Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дух времени

Поиск по форуму

Фильмы: Дух времени / Zeitgeist (2007) Подробнее

На самом ли деле окружающий мир таков, каким мы его себе представляем? В фильме дан скрупулезный анализ способов манипуляции общественным сознанием. Рассмотрены примеры прошлого и события сегодняшнего дня. В основном рассказ идет о происходящем в Америке, но принципы и технологии глобальной политики везде одинаковы. Зная их, каждый может самостоятельно сделать выводы и провести аналогии. Этот фильм позволяет проникнуть в глубину происходящего и получить ответы на многие вопросы интересующие современного человека.

Дух времени
Александр Штепин
Новичок
+35
-63
1
Шлак!
Тупая пропаганда мракобесия.
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Ами740 пишет:
И про христианство мне понравилось, искала множество разных источников, убедилась насколько это возможно в правдивости информации.
А вот по второй части фильма давно говорю об этом любителям Америки, точнее, ярым фанатам образа жизни американцев, посмотрите и задумайтесь...

а ты там жила? в америке то. тоже мне - очередной диванный специалист
Елена+
Опытный
+66
-98
Содержательно - познавательно , в целом согласна, рекомендую к просмотру :smile19:
irfmirf62
Эксперт
+239
-406
Ничего нового.Для кого этот фильм? Америкашки не примут а у нас -хмм мал мальски думающий человек и сам выводы подобные сделает.да и не до боженят нам ,выжить бы.
Ами740
Новичок
+4
-6
11
Ницше пишет:
Ами740 пишет:
И про христианство мне понравилось, искала множество разных источников, убедилась насколько это возможно в правдивости информации.
А вот по второй части фильма давно говорю об этом любителям Америки, точнее, ярым фанатам образа жизни американцев, посмотрите и задумайтесь...

а ты там жила? в америке то. тоже мне - очередной диванный специалист

да, жила. а вы, видимо, что-то обо мне знаете, раз так уверено утверждаете меня на место "диванного специалиста".
Ницше
Эксперт
+104
-136
27
Ами740 пишет:

да, жила. а вы, видимо, что-то обо мне знаете, раз так уверено утверждаете меня на место "диванного специалиста".

сочинять не кирпичи ворочать. где вы жили в каком штате? вы думаете понять сложно жили вы там или нет ? слушаю :smile16:
Ами740
Новичок
+4
-6
11
вам не доказывала ещё.
Александр Гофман
Новичок
+1
-1
Фильм совсем не понравился, скудный на факты, все размыто. Про христианство сплошной символизм, это вовсе не то, за что мы его ценим.
Citizen12
Новичок
+22
-14
Тема фильма имеет право быть, НО где правда, а где нет - это 50\50:smile39:
Агх
Золотой
+1357
-665
205
Похоже, что все 3 фильма содержат неточную информацию, хотя и поднимают важные вопросы.
Скрытый текст
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Сильно! В последнее время в Казахстане часто про чипирование людей пугают. В этом году домашних животных чипировать стали. И до людей не далеко!
ulcinin
Опытный
+56
-34
3
В фильме обнаружены следующие несоответствия:

Сет олицетворял не ночь и тьму, а пустыню и ложь.
Смена времен суток связана с Ра, а не с Гором и Сетом.
Гор никогда не был распят, Тифон вообще тут ни при чем (он из греческого пантеона).
Воскресший бог Египта не Гор, а его отец Озирис, за которого Гор отомстил.
Как Сириус, так и звезды пояса Ориона - это неподвижные звезды, они всегда находятся на одних и тех же местах относительно друг друга: как 24 декабря, так и во всякое время.
Их линия не указывает на место восхода Солнца, так как 24 декабря Солнце находится в созвездии Стрельца на противоположной части эклиптики, Орион и Сириус в это время не видимы вообще. (находятся под горизонтом).
Хотя в точке зимнего Солнцестояния широтное движение Солнца, сменяется на обратное, но оно не останавливается ни на минуту, а не только на три дня. Просто в эти дни оно медленное и плохо наблюдаемо без инструментального измерения.
Южный Крест - это созвездие южного полушария, Солнце не входит в него никогда. Более того, у нас оно не видимо, так что в христианских мифах фигурировать не могло совсем и ни как.
Пасха - это не день весеннего равноденствия.

Кто хорошо ориентируется в этих вещах, тот видит, что тут присутствуют самые грубые подтасовки.
Сразу же возникает вопрос - если авторы могли так переврать в этой части фильма, то сколько подобного же вранья в остальных частях? И насколько тогда мы можем верить фильму в целом, не будучи сами профи в политике и экономике?

Резюме:
По выше сказанной причине отсутствия доверия к содержанию фильма, ответственно рекомендовать его к просмотру не решусь, хотя во многом он интересен и выглядит правдоподобно.
Но в этом и беда: легко скушать под видом правды голимую пропаганду.

PS
Как атеист, с общим целевым направлением фильма согласен и приветствую.

damask
Новичок
+7
-21
если не относится к кину серьезно, то в качестве околодетективной бредятины вполне увлекательно, прям код давинчи в реальной мире
ну а для всяких "неспящих" преисполнившихся в познании истин бытия - этот фильм, не выдерживающий никакой критики, чуть ли не религиозное откровение, догма, которое только усугубит тягу к поискам условных рептилоидов
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
если не относится к кину серьезно, то в качестве околодетективной бредятины вполне увлекательно, прям код давинчи в реальной мире.

Если не относиться к фильму серьезно, то зачем смотреть?
А если относиться серьезно, то .. надо к врачу.
:smile29:
Добром это не кончится...
Доктор Верховцев
МастерРецензент
+277
-409
27 713
Я директор музея.Ⓡ
Давно уже собирался "это" глянуть.
Типичный образчик смешной в своей банальности конспирологии.
Состоит фильм из трех частей.
Первая транслирует нам, словно страшное откровение, то... что известно любому более менее образованному человеку: оказывается, все религии похожи и состоят плюс минус из одинаковых кусочков пазла.
Кто бы мог подумать.
:smile26:
Вторая часть естественно про 11 сентября.. Даже не смешно, уныло.
Третья часть конечно про деньги: ФРС, банкиры, контроль за деньгами и "вот это вот все".
В общем, я разочарован,
ни тебе рептилойдов, ни даже плоской земли.
Добром это не кончится...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011