Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Малефисента

Поиск по форуму

Фильмы: Малефисента / Maleficent (2014) Подробнее

Юная волшебница Малефисента вела уединенную жизнь в зачарованном лесу, окруженная сказочными существами, но однажды все изменилось… В её мир вторглись люди, которые принесли с собой разрушение и хаос, и Малефисенте пришлось встать на защиту своих подданных, призвав на помощь могущественные тёмные силы. В пылу борьбы Малефисента наложила страшное заклятие на новорожденную дочь короля, прекрасную Аврору. Но, наблюдая за тем, как растет маленькая принцесса, Малефисента начинает сомневаться в правильности своего поступка — ведь, возможно, именно Аврора может вдохнуть новую жизнь в волшебное лесное царство.

Малефисента
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Интересная интерпретация старой сказки. Твёрдая "4".
LeeW
Продвинутый
+113
-75
394
NinelSOL пишет:
Занятная интерпретация "Белоснежки" :smile256:
Люблю Джоли!

...вообще то "Спящей красавицы" :smile25:... очень хорошая сказка для просмотра с ребенком :smile3:
NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
LeeW пишет:
NinelSOL пишет:
Занятная интерпретация "Белоснежки" :smile256:
Люблю Джоли!

...вообще то "Спящей красавицы" :smile25:... очень хорошая сказка для просмотра с ребенком :smile3:

Вы абсолютно правы - "Спящая красавица".
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
elena-lana
Новичок
+35
-31
1 1
Осторожно - спойлер!
Noramel пишет:
Внимание, присутствуют Спойлеры.
Безумно красивый сказ о заботе и любви. Но сценарий, неожиданно для меня, оказался слабоват: многое в картине нас готовит к драматизму, которого, увы, почти так и не предъявляют на суд зрителя. Ближе к концу, лично на мой взгляд, много лишних неуместных экшн-сцен (похожее можно отметить ещё в некоторых местах современной экранизации Хоббита), что, думется, было сделано исключительно для повышения зрелищности на большом экране. Но это в завершающей стадии ленты; баталия в самом начале выглядит... животрепещуще. Но вот кульминационный эпогей, где разрешается конфликт Малифисенты с её некогда возлюбленным, имхо, совершенно дисгармонирует с основной лентой повествования и имеет соответствующий аберрационный от главных тем и идей фильма итог. Честно скажу, я ждал, что правителя оставят в одиночестве, в бездне неизмеримой печали, которую он сам себе выкопал, когда Чародейка заберёт Аврору к себе, а та предпочтёт страну грёз безумному отцу. Понимаю, что такой ход мог показаться создателям слишком банальным и малоинтересным для публики, но тут, на самом деле, уже дело режиссёра, ибо картина имела бы больший потенциал и нужно было лишь его умело воплотить. А подобная борьба и убийство всего из себя такого злодея - больше удел боевиков, но отнюдь не таких произведений.
Итог: картина красивая настолько, что можно аж прослезиться, но, к сожалению. не даёт всего того, чего, казалось бы, хочет дать. Вердикт - потенциал не раскрыт.

Согласна полностью с комментами. Фильм-то нормальный. Однако.. удивляет наличие ляпов, белых пятен, пропусков в сценарии!.
Например. То принцесса находится с колдуньей, а три феи-тетушки, где в это время? А не важно где!!! Неизвестно. А где был батюшка-король, когда Малефисента шла в замок? и тд...
Особенно понравился поцелуй любви!!!! Ну, прям лесбийская любовь!!! Поцелуй принца не разбудил, а колдуньи - да!!! хотя это как раз понятно. Принца то за уши притащили к Авроре. А какая любовь-то, если он ее видел всего раз?! Тема любви даже не затронута и не развита. Зато тема любви Авроры и Малефисенты - да!!!
И финал , честно, удивил! Логика, то где? То Аврора узнает о заклятии и отворачивается от Малефисенты! Вся такая , бл., правильная! И бежит к отцу!!! А отцу пофиг! Спрятать ее. Нет никаких эмоций!
Колдунья вынуждена защищаться и, вау, отец-король (злодей) побежден! А прынцесса радостно возвращается с колдуньей на болота! И ни слез, не переживаний!
Логично было б . если бы показали терзания короля, колдуньи. Что ими движет: любовь, ненависть, страх и др...? Не было выбора Авроры во время схватки , за кого она : за отца, колдунью? Или на своей собственной стороне? Тут бы и тема принца пригодилась бы!!!
В общем, зрелищный красивый, и к сожалению поверхностный фильм. Не важны родственный чувства (отец и дочь, а о матери вообще забыли в начале фильма).Не важно , что движет героями. Главное в этом фильме- красивость, движуха!!!

Редактировано / Модератор.
agnia_gorelkina
МастерРецензент
+569
-258
5 28
Может, хватит уже спойлерить открытым текстом?
Есть люди, еще не смотревшие фильм. Я-то его посмотрела. Но из-за подобных рассказов уже много раз пришлось пожалеть, что читала комменты.
Александр2424
Опытный
+136
-133
175
Если кругом крысы, значит, корабль ещё плывёт.
Графика хорошая,думаю детям понравится.
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Отличный фильм для детей и подростков. Видеоряд супер! Наивная сказка, поэтому для меня на 5 не тянет... 4 из 5 :smile13:
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
SmailiК
Эксперт
+226
-149
240
на 5 не тянет...но довольно неплохо ...
Sepulka
Новичок
+80
-37
35
Хорошая сказка:smile3:
Darth Vader
Опытный
+177
-87
166
Очень душевный, приятный, человечный (в нравственном отношении) фильм!
И кстати, где-то даже поучительный.
Дисней как всегда на уровне. Надеюсь и со SW7 не подкачают.)))
- Завтра меня вызовет на ковер лорд Вейдер и задушит. Но я его обману!
- Как??
- Застрелюсь сегодня вечером...
denis86
Опытный
+205
-152
74
Мне очень понравилось, очень достойная сказка!
NO Ar-Fo
Опытный
+157
-133
2
Да будь ты человеком! Убери мышку от кармы. Она не твоя...
Прекрасная сказка.
Джоли потолстела:smile129:

p.s. не говори гоп, пока не перепрыгнешь - нужно думать прежде чем сделать:smile6:
olast
Новичок
+28
-33
Мой ребенок сразу отрезал - мне этот фильм не скачивать, что же такое, думаю...
Просмотрели сами - стошнило. :smile13: :smile13: :smile13:
От меня уверенный 000000000000000000000:smile24:
Америкоская сказка для воспитания мужененавистников голубых и розовых оттенков. Крутые бабы на фоне слабых, тупых и злобных мужиков. Уже подташнивает от жесткого феминизма, что здесь, что в мультах про Барби. :smile17:
:smile9: РОДИТЕЛИ, хотите вырастить психически нормальных и адекватных детей, эту гадость не показывайте, качайте старый америкоский мульт про "Спящую красавицу", там мужики - мужиками, есть добро и зло - все четко. А здесь так намутили, налепили все в одну кучу, а потом нашим детям это в красивом фантике дают, чтоб те привыкали д*****мо кушать. В мире всегда есть и будет борьба добра и зла и поле боя - сердца людей, (не мной сказано). Невозможно мирное сосуществование разнонаправленных концепций человеческого бытия в одной голове, иначе это просто разорвет душу, искалечит психику, человек в легкую в психушку загремит с таким мировоззрением. А в этом фильме как раз таки делают самэри (вывод) о том, что побеждает тот, в ком сочетается и добро зло. Полная ересь америкоская, сами уроды моральные, еще из нас таких делают.:smile5:
ХОТИТЕ СТАТЬ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ - ЭТО ВАШ ФИЛЬМ!!!!!!

tanitta1991
Новичок
+18
-18
1
мне очень понравился фильм! и Джоли как всегда на высоте! готова даже пересмотреть.
tanitta1991
Новичок
+18
-18
1
согласна с Вами касательно просмотра детьми. Своим только проверенные фильмы буду включать, своего детства =)
nortcher
Мастер
+390
-350
1059
Неплохая сказка и спецэффекты отличные. Правда диалоги местами недожаты и сюжет малость недокручен, не хватает напряжения...
I.Lyka
Новичок
+81
-51
15
Фэнтези что надо!:smile3:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
olast пишет:
Просмотрели сами - стошнило. :smile13: :smile13: :smile13:
От меня уверенный 000000000000000000000:smile24:
Америкоская сказка для воспитания мужененавистников голубых и розовых оттенков. Крутые бабы на фоне слабых, тупых и злобных мужиков. Уже подташнивает от жесткого феминизма, что здесь, что в мультах про Барби. :smile17:
:smile9: РОДИТЕЛИ, хотите вырастить психически нормальных и адекватных детей, эту гадость не показывайте, качайте старый америкоский мульт про "Спящую красавицу", там мужики - мужиками, есть добро и зло - все четко. А здесь так намутили, налепили все в одну кучу, а потом нашим детям это в красивом фантике дают, чтоб те привыкали д*****мо кушать. В мире всегда есть и будет борьба добра и зла и поле боя - сердца людей, (не мной сказано). Невозможно мирное сосуществование разнонаправленных концепций человеческого бытия в одной голове, иначе это просто разорвет душу, искалечит психику, человек в легкую в психушку загремит с таким мировоззрением. А в этом фильме как раз таки делают самэри (вывод) о том, что побеждает тот, в ком сочетается и добро зло. Полная ересь америкоская, сами уроды моральные, еще из нас таких делают.:smile5:
ХОТИТЕ СТАТЬ МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ - ЭТО ВАШ ФИЛЬМ!!!!!!

откуда столько злобы и яда...?
хмммм.......очень похоже.............мысль приходит.....оформляется.............да! ЕСТЬ.......вот оно!
подобные вам-раньше в инквизиции были.....и так же от непонятного и нового для них,брызгали ядом и злобой....и уничтожали всё,что они считали "вредным и не нужным"....вспомните Джордано Бруно...но кто они были что бы судить...? вот так и вы поступаете......я даже не предполагал что такое возможно в наше просвещённое время......печалька.....
Просмотрели сами - стошнило. :smile13::smile13::smile13:

это больше всего "убило"......!!! как же вы воспитали ребёнка...кем он вырастит.....уж понятно кем....
Plahish
Новичок
+63
-47
10
Отличная сказка! Тут есть всё: дружба, предательство, любовь!! С удовольствием пересмотрю. Я не очень люблю Джоли, но тут она восхитительна! 5++++ и своему ребенку я этот фильм с удовольствием покажу! И какими бы не были американцы ( мы привыкли путать политику с остальным миром), но кинематограф у них был и остается на высоте! Ведь из 10 вышедших фильмов - 9, а то и все 10 на высоте. Не то что НАШИ, снимающие в "десяти" частях Яйца судьбы и Наша Раша. Как бы прискорбно не звучало но из 100 снятых у нас фильмов, 2-3 можно хоть как-то посмотреть, но не пересмотреть. Вот советские можно пересматривать до бесконечности. Так что американцы молодцы, порадовали очередным, как мне кажется, шедевром!:smile19: :smile3: :smile8:
tsb
Новичок
+54
-85
Очень слабый фильм. По всем параметрам: сценарий(написан женщинрй), игра актеров. Работа художников ниже некуда. Даже музыка (что в сказках очень вожно) - полный отстой. Ребенку показывать не буду (сейчас подбираю на досуге к Новому году).
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Волшебное фэнтези! Анджелина Джоли сыграла превосходно! Совет тем, кто возмущается "недетскостью" картины: в перечне жанров не только "семейный", там ещё есть и "драма", а драма в сказках редко бывает в радужных тонах...8/10.
jbsunshine
Опытный
+183
-132
84
Красивая сказка, посмотрела с удовольствием
PRince_SOT
Новичок
+7
-6
5
Думать надо в крайних случаях
:smile14: Скучный, однообразный, предсказуемый сюжет, повествующий о том, что дружбы нет, любви нет, всё тлен, мужЫки или козлы или бесперспективные бесформенные сущности, выпьем дружно йаду. Сказка? Ни капли сказки. Некое сумбурное повествование о всевозможных ошибках, что зовется the worst practice. Плавное перетекание персонажа то со светлой стороны силы на темную, то наоборот - классическая вытяжка из пальца когда казалось бы надо на первой трети сюжета фильма закончить, но бюджет надо освоить еще на 2/3 фильма, вот тут и начинается выдумка всякой ереси.:smile20:
В общем, плохо, очень плохо.:smile13:
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
emma11
Новичок
+5
-0
Афонасий пишет:
Если исходить из того, что "Сказка ложь, да в ней намёк...", то намёк этой сказки явно нездоровый. Хочется спросить у восторженных критиков: а вас не смущает отсутствие положительных персонажей в принципе и отсутсчвие вообще адекватных персонажей мужского пола. Впечатление от картины складывается такое, что сценарий написала обкуренная лесбиянка (или Мадонна). В общем, как кто-то уже здесь озвучил, детям показывать бы не стал.
P.S. Летающие поросята, полоумные феи и энты из ВК получились не плохо. В итоге трояк и категория 18+
Складывается впечатление, что это у Вас c намёками не того...Как говорится - "на воре и шапка горит". Где Вы увидели лесбийский мотив??? Я увидела любовь матери к ребёнку, дружбу ворона, жадного до власти короля(каким он обычно и бывает в сказке), персонажи обычные - сказочные, они не могут быть адекватными...Сюжет слабоват, но и только...
emma11
Новичок
+5
-0
PRince_SOT пишет:
:smile14: Скучный, однообразный, предсказуемый сюжет, повествующий о том, что дружбы нет, любви нет, всё тлен, мужЫки или козлы или бесперспективные бесформенные сущности, выпьем дружно йаду. Сказка? Ни капли сказки. Некое сумбурное повествование о всевозможных ошибках, что зовется the worst practice.
Вообще-то это по мотивам "Спящей красавицы". Как-раз таки Любовь победила, принцеса проснулась, принц появился в конце ) Как-то Вы мрачно истолковали смысл...
spirtovik
Опытный
+117
-129
343
Очень красивая сказка. +5
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
emma11 пишет:
Афонасий пишет:
Складывается впечатление, что это у Вас c намёками не того...Как говорится - "на воре и шапка горит". Где Вы увидели лесбийский мотив??? Я увидела любовь матери к ребёнку, дружбу ворона, жадного до власти короля(каким он обычно и бывает в сказке), персонажи обычные - сказочные, они не могут быть адекватными...Сюжет слабоват, но и только...

Надеюсь, Вы хотя бы красивая, ибо с логикой у Вас беда... а внимание к деталям отсутствует напрочь.
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
strel-la
Продвинутый
+85
-66
81
Афонасий пишет:
emma11 пишет:
Афонасий пишет:

Надеюсь, Вы хотя бы красивая, ибо с логикой у Вас беда... а внимание к деталям отсутствует напрочь.

К сожалению, Афонасий, каждый думает в меру своей распущенности.....

Сказка замечательная - в ней присутствует и зло и предательство и добро:smile19: спасибо
Witcher11
МастерРецензент
+246
-459
24 1
Мы-те,кто мы есть.Ни больше,ни меньше.
Конечно Голливуд перекрутил историю как хотел,но фильм красив и сказочно интересен.Особенно если смотришь в компании с ребёнком.Да и взрослых эта история не оставит равнодушными.Есть много нестыковок,но на это закрываешь глаза.Лучший фильм Диснея за последние годы.
Fess
Cейчас на форуме: emil7j ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011