понравилась. Атмосферная. А потом фильм скатывается в нелепый треш. Вторая половина мне не понравилась. Впечатление такое, что посмотрел два разных фильма.

И Шарлотты мало.
andrey - tyumen
Мастер
+348
-577
771
нормальный фильм. но пересматривать не захочется ...
stasevich79
Новичок
+45
-95
эй! аппокалипсис сегодня,ты чего задумал то опуститься на старости лет!? ну или морфиус какому поколению как удобно воспринимать фишберна
kiskintay
Мастер
+214
-402
102
Неплохой такой фильм. Можно смотреть! :smile19: :smile21:
СССРовец!!!!
МастерРецензент
+322
-333
11 278
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Великолепный фильм! Здесь всё сплелось в один клубок: триллер, лёгкий ужастик, драма. Хороший сценарий. Прекрасная игра актёров.
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Marduk001
Продвинутый
+60
-111
229
Marduk
:smile49: не понимаю,столько положительных отзывов,вам заплатили чтоли? Фильмец просто убожество и дешевка:smile10: :smile20:
ВадимКазань
Продвинутый
+88
-115
хэллоу на
нормальный фильм. поклонникам жанра зайдёт на ура.
Kinoman541
Мастер
+281
-230
2 291
До середины фильм не как не дошел,но дальше карты раскрылись в лучшую сторону.Солидный такой триллер,динамики хоть есть с интригующим сюжетом:smile1: ..8/10:smile7:
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
DAMIR_Dobrov
Продвинутый
+62
-39
2 74
Начали за здравие, кончили за упокой. Фильм не понравился. Если в начале кино присутствовал какой бы ты ни было сюжет, то начиная с середины все скатилось в посредственный трэш с кровавым месивом. Концовка вообще посредственная. Оставшиеся герои ушли на поиски мечты туда, не зная наверняка куда, по морозу в легких куртках, а кое-кто и без шапок, и без еды, воды и припасов... Далеко они так уйдут по метели и холоду??? Одним словом, смотря это кино нужно выключить мозг и не думать. Может кому-нибудь и зайдет под пиво в качестве шумового эффекта на заднем плане в телевизоре... По мне фильм полная ерунда не стоящий внимания :smile13:
forZe
Мастер
+238
-206
Так то молодцы канадцы,не плохой триллер получился.8/10
Giulio Cesare
Новичок
+2
-3
Какое-то насилие над здравым смыслом.
Осторожно - спойлер!
- Зачем брать в рейд пугливого клоуна без малейшего опыта?
Ладно, вышли.
- Почему не обыскать трупы в машине чтоб хотя бы попытаться выяснить кто это, и что они у границ колонии делали?
Нет, просто подобрали как в онлайн шутере пестик, даже не убедившись в его пригодности.
Пришли, спокойно, ничего не происходит.
- Почему не допросить худого на предмет: кто такие "они" и чё он их так очкует?
Ага, перебили население, пойдём глянем втроём, интересно же.
Не запутали следы, не вынесли вожака стаи, чел умудрился замёрзнуть в ноль там, где остальные ходят без шапки, а как шикарно организовали оборону...

По сути, гасивший слабые звенья дядька оказался во всём прав, и если смотреть фильм как подростковый - вполне ничего.
Latrante uno, latrat statim et alter canis.
LauraP
Эксперт
+74
-133
186
Красивьіе пейзажи и графика.
А сценарий - так себе..:smile2: .
БеЛыЙНиГГа
Мастер
+159
-165
9
БеЛыЙНиГГаАЕ
В целом фильм впечатления не произвел - нет завязки и концовки - как в произведениях Маркеса - фрагмент вырванный из жизни людей.Единственное, что понравилось в фильме - снежные пейзажи, пустынные просторы... всё это в серо-голубых оттенках - красотища.В общем одноразовое кино - посмотреть и забыть. На эту тему есть более достойные режиссерские работы.Если бы снимали не в Канаде а в Америки где то,фильм бы получился на много красочней,динамичней и интересней.

I'm Fire man! Fire man! Fire man!
You are my pretty woman - come on, come on!
:smile232:
drummer82
Мастер
+155
-177
982
Первые пол фильма было интересно,а ближе к финалу началась полная херня,ну не умеют канадцы снимать хорошие фильмы,пусть лучше всей страной в хоккей играют вот в этом они действительно специалисты.5/10.:smile21:
Безумный Макс
Эксперт
+121
-167
Ничего выдающегося, посмотрел и забыл!
киноман
Мастер
+338
-352
573
Я БЛАГОДАРЕН МОИМ ВРАГАМ ЗА ТО, ЧТО Я СТАЛ ТЕМ, КЕМ СТАЛ
Безумный Макс пишет:
Ничего выдающегося, посмотрел и забыл!

Согласен :smile6: Этакая бродилка по морозу и тоннелям... Ну а в тоннелях как известно водятся :smile232: :smile234:... хотя совсем не и страшные :smile203:
РАССКАЖУ ВСЮ ПРАВДУ
:smile86:
AJDJ
ЭкспертРецензент
+231
-181
17
Видел и более бредовые фильмы, этот один раз, от скуки, посмотреть можно.
Deathtalker
МастерРецензент
+388
-508
7 532
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Такие фильмы создают с единственной целью: внушать людям чувство страха и вины, и, главное: стращать всех Глобальным, в данном случае - похолоданием!)))
Всё же в фильме проскочило кое-что для меня неожиданное:
Скрытый текст
акты самопожертвования мы наблюдали аж дважды.
Это довольно удивительно на фоне всеобщего насаждения человеконенавистничества и откровенного расчеловечения.
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 716
Я директор музея.Ⓡ
Что-что, а атмосферу замерзающей планеты, бункерной жизни, тотального вымирания и безысходности фильму передать удалось, кончено недостатков у кинА море, но и совсем безнадежным его назвать нельзя
Добром это не кончится...
Necrid-Power
МастерРецензент
+244
-650
116
Посмотрел второй раз с разрывом в 9 лет. Начало фильма прекрасное, в сюжете есть конкретная задача, которая меняется на ещё более значимую цель, атмосфера постапокалипсиса, неплохая графика, актёры классные. Но вся эта прелесть продолжается приблизительно чуть больше половины сюжета, а потом начинается крутое пике в сторону обычного и банального трэша, что напрочь разрушает все труды на создание картины. Понизил оценку на 1 балл.
7 БАЛЛОВ! ЗА актёров!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011