Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Армагеддон

Поиск по форуму

Фильмы: Армагеддон / Armageddon (1998) Подробнее

К Земле приближается огромный астероид, все расчеты ученых говорят о том, что на этот раз астероид не пролетит мимо, он неминуемо столкнется с нашей планетой. Через несколько дней наступит Армагеддон, и человечество уйдет в историю. Чтобы попытаться спасти Землю, на астероид отправляется специальная команда, которая должна постараться уничтожить астероид. Отважные космонавты готовы пожертвовать собственными жизнями, чтобы спасти человечество, но удастся ли им добраться до астероида и заложить там заряды, прежде чем он врежется в Землю?

Армагеддон
. .
Мастер
+175
-241
224
vitkovalev пишет:
Вместо того, чтобы показать работу межгосударственной команды по спасению человечества, американцы репродуцировали свои безмозглые стереотипы о России и русских.
Да ладно вам... Не стоит питать иллюзий, чтобы не разочаровываться в последствии. Пиндосы же чётко дали понять ещё во второй части Терминатора:
- Скайнет объявляет войну?
- Да. Первым делом он посылает ракеты на Россию.
- А почему на Россию? По-моему, они теперь наши друзья.
- Потому что Скайнет понимает, что Россия ответит контратакой, таким образом уничтожив их врагов на нашей территории.
Так что не ждите от янки реверансов в нашу сторону. Это, как они любят повторять, бизнес. Ничего личного.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
НЭТМАН,
Вы правы. Но у меня эти иллюзии остались еще в конце 90-х. Возмущение спровоцировал факт, что американцы в "Армагеддоне" нанесли нам оскорбления в той области, которой мы по праву можем гордиться - космических технологиях. Оскорбление было сделано в быдлоформе и совершенно безосновательно.
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
а мне все понравелось. и даже наш космонафт - он такой настоящий какой то. ну брюс вилис тоже конечно... и бен афлик тоже. а невеста его ничо так, но только она ни извесная совсем. а я люблю чтоб все артисты извесные были - так круче. ну и вобще класно все снято - и полет и на земле когда они еще были тоже суперски. смешно когда про кеноди они хотели спросить а им ни ответели. и вобще американцы супер - кул.
1000 из 5
Я завсегда потдержу таких же как я ! ! !
Viktorrr100
Новичок
+0
-1
1
Классный фильм.:smile21:
Taras_7777
ЭкспертРецензент
+366
-268
51 1898
Главное не образ льва, а дух волка.
Великолепный фильм, спец эффекты потрясающие, игра актеров завораживает, есть немножко юмора, годится для многочисленного просмотра, Брюс Уиллис впечатлил своей актерской игрой, фильм очень интересный и пропитан большим количеством моего удовольствия и впечатления от увиденного на экране. Фильм на все времена.
JonnyCashh
Новичок
+32
-30
Фильм просто бомба!Что в то время,что даже сейчас отлично смотрится!!!:smile3: :smile3: :smile3: :smile19:
Алб@нец
Продвинутый
+111
-108
2 113
С е р ё ж и к, vitkovalev пишет:

Осторожно - спойлер!

Как же надоели эти глупые стенания и жалкое нытье по поводу, каких бы то ни было, стереотипов о нашей горячо любимой стране. О чем рассуждать и что доказывать зрителям из-за океана, если большинство этих представлений - правда. Вы сказали:
vitkovalev пишет:

И запомнят американские зрители из всей этой истории, что у нас везде бардак, хлам, идиотизм.
- так в чем же они не правы? Я еще удивлен, что голливудские творцы так мягко и аккуратно бортанули русское самолюбие. Но это ладно, рассуждать о врожденном мещанстве и бескультурье большинства соотечественников, бессовестных чиновников и лицемерной власти мы не будем. Это отдельная тема. Я бы хотел обратить ваше внимание на следующее: мы имеем фильм, и фильм хороший, как ни крути. Вместо того чтобы оценивать актерскую игру, спецэффекты, музыку, сценарий, в конце концов; вы прицепились к, ей Богу, какой-то мелочи, которая в общем ходе сюжета не имеет абсолютно никакого веса. Ну пьяный, ну в шапке, а каким бы вы его представили? Добрый молодец с телом аполлона и улыбкой Гагарина? Вообще это гнилая тема, на каждое утверждение в споре, подобном стихотворению Михалкова, приводить аргумент: а у нас Гагарин (мы первые в космосе) и считать себя в нем победителем. Господи, вы еще вспомните, что мы Наполеона побили. Естественно мир об этом не забыл, и незачем ему об этом напоминать. В настоящее время, нужно хотя бы фильмы научиться снимать, чтобы хоть что-то можно было противопоставить западу. Я так понял, ваши претензии заключаются лишь в неуважительном отношении к достижениям советской науки и России в частности? Если бы вы не ваше предвзятое отношение к данному фильму, вы бы не так поверхностно судили о нем. Во-первых, все что относится к русскому космонавту – это юмор. Как впрочем, и претензии к NASA, о том, что гении, не смогли придумать ничего лучше, чем отправить кучку придурков спасти нашу планету. Главный советник президента с тройкой по астрофизике, глава государства прислушивающийся к мнению этого товарища. Уколов в этом фильме пруд пруди, разумеется, они не обошли стороной и Россию. Во-вторых, зачем было делать нашего космонавта чуть ли не главным героем, если ставилась цель оскорбить россиян? ( Это тем господам, что никак не вырастут с яслей, искренне верующие во всемирный заговор и роль западных спецслужб в создании пятой колонны на территории России. По чьему мнению, всякий, кто, так или иначе, связан с этим фильмом, или кто, не дай бог, сочувствует западу, должен быть предан суду.) Как оказалось, в конце именно этот небритый смелый и отчаянный герой всех спас. Я понимаю, на вкус и цвет и тому подобное, но, ребята, ведь это смешно. Ваши, наполненные “патриотизмом”, бессмысленные комментарии без доли какой-либо объективности, упускают нравственные стороны этого фильма, выставляя напоказ лишь некоторые глупые несущественные факты. Семья, друзья, долг, честь, смелость, доблесть, отвага – все это за борт. А зачем это, правда? Давайте лучше обсудим то, как ПИНДОСЫ внешне представили нашего космонавта, опустив, пожалуй, его героические качества, а после смешаем с дерьмом их кино, так им. Стыдно товарищи. Пересмотрите лучше это потрясающее кино, отложив на дальнюю полку, а лучше ближе к печи двух братьев и шлак типа Бумера. Спасибо за внимание.
"Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, их заменяет крик."
(Леонардо да Винчи)
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-307
6 76
Причём здесь патриотизм? Мне фильм не нравится в принципе. Афлека вообще не перевариваю, хотя, наверно, он хороший актёр. И потом, заштампованность. Она в каждом кадре. Притом, что отдельные кадры не лучшего качества. Хоть бы сам астероид... Он же голимый!!! Да и вообще - фильм фуфло. Есть более ранние, но лучше на эту тему.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
Алб@нец,
вот не понимаю я Вашего раздражения. Мой комментарий был направлен, и Вы это прекрасно поняли, на то, что данный фильм оскорбил мою национальную гордость в той сфере, которой по праву может гордиться любой россиянин. Возмущение было вполне законное и обоснованное. Парировать его тем, что в нашей стране, действительно, "бардак, хлам и идиотизм" не очень корректно. Если с Вашей точки зрения у нас ТОЛЬКО ЭТО, и больше ничего, то данный взгляд является исключительно проблемами Вашего восприятия реальности, которые навязывать кому-либо другому в публичной сфере - едва ли продуктивно. У меня иное мнение о нашей стране. В ней я вижу не только плохое. Столь однобокий взгляд, вполне уместный для западного русофоба, от русскоязычного человека слышать очень печально.
Вы обвиняете меня в поверхностном восприятии фильма. А какое оно еще может быть, если сам фильм я считаю поверхностным, независимо от того возмутительного эпизода на МКС. Сюжет в нем бредовый. Неужели нужно объяснять почему? Судя по всему, да, раз Вы сподвиглись на столь пафосное письмо в первый раз за полгода. 1.Сюжет. Начнем с того, что такое крупное космическое тело, которое в состоянии уничтожить Землю, астрономы обнаружили бы задолго до подлета к нашей планете. Обо всех остальных абсурдных допущениях говорить просто не хочется. Если Вы столь заострили свое "перо", чтобы стилистически безупречно выплескивать эмоции на людей, которые лично Вас ничем не задевали, то у Вас достанет ума, чтобы самостоятельно разобраться со всем остальным. 2. Характеры. Абсолютно ничем не примечательные: ни харизмы, ни ума, ни чувства юмора. Вы их сами назвали придурками. Но как придурки могут делать погоду в серьезном фильме? Или это был стёб, а я ничего не понял? 3. Актерское исполнение: на хорошем, но абсолютно не выдающемся уровне. Самое обычное для среднего американского фильма. 4. Музыка. Вот не помню ее. Может быть и достойная. Но если так, то почему она не стала культовой, легко узнаваемой спустя годы? Стоит ли продолжать дальше?
Как же надоели эти глупые стенания и жалкое нытье по поводу, каких бы то ни было, стереотипов о нашей горячо любимой стране.
А это и вовсе наглость. Без комментариев.

Tala
Опытный
+127
-126
офигенный блокбастер, актерский состав и сценарий классные. :smile8:
Necrid-Power
МастерРецензент
+246
-643
116
Супер! Качать фсем!:smile19: :smile21:
"Белый Волк"
Опытный
+103
-157
274
Фильм понятный,и довольно чёткий,со смыслом понравился одним словом.:smile8: Хоть и раньше я его вообще не понимал,думал куда всё же они идут и зачем.:smile6:
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
это кино ни для всех. а только для тех кто разбирается в искустве - по этому спорить с не вежами бесмыслено. 10++++++++++ балов
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-606
11 212
Не каждый гол - победа!
The Лучьше всех пишет:
это кино ни для всех. а только для тех кто разбирается в искустве - по этому спорить с не вежами бесмыслено. 10++++++++++ балов
Уважаемый The Лучьше всех, данное кино снято, как развлекательный блокбастер на потребу самой широкой публике. "Не для всех" - фильмы иного жанра. А что касается невежества, уж кто бы говорил!!! Вы в своем маленьком посте совершили десять грамматических и пунктуационных ошибок.
. .
Мастер
+175
-241
224
Ну и что? он(а) же не на уроке.
Lychello
Эксперт
+223
-280
Хорошо когда Хорошо
Коменты излишни.На 5 баллов с +!
Сашок24
Новичок
+58
-40
127
Отличный фильм и этим всё сказано 5+:smile19:
дядя женя
Мастер
+1115
-908
277
vitkovalev пишет:
The Лучьше всех пишет:
Уважаемый The Лучьше всех, данное кино снято, как развлекательный блокбастер на потребу самой широкой публике. "Не для всех" - фильмы иного жанра. А что касается невежества, уж кто бы говорил!!! Вы в своем маленьком посте совершили десять грамматических и пунктуационных ошибок.

:smile26::smile30: Виталий, думаю, что Вы, как и я в своё время("Собачье сердце"), просто попались на хитрую удочку великовозрастного приколиста, рядящегося в образ малолетнего дебильчонка. Я вот прямо сейчас сопоставил его ник, аватарку, коменты на СТАРЫЕ фильмы и сообщения в соцсетях(где тексты абсолютно грамотны). Он просто корчит из себя юродивого, вот и всё. Какой весёлый "пацанчег" - всех развёл.:smile44:
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
дядя женя пишет:
vitkovalev пишет:
The Лучьше всех пишет:

:smile26::smile30: Виталий, думаю, что Вы, как и я в своё время("Собачье сердце"), просто попались на хитрую удочку великовозрастного приколиста, рядящегося в образ малолетнего дебильчонка. Я вот прямо сейчас сопоставил его ник, аватарку, коменты на СТАРЫЕ фильмы и сообщения в соцсетях(где тексты абсолютно грамотны). Он просто корчит из себя юродивого, вот и всё. Какой весёлый "пацанчег" - всех развёл.:smile44:
Достоепочтеные Vitkovalev and дядя женя, если вам ни трудно поймите меня правельно- я счетаю что этот фильм диствительно ни для всех - разьве с этим поспоришь? А под какую катигорею он поподаит- я ни говорил. Это раз.
То что я можит и делаю много ошибок - вы вероятно правы. Но я стараюсь исправется. Но это ни подходит под опредиленье не вежа. Это я просто плохо учусь по русишу. А не вежа - это тот кто ни свидущь в опредиленых вопросах. На пример - это когда фильм надлижит оценевать по 5-ти бальной системе, а его оценевают по 10-ти и даже по 100-бальной. При чем делают это даже те кто пишит без ошибок. Это два.
Таких как я на этом сайте ни мало, и даже есть и похуже. Это три.
Вас я ни обижал и ни обзывал никак. Это четыре.
А кабацко-пролитарский тон дяди жени (который он любит называть "хлескостью") видемо базируится на его особом модераторском положенье. Что ни мало бесит. Это пять.
Итого вам обоим- 5 балов на двоих. Просто за вашу ни без учасность к моей без личности.
А фильму все равно 10++++++++++++++++++ потому что он зыкенский. И спец эфекты. И музыка. И деалоги. И юмор. И напреженье. И все остальное :smile19:
Ezmin
Эксперт
+361
-217
189
The Лучьше всех]
вам сколько лет? вы вообще, в школе когда нибудь были?
спасибо за позитив-поржал:
The Лучьше всех- луЧше
правельно-правИльно
счетаю-счИтаю
диствительно-дЕЙствительно
разьве-раЗве
катигорею-катЕгорИю (в одном слове-две ошибки..:smile127: вы вообще кто?:smile128: )
поподаит-попАдаЕт (не от слова попа...:smile140: )
и т.д..и т.п. и ещё десятки ошибок....вы хоть сами-себя уважаете? тогда почему вы такую хрень написали? я даже ход ваши мыслей) не понял.... .....комментарии излишни:smile146:

Tima15000
Продвинутый
+80
-59
Дорогущее убожество.
The Лучьше всех
Новичок
+14
-46
4
Намек понили?
Ezmin пишет:
The Лучьше всех]
вам сколько лет? вы вообще, в школе когда нибудь были?
спасибо за позитив-поржал:
The Лучьше всех- луЧше
правельно-правИльно
счетаю-счИтаю
диствительно-дЕЙствительно
разьве-раЗве
катигорею-катЕгорИю (в одном слове-две ошибки..:smile127: вы вообще кто?:smile128: )
поподаит-попАдаЕт (не от слова попа...:smile140: )
и т.д..и т.п. и ещё десятки ошибок....вы хоть сами-себя уважаете? тогда почему вы такую хрень написали? я даже ход ваши мыслей) не понял.... .....комментарии излишни:smile146:

...я даже ход ваши мыслей) не понял.... у вас тут тоже ошибка - чья бы корова мычяла
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Качественная фантастика. По сути - бред. Смотреть можно, если отключить мозг. (У астероида нет гравитации и быть не может, а, следовательно всё бред) А так - в фильме присутствует всё банальное - и бравые америкосы, и сопли (специально наняли Лив Тайлер - у неё и так слезливая внешность, а тут ещё поплакать надо)), и фантастика (заземлиться на астероид. Даже если бы была у него гравитация, он же не на месте стоит, а рвётся к Земле, следовательно, всех снесло бы), и спецэффекты. В общем, расслабиться под него можно, даже до состояния сна))) В мою коллекцию не пойдёт
Змееносец
Опытный
+133
-140
1
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на Земле
Пасиб, не надо. Я, конечно несколько подзабыл русский язык со школы, но не на столько, чтоб держать пот) Даже не знаю как это.
maxmargera
Новичок
+1
-0
Змееносец пишет:
Качественная фантастика. По сути - бред. Смотреть можно, если отключить мозг. (У астероида нет гравитации и быть не может, а, следовательно всё бред) А так - в фильме присутствует всё банальное - и бравые америкосы, и сопли (специально наняли Лив Тайлер - у неё и так слезливая внешность, а тут ещё поплакать надо)), и фантастика (заземлиться на астероид. Даже если бы была у него гравитация, он же не на месте стоит, а рвётся к Земле, следовательно, всех снесло бы), и спецэффекты. В общем, расслабиться под него можно, даже до состояния сна))) В мою коллекцию не пойдёт

Ошибаетесь) гравитацию имеет ЛЮБОЕ тело, обладающее массой):smile12:
Алексей «Alex777» Н.
Новичок
+0
-1
во-первых, любое тело обладает массой! и такое большое тело как этот астероид по логике вещей и должен обладать достаточно приличной массой , таких размеров как в фильме, он имеет гравитацию приблизительно 20-25% от лунной. :smile127: и чем бы их там снесло с астероида? :smile43: встречным потоком воздуха ?:smile43:
OFFERRON
Мастер
+596
-540
690
Кто бы что не говорил, а фильм крутой, проверенный временем! Не надо придираться к мелочам... это же фантастика, в конце концов. Снято очень качественно, драматично и интересно.
Leksus81
МастерРецензент
+492
-427
147 2384
Даже не смотря на огромное количество киноляпов и несоответствий, этот фильм для меня остается одним из лучших "Фильмов - катастроф". Майкл Бэй как и обычно в своем стиле, снял экшен.
Post destruens daemonium et salventur homines. Ambulans super cadavera of heroes.:smile16:
:smile98::smile99:
'_________'
Мастер
+243
-395
206
Они там говорят, что "Мир" - старая станция, типа "рванина"... Гм-гм... Нынешняя МКС старше "Мира" уже на 4 года :smile12:
NOLAN
Опытный
+147
-142
OFFERRON пишет:
Кто бы что не говорил, а фильм крутой, проверенный временем! Не надо придираться к мелочам... это же фантастика, в конце концов. Снято очень качественно, драматично и интересно.

Согласен на все 100% братишка
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011