Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Остров

Поиск по форуму

Фильмы: Остров. (2006) Подробнее

«Остров», удивительное кино, неформатное. Такое невозможно снять на Западе. Хотя бы потому, что у них нет такого актера, как Петр Мамонов. Это кино про преступление и наказание в Белом море.1976 год, монастырь на уединенном острове в северном море. Именно сюда приезжают те, кто потерял надежду – больные, умалишенные. Приезжают, чтобы просить помощи у отца Анатолия – странного священнослужителя, по одной только молитве которого, калеки начинают ходить, а сумасшедшие воспринимать действительность. Он помогает всем, но не может помочь себе. Много лет назад Анатолий совершил предательство – во время второй мировой войны застрелил своего товарища Тихона, чтобы самому остаться в живых. В монастыре Анатолий отказывается от всех материальных благ, он спит на кирпичах у печки и вынуждает так же поступить настоятеля монастыря отца Филарета. Но этого мало, чтобы искупить страшный грех…После просмотра остается щемящее чувство в душе, ведь такой остров со своими тайнами прошлого есть у каждого из нас. Русскому человеку смотреть обязательно.

Остров
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
drahmaputra пишет:
Abu Salama пишет:
Юродивые и преподобные, как и все другие святые, это те плоды которые растут только на древе Церкви. Не будет Древа, не будет и плодов.

Верно. Однако, у Лунгина именно к плодам (отцу Анатолию) бесконечно тянутся паломники, обходя стороной дерево (церковь).
Не вижу смысла отвечать, так как это, чистой воды демагогия. Нет ни времени, ни желания, с Вами воду в ступе толочь. Вопрос в другом: мой, последний, отзыв был ответом на то, что Вы поместили у себя под спойлер (там говорилось о юродивых). Куда он делся? Что то Вы быстро отрекаетесь от того, под чем подписывались.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
Crux Ansata
Мастер
+770
-461
86
Abu Salama пишет:
...мой, последний, отзыв был ответом на то, что Вы поместили у себя под спойлер (там говорилось о юродивых). Куда он делся? Что то Вы быстро отрекаетесь от того, под чем подписывались.
Мой спойлер удалён. Возможно, по причине того, что я позволил себе сослаться на иное мнение где "много букв". Этот вопрос не ко мне.
Я тоже не вижу смысла дальше обсуждать эту тему. Нам обоим фильм в целом понравился. Только каждый увидел свою "червоточинку" в нём. Всего Вам хорошего!
Томас Торквемада
Новичок
+31
-40
Рашн банальщина. Думать здесь не о чем. Свежих фруктов дракону Эдема нет. Уныло. Катарсиса не получилось.
дядя женя
Мастер
+1114
-914
277
Из России - с истинной Любовью. Эта картина, как золотой самородок, извлечённый из завалов бездуховной грязи, окружающей нас. Лучший русский фильм всех времён.
- Паниковского бьют! - закричал Балаганов.
- Уже? -- деловито спросил Бендер. -- Что-то очень быстро.
- Паниковского бьют! -- с отчаянием повторил рыжий Шура.
- Давно бьют?
- Минут пять.
- Так бы сразу и сказали. Вот вздорный старик!
Элпи
Продвинутый
+88
-45
32
Смотрела фильм в 2009 году. Была потрясена. Пересматривала вчера - через три года, и была потрясена еще больше, потому что фильм открылся с новых сторон. Воистину - этот фильм на века. Уже в коллекции.
Kram1918
Эксперт
+340
-318
177
Замечательный фильм, глубокий, цепляющий до глубины души, Петр Мамонов гениален, фильм в основном строится на его игре...
daz127
Опытный
+174
-145
75
daz127
Тяжелый фильм. Но при этом смотрится без напряжения и на одном дыхании. Фильм стоит посмотреть каждому.:smile19: :smile19: :smile19: 5 из 5
Трудиться - Удел Бога...
Халява - Удел Крысы...
Вера - к Счастью дорога...
Надежда - Единственный Смысл!
Christian.
Мастер
+185
-109
3
Один из лучших фильмов!!!
Ne_zametil
Эксперт
+139
-212
104
Да, фильм хорош, но не стоит его слишком уж превозносить, впрочем, как и самих актеров и артистов.
analitik@
Новичок
[+] [-]

Один раз посмотреть можно.:smile6:
Darkdoktor
Новичок
+19
-28
Оччень на любителя
Borodylka
Эксперт
+207
-217
Фильм потряс до глубины души. Вот за это и спасибо. А оценивать уровень его воцерквленности и глубину духовности не могу, да и не хочу. Не могу знать точно, но в Церкви может и не быть единого мнения о показанном. Но, надеюсь, в главном противоречий нет. Кстати, фильм просто очень красивый и цельный. И очень .. РУССКИЙ!
stauch
Новичок
+10
-6
Отличный русский фильм с глубоким простым смыслом. Смотрела и плакала. И он есть серпом по одному месту уважаемой РПЦ. и по их благополучию, бьющему через край.
JAROMIR
Новичок
+78
-75
Мыслителям и духовникам
Тяжелый фильм- расстройство обеспечено.
На любителя, кому то -да, кто то - нет. Тут не угадаешь.
Чихаю часто
Новичок
+27
-52
27
Томас Торквемада пишет:
Рашн банальщина. Думать здесь не о чем. Свежих фруктов дракону Эдема нет. Уныло. Катарсиса не получилось.
Разве вот это существо способно на раскаяние или вообще мыслить ? Фильм отличный :smile19:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011