Когда то очень давно мне приснилось, что я вижу себе с верху претворяющимся спящим. Ко мне подходит девушка из серого дыма. Она похожа на призрака , видно общие очертания. К тому же с верху совсем не видно лицо. И она целует меня, того который претворяется спящим. И я уже вижу не с верху, а из открывающихся глаз спящего. Хочу её рассмотреть. А она в тот момент когда я открыл глаза, начала растворяться в воздухе. Лицо расплывается, я так и не узнал кто она.
А вообще мотив снов с элементом чего-то ускользающего - присутствует у многих. Стихи, которые вот-вот сочинишь и они будут прекрасны... музыка, которая вертится в голове и вот-вот сложится в совершенную, наконец, человек, ускользающий среди толпы, догнать которого нет никакой возможности, но в нем, у него, с ним... что-то беспредельно важное...
Короче...
Что никак не вспомнить ни мене, ни тебе
Ни мышу, ни камышу, ни конуре, ни кобуре
О о о о -
Руками не потрогать
Словами не назвать
Летов... Не люблю его, но эта песня рулит...

только предполагаем.
На то и высказываются "великие" мысли, чтоб с ними соглашались или спорили (ну, мне так кажется). Мне с мсье Ланданом хочется поспорить...

Он же помер в 1916г.

Tiamat -> все цветет...
Весна ведь!

Знакомая ситуация. Мне как то снилось, что телефон звонит. Проснулся от его звона, а на дисплее пропущенных нет. Мистика!