Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Контакт
Фильмы: Контакт / The Contact (1997) Подробнее
Элли Эрроуэй всегда мечтала о космических полетах, она с детских лет верила, что мы не одни во вселенной и пыталась ловить сигналы братьев по разуму с помощью самодельного приемника. Когда Элли выросла и стала астрономом, она зафиксировала сигналы искусственного происхождения, идущие с Веги, после расшифровки сигналов, Элли начала строить корабль, для того чтобы отправиться на Вегу. Когда строительство подошло к концу, не слушаю многочисленных скептиков, Элли отправилась в неведомое, чтобы осуществить долгожданный Контакт.
Контакт

старое доброе любимое кино, давным давно в коллекции, смотрено пересмотрено много раз

Кому понравился фильм,советую прочитать и книгу...очень много отличий и дополнительной информации...а о путешествии на Вегу можно снять отдельный фильм... также советую прочитать ещё одну книгу Сагана-Космос-эволюция Вселенной,жизни и цивилизации...глупо считать,что мы одни во Вселенной...ну...дальше Вы помните...

veterstar пишет:
глупо считать,что мы одни во Вселенной...ну...дальше Вы помните...
"Существует всего лишь две вероятности — либо мы одни во Вселенной, либо нет.Обе — одинаково пугают." (Артур Чарльз Кларк) один из величайших писателей-фантастов
я считаю что мы не одни....конечно же нет
возьмите горсть земли....в ней находится множество элементов...каких то больше,каких то меньше...редких-редкоземельных меньше (вот их и можно с жизнью сравнить..) т.е. на горсть земли приходится углерода столько то....а золота....малая толика....но она есть! так и во вселенной,на миллиард звёзд-одна с жизнью....
фильм великолепен! с удовольствием иногда пересматриваю

Один из тех редких фильмов, которые не отпускают после просмотра! Отличный сценарий! Великолепная реализация!
5 баллов
5 баллов

Смотрел давно,не впечатлил, как фильм. Как книга - да, есть о чём подумать, не торопясь почитать, помыслить. А как фильм, где всё таки динамика и зрелищность тоже роль играют, - не тянет. Философия и теория мироздания в виде фильма всегда будет нудновата.
Кир Булычев пишет:
2,3 часа потеряны из жизни!!!! Как его ещё на Оскар номинировали не понимаю!!!
Если Вы не смогли понять и прочувствовать это творение, стоило ли называться "Кир Булычев"? Уважаемый И́горь Все́володович Може́йко, как не я один полагаю, намного теплее отнесся бы к этому фильму.
Фильм отличный. Качественная научная фантастика. Великолепная актёрская игра Буратины. Ничего скучного для себя я в этом фильме не увидел. Немного грустный - да, но вполне впечатляющий и не самый обычный. Рекомендую к просмотру.
Особенно мне понравилось, что это гимн человеку, который не является обывателем - у которого есть хоть какие-то интересы в жизни - за пределами корыта с похлёбкой - как у миллиардов обычных двуногих. Также приятно, что в этой роли показана женщина - не вписывающаяся в привычный образ жалкого придатка к мужчине, интересующегося лишь приземлённой бытовухой и сериалами про любовь. Более того - она оказалась способна даже пожертвовать своей личной жизнью ради страсти к звёздам - что может быть возвышенней?

Пафоса через край,разбавить бы его сухой наукой.А так,фильм неплохой.

Som пишет:
Пафоса через край,разбавить бы его сухой наукой.А так,фильм неплохой.
Согласна..фильм неплохой..но чего-то не хватает, возможно больше науки и какого-то динамизма что ли...

весьма эмоциональная картина
игра фостер и вудса выше всяких похвал
смотрел в 98м единожды.
минимум спецэффектов никак не портят фильм
в сюжете присутствует очень много хороших актеров второго плана
4/5
игра фостер и вудса выше всяких похвал
смотрел в 98м единожды.
минимум спецэффектов никак не портят фильм
в сюжете присутствует очень много хороших актеров второго плана
4/5
Я прочитал книгу, по которой сняли фильм. На удивление, фильм оказался очень близок к книге. А вот и отличия:
1. В путешествие отправились 5 человек - 2 женщины и 3 мужчин.
2. Действие книги происходит во времена СССР - который, кстати, строит 3-ю машину - которая, впрочем, не используется.
3. Президент США - женщина.
4. Элли любит дер Хиира, а не Джосса, как в фильме.
5. Капсула с астронавтами не падает сверху сквозь вращающиеся кольца, а просто стоит неподвижно внутри них.
6. Мать Элли умирает в конце книги, оставляя её письмо, в котором сказано, что отец Элли - ей не родной, а родной отец - это тот, кого Элли считала отчимом и терпеть не могла.
7. Побывав не Веге, Элли получает подсказку, что в числе Пи тоже зашифровано некое Послание, и, вернувшись на Землю, она его обнаруживает - это изображение круга.
Прочитав книгу, я немного разочаровался и в книге и в фильме. Вы заметили, что фильм, в сущности, какой-то бессмысленный получился - хотя и нелохой? Книга даёт ответ на вопрос почему: оказывается, всё это было затеяно лишь ради того, чтобы донести до читателя персональные религиозные бредни Карла Сагана - про Бога, Творца, Сотворение Космоса и Жизни. Так вот где собака порылась - меня чуть не стошнило в итоге.
Осторожно - спойлер!
1. В путешествие отправились 5 человек - 2 женщины и 3 мужчин.
2. Действие книги происходит во времена СССР - который, кстати, строит 3-ю машину - которая, впрочем, не используется.
3. Президент США - женщина.
4. Элли любит дер Хиира, а не Джосса, как в фильме.
5. Капсула с астронавтами не падает сверху сквозь вращающиеся кольца, а просто стоит неподвижно внутри них.
6. Мать Элли умирает в конце книги, оставляя её письмо, в котором сказано, что отец Элли - ей не родной, а родной отец - это тот, кого Элли считала отчимом и терпеть не могла.
7. Побывав не Веге, Элли получает подсказку, что в числе Пи тоже зашифровано некое Послание, и, вернувшись на Землю, она его обнаруживает - это изображение круга.
Прочитав книгу, я немного разочаровался и в книге и в фильме. Вы заметили, что фильм, в сущности, какой-то бессмысленный получился - хотя и нелохой? Книга даёт ответ на вопрос почему: оказывается, всё это было затеяно лишь ради того, чтобы донести до читателя персональные религиозные бредни Карла Сагана - про Бога, Творца, Сотворение Космоса и Жизни. Так вот где собака порылась - меня чуть не стошнило в итоге.

Xemu пишет:
Фантастика делается не эффектами, а атмосферой. 5
Поностью солидарен.

да фильм хороший. тётенька хорошо сыграла .кому нравится идея путешествий между планетами -мирами послушайте аудио рассказ Джорджа Мартина каменный город.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011