Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Унесенные ветром

Поиск по форуму

Фильмы: Унесенные ветром / Gone With The Wind (1939) Подробнее

Кто же не знает решительную Скарлетт О 'Хара и дерзкого Рета Батлера. Эта любовная история по роману Маргарет Митчелл потрясла весь мир. А актерская игра Вивьем Ли и Кларка Гейбла сделали этот фильм шедевром киноискусства. Влюбиться в одного, а выйти замуж за другого! Именно так она поступила, отчасти назло, отчасти с отчаяния. И долгие годы, надеялась вернуть себе свою первую, и, как она думала, настоящую любовь! Она и не замечала ,что рядом есть настоящий мужчина, любящий и достойный ее любви. Даже выйдя за него замуж, она смотрела сквозь него, и слишком поздно поняла, где была истинная любовь! .

Унесенные ветром
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Фильм крутяк!!!! 10:smile19: )
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
NinelSOL
Мастер
+342
-201
425
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
Роскошный фильм! Пересмотрела в 100-ый раз, картина 1939 года смотрибельна и сейчас, романом в юности зачитывалась. Обожаю Гейбла и Ли!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Раvel
Опытный
+90
-177
fantomAs
Надо пересмотреть в НD Какие съемки! Какие личности! не биберы всякие
vova_fox_fokin
Новичок
+7
-9
401
Этот фильм должен посмотреть каждый
Leksus81
МастерРецензент
+497
-427
147 2410
Не смотря на то что это классика, шедевр и уже тысячу раз показывали по ТВ, я посмотрел его впервые от А до Я. Все время смотрел кусками и вот свершилось. Мощно, не ну серьёзно, мощно! Угодили черти, я был впечатлен.:smile16:
:smile98::smile99:
Роджер Корман
Продвинутый
+48
-82
Шедевр!:smile19: Кларк Гейбл должен брать Оскар за эту роль, ну академия жестко ошиблась и дала Оскар хрен знает кому. До сих пор считают что это была большой ошибкой не дать Оскар Кларку.:smile16:
Eternal
Мастер
+303
-792
23
этот шедевр в коллекции.., у Гейбла не было роли лучше ни до, ни после..
от меня "10"..
Кевин Мак
Опытный
+59
-146
В Париже в возрасте 104 года умерла последняя звезда культового фильма «Унесенные ветром» Оливия де Хэвилленд,:smile47: будем скучать по тебе Мелани Уилкс!:smile45:
just 555
Эксперт
+253
-201
233
Меня многое в этом фильме смущает.Я понимаю,что две книги уложить в один,пусть даже 4-часовой фильм проблема,но не настолько же.Во-первых, убрали довольно значимых персонажей- детей Скарлетт Уэйда и Эллу. А ведь отношение к собственным детям ее неплохо характеризует. Или тот же Уилл,который помогал Скарлетт с Тарой.Во-вторых, некоторые события поменяны местами, что тоже не очень-то хорошо. В-третьих, ситуации изменены,что тоже не соответствует задумке автора.,Например,ситуация с обручальным кольцом на ярмарке. В фильме Ретт
Скрытый текст
выкупил кольцо и Мелани, и Скарлетт
, а в книге он
Скрытый текст
выкупил лишь кольцо Мелли
, показывая этим Скарлетт,что прекрасно знает ее истинное отношение к мужу. И (ну это прям личное мнение) актер на роль Эшли слишком возрастной. По логике,Эшли должен быть молодым мужчиной, а здесь он мужчина средних лет,чуть ли не старше Ретта. Таких мелочей довольно много. Понятно, что фильм-легенда, с знаменитыми в то время актерами и актрисами.,но,думаю, его можно было сделать чуть лучше. Тем не менее :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011