Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Крупная рыба

Поиск по форуму

Фильмы: Крупная рыба / Big Fish (2004) Подробнее

Всю свою жизнь Эдвард Блум рассказывал фантастические истории о себе. Его сын не верит этим рассказам и пытается добиться от отца правды. Приехав к умирающему родителю, он вновь и вновь расспрашивает того о прошлом. Но Эдвард продолжает потчевать родных сказками. И лишь когда приходит его последний час, сын понимает, что именно этими историями его отец и жил на самом деле. И далеко не все в них - неправда. Теперь сыну предстоит рассказать финальную сказку о своем отце, такую, чтобы тот умер с легким сердцем...

Крупная рыба
EDWARD 1
ОпытныйРецензент
+113
-75
86
Я знаю многих людей,которые воспринимают реальную-повседневную жизнь
своим сознанием с оттенками-элементами сказочного-волшебного-чудного.И со временем я начинаю понимать,что смотря на мир через очки «чудо-чудное», «диво-дивное» мы можем гораздо больше заметить и увидеть истинного..А значит сделать правильный вывод-умозаключение и более успешно использовать в своей жизни-судьбе.Не говоря уже о позитиве и стрессоустойчивости при различных конфликтных-форсмажорных ситуациях.И ,видимо,этот фильм является индикатором-маркёром для людей допускающих в свою жизнь элементы сказки и людей недопускающих оного.Замечу,что это деление не на лучше-хуже (правильно-неправильно),а просто на разных людей.Несколько лет назад,на медицинской конференции по теме «доказательная медицина» один профессор сказала-«не так важен результат исследования как его интерпретация» и этот фильм мне помог спустя много лет понять смысл сказанного.Квантовая физика доказывает,что мир может быть сплошным испытанием-стрессом.А может быть сплошным источником радости-позитива.И генератором-инициатором того и другого является сам человек и его настрой.Да и усердия большего требует борьба с трудностями,чем несоздавание их «через позитивное мировоззрение и игнорирование зла»!!!
Вообщем мне фильм понравился!Желаю,чтоб больше людей стали впускать в свою жизнь добрые сказки и радостные чудеса!!!
'_________'
Мастер
+243
-397
206
В рекомендации не добавлю, потому как, рекомендуя, даёшь определённую надежду на приятный просмотр. Это не тот случай. Нет, сам-то я посмотрел не то, чтобы с удовольствием, но не без интереса. Довольно неплохая фантасмагория, с отдельными весёлыми моментами. Однако (повторюсь), рекомендовать не стану. На этот фильм полезнее наткнуться случайно - и тогда, эффект будет более неожиданным и, возможно, оставляющим приятное впечатление.
Фильм не плохой, но не мой. Для меня здесь всё очень навязчиво и, главное, не ново.
Оценка: 7/10.
П.К.
Продвинутый
+85
-122
137
Вроде как детское кино, а душу трогает не по детски.
So simple
Мастер
+193
-439
над МакГрегором похохотал вволю :smile29:
lyolig baza
Мастер
+349
-324
1 74
спасибо вам, добрые люди...
классный фильм, с удовольствием пересмотрел
id93724514
Новичок
+3
-2
Тим Бёртон молодец. Отличный фильм, смотрела уже много раз, ещё столько же посмотрю!:smile19:
Remo_29Rus
Опытный
+179
-143
56
lyolig baza пишет:
с удовольствием пересмотрел
:smile21::smile19:
Бобёр с фотоаппаратом
ЭкспертРецензент
+137
-157
63 276
В любой ситуации главное - оставаться Человеком!
Не люблю и не понимаю я фантасмагорий и аллегорий. Поэтому не смог осилить данный фильм - не для меня оно.
fanat-98
Мастер
+656
-688
2116
Не обычный фильм! Просмотрел легко, очень понравился актерский состав!:smile3: 10- из 10+ У сюжета очень глубокий смысл.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) :smile4::smile21:
palomnik_46
Новичок
+10
-4
Совершенно великолепный фильм! Как точно показано, что каждый человек - это целый мир и как жалко, когда близкие люди этого не понимают...
Конечно, никакого отношения к сказкам или (как здесь пишут, фантасмагориям) этот фильм не имеет. Оценка 10 из 10.
Dimker
Эксперт
+133
-152
1189
Чтобы построить новый мир, нужно разрушить старый…
Эх..:smile47: На слезу пробило..Грустный фильм, немного разбавлен интересными небылицами.
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Посмотрела фильм на одном дыхании, но поняла, что пересматривать его не буду, рекомендовать тоже. Нет, совсем не потому, что это некачественное или плохое кино. Ни в коем случае! Картина отличная, просто, как сказали ниже, не для меня.
Думаю, тут либо подойдет для души, либо нет
uncleasya
Мастер
+220
-145
Фильм великолепен.
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
Невозможно забыть эту историю. Вечная тема "отцы и тети" подана не обычным, фантастическим способом. Для меня: Тим Бёртон - гений, ни одного даже среднего фильма или анимации, даже как продюсер. Здесь надо мыслить, чувствовать и созерцать - золото кинематографа!
dartoxreneyder
ОпытныйРецензент
+124
-115
9
EDWARD 1 пишет:
Я знаю многих людей,которые воспринимают реальную-повседневную жизнь
своим сознанием с оттенками-элементами сказочного-волшебного-чудного.И со временем я начинаю понимать,что смотря на мир через очки «чудо-чудное», «диво-дивное» мы можем гораздо больше заметить и увидеть истинного..А значит сделать правильный вывод-умозаключение и более успешно использовать в своей жизни-судьбе.Не говоря уже о позитиве и стрессоустойчивости при различных конфликтных-форсмажорных ситуациях.И ,видимо,этот фильм является индикатором-маркёром для людей допускающих в свою жизнь элементы сказки и людей недопускающих оного.Замечу,что это деление не на лучше-хуже (правильно-неправильно),а просто на разных людей.Несколько лет назад,на медицинской конференции по теме «доказательная медицина» один профессор сказала-«не так важен результат исследования как его интерпретация» и этот фильм мне помог спустя много лет понять смысл сказанного.Квантовая физика доказывает,что мир может быть сплошным испытанием-стрессом.А может быть сплошным источником радости-позитива.И генератором-инициатором того и другого является сам человек и его настрой.Да и усердия большего требует борьба с трудностями,чем несоздавание их «через позитивное мировоззрение и игнорирование зла»!!!
Вообщем мне фильм понравился!Желаю,чтоб больше людей стали впускать в свою жизнь добрые сказки и радостные чудеса!!!

Очень и очень полезный комментарий, лично для меня. Я не раз слышал данную позицию от своих знакомых и друзей. Но вот в чём проблема: в основном так смотрят на жизнь и придерживаются такой философии, в основном, очень успешные люди. Трудно смотреть на мир как на источник радости, когда вокруг творяться очень неприятные вещи. Однако, постараемся придерживаться именно такой "политики". p\s спасибо за комментарий.
Cейчас на форуме: Большой любитель кино, Александр2020 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011