Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Майор
Фильмы: Майор (2013) Подробнее
Что, если один день, один неверный шаг изменят всю твою жизнь, твою и твоих близких? В этот день у майора полиции Сергея Соболева рожает жена. Обезумевший от счастья, он мчится к ней, в роддом, но по дороге сбивает насмерть мальчика на пешеходном переходе. Выбор невелик: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Поначалу Соболев идёт на компромисс с совестью, который повлечет за собой череду смертей, но когда он решит искупить вину и противостоять системе, будет уже поздно... События по закономерной цепочке поставят многих людей перед чертой, за которой мораль, долг и совесть стоят жизни... и твоей и твоих близких.
Майор

Жесткий,тяжелый фильм,а самое страшное в том что это суровая реальность нашей жизни. от меня оценка фильму 5

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Во внутриментовском быту не разбираюсь, не имел "счастья" тесно соприкасаться, а как криминальная драма, вполне приличное, одноразовое кино. Правда концовка в контексте фильма не доработана (имхо). Основная идея: возражение "железной, житейской логике" голоса совести. Она говорит; "Не мы такие,- жизнь такая", а совесть отвечает: "И как же теперь дальше с этим жить?" Высота барьеров, через которые человек готов переступить, у всех разная. Так вот, к контексту... Финал фильма оставляет вопрос о том, как дальше жить открытым.
7/10
7/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Какой-то тяжелый остаток остался после просмотра. И осадок этот - от безысходности и беззащитности перед такими тварями. А ведь и я могу оказаться в такой ситуации, как эта семья. И многие могут... А некоторым даже придется пройти через подобное...И никто не поможет, ибо это уже входит в норму жизни... А ведь в фильме могло быть все намного справедливее, если бы главный герой был настоящим офицером и человеком с совестью. После того, что случилось, возьми пистолет у своего соратника и просто застрелись. Уверен, это было бы более справедливо...

Фильм понравился, несмотря на жестокость и суровость сюжета. Порой нужно отдохнуть от мультяшного голливуда с happy endами. Однозначно стОит просмотра. Да и актеры хороши.
А жизнь..она штука такая, в ней всё может быть...даже это
А жизнь..она штука такая, в ней всё может быть...даже это

Wega_777
Вот так, товарищи. Мусора – это особая каста, стая шакалов. Им платит не народа, а царь всея Руси. И защищают они не людей, а правительство, да самих себя. Ведь было же уже множество случаев, когда мусор, совершивший преступление был отпущен на свободу и это только те случаи, которые освещали СМИ. Представьте, сколько таких дел по всей стране. Считают себя особой кастой, так что не удивительно. Да и все правительство у нас такое же, рыба гниет с головы.
Я Вас немного разочарую. Рыба начинает гнить, как и любой биологический организм, с живота. А голова (череп и волосы), за исключением мягких тканей, практически не гниет, о чем свидетельствуют раскопки поселений наших предков, живших за многие тысячелетия до нас. Живот (в переводе с болгарского "жизнь") всеми своими органами обеспечивает работоспособность головы. Вывод напрашивается сам собой- что вскормили, тем и пользуйтесь. А фильм-полный отстой, Да, есть коррупция и "круговая порука", но чтобы собрать весь сброд, с легкостью готовый пойти на убийство, в пределах одного отдела,- чушь! Такое чувство, что собрали в кучу всех, прошедших через войну на Северном Кавказе, либо прикомандировали в полицию ополченцев Хаттаба,Дудаева, Бин Ладена и иже с ними. Фильм ни о чем. 1.

Vlad_sm пишет:
Какой-то тяжелый остаток остался после просмотра. И осадок этот - от безысходности и беззащитности перед такими тварями. А ведь и я могу оказаться в такой ситуации, как эта семья. И многие могут... А некоторым даже придется пройти через подобное...И никто не поможет, ибо это уже входит в норму жизни... А ведь в фильме могло быть все намного справедливее, если бы главный герой был настоящим офицером и человеком с совестью. После того, что случилось, возьми пистолет у своего соратника и просто застрелись. Уверен, это было бы более справедливо...
Согласен с вами. И ещё сложилось впечатление что взяли множество в принципе реально возможных историй и скомкали их в один жутко-драматичный рассказ

Фигня а не фильм! Начало - на качественную драму, а с середины не то! И как такой правильный милиционер еще смог там работать все это время!

Жесткий фильм, но интересный)

Одним словом депресняк... от фильма так и веет безысходностью, и поступки героев не поддаются нормальному объяснению, хотя смотреть в общем-то интересно. А вот логического конца с пистолетом у виска (хотя бы режиссера), я так и не увидел - хотя само-собой напрашивался такой финальный аккорд...

Странно что менты так тупанули и не посадили мать СРАЗУ за убийство в пьяном и наркотическом угаре своего ребенка. В остальном верю во все, что было показано. Хотелось конечно увидеть светлую личность( как в предыдущем комментарии) -в таком гадючнике вряд ли она могла скрываться вот ее и не было.

Мне понравился. Может не шедевр, но смотреть интересно. Быков начинающий режиссер и кажется довольно перспективный. Ну мало у нас достойных режиссеров!!!! Легенды из СССР уходят и оставляют нам классику. Молодежь ничего толкового не снимает, всякий Бред для дебилов типа Елок и еще всякой хрени которая мозги только мхом покрывает. Хочется фильмов которые оставляют впечатление. Этот оставляет. Я с удовольствием посмторел!

Очередная чернуха. Никто из героев никакого наказания так и не понёс. Цель у создателей таких фильмов опаскудить человеческое общество. Оценка 1.

Фильм немного странный. Почти все персонажи какие-то неоднозначные; до последнего момента не знаешь, чего от них ожидать, это сильно напрягает.
А концовка совсем фантастичная. Прям непонятно-какой крутой чувак пообещал убить жену и ребёнка! И всё... И делай с ним что хошь... Даже я, не такой крутой, убил бы за это обещание- просто в целях безопасности. А по факту, я бы и родственников убил всех.
А ещё оправдание понравилось: "мальчика уже не вернуть, а тебе своего сына растить"... Дак я щас пойду восемнадцать человек завалю, а потом скажу- мне надо идти сына растить, а этих всё-равно уже не вернуть.
Если не вернуть, так и наказывать не надо; а если можно вернуть, то и наказывать не за что. Чем только свою вседозволенность не оправдывают...
А концовка совсем фантастичная. Прям непонятно-какой крутой чувак пообещал убить жену и ребёнка! И всё... И делай с ним что хошь... Даже я, не такой крутой, убил бы за это обещание- просто в целях безопасности. А по факту, я бы и родственников убил всех.
А ещё оправдание понравилось: "мальчика уже не вернуть, а тебе своего сына растить"... Дак я щас пойду восемнадцать человек завалю, а потом скажу- мне надо идти сына растить, а этих всё-равно уже не вернуть.
Если не вернуть, так и наказывать не надо; а если можно вернуть, то и наказывать не за что. Чем только свою вседозволенность не оправдывают...

Отличный фильм!!!Юрий Быков
!!!Впечатления обеспечены....в коллекцию!!!
!!!Впечатления обеспечены....в коллекцию!!!
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011