Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бригада
Сериалы: Бригада (2002) Подробнее
«Бригада» - российский сериал, рассказывающий о не простой жизни в 90-е годы. Молодой парень Александр Белов возвращается из армии домой и не узнает свою страну и школьных товарищей, которые занимаются рэкетом. На уговоры друзей присоединиться к их группировке, он отвечает категорическим отказом. Но после незаконного обвинения в убийстве и необходимости скрываться от правосудия, тяжелого ранения и снятия обвинений благодаря помощи верных друзей, Саша Белый становиться лидером бандитской группировки. Пройдя в течение жизни множество испытаний, Саша Белый, Космос, Фил и Пчела остались верными товарищами, готовыми на все ради друзей.
Бригада

Ну да, я выразился "пересматривать каждый год" фигурально. Конечно, не так часто, но всё-таки и не на один раз. Да, мелодийка действительно - зашибись клёвая.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!

При всей масштабности событий картины и вполне сносного сюжета, когда держишься за стул - ведь чувствуется с каждой серией, что финал у кинца будет огогоо...- есть один большой минус. Романтизируют бандюков. С самой первой серии. Помните: институт-пистолет?.. Хотя... может, авторы преследовали прямо обратную цель: предостеречь наивную зрительскую молодёжь?...
В общем, детишкам смотреть не стоит. Категорически. Могут взять за образец.....
В общем, детишкам смотреть не стоит. Категорически. Могут взять за образец.....

Нормальный сериал про братву конечно с бумером не сравнится ну всетаки...
Сериал смотрел, когда его начали показывать по тв. Тогда ещё толком от 90-ых не отошли, и сериал этот был очень достойным по сравнению с чернухой,какой было большинство сериалов. Не таким мрачным. Конечно же была какая-то романтика, а может создать свою бригаду? Но. Все ужасы-то девяностых проходили где-то в больших городах, у нас же была тишь да благодать. Сериал о дружбе скорей всего. Притягивал этим , а не бандитскими разборками. Впечатлений тогда было масса. Но сейчас я бы не стал его пересматривать. Не могу психологически. А так-кто не видел его тогда, кто не жил в то время, тот не поймёт, как же оно было. Смотреть вам и решайте сами

В те времена лучше сериала не придумать!

Хороший сериал про плохих людей

мало какой фильм у меня оставил столько впечатлений как этот, прекрасная игра актёров, особенно Безрукова и Дюжева, сюжет завхватывающий и динамичный, в общем, это легендарный фильм, хит, рекомендую

ВОТ настоящая -БРАТВА.Сериал выше всех похвал.Респект создателям,актёрам
.Наверное про рекомендацию мало кто нуждается,этот восхитительный сериал уже давно сказал своё слово
..
.Наверное про рекомендацию мало кто нуждается,этот восхитительный сериал уже давно сказал своё слово
..
Я знал человека, который однажды сказал:
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"
"Смерть улыбается всем нам. Все, что человек может сделать – это улыбнуться в ответ." Гладиатор"

Сюжет хороший, а вот игра актерского состава на низком уровне, местами даже противно смотреть. Наиграно с перебором. Если рассматривать такие фильмы как бумер или жмурки, там действительно все сыграно на высоком уровне ) А это сериал лишь попытка.

Пересматривал уже раз пять...сериал супер...

Полтивно!
Кто у нас славятся?
Бандюганы да киллеры!
Плюс ещё типа брата
А хороших фильмов уже сколько лет нету!
Кто у нас славятся?
Бандюганы да киллеры!
Плюс ещё типа брата
А хороших фильмов уже сколько лет нету!
Очень хороший сериал несмотря на "тему" и небольшие недочёты.
Единственный недостаток это непонятная история с Максом.
Единственный недостаток это непонятная история с Максом.
Осторожно - спойлер!
В 1995-ом он спасает Белого от киллеров, в том же году защищает его семью. Потом в двухтысячном неожиданно убивает его друзей и мучается о содеянном. Позже как не в чём не бывало охраняет Каверина, а перед смерть произносит странное "ненавижу".
В общем остаётся только строить предположения.
Aristarchus пишет:
Очень хороший сериал несмотря на "тему" и небольшие недочёты.
Единственный недостаток это непонятная история с Максом.Осторожно - спойлер!В 1995-ом он спасает Белого от киллеров, в том же году защищает его семью. Потом в двухтысячном неожиданно убивает его друзей и мучается о содеянном. Позже как не в чём не бывало охраняет Каверина, а перед смерть произносит странное "ненавижу".
Часть сцен из сериала вырезали (для сокращения хранометрожа). В полной версии была сцена, где Коверин гипнотизировал Максима (можете поискать информацию по этому еще). Это не единственная вырезанная сцена.

Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
Kirlik пишет:
Aristarchus пишет:Очень хороший сериал несмотря на "тему" и небольшие недочёты.
Единственный недостаток это непонятная история с Максом.Осторожно - спойлер!В 1995-ом он спасает Белого от киллеров, в том же году защищает его семью. Потом в двухтысячном неожиданно убивает его друзей и мучается о содеянном. Позже как не в чём не бывало охраняет Каверина, а перед смерть произносит странное "ненавижу".
Часть сцен из сериала вырезали (для сокращения хранометрожа). В полной версии была сцена, где Коверин гипнотизировал Максима (можете поискать информацию по этому еще). Это не единственная вырезанная сцена.
Вот здесь, ребята,
всё расписано, кто кого гипнотизирует)))
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!

Очень толково сделанный сериал с прекрасной режиссурой, актерами и музыкой. Несмотря на романтизацию бандитизма он восхитителен и даже не обращаешь внимания на это когда его смотришь. Концовка очень тронула прям почти до слез 10 / 10.

Сколько раз пересматривал,уже и не помню.И сколько ещё посмотрю...Качественное кино.Побольше бы таких(не обязательно в этом жанре)отечественных постановок!Твёрдая 5 от меня...

Красивая сказка о том,как мальчик Саша отжимал у бизнесменов деньги и бизнес.....

Фильм за ЖИЗНЬ в 90-ые! Лучше НЕ ПОЯСНИТЬ!!!

Илья_С пишет:
Сколько раз пересматривал,уже и не помню.И сколько ещё посмотрю...Качественное кино.Побольше бы таких(не обязательно в этом жанре)отечественных постановок!Твёрдая 5 от меня...
100% Согласен!!!!!!!!10+ Браво.....

Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Не скажу , что шедевр , но разок посмотреть можно. Будет наверное интересен тем, кто в то время ещё ходил в детский садик. Есть множество других фильмов про 90-е годы , которые смотрятся с не меньшим интересом . Конечно многие эпизоды не раскрыты до конца , но тем не менее это не портит всей картины.
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете !
Посмотрите хотя бы один раз ! Я думаю, что не пожалеете !
Благодаря этим " крутышкам " в тот период в нашей стране подростков посадили на двадцать процентов больше . А это сотни загубленных жизней и горе сотен семей . И когда эти сволочи узнали об этом , они отказались сниматься в продолжении ,за что им респект . У кого кто сидел тот поймет а дебилы будут тут недовольны .

...а теперь, оба окурка вы давите вместе.
"Архитектура зАмка выполнена в стиле второй половины XVII века. - Чёёё, а где первая половина?" - фильм "Бригада" о подобных, отмороженных имбецилах...

Я родился в 1973-м. Это фильм о ребятах, кто был старше меня на пару-тройку лет. Если меня спрашивают, как было в 90-х, я рекомендую смотреть два фильма - "Адвокат" ("Бандитский Петербург - 2") и "Бригада". Этот фильм "схватил" многие подробности, навсегда оставшиеся в 90-х. В нем не рассказывается о том, какие крутые бандиты. В нем говорится о трагедии целого поколения. В чем эта трагедия? А в том, что в моей записной книжке все еще записаны многие телефоны. Но позвонить по ним и предложить выпить сегодня вечером я уже не могу... Я рекомендую этот фильм ребятам, родившимся в начале 2000-х.

Володенька Молоденький пишет:
Фильм за ЖИЗНЬ в 90-ые! Лучше НЕ ПОЯСНИТЬ!!!![]()
![]()
Фильм ___ Жмурки ___ вот реальный фильм за жизнь ...

Глоримуль пишет:
Я родился в 1973-м. Это фильм о ребятах, кто был старше меня на пару-тройку лет. Если меня спрашивают, как было в 90-х, я рекомендую смотреть два фильма - "Адвокат" ("Бандитский Петербург - 2") и "Бригада". Этот фильм "схватил" многие подробности, навсегда оставшиеся в 90-х. В нем не рассказывается о том, какие крутые бандиты. В нем говорится о трагедии целого поколения. В чем эта трагедия? А в том, что в моей записной книжке все еще записаны многие телефоны. Но позвонить по ним и предложить выпить сегодня вечером я уже не могу... Я рекомендую этот фильм ребятам, родившимся в начале 2000-х.Я родился в 69-ом.Дополнил бы эти два фильма ещё одним,"Бумер".А ребята 2000-х,думаю,не поймут,да и не только они.Надо было прожить то время,сейчас другие ценности,да и страна другая,увы...Ничто не вечно.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011