Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Звёздные войны: Пробуждение силы / Star Wars: Episode VII - The Force Awakens (2015) Подробнее

Через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера и Императора галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с их таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном идёт по стопам Империи, пытаясь захватить всю власть. В это нелёгкое время судьба сводит юную девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времён войны с Империей — Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе они должны дать бой Новому Порядку, однако настаёт тот момент, когда становится очевидно, что лишь джедаи могут остановить Сноука и Кайло Рена. И в галактике в живых остаётся только один…

Звездные войны: Эпизод VII / Star Wars: Episode VII (2015)
BIGamer
Продвинутый
+139
-232
Не фанат звёздных войн, прошлые части мог осилить только минут по 30-40, но этот космо-боевичёк мне понравился :smile1: Крутые эффекты, много юмора, иногда мурахи по телу :smile19: :smile21:
Василич Дорогой
Новичок
+40
-20
1 15
В начале 90х, когда были популярны ещё видеокафе, мне удалось посмотреть одну из частей "Звездных Войн" Империя наносит ответный удар. Я тогда не знал "что это", да и сюжета как такового я не понял, было ясно что плохие парни нападают на хороших ну и как бы всё. Но фильм мне запомнился, спецефекты, световые мечи -это было что то новое чего я раньше не видел. Мне приходилось много работать и моей культурной программой занималась жена, а то что мы смотрели я едва осиливал до начальных титров и просыпался когда толкали в бок что бы я не храпел, ну и это были кинохи про любовь в основном. Сейчас времени свободного по больше стало, да и много телевизоров в квартире и компьютеров общем посмотреть все 7 серий "Звёздных Войн" мне наконец то удалось. Скажу вам ребята откровенно - фильм такая фигня, сюжет как у моей соседки, у неё тоже муж перешёл на тёмную сторону силы (бухает постоянно и не работает), а сын с дочкой пытаются его вернуть обратно на светлую сторону. Да и как то семейные сюжеты, когда сынка против папки и т.д. и т.п. мне казался приоритетом Индийских фильмов,ан нет как оказалось. Ну а насчёт новой части я вам сразу открою весь секрет сюжета, девчёнка эта она дочка Йоды, а парень негр её сводный брат. Жека Лукас заколбасил самую дорогую в мире мыльную оперу.) Только сейчас она смотрится уже как то очень уныло .
mervin
Эксперт
+208
-228
249
..ничто так не свободно как мысли человека...
Ребята, скажите, чтобы смотреть эту часть достаточно видеть новые 3 части или надо и стары е версии смотреть?..спасибо за внимание понимание...:smile18:
..ничто так не свободно как мысли человека...:smile265:
Francony
МастерРецензент
+735
-427
13 30
mervin пишет:
Ребята, скажите, чтобы смотреть эту часть достаточно видеть новые 3 части или надо и стары е версии смотреть?..спасибо за внимание понимание...:smile18:

И старые тоже, повествование идет последовательно, сначала смотрите "новые три части", потом "старые", ну а затем и эту.
MixerPro
Новичок
+2
-8
Смотрите все 7 эпизодов, только тогда поймете какой это шедевр!
krivichmaks
Новичок
+3
-5
80
ЧТО? Политкорректность вредит этой саге. Получился такой же шлак как и с переснятой фантастической четверкой))
Антон Бужов
Новичок
+1
-1
не Лукас конечно
Nice4e
Продвинутый
+98
-100
Можете закидать меня помидорами за расизм, но я выключил фильм, как только на экране появился негр. И не потому что он чёрный, а потому что он ужасен:smile199:
Fred Devil
ЭкспертРецензент
+385
-411
7 52
Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
В связи с покупкой компанией The Walt Disney Company 30 октября 2012 года компании Lucasfilm...:smile47: :smile53:
В январе 2015 года в интервью Cinema Blend Джордж Лукас заявил, что Walt Disney отказались основывать сценарий седьмого эпизода на сюжетных завязках для всех трёх фильмов, которые он передал им...:smile57:
«Я передал свои наработки в Disney, но там, в конце концов, решили, что они не хотят ими пользоваться, и придумали собственные истории. Так что сюжет седьмого эпизода не имеет ничего общего с тем, что я первоначально написал».:smile49:
Третья трилогия, которую открывает седьмой эпизод, не закрывает сагу, а наоборот является опорой для создания новых спин-оффов!:smile133:
А как известно, спин-офф ничего хорошего не сулит, ибо это - кинопаразитизм, эксплуатирующий популярность, признание и коммерческий успех настоящего кинохита, какими являются все 6 частей!:smile7:
Другими словами, всё что началось с седьмого эпизода - это "Звёздные войНУшки":smile142: от Диснея, или "ЗвезДАнутые войны":smile128: - зарождающийся сериал-пародия, рассчитанный на сбор бабла от ностальгически настроенных фанатов?
Фуфел не пройдёт! No pasarán! :smile20:
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!
Vano73
Эксперт
+258
-347
Шикарное индийское кино. Митхун Чакраборти, как всегда на высоте.
Abigor
Новичок
+45
-42
1
Очень жаль людей, которые ходили в кинотеатр на ЭТО. В этом фильме все плохо начиная от сценария и заканчивая игрой актеров, тупость фильма зашкаливает, человек которого учили убивать, который лазерные разряды рукой останавливал, не смог справится с бабой. Копченый, похожий на бегемота, очень сильно раздражал, В общем фильм понравится феминисткам и неграм, остальные проходите мимо.
Infectant
Продвинутый
+81
-49
1
"Hey, stupid, не надо мусорить!"
- Только не снимай маску! - кричали в кинотеатре.
«Обожаю кинематограф, особенно жанр ужасы. В последнее время предпочитаю слушать музыку из фильмов (soundtrack)»
DJIN
Эксперт
+317
-354
102
"Назвать фильм этот достойным продолжением, язык мой не повернется." - примерно такие мысли были у меня, человека, в чье детство фильмы "Звездные войны" на VHS были затерты до дыр.
Было столько рекламы, столько ажиотажа перед премьерой, да и прошло 30 лет, так что ожидания были только Самые Высокие. Это должно было быть грандиозное возвращение.
В итоге стало грандиозным разочарованием, как и "Терминатор: Генезис". НЕТ, безусловно если рассматривать фильм отдельно от всех других частей, то он неплох, смотреть можно.
Теперь понятно, что пошла выкачка денег и снимут и 9 и 10 и 11 и т.д. эпизоды, пока это будет продаваться.
Даже не буду перечислять все минусы этого фильма, просто скажу, что больше всего меня разочаровала вся эта история, все одно и тоже (ситхи, империя, теперь первый орден, дальше будет какой-нибудь седьмой легион, 9-й рейх и т.д.) пытаются уничтожить (республику, повстанцев, теперь сопротивление, дальше будет ополчение и т.д.),
Осторожно - спойлер!
темный лидер (оказался сыном Хана Соло, как неожиданно правда?!), далее будет сын Рей, который перейдет на темную сторону, потом ее внук и т.д. (вообщем та еще мыльная опера)
Мне хотелось увидеть что-то предельно новое, ну или хотя бы этот же фильм, только доведенный до ума.
Еще мимо чего не могу пройти вкратце:
1) всего 1 сражение на световых мечах (да и то убогое);
2)
Осторожно - спойлер!
Смерть Хана Соло

3) Актер на роль темного лидера первого ордена. Без маски. Без комментариев
4)
Осторожно - спойлер!
Весь фильм ждал появление Люка. Дождался.

Ну и много всего-всего. В общем спасибо за разочарование. Всего лишь 6 из 10, для такого фильма это позор :smile20:
Я говорю как есть, а не то, что вы хотите услышать.
Frost
Новичок
+11
-8
8
Кто нибудь знает - вырезанные сцены выйдут отдельно, или вставленные в фильм?
ЧемпиёнПараша
ЭкспертРецензент
+243
-149
8 520
Frost пишет:
Кто нибудь знает - вырезанные сцены выйдут отдельно, или вставленные в фильм?
Хех, тут, понимаешь, тот самый случай когда практически весь фильм можно вырезать... С вырезанными сценами или без них - гавно оно и есть гавно:smile2:
ant84
Новичок
+32
-26
185
Специально ждал хорошего качества. Момент настал и вот .......
Эффекты конечно не просто "на высоте", а прямо таки поражают. Но сюжет как обычно - притянут за уши и высосан из пальца. Не пойму, почему так надо было держаться старой сюжетной линии. И в итоге получилось: "так себе". :smile10:

P.S. : Нет, даже не "так себе", а унылое .....
slauta1999a
Продвинутый
+64
-62
14
Последний правый нижний кадр обрезали в фильме
rdf35
Продвинутый
+123
-80
57
Даже единственный фанат Лукаса в нашей компании, заявил что лучше бы эта фильма вообще не выходила. Я не так категоричен: Убить незанятый вечер просмотром можно, и не более.
Xemu
Новичок
+20
-10
Эпопея из саги превратилась в красивый комикс. Как трансформеры и прочие видовые фильмы на один раз.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Я древний как яйца мамонта, для меня эпизоды 4-6 были чем-то, открытием в мире фантастики ( видеозалы по рублю и бла бла бла :smile29: ), и когда появились эпизоды 1-3, они дополнили ту долгожданную картинку в пазле ( ой чушь несу, философ хренов :smile30: ).
Ближе к делу. Эпизод 7 - динамика, экшн, зрелищность - это плюсы. Всё. Остальное минусы. Ну и наконец-то убили Хана Соло. Дряблый Х.Ф. уже не тот, дрябловат и морщинист стал, и бегает как "калич" :smile27:
5/10
Grom74
Новичок
+45
-62
Смотрибельно. Думал действительно будет тягомотина, судя по отзывам, нормально оказалось, только у Хана сын какой-то некрасивый оказался!Я как физиономию сынули увидел, так на ха-ха пробило!
Filllslims
Продвинутый
+63
-68
22
Мог бы ещё раз поставить оценку 9, поставил бы, как и после просмотра в кинотеатре!))
К И Н О М А Н
Новичок
+29
-17
467
Хороший фильм с замечательными спецэффектами!:smile3:
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Нормальный фильм. Не лучше и не хуже остальных частей. Смотрел с удовольствием.
Барбос
Опытный
+202
-176
1 39
Grom74 пишет:
только у Хана сын какой-то некрасивый оказался!Я как физиономию сынули увидел, так на ха-ха пробило!

Видимо хотели отойти от стереотипов. Хана жалко :smile47:
Большой любитель кино
Продвинутый
+75
-36
2 435
Дух старых " Звездных войн" сохранен и это радует! Достойное продолжение космической саги! 10 из 10!
erdn
ЭкспертРецензент
+209
-271
43 374
Боевой шагающий робот.
Сплошная беготня в кадре. Опять родственники джедаев спасают... ах да, галактику.
От чего? Ну да, от супермегапупер оружия. Тёмной стороны чего-то там.
Вот джедаи только и делали, что зачинали детей в разных космических захолустьях. Чтобы потом забыть об этом навсегда.
Главный злодей, ммм... а что такого злодейского он тут совершает до убийства своего отца? И, зачем он это вообще делает, убивает отца? Мотивация героев вообще выходит за рамки разумного.
Что тут обсуждать-то в этом фильме вообще можно?
Ни о чём.
Звёздные войны скатились до сериального уровня региональной кинодержавы. И это весьма заметно по другим их подделкам.

P.S. Чубака -- живее всех живых! ;-)
А что ему сделается, он же костюм.
worck
Новичок
+7
-4
Я соглашусь с негативной оценкой фильма!
Действительно, лучше бы не создавался этот фильм....
Может старею, но старые саги про Звёздные войны были куда более смотрибельны и держали в каком-то напряжении!
Эта вообще ни о чём! Ну блин, ну нельзя так! Зачем всех снова собирать и показывать уже состарившихся героев?
Люк, тот вообще ни слова не сказал, да и вид у него, как мне показалось....., какой то болезненный, ну уж точно не мастер Йода!
Смотреть можно тока на спецэффекты, всё!:smile17:
Sai
Мастер
+389
-296
2 1041
не знаю почему так негативно воспринимают этот фильм(((....звездные войны такие всегда и были....четкое деление на добро и зло, пафосные речи, много спецэффектов, трагичные убийства героев, угроза галактике :smile188: ...злодей в кое веков не супер пупер не убиваемый злой дядька, а молодой человек, который хочет показать, что он чего то стоит и боится облажаться, и частенько лажает ...короче если вы ждете чего о нового от фильма, то поубавите аппетит, тут все в духе старой саги :smile19: :smile21:
Wood32
Новичок
+31
-66
Это уровень сериала ,а не "звездных войны" -сняли без души , просто для бабок.
Hardnes
Продвинутый
+101
-94
58
Из за негативных отзывов ожидал что фильм разочарует,но на самом деле сняли просто офигенно,еще не раз пересмотрю:smile3: :smile3: :smile3:
Bekker
Новичок
+23
-22
53
2 балла лишь за старых Лею,Форда и Люка (которого покажут лишь 1 раз)!!!
Остальное на 1 балл!!! Главные герои писец просто... Темный джедай му@ак и ПЛАКСА, новоиспеченная джедайка-мусорщица - тоже плакса (+ никакая актриса)....Такое ощущение, что некоторые декорации из старый фильмов, но добавленные новые - это шлак (например, меч джедая как труба с гвоздями, при чем размер такой, что еле обхватывают сами!!!)...
Роботы выглядят лучше ))) Убитых 2ч времени зря...заснул пока смотрел, но досмотрел в надежде неоправданной :smile20:
CHELOBREK
Мастер
+477
-574
2 56
CHELOBREK
Рейтинг у фильма ниже чем у Терминатор:генезис :smile127: мир с ума сошёл, хороший фильм обгадили. Надо было какашку снять, чтоб все плюсили рейтинг фильму
DotanagelA
Новичок
+94
-33
2 82
Хороший попкорновый блокбастер получился. "Звездные войны" не получились. А самое смешное то, что "Новая надежда" лучше этой части абсолютно во всем. 6.5 из 10. Ниочемный проходняк.
ПС. Ах, да, Кайло Рен крут. Без шуток, он - это единственное, что Абрамс сделал хорошо.
SSGerman
Новичок
+52
-61
No Retreat, No Surrender!
Фильм смотреть было неинтересно-еле-еле досмотрел до конца.Сюжет- не захватывающий ,игра актеров -чисто символическая.Кроме сцены на мечах смотреть не на что .Оценка 3 по десяти-бальной!
No Retreat, No Surrender!
Mops in black
Мастер
+379
-424
Афроамериканец почти в гл.роли...даже лаз.мечом помахал....не хватало рэпа в виде муз.вставочки.
да простят меня фэны....моё мнение,что такое продолжение не снимать!:smile20:
похоже уже на Мыльный сериал становится ........
лучше уж тогда 80-х годов пересмотреть....
Д.Д.Абрамс такой режиссёр:smile3: разочаровал :smile51:
Shama42
Эксперт
+137
-348
152
Такое чувства что минусуют жабы, если мнения не совпадает!
CHELOBREK пишет:
Рейтинг у фильма ниже чем у Терминатор:генезис :smile127: мир с ума сошёл, хороший фильм обгадили. Надо было какашку снять, чтоб все плюсили рейтинг фильму
Да я лучше еще раз генезис пересмотрю чем это подобие звездных войн!!!:smile20:
Да, я дикарь, дикий дикарь,
Настоящее детство без геля,
Лосин, крема и дневника,
Без обид, без воды, без кокетства
Lotus Elise
Опытный
+84
-78
Прочитал кучу негативных отзывов и подумал, что редко так смачно обг...ют действительно заслуживающую того картину. Просмотр укрепил меня в этой мысли :smile21:, кино отличное :smile19:. Нельзя его сравнивать с IV, V и VI эпизодами, время другое. А кого чернокожий герой со световым мечом взбесил обратитесь к врачу - у психиатров это точно как-то называется :smile1:.
«…не мы это начали – не нам и заканчивать». (© из интервью В. В. Путина Такеру Карлсону)…
Uwe Hoffman
Новичок
+13
-3
1
Оставлю своё субъективное мнение при себе. Просто обьясните мне люди добрые:smile6: . В фильме говорится что штурмовиков тренеруют с самого рождения, и к своим небольшим 20ти годам скажем они уже элита. Так с чего бывший штурмовик Финн такая истиричка?:smile109:
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Lotus Elise пишет:
Нельзя его сравнивать с IV, V и VI эпизодами, время другое.

Время здесь не причём, это величина относительная. Меняется не время, меняются люди. Люди создают эпоху, сооружения, технику, моду и т.д.
Один и тот же режиссёр снял эти фильмы, один человек.
Но любители и фанаты, или критики, оценивают 7-ую часть как шлак (смотрим дружно рейтинги всех частей, сравниваем и тихо офигиваем).
В данном случае, режиссёр лишь сморщинился и скукожился, постарел, проще говоря. Это с ним сделало время.
Все остальные косяки по фильму - дело рук человеческих, да и только...
Если не понял о чём я, лучше не перечитывай :smile29:
GOGACH
Новичок
+22
-8
Ожидал от фильма чего то большего, хотел уже на середине бросить просмотр, но кое как досмотрел:smile13:
Lelush
Новичок
+37
-22
11
Фильм отличный, конечно, до оригинальной трилогии далеко, но не забываем что это только первый фильм новой трилогии. Много кто критикует Кайло Рена, лично мне этот персонаж понравился больше всех, очень запоминающаяся и интересная личность. А что насчет Рэй, как по мне, то она дочь Люка Скайуокера, поэтому она так легко освоила Силу, ведь мы знаем что у Скайуокеров уровень мидихлориан зашкаливает, Сила сама так и прет наружу.
Хотя, может я и ошибаюсь, хочеться верить в лучшее
Не бесный
Опытный
+169
-151
2 55
О великий Йода ты видел что они сняли ?
John_A
Опытный
+200
-133
167
Посмотрел: неоднозначно. Как-то не дотянули. Своеобразная попытка смешать старое и новое.
Сюжета немного, фильм представляется как бы прологом следующей части. Зато есть возможность отдохнуть от пафоса I-III эпизодов.
id40276453
Новичок
+3
-4
Я вот тоже не пойму,даже Люк один из самых сильных джедаев.Долго тренировался во владении световым мечом,использовании силы и т.д.Рей же сразу схватила меч,начала махать не хуже Графа Дуку. Зачем эта пафосная маска,явно спёрт Дарт Вейдер. Фантазии с темной стороной закончились??? Юмор банальный,порой глуповат. Оценка очень низко. Рад что не пошел в кинотеатр. Я старые вездные войны пересматриваю по 10 раз,этот маловероятно еще буду смотреть...
id40276453
Новичок
+3
-4
Что особенно взбесило,лазерный меч это оружие рыцаря джедаи.Тут же явно показано обратное. Сюжет напоминает новую надежду. Вместо звезды смерти - планета. То же супер-пупер оружие.Только там фильм хоть и старый, но показана сущность джедаев и силы.Как она движет ими и управляет.
vitpet75
Новичок
+7
-11
Лажа полная, так обкакать такую сагу, я в шоке. Лукас верни себе обратно свою кампанию.
Drifemer
Продвинутый
+77
-72
22
Меня не надо, а я есть:)
Ээээээ... миленько, красивенько, эффектненько в визуальном отношении, но лучше бы Д.Д.Абрамс ещё пару сезонов "За гранью" или "Почти человека" снял - это у него гораздо лучше получается:)
Makc1988
Новичок
+30
-32
1
Весь фильм в ожидании чуда,которого так и не случилось... То самое чувство,когда чего то не хватает.. Так долго ждал продолжения и разочарован...:smile20:
max861
Новичок
+23
-19
7
Фильм разочаровал. На 4 с минусом по 10-ти балльной шкале. Графика, понятно, на высоте. Но:
Осторожно - спойлер!
1. Сюжет слабый, в одно действие. Нет последовательных задач, которые герои решают по ходу сюжета, делая зрелище напряженным и динамичным. Этого тут нет - все до банального просто, финал предсказывается уже на середине фильма.
2. Даже с генами Скайуокера махать мечом с первого раза, овладеть силой за 30 секунд, это даже не то чтобы невозможно, это нелогично, не укладывается в сюжет и сразу делает фильм пародией на фильм. Это тот самый редкий случай, когда пародия на фильм вышла раньше самого фильма )).
3. Главный злодей. В маске, останавливая импульс штурмовой винтовки он выглядел круто. Но зачем было снимать с него маску? Специально показывая его юность и неопытность? Зачем? Ко всему наградили парня истеричным характером. Ну какой это злодей? И как потом можно назвать победу над ним великой, если сами сделали злодея мелким и ничтожным? Чем круче бандит, тем зрелищнее схватка и острее ожидание развязки.
4. История с детьми детей Эникена это, извините, индийское кино. Только без танцев. Все, приплыли. Во всей вселенной нет больше джедаев, только брат и сестра двоюродные, блин! Очень оригинально. Вселенная оказалась-то так себе ).

В итоге этот борщ недоварили, и вместо соли зачем-то добавили сахар. То есть, не борщ сделали. А все ждали именно борщ. И даже ренегат-афроамериканец не так сильно напрягал, как я сам ожидал вначале. Сначала я гадал, как же среди клонов белого человека затесался негр? Потом рассказали про то, что это отдельные воины, не клоны, растили их с самого детства, готовили, значит, к плохим делам. Со всеми получилось, а вот с негром - нет. Негр оказался хорошим. Странно, что он не гей. Хотя, кто проверял? )
В следующей части с нетерпением жду американских рассуждений про культ семьи, всеобщую любовь друг к другу и демократии.
Редактировано Спойлер / Модератор!
Cейчас на форуме: mikhail.rok ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011