Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Превосходство

Поиск по форуму

Фильмы: Превосходство / Transcendence (2014) Подробнее

Выдающийся исследователь в области изучения искусственного интеллекта Доктор Уилл Кастер работает над созданием компьютера, который сможет собрать в себе все знания и опыт, накопленные человечеством. Достаточно спорные эксперименты, проводимые Уиллом, прославили его, и в то же время сделали основной целью радикальной анти-технологической группировки. Экстремисты делают все возможное, чтобы остановить его.

Превосходство
sir Arthur
ЗолотойРецензент
+395
-248
7 247
в сухую погоду промочил
Frenger
я Вас понял. хороший ответ. плюс Вам)).
на открытой местности потерялся
Alex Pes
Новичок
+14
-19
1
дастиш-фантастиш......кароч америкосы в своем духе...ещё одна идея как завоевать мир...
comar_tmb
Продвинутый
+160
-141
Что-то чем свежее фильмы, тем все стремней! Чушь дикая-2
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Oсновная идея этого фильма это тема технологий в нашей жизни и всё то без чего трудно представить нашу жизнь, о корпораций-гигантов которые создали интеллектуальную программную систему для полного контроля над всего и даже для контроля личной жизнь каждого человека, система от которой зависит завтрашний день и как он будет... но что если этот искусственный интеллект разума за хочет господствовать над всем человечеством это и есть первостепенная сюжетная линия этого фильма! актёры здесь хорошо подобраны Депп как всегда отработал на пять, Фриман в своём амплуа как всегда строгий но честен и несмотря на его смысловую нагрузку фильм вполне понравился и безусловно стоит похвала ведь таких фильмов не також и много и их стоит однозначно смотреть.

10/10
Johnn007
Эксперт
+390
-373
1 166
Так себе. Я люблю научную фантастику, но эта не в нюх! Есть фантастика, хорошо детально обдуманна, исполнена и смотрится реалистично, а это кино ну ваще никакое, вообще не верится в происходящее на экране. Слабая 3-ка.
Красивый Шершень
Новичок
+44
-30
319
Почитав некоторые комментарии, понял одно, что некоторые зрители не уловили основную суть фильма. Основная суть которого, заключалось в том, что муж героини (он же красавчик Джони Деп), хотел исполнить её мечту, исцелить или спасти весь мир, дабы он сильно её любил. И будучи искусственным интеллектом, он не переставал испытывать к ней чувства, как человек. Фильм и его идея очень понравилась. Твёрдая 5-ка:smile3: !
kodakser
Новичок
+1
-3
Мне не очень, затянуто и скучно!
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Вообще неплохо. суть понятна. сделано добротно.
AltNet
Новичок
+69
-81
2
Это не научная фантастика, а антинаучный бред и чистой воды сатанизм. Голливуд уже лет 20 нас подготавливает к приходу Антихриста - великого "благодетеля". "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных."
mac†ezka
Новичок
+59
-53
42
Чёйто нудненько, но досмотрел.
Чеба-младшая
Новичок
+45
-51
233
первые 50 мин нудные сил нет,отключила,на следующий день решила досмотреть,знаете,уважая Джонни Деппа,скажу,что этот фильм самый худший что я видела....
EvA
Новичок
+91
-41
75
Хороший фильм, что приятно удивило. Ожидала стандартной "штампованной" фантастики, оказалось все глубже. Совершенно не нудный, здесь, на мой взгляд, сознательно избран такой стиль повествования, благодаря чему вполне реализуется смысл, задумка картины. Актеры прекрасны. Всем рекомендую!
Benji1488
Новичок
+33
-64
хороший фильм. правда местами преувеличен
vladimir3vovk
Опытный
+186
-89
453
Кто ожидает экшн - можете даже не смотреть этот фильм. В данной картине весьма специфичный спокойный стиль повествования, наталкивающий на раздумье.
Да - это однозначно фантастика, причем приятно что не штамповка, а вполне самостоятельная. Идея создания сверхразума мне уже знакома по "Газонокосильщику" - есть что-то схожее в общем направлении.
Один момент в финале напряг - раз сверхинтеллект такой рациональный и безчувственный - зачем пошел на самоуничтожение?.
Подборка актеров и их игра вполне на высоком уровне.
Ожидал худшего (штампованную фигню), но фильм приятно порадовал!
bond007in
Новичок
+19
-27
107
...
Такой эпичный сюжет запороли
МужЫг
Опытный
+346
-245
352
Ну что тут скажешь... Идея не нова. Деппу и Фримену толком что-нибудь сыграть не позволили (и если Воробей в кадре хотя бы скорбел постоянно, то такая актёрская МАХИНА, как Фримен, вообще непонятно зачем в этом кино - можно было любого другого афро-американца, китайца, индейца, ну или гомика - любого, кого они с полит целями в каждый фильм обязательно вставляют, взять на эту никчёмную роль). Концовка - полнейший тупизм: 1 миномёт, 1 гаубица и несколько придурков с автоматами... ну вы сами всё видели. Ну и нудно всё это очень. Честно. Трояк.
kolona
Новичок
+42
-47
26
Нудный и затянутый фильм с типа "глубоким смыслом".
Se@Rose
Продвинутый
+111
-134
1
Timere fidem oculorum
Вот же мрачная нудень, два раза начинал смотреть, потом ловил себя на том, что не понимаю суть ... или не хочу ... попробую третий раз, не отвлекаясь, может и пойму? ))) Может женщина не привлекательная?!!!
Timere fidem oculorum
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
Такой эпический сюжет и запортачили такой дешевой реализацией... Одним словом расстроился, а ведь этот фильм вполне мог оказаться в коллекции.
igor_fedorow
Продвинутый
+63
-56
3
Dj Snow пишет:
Почитав некоторые комментарии, понял одно, что некоторые зрители не уловили основную суть фильма. Основная суть которого, заключалось в том, что муж героини (он же красавчик Джони Деп), хотел исполнить её мечту, исцелить или спасти весь мир, дабы он сильно её любил. И будучи искусственным интеллектом, он не переставал испытывать к ней чувства, как человек. Фильм и его идея очень понравилась. Твёрдая 5-ка:smile3: !

Полностью поддерживаю.
/Дмитрий/
Мастер
+205
-178
226
igor_fedorow пишет:
Dj Snow пишет:

Полностью поддерживаю.

Я так же присоединяюсь к этому мнению (кроме оценки), однако в своем комментарии я указал тот факт, что фильм можно было снять и более зрелищней. Я же не указал, что сюжет хромает... так зачем из-за непоняток ставить -
PS: Если это не Вы - простите.
tsb
Новичок
+54
-85
Фильм опоздал лет на 20, не меньше(по всем параметрам).Смотрится как дешевый проходной телевик.
Плуто
МастерРецензент
+265
-210
12 670
Очень слабо...думал Депп сделает,в очередной раз,фильм не забываемым,но увы,Деппу тут играть не дали,с таким же успехом на мониторах можно было показывать кого угодно.Поставил 3 из 5,и то из-за уважения к Джонни Деппу.:smile47:
Да пребудет с Вами хорошее кино.:smile188:
leni3000
Новичок
+31
-35
хороший фильм.:smile3:
spicka
Новичок
+7
-6
128
Отличный фильм!
:smile21:
amerikanets
Эксперт
+190
-370
1
EvA пишет:
Хороший фильм, что приятно удивило. Ожидала стандартной "штампованной" фантастики, оказалось все глубже. Совершенно не нудный, здесь, на мой взгляд, сознательно избран такой стиль повествования, благодаря чему вполне реализуется смысл, задумка картины. Актеры прекрасны. Всем рекомендую!

Хороший фильм . Не дали сыграть Джонни Деппу , жаль !
Можно было снять - зрелищней !:smile3::smile19:
Валентин
Опытный
+211
-132
78
Спокойный,интересный,красивый.
Посмотреть,однозначно,надо.
Но пересматривать через несколько лет,с приятной ностальгией?
К сожалению,нет.

__________:smile3: __________
Kлюkвa
Опытный
+179
-138
5
Многие комментаторы пишут, что начали смотреть фильм из-за Джони, но меня больше подкупило имя Фримен. Он всегда снимается только в хорошем кино. До сегодняшнего дня я свято верила в него. (До сих пор отговариваю себя, что его уговорили ,под страхом смерти,в этом сниматься и сам он не полез в это)
О Джони и говорить не нужно, он играет превосходно, жаль - что в фильме для него было так мало места. С монитора компьютера мог вещать кто угодно,не стоило ради этого тревожить такого актера и заставлять его играть мозговой центр компьютера с каменным лицом (и 10 минут играть ученого с не менее каменным лицом). Фильм мог обойтись и без Фримена, ему тоже толком ничего не досталось.
Камера снимала либо Реббеку (которая так же не отличалась огромной эмоциональностью. Вспомнить хотя бы эпизод, когда ей удалось "загрузить своего мужа в компьютер" . Великое достижение всей её жизни как ученой и радость любящей жены она показала превосходно - в переносном смысле), либо капли воды на цветах, травушке и т.д.) Иногда в кадр попадал их центральный офис и его длинные белые стены, пара человек, которые работали в команде и "крутые наноштучки".
для этого фильма можно было бы взять актеров попроще. Разочарования было бы меньше. Никто бы не ожидал бы супер кино, от фильма где с обложки красуется малоизвестный актер и в ролях указаны незнакомые большинству имена.
Финал смазали до ужаса. Я ожидала крутых сцен всемирного аппокалипсиса, паникующих людей,оставшихся без СМИи т.д. но нет. Это просто история 5и лет жизни ученого.
Отрывки из жизни не более. фильм о любви и предательстве,об ошибках ученых, которые просто уничтожили имеющиеся технологии. Вот и вся сказка. Моих надежд она не оправдала.
jakub
Новичок
+2
-2
11
отличный фильм:smile19: смотреть интересно, концовка интересная, хотя идея не новая... в общем рекомендую к просмотру.
diversant
Новичок
+18
-19
В России весь пиратский софт теперь считается ТРОФЕЙНЫМ!!!
Посмотрел. Фильм очень понравился. Скажу честно: идея гениальная. Вот бы её воплотить в жизнь и можно будет жить и любить вечно!!! Никакого Бога, никакого дЯВОЛА, только я с любимой и ВЕЧНАЯ СВОБОДА СЧАСТЬЯ!!!!!
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011