Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента

Поиск по форуму

Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Малефисента
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Мне фильм понравился - хорошая такая сказка, трогательная! 5/5
Люблю Кино
Новичок
+3
-11
Осторожно - спойлер!
Странно что фильм в РФ не запретили.... а то как то в сказке должен быть принц, а тут прям набор... педофилия и лесбиянство ведьмы и девочки...
это я про конец, где ее не принц разбудил, а а. Джоли

Редактировано / Модератор.
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Осторожно - спойлер!
Люблю Кино пишет:
Странно что фильм в РФ не запретили.... а то как то в сказке должен быть принц, а тут прям набор... педофилия и лесбиянство ведьмы и девочки...
это я про конец, где ее не принц разбудил, а а. Джоли
ещё один русофоб больной на голову, где ты тут педофилию углядел и лесбиянство? Фильм красивый, трогательный и добрый. Очень хорошо снят и качественно. Хоть что то достойное увидел за последнее время, хоть и сказка детская. Смотреть однозначно

Conovaro
Новичок
+39
-33
Н-дааа.... Я был сильно удивлен и восхищен данной адаптацией, т.к. все предыдущие потуги адаптировать сказки на современный лад, по мне были провалены или уж очень слабенькие, например: Охотник и белоснежка, красавица и чудовище, Джек – покоритель великанов и т.д. Это конечно мое сугубо личное мнение, но мы смотрели большой компанией, с детьми 10-12 лет, и нам очень понравилось: красивая картинка, идеология сюжета - невинность, от куда появляется обида или зло, и кто может от этого пострадать, и т.д. Хорош разглагольствовать (это я себе).................!!!!!
P.s. Всем приятного просмотра!!!!!!!!!!!! :smile19:
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Ай да Анжелиночка! Ай молодец! Не растеряла таки пороха! Сыграла просто бесподобно! Подруга после просмотра сцены с крестинами, так вообще взяла на вооружение её мимику наигранно обиженной мордашки.
Сама сказка очень понравилась, поучительная и трогательная (особенно в начале, прям переживал за Малефисенту), но где-то на 2/3-их фильма сюжет начинает слишком быстро развиваться, и как-то резко заканчивается. На мой взгляд кино стоило сделать на полчасика длинее.
Mr.Destiny
Новичок
+29
-33
28
Сказка для подростков.
Alisa S
Опытный
+243
-161
338
Счастье там, где любят нас, где верят нам!
Осторожно - спойлер!
Очень хороший фильм! Вроде бы сказка, а все так жизненно!!! Две страны расположены по соседству, и в одной есть король, которого бояться и перед которым выслуживаются, а в другой отродясь не было угнетения. В одной стране живут своей жизнью, в другой - жизнью соседей, думая: а что они, а что это у них, а как бы помешать? И в конце концов король развязывает войну: мол, и негодяев этих, живущих свободно, научу уму-разуму, и земли новые захапаю. Мирные жители соседней страны для него сплошь гады и отродья, беззаботные феи - ведьмы, подлежащие уничтожению, и вообще, все, что за пределами его государства, заслуживает лишь одного - быть завоеванным и присоединенным. Когда жители страны-без-короля дают отпор захватчикам - это ведьмы, эльфы и другие исчадия ада восстали против людей. Когда вероломный Стефан приносит отрезанные крылья - это смелый и доблестный рыцарь в честном бою победил крылатую стерву. Когда вокруг земель, где живут феи, вырастает непролазная чащоба - это нечисть огородилась, чтобы творить различные беззакония. Ничего не напоминает?

Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Да картина весьма замечательна, и спецэффекты отличные. В целом понравилось. Фильм местами трогательный, остался в восторге. Развязка восхитительна.
Хокон
Новичок
+30
-93
фильм для настоящих девочек
quidam2005
Мастер
+686
-410
104
В какой-то момент просмотра, вспомнился столетний отечественный детфильм "Сказки старого волшебника". Вот там злая ведьма была. Ух! Тоже душевная женщина со своей жизненной философией. От того фильма сказочники, думаю, в своих гробах повертелись. А здесь, по сравнению с там, почти ничего и не наврали - так, пофантазировали немного, безобидно вполне, мультик вспомнили.
Джоли единолично затопила чарами своего образа всю сказку. И атмосфера изменилась настолько, что прелестная в своей лёгкой романтичности сказочная песенка "Once upon a dream" из старого диснеевского мультика, здесь стала возможна только в таком, вязком и готичном, исполнении.
Хорошая и простая, волшебная, красивая и зрелищная сказка, которую можно/нужно смотреть с детьми. Правда, как им потом предъявлять настоящую ведьму... 4+
Креведко
Опытный
+185
-209
121
Офигенская сказка!!!! 10 баллов из 5...:smile3:
Смотреть всем обязательно!!!!!:smile1:
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+570
-258
5 28
quidam2005 пишет:
Люблю Кино, пожалуйста, уберите последнее предложение Вашего отзыва в спойлер. Зачем раскрывать интригу тем, кто еще не смотрел?
Присоединяюсь к пожеланию и еще обращаюсь к Alisa S: мои ассоциации совершенно адекватны вашим и ваша позиция вызывает у меня глубокое уважение. Но вы многое раскрыли из сюжета. Может, вам часть текста убрать в скрытое, чтобы для тех, кто еще не видел фильма, сохранилась интрига?
vollxv
Эксперт
+275
-279
Мда... ну что можно сказать: совершенно "бабский" фильм. Мальчики могут смело проходить мимо, если только нет желания поглазеть на спецэффекты. А больным романтикой девочкам и обиженным злыми мужиками женщинам смотреть рекомендуется дабы еще больше погрязнуть в своих заблуждениях и страданиях. Мужчины в этом произведении играть либо совершенно фоновую роль в виде безропотного слуги, либо крайне негодяйскую, ну или как третий вариант ни рыба не мясо. Зато женщины правят бал. Лесбийской любви, как некоторые я тут не углядел, но феминизм цветет и пахнет. За исполнение 5, за идею 3, хотя сюжет завернут интересно. Но все одно произведение вредное для и так поврежденных СМИ и пропагандой умов.
alnikg
Новичок
+86
-60
1
Мне откровенно не понравился. Считаю что это пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений.:smile9: :smile10:
SHAYK
Продвинутый
+100
-80
2 11
Для sarmat123:
Не могу согласится. Рейтинг фильма 12+. В этом возрасте дети уже должны и даже обязаны нучиться понимать, что в жизни всё не делится на черное и белое. И далеко не всегда те кто снаружи выглядят приятно и красиво, внутри таковыми являются.
Для Alisa S:
Осторожно - спойлер!
Alisa S пишет:
Когда жители страны-без-короля дают отпор захватчикам - это ведьмы, эльфы и другие исчадия ада восстали против людей. Когда вероломный Стефан приносит отрезанные крылья - это смелый и доблестный рыцарь в честном бою победил крылатую стерву. Когда вокруг земель, где живут феи, вырастает непролазная чащоба - это нечисть огородилась, чтобы творить различные беззакония. Ничего не напоминает?

В самую точку сравнение!:smile3:
П.С. Для тех кому ничего не напомнило - включите новости о Новороссии.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011