Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 47 ронинов

Поиск по форуму

Фильмы: 47 ронинов / 47 Ronin (2014) Подробнее

Таинственный странник, преданный всеми, проданный в рабство, избранный судьбой вершить месть, станет одним из 47 воинов, бросивших вызов смерти. Явившись из другого мира, он восстанет против темных сил, чтобы защитить свою запретную любовь.

47 ронинов
Surferman
Новичок
+37
-42
Обалденский фильм для отдыха! Красивый,ненавязчивый...:smile39:
Andrjuha87
Новичок
+3
-4
Фильм классный, но если честно ожидал большего)))
N.J.Parker
Новичок
+83
-63
и так 47 ронинов...подлинная история перенесенная на экраны. Фильм очень красивый и зрелищный. Декорации просто загляденье. Киану играет на уровне. Постановка и спецэффекты на 5 баллов. НО фильм немного сжат. Тут конечно играет и правдивая история, но все таки могли бы сделать фильм более масштабным, не сужая концовку. Фильм не для многоразового просмотра. Большой груз истины и огромный скрытый смысл не позволяет пересматривать его раз за разом. Ну а так советую смотреть всем и понять....что хотел пронести режиссер через весь фильм... От меня фильму твердая 5.:smile21:
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Раньше технологии подчинялись искусству, а теперь наоборот
После первых 20 мин. просмотра хотел раскритиковать тех, кто говорит о чрезмерной американщине. Однако ближе к середине стало понятно, что эти заявления действительно справедливы в некоторой степени. Японский дух, довольно удачно созданный режиссёром, оказался немного подпорчен голливудщиной. Тем не менее, сам сюжет превосходен и в некоторых местах голливудский размах идёт ему на пользу. Пожалуй стоит глянуть другие версии этой истории... Фильм вышел очень красочный и интересный, а вот игру Киану Ривза, к сожалению, я отнёс бы скорее к недостаткам, чем к достоинствам картины. Слишком уж матричное у него выражение лица весь фильм. В итоге, фильму я поставил бы 3+, возможно даже 4-
molodchikov
Новичок
+4
-3
1

Может у фильма и есть глубокий смысл чести, справедливости, долга. Но это не основная задача фильма еще хочеться получить удовольствие от просмотра. Я его не получил.
Для семейного просмотра я его не советую. В Итоге оценка 3
ahrem_13
Опытный
+169
-180
64
Ахрем
весьма занятный фильм получился, вот ведь, после рекламы даже особого желание его смотреть не было- ну раз попался под руку- глянул- и разочарован не был- сказка на мой субъективный взгляд получилась весьма занятная.
любителям проводить аналогии и сравнения с обычаями реальной Японии и самураев- здесь делать нечего , так как ничего общего- абсолютно ни-че-го здесь нет- это сказка к томуж снятая пендосами, и говорить это так не бывает- ну смешно))), неужто по хреновине которую Нео захреначил в начале фильма это еще не ясно?)))...
в общем -крепкий фильмец получился у пиндосов, с оттенком азиатского колорита, концовка кстати понравилась.
sehin100
Новичок
+11
-14
107
Кому как, а мне понравилось!
ПАДОНАК
Серебряный
+222
-173
Честно говоря думал что шлак....а на самом деле оч даже качественный фильмец!Все красиво снято,интересный сюжет,актеры норм...
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Очень даже интересное кино, добротно снято, хороший сюжет, очень красивая главная героиня, единственно, что огорчило это концовка, не хватает счастливого конца...
onebibis
ОпытныйРецензент
+189
-184
22 27
... прекрасное кино - стиль, картинка, костюмы - на пять из пяти ... Киану Ривс - половина успеха фильма ...
... не знаю не перебрали ли, но японский колорит особенно ярок ...
mar
Продвинутый
+99
-94
149
Красивый фильм,сделан с душой и мастерством.Оценка только отлично .:smile3: :smile19:
Nik_fast-torrent
Новичок
+4
-6

Мне не понравился, смотрел со скукой
Из японских мифов, взяли только не приглядную сторону, власть и спокойствие для верхушки
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Одно слово - мура, скучно даже для 1 раза, не могли на главную роль найти помоложе актера, выбрали старика в роль 25 летнего полукровки. 2 балла.
A-Dream
Продвинутый
+75
-77
46
«В НАШИХ РЕШЕНИЯХ - НАША СУДЬБА»
Соскучились по Киану Ривз))):smile169: В целом фильм не плохой ставлю 5,думаю без фантастики было бы не плохо
sarmat123
Эксперт
+329
-339
223
molodchikov пишет:
Может у фильма и есть глубокий смысл чести, справедливости, долга. Но это не основная задача фильма еще хочеться получить удовольствие от просмотра. Я его не получил.

Согласен с мнением. Эта психология раба, которой они нас пытались вдохновить, их желание служить до последнего вздоха своему господину не для нашей ментальности. Русичи по своему менталитету другой народ. Так что фильм может и хорош для японцев, но для нас их поведение, на мой взгляд, странное. Игра Ривза хорошая, но сам фильм мне не понравился.
Misterchlens
Опытный
+203
-157
27
Из фильма можно сделать несколько выводов:
Вывод 1: Японская сказка.
Две cтарyшки на лавочке
- Что рyccкого мyжика гyбит? Бабы, водка, поножовщина…
- И не говори, Петровна. А вот y них в Японии как вcе краcиво: гейши, cаке, харакири…

Иным словом, из-за того, что сказка японская, она нам кажется до чертиков красивой:smile259:
Вывод 2: Киану Ривз решил вконец овосточиться (ояпониться, окаратэриться:smile26: ) Прям как Колобок сделал себе харакири и теперь называет себя Гамбургером!:smile37:
Вывод 3: Для детей слишком сложный фильм, для взрослых - слишком простой. Как говорится...
Кесарю — кесарево, самураю — харакири.:smile266:
Вывод 4: Более нелепого конца истории было не придумать...
Напоминает, что в Японии прошел очередной Чемпионат мира по харакири. Победителя опять не удалось выявить. Первое место присудили всем участникам.:smile27:
Но на эмоциональном уровне фильмец не плох, чуток даже захватило
4 из 5 однозначно!:smile19:
Роман Сергеевич 83
Мастер
+506
-495
391
Тот не был глуп, кто не был молод!
Фильм из разряда - "shift+delete"... :smile55:
В конце концов в конце конца, найдем конец мы наконец...
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
Kram1918 пишет:
Очень даже интересное кино, добротно снято, хороший сюжет, очень красивая главная героиня, единственно, что огорчило это концовка, не хватает счастливого конца...

А какой же он, если не счастливый? Герои удостоились наилучшего и были счастливы, воплотив свои мечты и сохранив честь. Умирают все без исключений, но умереть не сожалея об этом, разве это не счастливый конец?
Eagle
МастерРецензент
+585
-656
33 182
sarmat123 пишет:
molodchikov пишет:

Согласен с мнением. Эта психология раба, которой они нас пытались вдохновить, их желание служить до последнего вздоха своему господину не для нашей ментальности. Русичи по своему менталитету другой народ. Так что фильм может и хорош для японцев, но для нас их поведение, на мой взгляд, странное. Игра Ривза хорошая, но сам фильм мне не понравился.

Именно потому, что служить господину не в нашей ментальности, мы 300 лет платили дань монгола-татарам, не сумев объединиться под командованием единого князя для защиты родины. Раб рабу - рознь. Одно дело, когда в этом есть честь, а другое - когда и без этого чести нет...
☆SpaceMan82☆
Продвинутый
+102
-76
1 702
Viva La Cinema!
Мне фильм понравился!Красиво снят.По народному японскому приданию.Второй раз смотреть думаю не буду.А так твердая 4.:smile4:

P.S. Жалко,что зомби боя так мало показали))))))

уАСЯ
Новичок
+21
-34

Хороший фильм, со смыслом. Жаль героев. Вот эти моральные ценности надо воспитывать в сознании людей, прежде всего нашего Российского... На мой взгляд фильм должен оставлять после себя чувство недосказанности (легкого голода), заставлять зрителя думать. Это главное!!! намного лучше, чем просто глянуть очередной выпердыш под попкорн и забыть!
Рекомендую к просмотру!!!:smile4:
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Отличный,и качественный фильм получился.Красочный,уже прям и соскучился по актёру Киану Ривзу давно не снимался не где.10 из 10+
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
angangang
ПродвинутыйРецензент
+93
-145
7 389
Хороший фильм, правда зря испоганили сюжет фэнтезийными вставками. Лишнее это всё.
Lexabush
Эксперт
+268
-246
Это кин был бы хорошим даже и без Киану Ривза
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
Нео в новой локации. Думал будеет интересно. Увы. Фильм из разряда запустил, пол часа позевал и удалил.
Denja
Эксперт
+327
-389
878
отличный фильм, лучше смотреть в нормальном качестве :smile3:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Что может быть прекрасней ХАРАКИРИ ранним утром? Конечно же групповое харакири всё тем же ранним утром (как, должно быть, сладко было заснуть с мыслью о харакири ранним утром)... Да-а-а-а, Киану явно нужно взбодриться...
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
-Miledi-
Новичок
+80
-124
с третьего раза только посмотрела, ничего отличного нет. 3 от меня.
maicone
Серебряный
+958
-995
52
Хорошая история о 47 ронинах, Киану Ривз красавчик:smile6:
Концовка пеальная :smile46:
TauR
Новичок
+74
-68
478